본문

평점 :
9.5 더보기 +

[잡담] 시즌1 때 하던 유저라 지금 해보니 완전히 다른 게임이네요 ㅡㅡ;; [7]

(189478)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2550 | 댓글수 7
|

댓글 | 7

(IP보기클릭)222.110.***.***

시스템부터 밸런스, 운영방식까지 지금 시즌 5는 시즌 1에 비하면 완전히 다른 게임이라는 점에 동감합니다. 대부분의 격투 게임이 그렇지만, 캐릭터도 늘어났기 때문에 그에 따른 대처가 승패를 가르는 경우가 많아졌습니다. 하지만 이제 와서 40명의 캐릭터를 전부 익히기도 어렵고(비록 딜레이 캐치만 외운다고 해도요), 이렇다 보니 상대가 뭘 하는지는 관심 없고(잘 모르니까) 내가 그냥 내 피지컬과 셋업에만 의존하며 싸우니, 매번 게임 한판 한판이 내가 하는 행동은 똑같은데 이기기도 하고 지기도 하고, 그러다 보니 게임도 빠르게 물려버리고 하는 현상이 가속화되는 것 같습니다. 개인적으로 이론이 없는 상태에서 피지컬의 한계는 플래티넘 구간으로 생각합니다. 주리 유저는 사실 지금 시즌은 이미 작년부터 게임이 바뀐 만큼 대회가 많지 않기에 참고할 만한 유저가 없습니다. 오히려 CFN에서 리플레이를 캐릭터 별로 검색하여 뒤져보는 것이 더 빠른 길이라 생각합니다. 혹시 다른 캐릭터에도 관심이 있으시다면 메노의 유튜브 채널을 추천드립니다. https://www.youtube.com/c/%E3%83%A1%E3%83%8EMeno/videos

(IP보기클릭)125.141.***.***

Tomcat
맞아가면서 열심히 배우고 있습니다. ㅋㅋㅋ 영상 참고해서 몇 캐릭 섞어서 해보고 있어요. 대전만 자주 매칭되면 등급 올리기 좋을텐데 매칭 대기가 너무 기네요 ㅠㅠ | 21.04.08 21:16 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

류는 지금 시즌1 수준으로 상향 먹었어요.

(IP보기클릭)125.141.***.***

Jinirin
시즌1때 만큼은 아닌 것 같아요. ㅎㅎ 그땐 진짜 날먹패턴이 많았습니다. 그래도 여전히 똥파워고 기본기도 좋네요. ㅎㅎ | 21.04.08 21:15 | |

(IP보기클릭)112.156.***.***

Maestro소라
밸런스 조정으로 그때 류 그대로 가져와도 당시 날먹들이 지금은 안 통해요. 그거 감안하면 개인적으로는 시즌 1 정도라고 생각합니다. 그 증거로 류징징 빌런이 요즘 출몰을 안 하고 있죠. | 21.04.08 22:46 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

Jinirin
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그빌런 멀말을 할까 매우 궁금했는데요 | 21.04.09 15:57 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

하윤봄윤호가을
아 혹시 여기 게시판에 검색하면 글 볼 수 있는거예요? ㅋㅋ 류가 확실히 세긴하네요. 점수가 쭉쭉 오르고 있습니다. ㅋㅋㅋ | 21.04.09 19:09 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
20 공지 캡콤 격투게임 시리즈 게시판 공지사항 루리 59945 2000.01.12
9424509 잡담 세비앙 87 07:21
9424508 잡담 세비앙 73 07:14
9424507 잡담 루리웹-1304001284 44 07:05
9424506 잡담 루리웹-1304001284 71 06:07
9424505 잡담 루리웹-1304001284 34 2024.04.24
9424504 잡담 세비앙 62 2024.04.24
9424503 잡담 루리웹-1304001284 75 2024.04.24
9424502 잡담 루리웹-1304001284 53 2024.04.24
9424501 잡담 惡.卽.斬 34 2024.04.24
9424500 잡담 세비앙 79 2024.04.24
9424499 잡담 세비앙 146 2024.04.24
9424498 잡담 루리웹-1304001284 81 2024.04.24
9424497 잡담 루리웹-1304001284 88 2024.04.24
9424496 잡담 루리웹-1304001284 169 2024.04.23
9424495 잡담 루리웹-1304001284 63 2024.04.23
9424494 잡담 루리웹-1304001284 84 2024.04.23
9424493 잡담 세비앙 192 2024.04.23
9424492 잡담 세비앙 91 2024.04.23
9424491 잡담 세비앙 1 174 2024.04.23
9424490 잡담 루리웹-1304001284 96 2024.04.23
9424489 잡담 루리웹-1304001284 156 2024.04.23
9424488 대회 KOR DDC24v 3 312 2024.04.23
9424487 잡담 루리웹-1304001284 94 2024.04.22
9424486 잡담 사랑해황실장 2 238 2024.04.22
9424485 잡담 루리웹-1304001284 1 149 2024.04.22
9424484 잡담 루리웹-1304001284 220 2024.04.22
9424483 잡담 루리웹-1304001284 75 2024.04.22
9424482 잡담 세비앙 122 2024.04.22
9424481 잡담 세비앙 151 2024.04.22
9424480 잡담 루리웹-1304001284 114 2024.04.22
글쓰기 43419개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

스트리트 파이터 6

평점
9.5
장르
격투
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS4, PS5, XSX
가격정책
패키지구매
개발사
캡콤

유통사
캡콤
일정
[출시] 2023.06.02 (PC)
[출시] 2023.06.02 (PS4)
[출시] 2023.06.02 (PS5)
[출시] 2023.06.02 (XSX)

X