본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] 숨겨진 요소 / 시크릿시나리오 / IF루트 시나리오별 [47]

(4995871)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 317374 | 댓글수 47
|

댓글 | 47

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이번작 숨겨진요소는 많이 부실하긴하네요. 건X소드랑 레이어스에 숨겨진게 1도없을줄이야;

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
47화 동방선생은 30화도 만족해야되는거같습니다 저거빼고다했는데 안들어옴 ㅠ

감사합니다 기다렸던 팁이네요 이제 맘편이 2회차 해야겠습니다

(IP보기클릭)58.228.***.***

머없냐
아직은 미완 공략이라 ㅎㅎㅎ 틀린게 있을 수 있답니다~ | 19.03.25 17:58 | |

모에카
일웹발이면 그래도 불필요한게 더해진건 있어도 빠진건 없을거예요 이렇게 정리해주신것만으로도 많은 도움이 됩니다 ㅋㅋ | 19.03.25 18:01 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
이번작 숨겨진요소는 많이 부실하긴하네요. 건X소드랑 레이어스에 숨겨진게 1도없을줄이야;

JBucket
그러게요 ㅠ 맨날 나오는 건담계 말고 풍운재기나 건X소드, 레이어스, 낙원 등 신규 참전작도 있었으면 좋았을텐데 | 19.03.25 18:00 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

앗; 시크릿5 못갔네요 ㅠ

닉네임정하는것도일이다
저도 놓친게 있는데 갈수 있을지.....ㅠ | 19.03.25 18:01 | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

홀 즈와무랑 노바는 못사용하나보네요 ㅠㅠ

하웃이
저도 사용할줄알았는데 없네요 ㅠㅠ | 19.03.28 20:55 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

이번에 우주세기 애들을 그닥 쓰는 편이 아니라 숨겨진 요소가 좀 아쉽게 느껴지네요.

불꽃과 영원
그러게요 매번 우주세기만 그것도 나오는 애들만 숨겨진 요소라 아쉽네요 ㅠ | 19.03.28 20:55 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

맨 아래에 시나리오별 획득표만 따라가도 위에 시크릿이랑 숨겨진요소들획득 되는거졍? 정보감사합니당

셧업안스쾃
박스 내용이랑 시나리오별 내용이랑 다른 부분도 있네요 글쓰신분도 확정정보 아니라 하시니 둘 조합해서 하시는게 나을거 같아요 | 19.03.25 18:13 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

깔끔한 정리 감사합니다 !! 굳굳!

그그그 뭐였더라
감사합니다^^ | 19.03.28 20:55 | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

그냥 원작 연관되게 전투 또는 격추 시켰더니 1회차에 위 숨겨진 조건 및 시크릿 시나리오 다봤네요 ㅎ 진짜 서프라이즈로 숨겨진게 없어서 탐구하는 맛은 떨어지더군요 이번엔... 파사리나나 미하엘이나 노바 동료 정도는 기대해봤는데...

血赤風
요즘 슈로대는 연관된 캐릭터로 전투나 격추하면 왠만한 숨겨진 요소는 다 되는거 같아요~ 올드팬으론 아쉽기도 하지만, 새로 접하는 분들에게는 좋은거 같기도 하고 ㅎㅎ | 19.03.28 20:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

엘도라소울이 숨겨진요소 였어요?

레렐
네 시크릿1에서 블랙이랑 같이 ㅋㅋㅋ | 19.03.25 18:29 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

어우 감사합니다!! 반을 좀처럼 활용하지 못해서 하마터면 시크릿 1을 날릴뻔 했네요 ^^ 추가로 질문 : 시크릿 1 조건인 반 19기는 서브오더로 올리는 것도 포함이죠?

장바리
10화 서브오더까지 포함이지 않을까 싶네요~확인해보진 않아서 정확하지 않아요 | 19.03.28 20:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오카다 카즈치카
저도 if엔딩은 아직 보질 못해서 지금까지 시리즈로 보면 진엔딩이라고 봐도 괜찮을거 같네요~ | 19.03.28 20:59 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

감사합니다~!

풍악을울리거라
감사합니다~ | 19.03.28 21:00 | |

(IP보기클릭)124.5.***.***

감사합니다 시크릿5는 3회차때 해야겠네요 ㅠ

루리웹-6314954774
저도 1회차에 놓친게 많네요 ㅎㅎㅎ | 19.03.28 21:00 | |

(IP보기클릭)59.29.***.***

시크릿시나리오2는 아키토와 루리의 격추수가 최소 40씩 되야하는데 격추수를 골고루 주고 있는 저로서는 꽤나 치우친 플레이로 넘어가게 되겠네요;;;

sonyz
저도 이번에 아키토 키우지는 않았는데 서브오더로 어떻게 골고루 주다보니 성공했네요 ㅎㅎㅎ | 19.03.28 21:01 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

얼마전 드퀘11 할때도 정말 많은 도움이 됐었는데 또 다시 신세지네요. 정말 정말 감사합니다

음유시인.
ㅎㅎㅎ드퀘에 이어 즐거운 슈로대 하세요~ | 19.03.28 21:01 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

퀸만사 물건너갔내 ㅜㅜ 씨크릿5랑

느와아아앗
저도 물건너간거라 생각했는데 41화부터 공략대로 하니까 성공은 했습니다;;;포기는 하지 마세요~ㅎㅎ | 19.03.28 21:02 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

감사합니다 2회차에 참고하겠습니다.

본원어른
2회차 함께 달려요~ | 19.03.28 21:02 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

시크릿1의 경우 11화 전까지 반의 격추수가 일정수 맞춰져야하는건 맞는거같은데 11화에서는 반 격추는 딱히 필요없는거 아닐까 싶네요. 전 11화에서 가이로 넷 잡고 반으로 하나 잡고 시크릿1 떴습니다.

(IP보기클릭)1.234.***.***

SunMul Case
- 반과 가오가이가로 3기 이상 격추 반하고 가오가 둘다 합쳐서 3기라는뜻 아닐까요? 문장이 좀 애매하긴 하지만.. | 19.03.27 13:40 | |

루리웹은 회원번호
일웹에서는 각각 3기라고 적혀있는데 정확한 공략이 아니다 보니 오차는 있는거 같네요~ | 19.03.28 21:03 | |

BEST
47화 동방선생은 30화도 만족해야되는거같습니다 저거빼고다했는데 안들어옴 ㅠ

Harrison4d
그렇군요 ㅠ 저는 저대로 하니까 얻어졌는데 2회차에서는 30화를 정규군으로 가봐야겠네요 | 19.03.28 21:04 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

와 진짜 대박 공략입니다. 잘볼께요!

redwind1
즐거운 슈로대 하세요~ | 19.03.28 21:04 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

시크릿 1 조건이 잘못 됐네요. 이미 제작진이 반의 총 격추수 15기 이상이라고 밝혔는데 19기라고 적혀 있음. 전 11화 전 17기 였는데 열림.

rudin
감사합니다~수정했어요 | 19.03.30 22:31 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

이런글들은 무조건 추천 눌러야 합니다. 잘 참고하겠습니다.^^

(IP보기클릭)175.210.***.***

시크릿3 에이스 5명이어도 가능하네요.

(IP보기클릭)220.118.***.***

마스터건담 15화 2기가 아니라 3기 이상인듯 합니다. 3기째 격파하고 대사가 나오네요.

(IP보기클릭)175.112.***.***

추천!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9456273 공지 [슈퍼로봇대전 30] 공략&팁 모음 (8) _루리웹게임 36 513641 2021.11.03
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 (2) 관리자 2 143770 2007.10.31
9412846 공지 루리웹 게임 53 1459026 2017.02.24
9439068 공지 _루리웹 게임 39 903454 2019.03.21
9428487 공지 루리웹 게임 34 709880 2018.04.02
9455098 공략/팁 레드라쿤15 130 585529 2021.10.30
9456273 공지 _루리웹게임 36 513641 2021.11.03
9441780 공략/팁 리엘z 78 481043 2019.04.02
9438813 공략/팁 카오스형 58 387974 2019.03.21
9430518 공략/팁 버터풀야도라니 18 358627 2018.04.12
8378534 공지 루리웹 게임 14 343720 2015.08.28
7924210 공지 smile 72 334651 2015.04.06
9440231 공략/팁 모에카 43 317374 2019.03.25
6844318 공략/팁 smile 10 307977 2014.04.18
5094636 공략/팁 Prof.Jang 60 300869 2012.06.17
9427994 공략/팁 Free Style 28 249129 2018.03.31
9414042 정보 북풍에삭 18 233504 2017.02.27
9412698 공략/팁 Desirest 25 201727 2017.02.24
9420479 공략/팁 레오팔드 37 194708 2017.03.31
9442803 공략/팁 루리웹-2012621012 16 192116 2019.04.12
9417415 공략/팁 avokado 25 191349 2017.03.07
9428027 공략/팁 카오스형 18 184222 2018.03.31
9412536 정보 숨탱 45 181791 2017.02.24
9420892 공략/팁 슈로대때문 49 173869 2017.04.10
9421116 공략/팁 카나그라드 27 165238 2017.04.17
9417135 공략/팁 zerang 31 158047 2017.03.06
9431015 공략/팁 바람한점 9 148206 2018.04.16
2689306 공지 관리자 2 143770 2007.10.31
9421957 공략/팁 오니키리마루 23 143614 2017.06.14
9416019 공략/팁 삼도천 뱃사공 22 141288 2017.03.02
9414855 공략/팁 Planes 17 135918 2017.02.28
9440963 공략/팁 라이블레이드 30 133674 2019.03.28
글쓰기 167546개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X