본문

평점 :
8.7 더보기 +

[공략/팁] [STEAM] 아무도 시도하지 않은 강제 AO 적용 설정법! + Re 1.2 [7]

(46445)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7627 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)116.34.***.***

와우 Smart CHO님덕에 새로운 느낌의 겜이 되었습니다 개인적으로 너무 만족합니다 정말 감사드려요^^ 그런데요 이거 적용하면 예전화면보다 깔끔한 느낌이 없어지는게 정상인건가요? 입체감은 확 살았는데 깔끔한 느낌이 조금 떨어지는 듯 해서요 ....^^; 원래 이게 정상이라도 ao 적용해서 사용할거긴 하지만요

(IP보기클릭)106.251.***.***

에로사무관
리쉐이드 프로그램 실행하셔서 프리셋 선택하시고 SHADERS 란에 보시면 AMBIENTOCCLUSION, FXAA, SMAA 체크 되어 있을 텐데 이거 체크 해제 해주시고, LUMASHARPEN 에서 sharp_strength : 1~2 정도? sharp_clamp : 0.040 pattern : 2 offset_bias : 1.0 으로 셋팅해 주세요!! 일전에 보내 드린 게 강제 AA, AO 적용하지 않았을 때에 맞춰 셋팅한 거라서 FXAA, SMAA 같은 후처리 안티와 앰비언트 오클루젼이 적용되어 있어서 보내 드린 거 적용하시고 강제 AA, AO 적용하시면 겹치기로 적용돼서 이상해지거든요... 꼭 확인해 주세요~~ | 16.10.10 13:23 | |

Smart CHO
정말 감사드립니다 알려주신대로 해봤습니다 결과는 대박입니다 완전 미니어쳐들 수준에 깔끔한 화면입니다 ㅎㅎ 제가 예전에는 PS4 ENB 를 사용했었습니다 ( DOF 적용 되었있는걸로요) 이게 훨씬 좋습니다 그래픽카드 1070으로 업그레이드 한 후 가장 만족하고 있는 요즘입니다 나루토같은 게임은 컨피그 파일 만지면 UHD도 가능해서 원피스도 시도해봤었지만 1080이 한계여서 포기하고 있었는데 (원피스는 1080이어도 특유의 자글거림? 거친? 물빠진 색감? 느낌이 있어서 fxaa 로도 정말 아쉬웠죠 그래서 스마트조님께서 리쉐이드 색감에 안티작업을 하셨을거라 생각하는데요 ^^;) 리쉐이드 강제 안티에 엠비언트 오클루젼까지 먹이니 UHD 는 아니지만 느낌은 그 이상입니다 깨끗하면서도 미니어쳐같은 느낌이 .... 스마트조님덕에 새로운 원피스 겜임이 되었내요 다시 한번 감사의 말씀 드립니다 ^^ | 16.10.11 14:22 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

에로사무관
맞아요. 에로사무관님 말씀대로 특히나 카툰렌더링 게임의 경우는 자글거림을 못 잡으면 그 특유의 애니메이션 같은 느낌이 들지 않아서.. 그래서 이래 저래 FXAA니 SMAA니 설정 해봤지만, 확실하게 죽이진 못 하겠더라구요... 근데 강제 앤티 앨리어싱을 쓰면 효과가 매우 좋은데 앰비언트 오클루젼은 호환이 안 되는 통에 (이게 앤티 쪽 프로필을 바꿨으니 아예 다른 게임이라 인식한 듯) 참... 앰비언트 오클루젼이란 효과를 포기할 수 없던 터라 (배경 자체가 그림자가 없어 망이라...) 난감했는데, 딱! 떠오른 생각이 앰비언트 오클루젼도 강제로 넣을 수 있지 않을까??? 하는 거였고, 이래 저래 프로필 바꿔가며 셋팅해본 결과 성공적!!! 물론 약간의 글리치 같은 게 있지만, 눈에 거슬릴 정도는 아니라서 ㅎㅎㅎ 그리고! 가장 중요한 건 리쉐이드의 AO 보다 사양을 덜 먹는다는 거죠!! ㅋㅋㅋ 리쉐이드 AO 적용하니 챕터 2-1 맵에서 프레임이 마구 떨어졌으나 (눈 내리고 그래서) 강제 AO 적용하고는 그런 것 없이 쾌적한 플레이 가능 ㅎㅎㅎㅎ 아무튼, 비쥬얼이 괜찮아지니 확실히 게임 할 맛이 나는 듯 하여 좋더라구요. 이 맛에 리쉐이드 셋팅 하고 그러지만 말이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼!! 더 재밌게 하고 계시다니 다행이네요~ 앞으로도 많은 관심 부탁해요!! ㅋㅋ | 16.10.11 21:24 | |

Smart CHO
제가 관심을 갖는게 문제가 아니라 스마트조님께서 관심갖고 꾸준히 활동해 주시는게 더 중요하죠 ^^ 저같이 받아쓰는 입장에서는 항상 감사한 마음밖에 ^^; 건승하시고, 꾸준한 활동 부탁드립니다 ㅎㅎ 다시 한번 감사드립니다 ~~~ | 16.10.11 23:58 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

에로사무관
ㅋㅋㅋ 반응이 좋으면 아무래도 더 재밌게 셋팅해서 올릴 수 있으니까요 ㅎㅎ 아무튼 어제도 전국무쌍 4-2 셋팅하다... 그만 기절했지만.... 조만간 완성될 것 같습니다. 어제 거의 다 만들었거든요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 완성되면 스샷 올릴게요. ㅎㅎㅎ | 16.10.12 11:34 | |

Smart CHO
기대많이 하고 있습니다 ^^ 건강 생각하셔서 쉬엄쉬엄하세요 ^^ 그리고 감사합니다 ~~ | 16.10.12 14:00 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9402497 공지 [해적무쌍 4] 공략&팁 모음 (2) _루리웹 게임 9 283432 2020.04.03
9402084 공지 유튜브 홍보 관련 공지입니다. Deep-Elta 8 30529 2020.03.30
9403553 공략/팁 즈믄이 3 13526 2023.09.18
9403534 공략/팁 즈믄이 2795 2023.09.15
9403529 공략/팁 Toto 2077 3 7325 2023.09.14
9403479 공략/팁 루리웹-9740395892 3546 2023.02.07
9403404 공략/팁 심해어8856 10953 2021.06.03
9403386 공략/팁 무도의 마음가짐 5 16226 2021.03.24
9403243 공략/팁 SG90 9493 2020.08.21
9403106 공략/팁 이한파파 4371 2020.05.29
9403099 공략/팁 루리웹-5361135785 4 22163 2020.05.23
9402946 공략/팁 루리웹-3115204194 14253 2020.04.18
9402772 공략/팁 색기발랄 2 12528 2020.04.08
9402731 공략/팁 궁딩이주물딱 3243 2020.04.07
9402725 공략/팁 chooi770 1 3306 2020.04.07
9402642 공략/팁 궁딩이주물딱 3 21048 2020.04.05
9402624 공략/팁 궁딩이주물딱 2 13597 2020.04.05
9402587 공략/팁 루리웹-4428219386 3 23550 2020.04.04
9402520 공략/팁 힐링레인 4 30508 2020.04.03
9402495 공략/팁 운해 2 12610 2020.04.03
9402481 공략/팁 이한파파 2919 2020.04.03
9402429 공략/팁 루리웹-9040422515 1 4950 2020.04.02
9402375 공략/팁 신작게임 6 97846 2020.04.01
9402321 공략/팁 SG90 44 160300 2020.03.31
9402215 공략/팁 공포의개드립머신 3 40929 2020.03.31
9402214 공략/팁 SG90 3 12075 2020.03.31
9402168 공략/팁 루리웹-2411243982 1 6507 2020.03.30
9402127 공략/팁 하시라마 2788 2020.03.30
9402112 공략/팁 변변변변변변 4 8566 2020.03.30
9402058 공략/팁 집돌쿤 3 8308 2020.03.30
9402044 공략/팁 DoVerAhn 14 120154 2020.03.30
9402010 공략/팁 루리웹-6502121030 2303 2020.03.30
글쓰기 247개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9
게시판 관리자

원피스 해적무쌍 4

평점
8.7
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

유통사
일정
[출시] 2020.03.26 (PC)
[출시] 2020.03.26 (PS4)
[출시] 2020.03.26 (XBOX ONE)
[출시] 2020.03.26 (SWITCH)
사이트

X