본문

[스샷] 얼음성 마을의 카니발 축제 [39]

(1248056)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9184 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭).***.***

저희마을에는 왜 베르리나가 안오는지, 패턴 많이까셨네요 ㅠ_ㅠ 저는 연유랑 브로콜리 이웃노가다때문에 아직도 못깔고있는데... 항상 진아님은 추진력이 빠르시다 + ㅅ+ 베르리나는 랜덤으로와서 언제오는지 모르는거 맞죠?? 꼭한번쯤은 보고싶은데....

베르리나는 카니발축제때 와요ㅎㅎ 날짜는 잘모르겠지만 찾아보시면 나와있을거예요~ | 12.02.01 07:35 | |

3월7일이 카니발이네요. 4월24일 부활절하고 사탕 남겼다가 카니발하고 카니발은 사탕색상을 따져서 ;;;그리고 남은 사탕으로 10월31일 할로윈축제하닌까 좋네요. 교배꽃이없어 좋은점은? ㅋㅋㅋ타임슬립으로 슝슝 다녀가는거???? 제가 그래서 교배꽃은 안가져왔답니다 ㅎㅎㅎㅎ | 12.02.01 07:54 | |

패턴은 애가 다른집에서 수영장보더니 자기도 하고싶다고.... 그리고 바닥에 깐벽돌은 나중에 최고환경을 위해서 이번엔 저도 구역나눔을 해뒀답니다 ㅎㅎ (저에마을에있을때 해봤던거라 쉽게 찍을수있었답니다 ㅎㅎ) | 12.02.01 07:56 | |

그런거였군요!! 저도 기달려봐야겠어요 이번 카니벨축제 이벤트 기대해봐야겠네요 타임슬립하면서도 못봤는데 사탕 엄청많이 모아놔야겠네요 흐흐 | 12.02.01 09:41 | |

보내주신 별모양선그라스 잘받았습니다 ^^ 복숭아도 감사 먼가 허전하더니..복숭아가 없었더라구요 ㅋㅋㅋ | 12.02.01 09:50 | |

카니발!+_+이제곧 하겠네요ㅎㅎ

기다리겠어요 카니발축제!! 밀리님 오늘 저녁에 놀러가고싶은데 시간좀 적어주세요~ 진아맘마님도 놀러오셔서 다같이놀았으면 좋겠어요! | 12.02.01 09:41 | |

아...저도 놀러가고싶어요 ㅎㅎㅎ 저 그리고 김밥 강아지모형 기념일케이크 꽃다발 만지작좀 부탁드릴게요 ^^ 아..카니발 같이할수있음 제가 날짜 맞춘후 초대해드리고 같이 해두 돼지 않나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 12.02.01 09:48 | |

원하시면 카니발 할로윈 날짜맞춘후 같이 해보는것도 잼있을듯요? 지금 계란 파기 노가다중이에요 ㅎㅎㅎㅎ | 12.02.01 09:49 | |

지금이라도 당장 놀러가고싶은 심정이여요 ㅠ_ㅠ 근데 저는 사탕이 없어서리.. 할로윈 이벤트 참가하고싶네요 +_+ 재밌을듯 이번에 마녀옷 새로장만했는데 그거입고 참가해도되지싶은데 | 12.02.01 10:13 | |

오메나 이제서야 봤네요ㅠㅠ 저는 이번에 외할머니댁에 가서 담주에나 가능할것같네요..^^ 이번에 저도 지금 교배꽂. 싹다 넣고있어요~ 시간 맘대로 돌려볼려구요~김밥,강아지모형,케이크,꽃다발 다 있는것같네요..^^담주 주중에나 아니면 내일 만약저 가능하면 드릴께요~~ | 12.02.02 23:45 | |

오늘 가능할것같아요.저녁쯤에ㅎㅎ

진아님이 이 글을 보셔야할텐뎅;; ㅇㅅㅇ;;; 그래야 다함께가서 노는데 흑흑 | 12.02.03 14:10 | |

봤습니다 ㅎㅎㅎ 몇시쯤 무슨 축제로 열어둘까요? 할로윈하게되면 미리 5마리 잡아다 한곳에 가다놓아두고 문열어야할듯 ㅎㅎㅎ

카니발은 같이 감옥 만들고 가둬도 나름 재밌을듯...그런데 할로윈은 ㅋㅋㅋㅋ 마법사 셋있어야지 이웃이 사탕준다는데 밀리님꺼 한벌 뽑아놓아야할까요? 전 준비했는데 ㅎㅎ | 12.02.03 14:13 | |

앗 저는 마녀셋이 없답니다ㅠㅠ준비해주신다면저야 감사하구요~~흠...오늘 4;30쯤 에가능하신지?^^ 카니발은 저희 마을에서 해용~^^5시에 누구 올사람도 있고...해서요ㅎㅎ

저는 가능합니다. 지금 타임슬립해서 마녀옷 셋 구할게요. 5시에 다른분도 님 마을에 오신다는 말인지.. 아님 집에 손님이 오신다는건지 ㅎㅎㅎ;;; 저 친코좀 다시주세요 ^^ | 12.02.03 16:01 | |

앗.그리고 코드부탁드려요 진아맘마님.^^ | 12.02.03 16:04 | |

마을이름 : 얼음성 친구코드 : 2451-9034-4469 캐릭명 : 붉은수선화 저도 코드 좀 알려주세요^^

밀리님 친코도 부탁드려요 | 12.02.03 16:23 | |

5시에 제마을로 누구 1분이 와서 문열어야할것같네요.^^ 그때카니발로 맞춰놓을테니 카니발은 저희 마을에서 해요~ 코드는 0604-3840-4779 패밀리마을 나은 로 등록바랍니다~윙크님두 나은으로 새로등록해주세요..^^

지금 열어져 있을라나요?? 지금갈꼐요~~ | 12.02.03 17:54 | |

오늘 카탈목록 챙겨주셔서 감사합니다. ㅎㅎ 이미 닫혔어요 ㅎㅎ조금 일찍 오시지 ㅎㅎ | 12.02.03 18:43 | |

어쩔수없네용;; ㅠ_ㅠ 밀리님과는 시간이 잘 안돼는듯;; 다음에뵈용~ | 12.02.03 18:47 | |

저 준비해서 조금있다가 할로윈할건데...오실래요? 문은 열어두고 저혼자 하고있을게요 바닥에 있는 사탕좀 처리해야할듯요 ㅎㅎ | 12.02.03 18:51 | |

저도 갈래용 + ㅅ+ 사진찍고싶어요 미리 준비해둔 어여쁜 마녀꼬까옷입고 놀러가겠습니다 ! | 12.02.03 18:59 | |

근데 몇시쯤에 가야할지 'ㅇ' 몇시쯤에 가능하세요? | 12.02.03 19:00 | |

지금 가두고있어요 한명가두고 바로 열어둘게요 ㅎㅎ

넹 가두시고 말씀해주세요, 바로갈꼐요 ^ㅁ^ | 12.02.03 19:08 | |

글을 이제야 봤네요 다 가뒀어요ㅎㅎ 이제 오셔도 돼요

죄송하여유.. ㅠ_ㅠ 사진찍다 그만 얘가 발로 구멍을 덮어버렸네용.. 흑흑 | 12.02.03 19:47 | |

이제오세요 ㅎㅎㅎ

진아님 저 아시는분좀 초대했는데, 저희마을잠깐오실래용? 지금 내리막길을 어찌해야좋을지몰라서 잠시 와달라고했는데 진아님도 와서 내리막길 어떻게해야할지좀.. ㅠ_ㅠ | 12.02.03 20:03 | |

문은 열어놓았어요~ | 12.02.03 20:03 | |

아....그럼 저는 할로윈하고 있을테니 끝나면 오세요^^ 문은 계속 열어놓고 있을게요

진아님~ 1시넘었는데 안오셔서 우선 문닫고 약속이있어서 남친좀 만나고올께요~ 시간되면 문열때 댓글달아놓을께요 | 12.02.04 13:50 | |

앗...깜박했네요...^^;; 죄송해요....;; | 12.02.04 15:26 | |

재미있으셨겠네요~ㅎ 만화가 너무 웃겨요^^ 진아맘마님 마을에가보고 싶네요 ㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15673 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18616 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40065 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2015 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2058 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1751 2020.08.10
7379705 잡담 루리웹-8786027878 2221 2021.04.16
7379704 잡담 루리웹-8786027878 2650 2021.04.06
7379703 잡담 루리웹-7143581025 1460 2021.03.27
7379702 잡담 락스타머스까 1478 2021.03.26
7379701 질문 루리웹-4315345335 1435 2021.02.06
7379700 잡담 루리웹-0231100534 1964 2020.12.03
7379699 잡담 루리웹-0898628508 2548 2020.08.04
7379698 잡담 루리웹-9350835173 2194 2020.06.16
7379697 잡담 쿠울가 2700 2020.05.06
7379695 질문 루리웹-7128339810 3735 2020.04.09
7379693 질문 악의어릿광대 1735 2020.04.08
7379692 질문 슈크림호떡 1733 2020.03.26
7379691 질문 V.Crystal 4440 2020.02.07
7379690 스샷 타마고빵 1 4031 2017.10.31
7379689 잡담 루리웹-1804726 3106 2014.10.25
6973949 잡담 H_기자 5 10976 2014.06.08
6879026 정보 승리환장 4412 2014.05.01
6858400 질문 루리웹-1013503935 2347 2014.04.24
6819587 잡담 가은찡 2251 2014.04.08
6791046 잡담 지랄같네정말 2089 2014.03.28
6722360 질문 가영찡 2355 2014.03.02
6678457 잡담 튀어나와요 성민의숲 2887 2014.02.15
6635794 잡담 강지원 1 2668 2014.01.31
6616456 잡담 루리웹-1112432042 1925 2014.01.24
6584534 질문 바나나를먹으면모두나한테바나나 3535 2014.01.13
6506291 질문 루리웹-488021412 1842 2013.12.18
6436337 잡담 루리웹-999444492 1 1869 2013.11.25
6409036 잡담 앙녀쁨 2121 2013.11.15
글쓰기 38211개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X