본문

[스샷] 얼음성 마을의 카니발 축제 [39]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

저희마을에는 왜 베르리나가 안오는지, 패턴 많이까셨네요 ㅠ_ㅠ 저는 연유랑 브로콜리 이웃노가다때문에 아직도 못깔고있는데... 항상 진아님은 추진력이 빠르시다 + ㅅ+ 베르리나는 랜덤으로와서 언제오는지 모르는거 맞죠?? 꼭한번쯤은 보고싶은데....

베르리나는 카니발축제때 와요ㅎㅎ 날짜는 잘모르겠지만 찾아보시면 나와있을거예요~ | 12.02.01 07:35 | |

3월7일이 카니발이네요. 4월24일 부활절하고 사탕 남겼다가 카니발하고 카니발은 사탕색상을 따져서 ;;;그리고 남은 사탕으로 10월31일 할로윈축제하닌까 좋네요. 교배꽃이없어 좋은점은? ㅋㅋㅋ타임슬립으로 슝슝 다녀가는거???? 제가 그래서 교배꽃은 안가져왔답니다 ㅎㅎㅎㅎ | 12.02.01 07:54 | |

패턴은 애가 다른집에서 수영장보더니 자기도 하고싶다고.... 그리고 바닥에 깐벽돌은 나중에 최고환경을 위해서 이번엔 저도 구역나눔을 해뒀답니다 ㅎㅎ (저에마을에있을때 해봤던거라 쉽게 찍을수있었답니다 ㅎㅎ) | 12.02.01 07:56 | |

그런거였군요!! 저도 기달려봐야겠어요 이번 카니벨축제 이벤트 기대해봐야겠네요 타임슬립하면서도 못봤는데 사탕 엄청많이 모아놔야겠네요 흐흐 | 12.02.01 09:41 | |

보내주신 별모양선그라스 잘받았습니다 ^^ 복숭아도 감사 먼가 허전하더니..복숭아가 없었더라구요 ㅋㅋㅋ | 12.02.01 09:50 | |

카니발!+_+이제곧 하겠네요ㅎㅎ

기다리겠어요 카니발축제!! 밀리님 오늘 저녁에 놀러가고싶은데 시간좀 적어주세요~ 진아맘마님도 놀러오셔서 다같이놀았으면 좋겠어요! | 12.02.01 09:41 | |

아...저도 놀러가고싶어요 ㅎㅎㅎ 저 그리고 김밥 강아지모형 기념일케이크 꽃다발 만지작좀 부탁드릴게요 ^^ 아..카니발 같이할수있음 제가 날짜 맞춘후 초대해드리고 같이 해두 돼지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.01 09:48 | |

원하시면 카니발 할로윈 날짜맞춘후 같이 해보는것도 잼있을듯요? 지금 계란 파기 노가다중이에요 ㅎㅎㅎㅎ | 12.02.01 09:49 | |

지금이라도 당장 놀러가고싶은 심정이여요 ㅠ_ㅠ 근데 저는 사탕이 없어서리.. 할로윈 이벤트 참가하고싶네요 +_+ 재밌을듯 이번에 마녀옷 새로장만했는데 그거입고 참가해도되지싶은데 | 12.02.01 10:13 | |

오메나 이제서야 봤네요ㅠㅠ 저는 이번에 외할머니댁에 가서 담주에나 가능할것같네요..^^ 이번에 저도 지금 교배꽂. 싹다 넣고있어요~ 시간 맘대로 돌려볼려구요~김밥,강아지모형,케이크,꽃다발 다 있는것같네요..^^담주 주중에나 아니면 내일 만약저 가능하면 드릴께요~~ | 12.02.02 23:45 | |

오늘 가능할것같아요.저녁쯤에ㅎㅎ

진아님이 이 글을 보셔야할텐뎅;; ㅇㅅㅇ;;; 그래야 다함께가서 노는데 흑흑 | 12.02.03 14:10 | |

봤습니다 ㅎㅎㅎ 몇시쯤 무슨 축제로 열어둘까요? 할로윈하게되면 미리 5마리 잡아다 한곳에 가다놓아두고 문열어야할듯 ㅎㅎㅎ

카니발은 같이 감옥 만들고 가둬도 나름 재밌을듯...그런데 할로윈은 ㅋㅋㅋㅋ 마법사 셋있어야지 이웃이 사탕준다는데 밀리님꺼 한벌 뽑아놓아야할까요? 전 준비했는데 ㅎㅎ | 12.02.03 14:13 | |

앗 저는 마녀셋이 없답니다ㅠㅠ준비해주신다면저야 감사하구요~~흠...오늘 4;30쯤 에가능하신지?^^ 카니발은 저희 마을에서 해용~^^5시에 누구 올사람도 있고...해서요ㅎㅎ

저는 가능합니다. 지금 타임슬립해서 마녀옷 셋 구할게요. 5시에 다른분도 님 마을에 오신다는 말인지.. 아님 집에 손님이 오신다는건지 ㅎㅎㅎ;;; 저 친코좀 다시주세요 ^^ | 12.02.03 16:01 | |

앗.그리고 코드부탁드려요 진아맘마님.^^ | 12.02.03 16:04 | |

마을이름 : 얼음성 친구코드 : 2451-9034-4469 캐릭명 : 붉은수선화 저도 코드 좀 알려주세요^^

밀리님 친코도 부탁드려요 | 12.02.03 16:23 | |

5시에 제마을로 누구 1분이 와서 문열어야할것같네요.^^ 그때카니발로 맞춰놓을테니 카니발은 저희 마을에서 해요~ 코드는 0604-3840-4779 패밀리마을 나은 로 등록바랍니다~윙크님두 나은으로 새로등록해주세요..^^

지금 열어져 있을라나요?? 지금갈꼐요~~ | 12.02.03 17:54 | |

오늘 카탈목록 챙겨주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 이미 닫혔어요 ㅎㅎ조금 일찍 오시지 ㅎㅎ | 12.02.03 18:43 | |

어쩔수없네용;; ㅠ_ㅠ 밀리님과는 시간이 잘 안돼는듯;; 다음에뵈용~ | 12.02.03 18:47 | |

저 준비해서 조금있다가 할로윈할건데...오실래요? 문은 열어두고 저혼자 하고있을게요 바닥에 있는 사탕좀 처리해야할듯요 ㅎㅎ | 12.02.03 18:51 | |

저도 갈래용 + ㅅ+ 사진찍고싶어요 미리 준비해둔 어여쁜 마녀꼬까옷입고 놀러가겠습니다 ! | 12.02.03 18:59 | |

근데 몇시쯤에 가야할지 'ㅇ' 몇시쯤에 가능하세요? | 12.02.03 19:00 | |

지금 가두고있어요 한명가두고 바로 열어둘게요 ㅎㅎ

넹 가두시고 말씀해주세요, 바로갈꼐요 ^ㅁ^ | 12.02.03 19:08 | |

글을 이제야 봤네요 다 가뒀어요ㅎㅎ 이제 오셔도 돼요

죄송하여유.. ㅠ_ㅠ 사진찍다 그만 얘가 발로 구멍을 덮어버렸네용.. 흑흑 | 12.02.03 19:47 | |

이제오세요 ㅎㅎㅎ

진아님 저 아시는분좀 초대했는데, 저희마을잠깐오실래용? 지금 내리막길을 어찌해야좋을지몰라서 잠시 와달라고했는데 진아님도 와서 내리막길 어떻게해야할지좀.. ㅠ_ㅠ | 12.02.03 20:03 | |

문은 열어놓았어요~ | 12.02.03 20:03 | |

아....그럼 저는 할로윈하고 있을테니 끝나면 오세요^^ 문은 계속 열어놓고 있을게요

진아님~ 1시넘었는데 안오셔서 우선 문닫고 약속이있어서 남친좀 만나고올께요~ 시간되면 문열때 댓글달아놓을께요 | 12.02.04 13:50 | |

앗...깜박했네요...^^;; 죄송해요....;; | 12.02.04 15:26 | |

재미있으셨겠네요~ㅎ 만화가 너무 웃겨요^^ 진아맘마님 마을에가보고 싶네요 ㅎ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15654 2010.06.11
    2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18603 2008.05.15
    2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 39667 2008.01.14
    통신 무505벨 꿈날개 1989 2020.11.23
    통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2040 2020.10.04
    통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1742 2020.08.10
    7379690 스샷 타마고빵 1 4019 2017.10.31
    4845032 스샷 진아맘마2 3 9178 2012.01.31
    4844982 스샷 진아맘마2 3 4055 2012.01.31
    4841536 스샷 윙크'ㅡ'♡ 1 1799 2012.01.29
    4840379 스샷 진아맘마2 1118 2012.01.28
    4840377 스샷 진아맘마2 1 1126 2012.01.28
    4840375 스샷 진아맘마2 1051 2012.01.28
    4815623 스샷 xbaby 1 1351 2012.01.11
    4774099 스샷 xbaby 2 5007 2011.12.14
    4714117 스샷 protoss722 1532 2011.11.09
    4705509 스샷 진아맘마2 1 1054 2011.11.04
    4705508 스샷 진아맘마2 762 2011.11.04
    4667446 스샷 형태말 예원 1547 2011.10.11
    4660669 스샷 아프로디테3 1983 2011.10.06
    4660663 스샷 아프로디테3 1 2157 2011.10.06
    4659548 스샷 protoss722 1 6546 2011.10.05
    4653231 스샷 Lenityz 1751 2011.09.29
    4622446 스샷 진아맘마2 1868 2011.09.04
    4611445 스샷 지난달력 12131 2011.08.26
    4601243 스샷 진아맘마2 1120 2011.08.19
    4601195 스샷 진아맘마2 1007 2011.08.19
    4601192 스샷 진아맘마2 719 2011.08.19
    4601185 스샷 진아맘마2 742 2011.08.19
    4601180 스샷 진아맘마2 783 2011.08.19
    4587336 스샷 진아맘마2 789 2011.08.08
    4587317 스샷 진아맘마2 966 2011.08.08
    4587315 스샷 진아맘마2 1215 2011.08.08
    4567644 스샷 protoss722 8362 2011.07.22
    글쓰기 606개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X