본문

[정보] [Wii(韓)] 버스 정류장에서 전갈, 타란튤라잡기 [13]

(860689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10778 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭).***.***

룽이님 이해가 잘 안됩니다 사실 제가 전갈을 아직 못 잡았습니다 어떻게 하면 전갈 쉽게 잡는지 알려주세요 사진이라도 있으면 올려주세요 나방을 여러마리 풀고 잠자리채 휘둘르면 타란튤라가 나온다는말 이해가 안되네요,,,ㅠㅠ 혹시 전갈도 그런방법으로 잡나요,,,,

일단 나타나면 앞에서 잠자리채 들고 왔다갔다 하면 물려고 쫓아오잖아요 그때 뛰어서(걸어서는 잡히고 무조건 뛰어야 되요) 버스 정류장까지 가셔야 되요.

아. 그리고 지금 마을에 나무가 없거든요. 그래서 다른 곤충(풍뎅이류나 매미류?)가 하나도 못 나와서 전갈이나 타란튤라가 자주 나오는 것같아요.

룽이님 와이파이 가능한날이랑 시간 알려주세요 룽이님 마을 가서 전갈좀잡아야겠네요 전 지금까지 동숲하면서 전갈을 3~4번만 봐서요,,한달에 1마리도 안나와요,,,ㅠㅠ 전갈 잡을려면 룽이님 마을 가서 잡아야겠네요,,ㅎㅎ

전갈이나 타란튤라는 물리면 기절?해야 해서 다른 마을에선 못 잡을 거에요, 아마^^;;;

룽이님~!ㅎ 저번에 제가 알려드렸던, 구덩이로 잡는 동영상 보셨나요?ㅎ 암튼 구덩이방법 보단 훨씬 쉬운걸 알아내셨는데요? ㅋ 저번에 말씀하셨을때는 무슨말인가 쉽게 상상이 안갔는데, 이렇게 사진으로 보니 알겠네요~ ㅅㅅ 그런데 제가 또 알려드렸던 방법.. 그렇게 뛰어서 잡는법 말고, (잡았을때 가장 성취감이 크고, 재밌지만요 ㅋ) 아주 천천히 걸어서 잡는법 말이에요~ 그게 가장 쉬운건데... (아쉽) 암튼 저마다 잡는 노하우가 있고, 편한 대로 잡으면 그만이니깐요~ㅎ 그런데... 구덩이 방법보다 아주 쉬운 방법을 알아내셨는데 아무도 칭찬을 안해주시네요 ㅠ 너무 안타까워요 ㅠㅠ)!!!! 저라도 추천 꾹~! 누르고 가요!! 언제 또 와파해요~ㅋ (어깨라도 토닥토닥 해주게요 ㅋㅋ)

잡고싶은데 엄청 기달려야해서 ㅠ흑흑 그것도 힘들어용

사실 이거 그 구덩이 파는 방법으로 잡으려다 발견한 거에요^^ㅋㅋㅋㅋ 뛰다가 물릴 거같아서 버스 정류장으로 도망갔는데 타란튤라가 잡혀서 올린 거에요 (전갈은 전에 잡아봤구요) 구덩이 파는 방법이든 이거든 전 첨에 꼬실때? 제일 많이 물려요 ㅠㅠ

비오는 밤에는 타란이랑 전갈.....안나오죠???? ㅠㅠ ( 장마철을 못 벗어나고 있는 1인 ;;;)

ㅋㅋㅋ 저도 장마철에 묶인 2인요! 비오는 밤엔 역시나 안나오더라구요ㅠㅠ 누구 이웃노가다 달인 없으시려나.. 나오는 애들만 계속 나오는뎀.. 원래 그게 한계...?ㅠ

ㄴ 캬캬~~~ 릴리안받으려구 7시간 했다요~ ;;;;; 패치 받으려고는 시간날때마다 들어가서 2박3일을 했구요 ;;;; 아놔~~ 공부를 그렇게 했다면...... 티비서 "공부가 젤 쉬웠어요"라고 인터뷰하고 있었을텐데;;; ㅋ

흐읍.. (웃을 일이 아닌뎃 신나게 웃고있다...) 저두 3시간 정도 해봤는데, 너무 오는넘들만 와서리 오기로 적어서 매겨도 보다가..ㅡㅡ;; (9명이서 번갈아 오가더만요) 아! 요고이 패턴인가, 한계인가 싶어 포기했구만요.. 이웃노가다는 개뿔이! 햇는데..... 희망이 보입니다욧!!!! 완조니~ 감싸유~!!! 급 싸랑해요~~~!! (노가다 심들다카고 쿨하게 모든 동물 사랑하며 살겟다! 하셧던 그 찌니님이 아니엿군요..ㄷㄷ) 근데 또 고민이 있었으니.... 제가 문복씨를 델고 오고 싶은뎅.. 현제 원하던 덤벨씨도 오는 바람에, 이웃노가다 해보는중인데요.. 킹까지 와버렸네요잉..ㅠ 아젓시 캐릭 3명은 희박하다던뎅.. 킹을 보내야 한단 말인가!....ㅜ 저 으짜요~ㅜ

으앗... 전갈은 그렇다고 쳐도 타란툴라는 정말 징그럽네요;;ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4051651 공지 해킹템 폐기처분 관련 (15) *찌니* 1 15670 2010.06.11
2961137 공지 불법팩 유저와 와파 하면 안되는 이유 (55) 헤일리히메 18613 2008.05.15
2801007 공략/팁 공략 모음 (2) 헤일리히메 40056 2008.01.14
통신 무505벨 꿈날개 2013 2020.11.23
통신 무팔러오세요~~ 554벨 (1) 루리웹-0435959212 2051 2020.10.04
통신 무값 300이상 무료개방 해주실 천사분있으실까요?ㅠㅠ 루리웹-1076342659 1749 2020.08.10
6879026 정보 승리환장 4412 2014.05.01
6107294 정보 루리웹-444380014 1 6385 2013.08.05
4990821 정보 유황오리 4590 2012.04.30
4812545 정보 TaleNight 1631 2012.01.09
4807019 정보 민규왕자당 1012 2012.01.04
4794855 정보 불량곰탱이 838 2011.12.27
4745880 정보 *찌니* 1 846 2011.11.28
4745590 정보 루리웹-972911 2811 2011.11.27
4652205 정보 핑크주야 1 955 2011.09.29
4643523 정보 o오로라o 1163 2011.09.20
4609992 정보 핑크주야 2 2912 2011.08.25
4572918 정보 핑크주야 2 3036 2011.07.27
4534569 정보 핑크주야 1 970 2011.06.27
4498547 정보 핑크주야 2 2886 2011.05.27
4468071 정보 핑크주야 3 3102 2011.04.27
4432629 정보 꾸웅 1263 2011.03.25
4413531 정보 akanbe 3 4774 2011.03.10
4391233 정보 꾸웅 1 1049 2011.02.22
4362419 정보 핑크주야 1 1241 2011.01.31
4348033 정보 파루루 1 1450 2011.01.21
4328218 정보 mulangae 6 9011 2011.01.05
4317390 정보 곰팅구리 7 3620 2010.12.27
4307535 정보 mulangae 6 2297 2010.12.20
4293260 정보 곰팅구리 6 1889 2010.12.10
4275903 정보 *뚱이*샤이 3 1893 2010.11.29
4246999 정보 룽이 2 10778 2010.11.09
4237584 정보 파루루 6 1813 2010.11.02
4227614 정보 파루루 6 1869 2010.10.26
글쓰기 194개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7
X