본문

평점 :
6.6 더보기 +

[소감] 진북두무쌍 캐릭터 및 dlc맵 소감 [5]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 5

(IP보기클릭).***.***

전작은 남두무쌍이라고 불릴 정도로 남두 캐릭들이 강했는데 이번 작에선 많이 약해졌죠. 저도 거의 풀업 직전인데 그래도 신과 사우더에 애착이 가네요. 정발판에선 신이랑 카오우 오의 설명에 틀린 부분이 있는데 유럽판은 어떤지 모르겠네요.

저도 신과 사우더 좋아합니다. 특히 신은 좋은 경락도 나오면 무조건 먼저 장착해줬지요. 7경락도로 다 해주고, 좋은 스킬 나오면 그걸로 교체해주고... 그래도 간파가 안터지니 일반공격과 차지공격으로는 저에겐 무리더군요. ㅠ 사우더는 전작에서 미친듯이 플레이한 캐릭터였죠. 준비자세가 없는 거만함 그 자체의 권도 좋아하구요. 사실 일반공격과 차지공격이 나쁘지는 않습니다. 차지공격으로 지휘관의 방어도 잘 풀 수 있고, 전작에도 있었지만 이상상태나 기절공격에도 맞고 버틸 수 있는 느낌도 있었습니다. 오의 판정만 좋았다면 계속 파고 들었을텐데.. 후반에 나오는 오의를 적 모였을 때 사요하면 20명도 못 죽입니다. 보스나 지휘관에 써도 데미지도 안나오구요. 기대한 만큼 너무 실망이라 저도 아쉽네요. ㅠ | 13.05.10 19:24 | |

드디어 다 플레이 하셨나 보네요.. (플레이시간 보니까 저 보다 조금 더 하셨네요.. 전 120시간 좀 넘은것 같네요..^^) 개인적으로는 S급에 토키/라오우 외에 카이오우도 포함시키고 싶네요.. (카이오우도 라오우에 비해 그닥 별로 빠지는 것도 없는 것 같고요..) 근데 사실 저만 그렇게 느낀건지 모르겠지만서도, 진북두무쌍은 최고난이도라고 해도 공격력 풀세팅된 경락도 차고 하면 뭐 그닥 긴장감이 별로 없네요.. (물론 재수없게 라오우 초필에 골로 갈 때가 가끔 있긴 하지만서도요..) 근데 전부터 궁금했던 건데, 라오우 R1스킬 용도가 뭔지 혹시 아시나요? (뭔 자세 잡던데 딱히 효과도 없고, 몸에 뭔가 이펙트는 생기는 것 같던데, 제가 파악한 바로는 적장이 공격할 때 이거 쓰면 적장이 경직이 되긴 하던데요.. 그 외에는 뭔 효용인지 잘 모르겠네요.. 정확하게 효과 아시는지요? ^^) 카이오우 R1은 후도 R1이랑 같은 거가 맞나요? 보니까 이펙트가 후도 R1이랑 같은거던데요.. (맞은 적은 공포 걸린 상태가 되고 이 상태에서는 공격 한 방이라도 받으면 즉사 효과인데..) 마지막으로 무법자 R1은 바닥에 눕던데 이거 개그로 만든건지 원.. (바닥에 누워도 적장이 오의쓰면 다 쳐맞더구만요.. ㅠㅠ) 갠적으로는 난이도가 좀 너무 밋밋한거 같고 (타 무쌍시리즈에 비해서..), 환투편이 너무 단조롭게 되어 있어서 이것만 좀 개선하면 괜찮겠다고 생각이 드네요.. 근데 진북두에 원작스토리상으로는 다 나왔는데, 후속작이 나올런가 모르겠어요..^^ 플래티넘은 따셨는지요? (전 온라인에서 따는 거 두 개중에 코옵은 땄는데, 팀매치는 아직 못해서 에휴.. 사람도 별로 없고 10판 이겨야 한는데, 떨렁 1판 이겼네요..)

군림마종님 반갑습니다.^^ 덕분에 dlc맵 다 다운받아서 해봤네요. 카이오는 정말 고민 많이 했습니다. 강공격으로 죽이라는 거점이 나오면 차지기술의 범위가 좁아서 조금 애매하고.. 지휘관 많이 나오면 한방 오의가 없어서 B급이라고 느끼기도 했습니다. 하지만 캐릭 자체 능력치가 강하고 또 다른 캐릭터보다 쾌적하 플레이를 하는 경우가 많아서 S급이라고도 생각하다가.. 그냥 중간정도로 A로 했습니다. ㅎ 사실 경락도 노가다는 카이오로만 합니다. 워낙 게임을 빨리 끝낼 수 있기 때문이죠. 라오우의 고유체술은 게이머즈에 '일정시간 방어력 상승'이라고 나왔네요. 전작에서는 모든 경직이나 화살 등 무시라고 알고 있습니다. 아마 비슷하지 않을까 생각합니다. 카이오와 후도는 '적을 공포상태로 만든다'인데, 두 캐릭 다 워낙 빠르게 적을 죽여서 고유체술을 자주 안써봤네요. 무법자는 코믹으로 죽은 척 하는 거 같구요. 넘어져도 맞을 거 다 맞습니다. ㅋ 난이도도 저와 같이 느끼셨네요. 한방에 가면 갑자기 죽고, 쉬우면 너무 쉽고.. 난이도 조절은 실패가 아닐까 생각합니다. 이제 후속작 나오기 전까지 간간히 플레이 할 거 같네요. 무쌍좋아하시면 오로치 한번 해보셔요^^ 캐릭수도 100명이 넘고 오로치Z는 한글화까지 되어 있답니다. 저도 오로치2는 유럽판으로 구매해서 dlc받고 이제 시작하고 있네요^^ | 13.05.10 19:34 | |

앗 미사엘님 금방 댓글 달아 주셨네요.. 저도 무쌍오로치z 영국 PSN에서 다운받아 놨었습니다. 서장이랑 첫번째 맵까지만 하고 손 놓고 있네요..^^ 전국무쌍2가 PSN에 올라와서 지금 그거 다운받고 하고 있습니다. 예전에 일판 PS2 버전으로 했엇는데, 싸게 올라와서 영어버전으로 다시 해 볼 요량으로 지금 해보고 있는데요. 역시 전쌍은 전쌍2가 잘 만든것 같습니다..^^ 할 건 많은데 ㅠㅠ 북두무쌍 1편도 주문해놨고 진삼6도 하던거 마저 다 해야하고 주문하는 김에 트로이무쌍도 북두무쌍이랑 같이 주문했네요..^^ 할 게 많아서 좋긴 한데 진도가 영 시원치 않네요.. ^^

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    5436105 공략/팁 '진 북두무쌍' 정보.. (1) 스테키다네♡ 3 24113 2012.12.21
    4203191 정보 '북두무쌍 International' 정보.. (2) 스테키다네♡ 1 20736 2010.10.12
    3948138 정보 '북두무쌍' 공략, 정보.. 스테키다네♡ 2 112693 2010.03.26
    9420500 잡담 idoldru 213 2023.12.07
    9420418 잡담 *핵펀치* 1 372 2023.03.10
    9418446 영상 허접무 877 2020.06.30
    9418432 영상 허접무 837 2020.06.16
    9418431 영상 허접무 733 2020.06.16
    9418430 영상 허접무 771 2020.06.16
    9418429 영상 허접무 867 2020.06.16
    9418428 영상 허접무 709 2020.06.16
    9418427 영상 허접무 709 2020.06.16
    9418426 영상 허접무 812 2020.06.16
    9418425 영상 허접무 670 2020.06.16
    9418424 영상 허접무 932 2020.06.16
    9418423 영상 허접무 771 2020.06.16
    9418422 영상 허접무 644 2020.06.16
    9418421 영상 허접무 665 2020.06.16
    9418420 영상 허접무 613 2020.06.16
    9418419 영상 허접무 683 2020.06.16
    9418418 영상 허접무 590 2020.06.16
    9418417 영상 허접무 752 2020.06.16
    9418416 영상 허접무 669 2020.06.16
    9418415 영상 허접무 646 2020.06.16
    9418414 영상 허접무 780 2020.06.16
    9418413 영상 허접무 901 2020.06.16
    9418412 영상 허접무 628 2020.06.16
    9418411 영상 허접무 607 2020.06.16
    9418410 영상 허접무 697 2020.06.16
    9418409 영상 허접무 682 2020.06.16
    9418408 영상 허접무 728 2020.06.16
    9418407 영상 허접무 685 2020.06.16
    9418406 영상 허접무 638 2020.06.16
    글쓰기 2580개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

북두무쌍

평점
    6.6
    장르
    액션
    한글 지원
    미지원

플랫폼
    PS3, Xbox360
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    코에이테크모

유통사
    코에이 코리아
    일정
    [출시] 2010.03.25 (PS3)
    [출시] 2010.03.25 (Xbox360)

X