본문

모여봐요! 동물의 숲

평점 :
9.3 더보기 +

최근

[잡담] 왠만하면 넘어가는데 쫌 심하군요 [23]

입장료 대신으로 받는 검은꽃에 물주기 뿐만 아니라

2층에 있는 꽃이란 꽃은 다 뜯어 가셨더군요.....

누구인지는 모르겠지만 좀 너무 하시네여

댓글 | 23

(1734712)

118.235.***.***

BEST
닉네임 모르시나요? 비매너 명단에 추가하겠습니다
(5404260)

175.214.***.***

BEST
헉 금물뿌리개로 물주고 왔는데ㅠㅠ 테러네요 누군지 파악되시면 공개가능하실까요 차단하고싶습니다
(341168)

182.172.***.***

BEST
최소한 채팅창에 방문자 이력 남으면 추적해볼텐데 동숲 멀티는 진짜 너무 구시대적임
(5348293)

122.45.***.***

헉 어찌 그런일이...저런 개념없는 사람이 있다니 제가 다 화가 나네요ㅡㅡ^
모동숲은 왜 신고기능이 없죠...?
(1012945)

211.107.***.***

무료개방은 이런걸 감안하고 개방해야합니다. 비공개 무료개방이면 관리라도 쉬운데
진짜 쓰레기 새끼네 😠
(1664708)

121.160.***.***

이럴수가!!!! 제가 처녀자리하프 레시피가 없어서 받으러 갔을 때만 해도 꽃이 다 있었는데.... 검은 꽃에 물도 두 번씩 주고 왔는데요..... 진짜 너무 하네요 ㅜㅜ
이래서 사람들이 쪽지로 보내군요......참 안타깝습니다....ㅠㅠ 이런 분들은 아마도 이런 글 보고 닉네임을 바꾸거나 그럴거 같아요ㅠㅠ 열심히 모은것일텐데..
(1481495)

211.222.***.***

저 접속해서 이것저것 구경중에 접속이 끊기길래 뭔일인가 싶었는데 ... 앞으로 공개하지 마세요 ㅠㅠ 나쁜놈들
꽃뜯어가져가면 다시심을순없죠? 무슨 심보로뜯어가셨을까요?
(5292725)

121.175.***.***

와 이거는 진짜 심한데요. 범인 찾아내고 싶을 정도인데.
(1734712)

118.235.***.***

BEST
닉네임 모르시나요? 비매너 명단에 추가하겠습니다
(925018)

223.39.***.***

와... 역대급 쓰레기네요 ㅜㅜ 저도 몇번 피해받은 적 있었는데 이정도는 처음 봅니다. 많이 속상하시겠어요
(5404260)

175.214.***.***

BEST
헉 금물뿌리개로 물주고 왔는데ㅠㅠ 테러네요 누군지 파악되시면 공개가능하실까요 차단하고싶습니다
와....
헉..저도 레시피 잘 얻어왔던 1인인데 너무하네요 ㅜㅜ 사람 그렇게 많았는데 한분도 못보셨나요
(341168)

182.172.***.***

BEST
최소한 채팅창에 방문자 이력 남으면 추적해볼텐데 동숲 멀티는 진짜 너무 구시대적임
(112437)

223.39.***.***

그나마 뿌리채로 안 뽑아간 것이 다행..일리가! 이래서 베프 아니곤 아무 것도 못하게 막아놔야 한다니까요.
엑셀 로우
ㄴㄴ 되도록이면 꽃밭을 막는것이 좋을거 같아요 | 20.09.18 14:44 | | |
와 진짜 나쁜 인간이네요 방문자 명단 시스템 생겼으면 좋겠어요 통신 하다가 비매너 걸리면 데미지가 너무 커요ㅠㅠ
(239312)

219.249.***.***

작정하고 했군요.. -_-
이건 도둑이 아니라 날강도네요
(77425)

175.209.***.***

기이한 건 둘째 치고 조금 신기하네요. 어떻게 저 많은 양의 꽃을 모두 꺾을 수 있었던 걸까요? 주머니는 40칸이 전부이고 작정하고 주머니를 비우고 왔다 해도 고작해야 40송이밖에 못 꺾었을 텐데. 쓰레기통까지 지참했다면 계획적 범행이란 건가. 게다가 꽃밭을 해집으며 꽃을 꺾기 시작하면서 들통이 났을 텐데 설령 바로 발견하지 못 하더라도 섬 전체를 훼손하는 적지 않은 시간이 걸렸을 텐데.. 어떤 엇갈림이 있었기에 이런 기괴한 해프닝이 다 벌어진 후에 발견하게 되신 건 지..ㅠㅠ
(1598520)

39.114.***.***

あii
꽃만 따가면 같은꽃 10송이씩이 한셋트일거예요. 그러니까 인벤 가득채우면400개죠. | 20.09.25 20:08 | | |
(77425)

175.209.***.***

어쩌면 작성자님이 자릴 비운 사이 골탕먹이려고 일부러 몰래 실행할만큼 가까운 누군가의 소행은 아닐까요? 자릴 비운 사실을 알 만큼 가까운 관계의 누군가..

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
15793 공략/팁 전체펌) 모동숲 공략 리스트 (7) 오빤달라 26 51514 2020.05.30
13141 공지 ● 20/08/04 비매너 유저 명단 이뤄 51 26854 2020.04.30
271 공지 ● 통신목적 게시글은 교환/개방 게시판 사용해주세요. 이뤄 5 18892 2020.03.18
254 공지 ● 20/05/04 동숲게시판 공지입니다. 이뤄 14 32064 2020.03.18
통신 해적 템 삽니다 (5마일) Jn2move 0 19:54
통신 특별한 별똥별 (11) AKANG 1 32 19:37
통신 순정 차둘 데려가실분 있나요? 푸우마눌 19 19:34
통신 금광석 삽니다~ (2) enxi 31 19:27
통신 원예웨건 혹은 재료 삽니다. (4) MadOmega 63 18:39
17801 질문 天狼星🌟 59 17:46
17800 잡담 푸드마스터 140 12:05
17799 질문 Levyana 309 2020.10.20
17798 잡담 바꾸기귀찮은게 죄수번호임 161 2020.10.20
17797 질문 루리웹-4520000238 297 2020.10.20
17796 질문 헌터d 218 2020.10.20
17795 스샷 잭슨대장쭈니 2 430 2020.10.20
17794 잡담 天狼星🌟 329 2020.10.19
17793 질문 진땅멘마 244 2020.10.19
17789 잡담 미로섬 419 2020.10.19
17788 질문 니꽁 478 2020.10.18
17787 잡담 루리웹-1249694087 171 2020.10.18
17786 팬아트 레나류 3 419 2020.10.18
17783 잡담 바꾸기귀찮은게 죄수번호임 522 2020.10.18
17782 질문 진땅멘마 318 2020.10.18
17779 잡담 도리도링 2 558 2020.10.17
17776 잡담 루리웹-1249694087 235 2020.10.17
17775 스샷 누크의애완동물 1 419 2020.10.17
17774 질문 진땅멘마 1 428 2020.10.16
17773 질문 엘레시오 223 2020.10.16
17772 스샷 Airmax82 1 541 2020.10.16
17771 잡담 다크레이디 451 2020.10.15
17769 질문 elvis78 537 2020.10.15
17768 질문 끄믐 228 2020.10.15
17767 질문 LastATA 290 2020.10.14
17766 질문 진땅멘마 448 2020.10.14
17765 질문 307006315 186 2020.10.14
17764 질문 天狼星🌟 256 2020.10.14
17763 스샷 Kido Scaltta 2 1598 2020.10.14
17762 잡담 대원왕 296 2020.10.14

글쓰기 14222개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
9.3
장르
시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격
패키지구매
개발사
닌텐도

유통사
일정
[출시] 2020.03.20 (SWITCH)
사이트

X