본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.3 더보기 +

최근

[질문] 무가 언제 썩는건가요? [7]

제가 저번주에 무를 많이 사가지구 존버했어요

제가 돈이 좀 많았거든요

전재산을 털어 사고 하루하루 미루다가

"수요일에 팔기로 결정하고 기다렸는데

수요일날 못 팔았어요..글구..목요일날 여행갔어요

돌아올때가 일요일밤이라...못팔았어요

그리고 피곤해서 다음날에 급하게 켜보니까 썩어있었어요

그래서 타임슬립 밑에있는 나라만 바꿔서 어제인 일요일 오후 3시정도로 가도 썩어있어요

무는 정확히 언제 썩나요?

(벌써 무를 2번이나 썩혔고 지금도 샀는데 썩히기 싫네요..)

댓글 | 7

(5407002)

39.123.***.***

BEST
타임슬립하면 무조건 썩어요! 무사고 일주일뒤에 썩어서 일주일안으로 팔아야해요! 일요일에샀다면 다음주 토요일까진 팔아야해요
BEST
윗분들 댓글 조금만 더 정리하면 1. 일주일이 지나면 썩음 (토요일까지는 무조건 팔아야 함) 2. 과거로 1분이라도 타임슬립하면 썩음 - 게임 기준이므로, 가령 수요일까지 게임하고 저장하고 끄고 현실시간 토요일이 왔다면, 게임 시간을 목요일로 돌리고 게임 플레이 해도 무가 썩진 않습니다. 게임 입장에서는 수요일 플레이한 다음에 목요일 플레이한거라 시간이 뒤로 간건 아니라서요.
BEST
미래로탐슬해도 썩나요?
BEST
미래로 가는 건 안썩어요
BEST
일요일날에 썩고 썩은무는 약10벨에 판메되는것 같습니다
과거로 가면 썩고 일요일에 사서 다음 일요일이 되면 썩어요
(5407002)

39.123.***.***

BEST
타임슬립하면 무조건 썩어요! 무사고 일주일뒤에 썩어서 일주일안으로 팔아야해요! 일요일에샀다면 다음주 토요일까진 팔아야해요
BEST
윗분들 댓글 조금만 더 정리하면 1. 일주일이 지나면 썩음 (토요일까지는 무조건 팔아야 함) 2. 과거로 1분이라도 타임슬립하면 썩음 - 게임 기준이므로, 가령 수요일까지 게임하고 저장하고 끄고 현실시간 토요일이 왔다면, 게임 시간을 목요일로 돌리고 게임 플레이 해도 무가 썩진 않습니다. 게임 입장에서는 수요일 플레이한 다음에 목요일 플레이한거라 시간이 뒤로 간건 아니라서요.
BEST
미래로탐슬해도 썩나요?
BEST
Kesera 케세라
미래로 가는 건 안썩어요 | 20.10.28 03:02 | | |
BEST
일요일날에 썩고 썩은무는 약10벨에 판메되는것 같습니다
(5350459)

211.177.***.***

감사합니다 앞으로 과거로 타임슬립하면 안되겠네요 ㄷㄷ

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (7) 오빤달라 26 59283 2020.05.30
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 52 27643 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 19412 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 32554 2020.03.18
통신 안녕하세요, 시스템 키친 구하고 있습니다. (1) riseabove 175 02:36
통신 초보인데 방문해보고싶어요 (2) 루리웹-9129263609 102 01:38
통신 가게 열려있는 섬 있나요? (2) 4집 181 2020.11.30
통신 완료) 국화 씨앗 색깔 별로 파는 마을 찾아요 (7) 잭슨대장쭈니 136 2020.11.30
통신 부옥이+사하라 왔어요!(재개방)(마감) (4) GIM_UM 73 2020.11.30
18036 CODE 요시노 쨩~♡ 2 161 2020.11.30
18035 잡담 N42RYUKAIEL 194 2020.11.30
18034 잡담 루리웹-3891329921 1 247 2020.11.30
18033 질문 루리웹-5727001476 190 2020.11.30
18032 질문 모모사와 146 2020.11.30
18031 잡담 크고싶은아이 95 2020.11.30
18030 질문 요시노 쨩~♡ 313 2020.11.30
18029 스샷 Kido Scaltta 3 559 2020.11.29
18027 잡담 riseabove 327 2020.11.29
18026 잡담 루리웹 루머게시판 1 304 2020.11.29
18025 질문 단감킬링 286 2020.11.29
18024 질문 루리웹-9846504771 913 2020.11.29
18023 질문 책을 읽다보면 368 2020.11.28
18022 질문 미카즈키오거스 346 2020.11.28
18021 질문 드라큐니 219 2020.11.28
18020 스샷 Kido Scaltta 3 587 2020.11.28
18019 질문 ALL_IS_WELL 426 2020.11.28
18018 스샷 Kido Scaltta 4 547 2020.11.28
18016 잡담 김치덮밥 236 2020.11.28
18015 스샷 하비킹 3 1005 2020.11.28
18013 스샷 Kido Scaltta 2 489 2020.11.27
18012 스샷 잭슨대장쭈니 6 858 2020.11.27
18011 잡담 널부러 429 2020.11.27
18010 스샷 MadOmega 11 1598 2020.11.27
18009 질문 jjugle 1 308 2020.11.26
18008 질문 미카즈키오거스 391 2020.11.26
18006 잡담 루리웹 루머게시판 1 702 2020.11.26
18005 질문 valleyballteam 487 2020.11.26
18004 질문 와일드라이프 360 2020.11.26
18003 잡담 모기의 저주 1 326 2020.11.26

글쓰기 14279개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X