본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.5 더보기 +

최근

[질문] 주민 정리 작업.. [9]

글꼴

처음에 섬 구조랑 과일만 신경쓰느라 주민은 아무나 받았는데 

딱히 마음에 들지 않는 둘.. 그나마 하나는 이번에 새로 나온 차둘이라는 양인데 말투나 행동은 맘에 안들지만 생김새가 귀여워서 놔두고

나머지 한마리가 닭 파타야.. 생긴것도 말투도 행동도.. 다 맘에 안들어서.. 

오늘 출근 전에 잠자리채로 사정없이 내리쳤어요..;; 

곧 섬 떠나겠죠;; 

마일섬에서도 멋모르고 초대해버려서 베리라는 아이돌 여자 개한마리랑

베티라는 친절한 여자 하마 한마리

얘들 둘은 그냥저냥인데 

토미라는 개 한마리가 먹보에 생김새도 영.. 

얘도 밖에 나오면 때려야지..;; 

자..잔인하지만 어쩔 수 없네요..

원하는건..

나탈리, 첼시, 아롱이, 예링, 타로틴, 앨리, 미자, 마리아, 엘레핀, 샐리, 사반나, 스트로베리(!!!), 멜버른, 연유, 루나, 백희(!!)..

찾고보니 거의 아이돌이나 친절함이 전부네요.. 전부 여자고..;;

주민은 마일섬 다니면서 스카웃 할 수 밖에 없나요??

마일섬 다니면서 스카웃한 세마리중 한마리만 오늘 이사왔고 

이제 매일 한마리씩 올텐데 세마리 다 온 후엔 스카웃할 다른 방법이 따로 있나요??

댓글 | 9

(564417)

119.198.***.***

BEST
전 데이빗 왔는데 맘에 안들지만... 그래도 때리는건 못하겠음ㅠ
(300419)

218.52.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 저도요 ㅠㅠ 그냥 말로만 괴롭히고있어요... 이사 좀 가라..
BEST
캠핑장으로도 오는데 빈도가 매우 낮습니다. 체감상 한 달 한 번 정도?
(5295409)

211.244.***.***

BEST
베리 ㅎ 튀동숲때 같이 지내본적 있었어요.. 눈이 땡그라니 귀여웠던 ^^ 토미는 저도.. 별루였던 기억..
(5334717)

117.111.***.***

BEST
원하는 아미보 카드 구하셔서 초대할수도 있습니다.
BEST
캠핑장으로도 오는데 빈도가 매우 낮습니다. 체감상 한 달 한 번 정도?
(194056)

121.164.***.***

쥬프톨테이우
그냥 마일섬 도는게 낫겠네요ㅠㅠ | 20.03.26 16:04 | | |
(564417)

119.198.***.***

BEST
전 데이빗 왔는데 맘에 안들지만... 그래도 때리는건 못하겠음ㅠ
(300419)

218.52.***.***

BEST
계왕권
ㅋㅋㅋ 저도요 ㅠㅠ 그냥 말로만 괴롭히고있어요... 이사 좀 가라.. | 20.03.26 14:04 | | |
(194056)

계왕권
원하는 주민이 워낙 확고해서..ㅠㅠ 잔인하지만 어쩔 수 없이.. 하면서 잠자리채로 때리다보니 재미도 조금..;; | 20.03.26 16:08 | | |
(5295409)

211.244.***.***

BEST
베리 ㅎ 튀동숲때 같이 지내본적 있었어요.. 눈이 땡그라니 귀여웠던 ^^ 토미는 저도.. 별루였던 기억..
(194056)

미니™
튀동숲 주민표 보면서 찾다보니 거의 귀엽게 생긴 친절함 특성인 애들만 고르게 되더라구요..;; 개성있는 애들 한 둘 넣어주면 좋으련만 찾고보다 거의 친절함 아님 아이돌..;; | 20.03.26 16:09 | | |
(5334717)

117.111.***.***

BEST
원하는 아미보 카드 구하셔서 초대할수도 있습니다.
(194056)

보노버너1
안그래도 한글판 아미보 원활하게 구입 가능할때까지 돌아보고 안되면 그때 구입하려구요^^ | 20.03.26 16:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
271 공지 ● 통신목적 게시글은 친추/교환 게시판 사용해주세요. 이뤄 3 6828 2020.03.18
254 공지 ● 200328 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 9266 2020.03.18
통신 체리램프,스피커로 사과가구 구해봐요 내아내는9S 0 13:02
통신 무 506벨 무 유료개방합니다. (8) 루리웹-1446675756 39 12:56
통신 친구해요 루리웹-9826910112 33 12:51
통신 사과/복숭아/체리 보유하신분 구합니다. ( 오렌지/배 보유중 ) (3) 공백없이한글 43 12:49
6635 잡담 넌나에게함정씨앗을줬어 14 13:00
6634 질문 닌텐도사랑해 10 13:00
6633 질문 닉넴뭘로함 20 12:58
6632 잡담 치치왕치 13 12:57
6631 잡담 6vpika 30 12:55
6629 잡담 루리웹-0549453677 53 12:53
6628 질문 쌍욕하는개 85 12:52
6627 질문 망고젤리 102 12:49
6626 잡담 으아앙아아앙 3 216 12:48
6625 질문 쵸코나무 105 12:47
6624 잡담 루리웹-0582460034 126 12:45
6623 잡담 Modulation 37 12:44
6622 잡담 루리웹-6400627238 233 12:40
6621 질문 동숲숲 112 12:38
6620 잡담 루리웹-1700846274 89 12:35
6618 잡담 네시리아 162 12:27
6617 질문 히메컷잉클링 256 12:17
6616 잡담 지크문트 291 12:17
6615 잡담 루리웹-1437586591 274 12:14
6614 잡담 텔아린 330 12:13
6613 질문 클라우발츠 36 12:10
6612 잡담 크리안 393 12:09
6611 잡담 nannada 89 12:03
6610 잡담 카이노르 407 12:02
6609 잡담 루리웹-3924459731 107 12:00
6608 잡담 템포리 451 11:56
6607 질문 바삭하게튀겨주세요 323 11:49
6606 잡담 루리웹-8027740224 259 11:48
6605 QR 닥터후 1 556 11:45
6604 영상 sectoae 2 186 11:43

글쓰기 5944개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.5
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X