본문

[스샷] 마을 지형 사진이랑 뻘 스샷.... [10]

(1382503)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19008 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)1.236.***.***

마을 정말 많으시네요 ㅋㅋㅋ 집터도 옹기종기 잘 모여있고, 지형도 다 좋으시군요! 저는 지형이 뭐가 좋은 건지도 모른 채 그냥 아무생각없이 시작했던지라....;; 이제 되돌리기엔 너무 멀리와서 그냥 나한테 맞는 마을은 이 마을이다...라고 스스로 암시걸고 있어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.237.***.***

화음`
초반엔 그저 이웃만 보고 했는데 첫 마을 지형이 정말 별로였다는 걸 체감하고 난 후 노가다에 도전하게 되었쥬 확실히 지형이 좀 편해지니까 마을 꾸미기에 좋다는 게 뭔 뜻인 지 알 것도 같아요. 하지만 꾸며봤자 구림이 온 마을에서 뿜어져 나오므로 애정하는 이웃들로 상쇄하면서 살고 있어요. 요즘은 마을 팔기라는 것도 있다지만....저 리셋은 더는 못 할 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ노가다도 정도껏이지 싶어요 | 17.02.16 13:24 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

우와~ 참 부지런 하시네요~ 마을이 4개나!!! 거기다... 부캐들 까지 있으시니...ㅎㄷㄷ 그런데 볶다수가 뭔가요? 작다수, 뉴다수, 큰다수 이런건 아는데 볶다수는 뭔질 모르겠네요??? 궁금해요~~^^;;

alska
튀동숲 에디션이요. 볶음밥 모양이라고 하더라구요. 나뭇잎이랑 알록달록 한 게요. 그래서 볶음밥 삼다수 볶다수라고 부르는 거 같던데 저도 그게 익숙해졌나봐요. >ㅅ< 이러려고 그런 게 아닌데 튀동숲 나온다고 해서 일판 장만하고 아이템 때문에 유럽판도 장만하고 칩도 하나 사는 바람에 이렇게 된 거 같아요. 덕분에 플레이 할 때마다 낯설때도 있어요. 한창 적응해야하니;; 나온 지 꽤 된 게임에다 정발판 나오기까지도 텀이 있어서 틈틈히 하다보니 결국 마을 관리 아닌 관리를 하게 된 거 같아요. 제가 얼마나 게으른데요 ㅎㅎㅎ | 17.02.16 18:38 | |

(IP보기클릭)180.70.***.***

우와!! 울프링크 눈빛이..*.* 저도 마을에 울프링크 입주시켜야겠어요!!

눈물보다빨리
눈물보다빨리님 울프링크는 사랑입니다!!! 거기다 느끼한 성격이라 그게 넘나 잘 어울려요! | 17.02.17 19:50 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

글 잘봤어요! 마을지형들 어쩜 하나같이 다 이쁘게 해놓으셨는지ㄷㄷ 대단하셔요:)아맞다 그리구 튀동숲 내장되어 있는 볶다수에 다른 튀동숲 칩 넣으면 마을이 두개 되나요?ㅇ.ㅇ 겹쳐져서 안되나용?

MAUVE
마을 두 개 돼욥! 내장 마을하고 칩 마을하고>ㅅ< 전 한글 마을이 아무래도 더 정 가고 좋더라구요. 그래서 볶다수 내장마을하고 칩 마을 이렇게 하고 있어요. 어쩌다보니 칩 마을을 메인으로 생각하게 되고 있어요. 이웃들이 넘넘 좋아서 말이쥬 ㅎㅎㅎ 지형은 처음에 엄청 구불구불한 걸로 하다가 어휴 이거 왤케 이웃 만나러 가기 힘들어(부캐들 집도 각각 떨어뜨려 구역별로 지어놔서 더;;)??라는 걸 실감했는데;; 항상 돌아가야 하고 귀찮고.... 그러다가 에잇 남들 좋다는 지형 살아보자!하고 노가다를 좀 했더니 그래도 전보단 훨씬 살기 편해지더라구요. 그래서 노가다를 끊을 수가 없나봅니다ㅠㅠ 다른 분들도 부칩, 부칩 하는 거 보면 내장 마을, 칩 마을 이렇게 쓰시는 거 같더라구요, 전 가끔 일판이랑 유럽판 칩으로 사고 싶은 걸 참아요 ㅎㅎ | 17.02.18 18:42 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

아로리♬
오메 이렇게 정성답변 해주시다닛 살짝 감동입니닿ㅎㅎㅎㅎ 저도 조만간 노가다 좀 해봐야겠어용 좋은 지형이 나올진 모르겠지만유ㅎㅎ | 17.02.18 22:36 | |

MAUVE
오메 지르셨구마니라!! 맘에 쏙 드는 지형에 정착 하셔서 즐거운 부칩의 세계에 빠져드시기를요! 전 대체 왜 요즘 또 다른 지형의 새 칩이 갖고 싶은 건지 모르겠습니더. 공공사업 노가다 괴로운데 말이쥬 | 17.02.18 22:51 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9409029 공지 동물의 숲 채팅방 _smile 3 44812 2016.08.05
7234782 정보 - 동게 꿈번지 모음 - (39) 알흠♪ 22 81313 2014.09.06
6895136 공지 [필독] 활기찬 동게를 위해 지켜주세요. (14.12.12 수정) (13) 알흠♪ 32 43132 2014.05.08
6894910 공지 [동게 캠페인] 부르기 쉬운 닉네임을 사용해요~ (5) 미니♂ 31 46361 2014.05.08
5571781 공지 -- 친구추가 게시판 링크 smile 5 50379 2013.02.08
5503904 공략/팁 게임 가이드 및 공략&팁 모음 - 복구 (11) smile 50 418372 2013.01.18
통신 친구가 필요해요.... (4) 루리웹-1274319084 1 3893 2020.06.02
통신 닌텐도온라인 방금결제! 5000원 3분구합니다 (3) 루리웹-6358188197 4470 2020.04.25
통신 친구 구해요 루리웹-2074096717 2776 2020.03.30
9410279 스샷 소야 마을 1 4748 2020.07.11
9410023 스샷 눈토끼 2340 2018.07.08
9409942 스샷 로우신혁 10 26281 2018.03.08
9409785 스샷 몬다이와이트 2991 2017.09.14
9409775 스샷 春來 1627 2017.08.28
9409706 스샷 6reynard9 9 21906 2017.07.03
9409704 스샷 나빛 1 3611 2017.07.03
9409697 스샷 Taengoo 1682 2017.06.21
9409544 스샷 단테프라임 4 20268 2017.03.08
9409538 스샷 단테프라임 1 2980 2017.03.08
9409463 스샷 아로리♬ 3 19008 2017.02.16
9409374 스샷 에코블루 1 6714 2017.01.30
9409325 스샷 이네★ 3 2245 2017.01.21
9409304 스샷 Taengoo 3 3660 2017.01.17
9409257 스샷 애플 블룸 3208 2017.01.06
9409219 스샷 레츠꼬꼬마을, 린텐도촌쟝 1260 2016.12.28
9409208 스샷 레츠꼬꼬마을, 린텐도촌쟝 1 1209 2016.12.26
9409207 스샷 Taengoo 2 1522 2016.12.26
9409183 스샷 선인장*린 5 3914 2016.12.17
9409146 스샷 Taengoo 1 1839 2016.12.03
9409140 스샷 Taengoo 1 1677 2016.11.30
9409139 스샷 Taengoo 1 1318 2016.11.30
9409135 스샷 Sakharin 6 4451 2016.11.29
9264628 스샷 eptyu 2 2843 2016.05.09
9186470 스샷 eptyu 1263 2016.04.20
9098852 스샷 eptyu 8519 2016.04.01
8993115 스샷 eptyu 3375 2016.03.07
8938115 스샷 eptyu 4 2605 2016.02.18
글쓰기 2011개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X