본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.3 더보기 +

최근

[질문] 과일나무 질문 드려도 될까요? [9]

여기서 새싹인 애들이랑 주변에 있는 열매 달린 나무들이랑

분명 같은 날 한꺼번에 심은 거거든요?

근데 지금 새싹인 애들은 며칠씩 타임슬립 해봐도 자라질 않네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

분명 거리도 띄워서 심었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

뭐가 문제일까요...

댓글 | 9

BEST
제가 알기로 한 구역에 일정 수 이상의 과일나무는 자라지 않습니다(7X5구역 최대 11개). 다 자란 나무는 붙일수 있다고 하니 다른곳에 옮겨서 자란 후에 배치하실수는 있을듯해요
BEST
제가 알기로 한 구역에 일정 수 이상의 과일나무는 자라지 않습니다(7X5구역 최대 11개). 다 자란 나무는 붙일수 있다고 하니 다른곳에 옮겨서 자란 후에 배치하실수는 있을듯해요
(2950412)

211.213.***.***

루리웹-5404260
아 구역당 제한이 있었나 보네요ㅠㅠㅠㅠㅠ 그럼 일단 자란 나무들 잠시 옮겼다가 쟤네 자라면 다시 붙여야겠네요!! 알려주셔서 감사합니다!!! | 20.10.21 18:03 | | |
(1117889)

180.64.***.***

한구역에 일정수 이상 안자라는것도 맞는데 저건 또 너무 가깝게 나무 심음. 일정 수 문제가 아니라 너무 가깝게 심어서 생긴 문제
(2950412)

211.213.***.***

Jn2move
주위 8칸 비어있으면 괜찮은 거 아니에요...? 주위에 자라 있는 나무들 옮겨놓고 타임슬립 해보니까 자라더라구요 | 20.10.21 22:47 | | |
(1117889)

180.64.***.***

天狼星🌟
사진 잘못봐서 빽빽하게 있는줄 알았네여. 위에분 말처럼 7x5 규역 11개 때문이 맞네여 ㅠ 근데 저런식으로 하면 단점이 나무에 붙은 벌레같은걸 확인하기 힘들더라구여 | 20.10.21 23:07 | | |
너무 가까우면 또 안 자라고 칸 수를 맞춰서 심어야 되요
(2950412)

223.62.***.***

엘레시오
아 한번 과일 따고 나서 다시 또 안 자라요? | 20.10.22 18:14 | | |
(1246670)

125.190.***.***

天狼星🌟
자라요 댓글을 오해하게 썼네요 | 20.10.22 18:16 | | |
(2950412)

223.62.***.***

엘레시오
앗 알려주셔서 감사해요! 다 자라서 옮겨 심었는데 과일 다시 안 나나 걱정했네요ㅠㅠㅠㅠㅠ | 20.10.22 18:16 | | |

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (7) 오빤달라 26 58293 2020.05.30
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 52 27586 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 19304 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 32470 2020.03.18
통신 호박 색상별로 나눔해주실수 있으시나요 ㅠㅜ 펭펭펭 163 2020.11.26
통신 마일가구 구매, 교환합니다. 레시피랑도 교환가능합니다. 다 구할 때까지 ... (1) 꿈꾸는나비 61 2020.11.26
통신 [마감] 아직도 무가 559벨입니다. 개방합니다. 적당히 보상해주시고 팔... (4) 드라큐니 168 2020.11.26
통신 복숭아, 체리, 배 가지고 계신 분~ 과일교환 원해요! (2) 놉놉이 88 2020.11.26
통신 등대 (블루) 3개 사고 싶어요^^ 흥릴리 106 2020.11.26
18010 스샷 MadOmega 2 142 00:08
18009 질문 jjugle 1 105 2020.11.26
18008 질문 미카즈키오거스 100 2020.11.26
18006 잡담 루리웹 루머게시판 1 349 2020.11.26
18005 질문 valleyballteam 252 2020.11.26
18004 질문 와일드라이프 208 2020.11.26
18003 잡담 모기의 저주 1 122 2020.11.26
18002 질문 까르페지오 473 2020.11.26
18000 스샷 ανθη-επτά 1 399 2020.11.26
17999 잡담 N42RYUKAIEL 336 2020.11.26
17998 잡담 라디오少年 511 2020.11.26
17996 잡담 널부러 727 2020.11.26
17995 잡담 단열했니 2 802 2020.11.26
17994 질문 뭐다사용할수없대 353 2020.11.26
17993 잡담 riseabove 318 2020.11.26
17985 질문 헌터d 1 876 2020.11.25
17983 공략/팁 Home Land 2 1804 2020.11.25
17982 잡담 미카즈키오거스 404 2020.11.25
17981 잡담 드라큐니 689 2020.11.25
17980 잡담 Levyana 4 146 2020.11.24
17979 잡담 내돈주고산생일케이크 1 380 2020.11.24
17978 질문 드라큐니 181 2020.11.24
17977 질문 지노만6년째 469 2020.11.24
17976 영상 라면. 2 849 2020.11.24
17975 잡담 루리웹-9846504771 155 2020.11.24
17974 잡담 헌터d 1 414 2020.11.24
17973 질문 장에는찌찌 143 2020.11.24
17971 질문 샌디디 324 2020.11.23
17970 잡담 수인조아 3 458 2020.11.23
17969 질문 루리웹-4577239706 263 2020.11.23

글쓰기 14264개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X