본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.3 더보기 +

최근

[잡담] 추수감사절 이벤트 간단후기(+팁/스포없음) [6]

아래 레시피를 보신분도 있을거고 안보신 분도 있을텐데요.

추수감사절 음식중 호박이 있는데 제가 할로윈때쯤 동숲을 산거라 호박을 거의 확보를 못했었고, 그때 몇개 있었던것도

워낙 초반이라 할수 없이 호박을 다 없앴는데(내년까지 쓸일 없을줄 알고..ㅠ) 보니까 호박이 여러개 필요하네요.

그래서 앵벌이 다니는데 별별 걸 다 요구합니다. 그리고 한번에 호박을 주지도 않고요. 그니까 뭘 잡으시던, 일단 다 쟁여두세요.

추수감사절 이벤트는 클리어할만하네요. 오후 출근이라 오전에 집중해서 했는데 재미도 있고 그림이 좋게 나오네요~

앞으로 크리스마스 이벤트도 기대되네요~ 크리스마스때는 각잡고 마을좀 꾸며야겠어요~

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 6

(127717)

110.70.***.***

저도 추수감사절 끝냈는데..평소에는 지겹게 잡히던 도미가 떡밥 50개 던졌는데도 안나와서..-_ㅜ 결국엔 그냥 돌아댕기다가 잡긴 했는데...수집 재료가 간단해서 괜찮았던거 같아요..ㅎㅎ
    (16868)

175.192.***.***

사나♡
    저는 농어가 그렇게 안잡히더라고요... 그 잘나오던 농어가... 수집재료자체는 쉬워서 금새 끝낼수 있어서 다행이긴 했어요. 그리고 들인 노력에 비해 아이템도 잘 나온거 같고요~ | 20.11.26 12:09 | | |
    3번째 재료에서 버섯대신 굴이 된다고 들었는데 굴을 주니까 안된다고하네요 ㅠ 섬에 버섯이 없는데 큰일이네요 ㅠ
    (16868)

175.192.***.***

로망자객
    지정재료만 받더라고요. 마을에서 집에서 요리하고 있는 주민한테 주민이 요구하는 생선이나 해물을 잡아다 주면 랜덤으로 호박이나 버섯을 주기때문에 버섯이 없으신게 딱히 문제가 안됩니다. 제가 저 팁을 쓴건 주민이 요구하는 것과는 다른 생선이나 해물이 잡혔을때 팔지 마시고 일단 킵해두셨다가 다른 주민이 또 재료를 원하면 그때 주시라고 쓴거에요~ 재료는 그 주민이 집에 있는 한은 계속 랜덤으로 주더라고요. 기껏 구해서 갔더니 주민이 집을 나가버리면 무효가 되는건 살짝 빡치더군요. ㅋㅋ | 20.11.26 12:43 | | |
    어제 밤 낚시 하면서 잡아다 팔았던 물고기와 해산물을 재료로 요구하는거 보고 속이 부글부글 끓었죠 ㅋㅋㅋ
    (16868)

116.36.***.***

루리웹 루머게시판
    저도 좀 짜증이 ㅋㅋ 일단 미션 물고기가 되면 안잡히기 시작하니까요... | 20.11.26 21:54 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (8) 오빤달라 28 70615 2020.05.30
    13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 53 28800 2020.04.30
    271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 7 20616 2020.03.18
    254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 33394 2020.03.18
    통신 젝슨삽니다 루리웹-2052975985 1 28 11:29
    통신 무값 513벨 입니다 (6) red10181 2 90 10:24
    통신 무값 비싼곳 있을까요? 루리웹-4316396136 19 10:21
    통신 무값 비싼곳있나요? 마일교환으로 가고싶어요 (1) 루리웹-1670140253 50 08:23
    통신 무값 356벨인데 급하신 분들 오세요~ (5) b2030715 124 00:22
    18511 질문 빈츠와칙촉 1 60 00:28
    18510 질문 모동숲만함 1 77 2021.01.21
    18509 잡담 あii 1 240 2021.01.21
    18508 잡담 빈츠와칙촉 198 2021.01.21
    18507 잡담 -엘리샤- 2 336 2021.01.21
    18505 질문 삐리리재규어군 1 254 2021.01.20
    18504 잡담 루리웹-3050036914 1 467 2021.01.20
    18503 잡담 샌디디 422 2021.01.19
    18502 잡담 제르니스 3 632 2021.01.19
    18501 질문 inten 1 235 2021.01.19
    18500 질문 아신리201 1 253 2021.01.19
    18499 잡담 파더쿠 파푸아크리니섬 1 303 2021.01.19
    18498 소감 루리웹-5422160585 2 790 2021.01.19
    18495 질문 올리버색스 1 334 2021.01.19
    18494 질문 진족 1 291 2021.01.18
    18493 잡담 셋키트볼리크 1 322 2021.01.18
    18492 잡담 제르니스 1 509 2021.01.18
    18491 잡담 샌디디 1 434 2021.01.18
    18490 잡담 루리웹-0532947588 147 2021.01.18
    18489 CODE 곰등록번호-532🐻 1 321 2021.01.18
    18488 잡담 곰등록번호-532🐻 1 180 2021.01.18
    18487 스샷 냔냐냔냐냔냐 4 984 2021.01.18
    18486 잡담 셋져 가비아니 3 700 2021.01.18
    18485 소감 웨더 2 380 2021.01.17
    18484 잡담 냔냐냔냐냔냐 176 2021.01.17
    18483 잡담 냔냐냔냐냔냐 3 287 2021.01.17
    18482 잡담 밀덕케빈 2 665 2021.01.17
    18481 잡담 밀덕케빈 225 2021.01.17
    18480 잡담 밀덕케빈 202 2021.01.17
    18478 질문 티켓팔이 소년 445 2021.01.17

글쓰기 14604개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    9.3
    장르
    시뮬레이션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    SWITCH
    가격정책
    패키지구매
    개발사
    닌텐도

유통사
    일정
    [출시] 2020.03.20 (SWITCH)
    사이트

X