본문

패밀리사이트 메뉴

평점 :
6.8 더보기 +

[스샷] 그란투리스모5와 포르자4....... [75]

(2470)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9175 | 댓글수 75
|

댓글 | 75

(IP보기클릭).***.***

BEST
오오 제가 본 것중 가장 긴 뻘글이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
역시 레이싱 게임의 필수 요소는 영혼이지.

BEST
*경어는 생략합니다* 포르자 관련 게시물에서 눈에 익은 이름이다 했더니 과연 기대를 져버리지 않네. 개인적으론 프리템포를 좋아해서 더욱 안타까워. 비교를 하자면 적어도 동일한 선상에서 해야하지 않나? 포토모드+본편/폰카+데모 비교가 제대로 된거라고 생각하진 않지? 플스 엑박 둘다 돌리고 있고 그란5는 한정판 예약해서 어렵사리 구했는데, 스탠다드카와 종이판 나무때문에 정이 떨어져서 이틀만에 팔았어. 프리미엄을 못몰아보긴 했지만 그리 아쉽지 않은 애매한 기분이더라. 제값받고 빨리 팔아서 다행이지. 그나마 게임매장에서 한정판 매입을 안해주더라. 덕분에 벤츠 다이캐스팅만 아직도 있다. 그란 시리즈 많이 해본건 아니고 그란2에서부터 했어. 그거하다가 군대가서 많이는 못했지. 제대할때 되니까 세상이 좋아져서 플스2가 정발되더라고. 그란시리즈는 1빼고 다 해봤지만 5는 까여 마땅하다고 생각해. 경어 생략해서 기분상했다면 미안해.

BEST
글에서 분노가 뿜어져나온다\ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그란 개발린게 분해서 요즘 힘드신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
그리고 야마우치는 레이스한다고 뻘짓하는 시간에 프리미엄카 하나라도 더 깎았어야 했다고 생각해.(프리미엄, 스탠다드 자체가 뻘짓이긴 하지만) 레이스해본다고 게임 완성도가 좋아진다면 나라면 택시운전사들 데려다놓고 게임만들겠어. 아참, 그란이 ↗망한 게임이란건 나도 동의하는 바야. 그란5 예약해놓고 작년 지스타에서 시연할때까지는 그래도 일말의 기대를 하고있었는데, 그란5는 내 기대를 배신했어.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 포르자는 1, 2 해보고 손을 안대고 있는데, 솔직히 그란투리스모도 5는 뭔가 함량 미달인게 사실입니다 --; 그란투리스모 2, 3때 만큼의 느낌은 없네요...

5의 아쉬운점.....코스가 예전에 비해 준거 같아요 ㅡ.ㅡ 저만 그런 느낌일까요? 코스두 줄고....한국 서울 코스 어디갔냐고!!!현대자동차도 왜 안나와! ㅡ.ㅡ 그렇죠? | 12.02.13 06:03 | |

BEST
오오 제가 본 것중 가장 긴 뻘글이네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

....많은 사람들이 인정하는 부분은 그만한 이유가 있다고 생각해요~ 일단 성지 탑승ㅋ

뭔가 처음엔 균형을 잡으려는 글로 보였는데.. 그 끝은... ㅡㅡ;;;

BEST
역시 레이싱 게임의 필수 요소는 영혼이지.

피파위닝처럼 동일기종(멀티)에 나오는 게임이 아닌데...그란 vs포르자는 자세히 보면 게임간 싸움이라기보단 기종간 자존심 싸움인듯....

ㄴㅇㅇ 스샷게시판이라 성지까지는 안 될듯. 그리고 포르쟈 게임성이 좋은 건 사실인데 엑박유저들이 플삼유저더러 일빠라느니 쪽■■게임은 재미없다느니 하는 말을 자주 하는데 데칼 스샷이 전부 일본애니인게 또 엄청난 유머더군요;;;;;; 다중이 같으니

소울이 필요해

사실 포르자 열심히 하시는 분들 중 그란못해본 사람은 거의 없죠~ㅎㅎ

1. 그래픽? 개인차 2. 화각? 레이싱게임 특성상 화각이 얻는 장점은 옆차량들을 좀더 잘 파악할수있음, 물론 퍼져보이는 단점이 있음. 3개의 멀티스크린시 이 화각은 정상으로 돌아옴 즉 디자인적 문제보단 레이싱적 문제로 다가섰던 턴10 3.타이어연기? 그거 많이 나게해서 프레임 떨구는 모 게임보단 적절하게 타협한 턴10 4.물리엔진? 유명선수가 참여했다구? 포르자는 그 선수가 타는 차를 만들고 개발하는 사람 or 기술들이 참여함

BEST
*경어는 생략합니다* 포르자 관련 게시물에서 눈에 익은 이름이다 했더니 과연 기대를 져버리지 않네. 개인적으론 프리템포를 좋아해서 더욱 안타까워. 비교를 하자면 적어도 동일한 선상에서 해야하지 않나? 포토모드+본편/폰카+데모 비교가 제대로 된거라고 생각하진 않지? 플스 엑박 둘다 돌리고 있고 그란5는 한정판 예약해서 어렵사리 구했는데, 스탠다드카와 종이판 나무때문에 정이 떨어져서 이틀만에 팔았어. 프리미엄을 못몰아보긴 했지만 그리 아쉽지 않은 애매한 기분이더라. 제값받고 빨리 팔아서 다행이지. 그나마 게임매장에서 한정판 매입을 안해주더라. 덕분에 벤츠 다이캐스팅만 아직도 있다. 그란 시리즈 많이 해본건 아니고 그란2에서부터 했어. 그거하다가 군대가서 많이는 못했지. 제대할때 되니까 세상이 좋아져서 플스2가 정발되더라고. 그란시리즈는 1빼고 다 해봤지만 5는 까여 마땅하다고 생각해. 경어 생략해서 기분상했다면 미안해.

데모 해보고 포르자4를 완전히 평가해 버리는건 무리수 아니유??????????????????????????????????????????????????????????????????????? 난 정품이나 사고 나서 저런글 적은줄 알았네 -_-

위에 수정 화각이 얻는 x 광각이 얻는 o

놀라워...! 이건 새로운 경지의 병맛이다...!

재밌네요^^

사진올리는거 잘 보고있었는대 님 다시봤네요 ㅎ....

f1드라이버 베텔이 참여한게 그란이라면 베텔이 타는 머신의 타이어를 만든 회사가 포르자에 참여함.

명불허전

BEST
그리고 야마우치는 레이스한다고 뻘짓하는 시간에 프리미엄카 하나라도 더 깎았어야 했다고 생각해.(프리미엄, 스탠다드 자체가 뻘짓이긴 하지만) 레이스해본다고 게임 완성도가 좋아진다면 나라면 택시운전사들 데려다놓고 게임만들겠어. 아참, 그란이 ↗망한 게임이란건 나도 동의하는 바야. 그란5 예약해놓고 작년 지스타에서 시연할때까지는 그래도 일말의 기대를 하고있었는데, 그란5는 내 기대를 배신했어.

그란은 3때가 레이싱게임 에선 넘사벽수준의 정점이었고, 4는 3의 확장팩정도.. 5에선 3때의 혁신을 기도했으나 개발기간에 비해 만족스러운 결과를 못얻음 나도 그란빠지만 지금은 포르자가 역전한것 같다.

걍 스크롤 내렸음ㅋㅋ 얘 안쓰러움ㅜㅜ 결론은 역시 포르자가 짱 ㅋㅋㅋ

그란은 ↗망겜이라 할말은 없는데 결론적으론 그란이 더 낫다?!?!?! 그리고 나는 경험자니 데모만 해도 나머진 안봐도 비디오다???? 어휴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 경어 쓸때부터 중2병 돋는데 아주 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이딴 발로쓴 뻘글을 보느라 내 인생의 3분을 허비했다는게 믿겨지지가 않는다.

BEST
글에서 분노가 뿜어져나온다\ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그란 개발린게 분해서 요즘 힘드신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임하나에 별짓을 다하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오글거려서 미치겟다 이인간도 메모해놔야지

조르작은 투표조작때문에 생긴별명아닌가?

괜히 진지하게 글을 읽었네. 아까운 시간 허비한거 어떻게 책임질꺼냐?

이 새퀴 결국 포르자 사서 하고있다에 내 손목아지를 건다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

\                     \        \     _____            \      ¸ ― ― ―| ―  ̄ ̄;; ;; ̄ ̄;;`、  \     |   /    ;; ;;   ;; \        \     |  /     ;;   ;;   ;;  \       \      | /      ;  ;;    ;;   \      \      ` /          ;   ;;  `      \       /    ¸           __--`     ㅣ      /=====;;'¸ \;;=====;.˛   \          ㅣ      /________/  ;;____   ':     \      ㅣ     |     /   '_    ̄ ̄ ̄=--    |      |      / ̄  /        ' ̄      |     |     /   / 。   ´·,           |     |     |   (·.¸ ˛.-·-.¸_)            |     |    |    , ̄    |         | ¸.·´˚`·¸  |    |  / _     |        |  /¸----. | |    |  /˛______¸        └―_/ | ㅣ| |     |  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/             |   │ /       |  ˛/―――――/               // |     |    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄               ̄ /  |    |                   ___.·˙   |    |    ̄ ̄ ̄ ̄           /  |    |    |                  |    |    |         ˛.·      |___     ˛.·'      \ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄

과연 이사람이 켄야의 뒤를 이을 수 있을것인가?

지도 쓰면서 웃었겠다

결론은 포르자2 재미없다....?????

솔직히 포르자2 재미 없던데요 그래픽도 후지고 | 12.02.13 06:06 | |

포르자 4를 해보지도 않고 까면 어떡함 -_-;

제생각엔 포르자보다 그란이 더 좋은것같음 그래픽도 더 사실적이고 움직임이나 배기음 등등도 더욱더 사실적임 그란을 따라올 레이싱게임은 없는듯.. 근데 지네나라차 작작 넣고 현대차도 좀 넣어줬으면 좋겠음 특히 젠쿱...ㅎ

포르자는 안해봐서 잘모르겠고... 그란에 대한 단점이 전혀 적혀있지 않아 내가 직접 몇가지 지적하겠심.. 1) 운전중에 드럽게 거슬리는 쩍쩍 갈라지는 티어링 현상 2) 2.0 패치로 그나마 빨라진 로딩이지만 그래도 느린건 마찬가지.. 3) 시뮬을 지향한다면서 컨트롤 옵션는 단순하기 짝이 없슴... 심레이싱 같은 다양한 컨트롤 옵션이 필요함... 4) 차량 세팅을 ABC로 나눈건 좋은데... 자신이 세팅을 한 차량과 안한 차량을 분리시켜 담을 폴더가 없어서 즐겨찾기해서 골라타려면 정리도 안되고 난잡함... 5) 모든 파츠를 게임내에서 구매장착을 할수 있으면 좀더 유저들의 세팅이 수월할텐데... 리얼리티를 추구하려고 그랬는지 쓸데없이 경량화 파츠나 엔진등 구입할때 기나긴 로딩을 견뎌가며 나갔다 와야 함... 휠이나 윙 엔진오일등 좀 유저를 편하게 해주지 않는 야마우치의 배려에 짜증이남... 6) 베이론이 스탠다드임... (아무리 생각해도 이해불능..) 7) 아싸리 뭔가 더 추가해서 유저가 다양하게 만들고 싶은 맵을 만들수 있게 해주지 않을꺼면... 코스메이커 같은걸 없애버리고 스텐다드 그래픽을 더 보강해야 함.. 8) 일본차량 많은거 나쁘진 않은데... 그만큼 외국차량도 많아야 할듯... 똑같은 차량을 두대 세대씩 버전별로 나눠도 우리같은 사람들은 모으고 싶지 않음... 9) 온라인에서 레이싱 도중에 채팅하려면 스타트를 눌러야 하는 불편함... 누가 뭘 물어봐도 갓길에 차세우고 대답해 주지도 못함... 재수없으면 글적을때 뒤쫏던 차량과 추돌... 개욕먹는 거임... 10) 베포이벤트에서는 경기 하나당 4~6개 서킷을 돌며 우승해야 하는데... 한 서킷을 클리어 할때마다 밖에 나갔다 와야 함... 그 드러운 로딩을 몇번이고 참아내야 하는 불편 11) 도데체가 내구레이스 세이브는 정말 만들기 싫은데 억지로 만든 느낌... 오로지 리얼하게 하루를 희생하라는 야마우치의 배려... 총 결론... 재미는 있는데... 드럽게 귀찮고 짜증나고 답답함... 로딩이 긴만큼 유저편의를 위한 패치가 시급함...

설사엔 마데카/ 옳은 말 했네요. 하면서 짜증 났던건 로딩하고 ,거지같은 세팅 그리고 그놈의 GT-R타령. 시 벌 지가 GT-R을 좋아하면 남들도 GT-R을 좋아하는줄 아나

ㅋㅋㅋㅋ

고도의 그란까인듯 ㄷㄷ

깔려면 일단 완전판을 사서 해보던가

AVGN은 게임도 없이 괜히 까는줄 아나.

다 좋은데 그란5는 완성부터 시켜 놓고 포르자랑 비교하자..... 100보 아니 800보 물러서 무려 6년전 리소스재탕 개쓰레기 스탠다드 없던 걸로 쳐 줄테니, 티어링1%이내로 60프레임 고정 만들어놓고 비교하자. 2.0이던 10.0이던 다 좋으니....ㅎㅎ

이거 쓰신 분은 폴리포니의 카즈노리 야마우치의 행적과 자동차 사진 찍기는 확실히 좋아하시는군요. 그 외의 관점이 객관적인지는... 판단해주실 분들이 많을테니까.

긴말이 필요없다. 정신병자 같아.

길게 썼는데 음악 안나와서 포르자2 사운드 점수가 9점이라는걸 못믿겠다는 부분에서 부터 뭔가 이상하다 싶더니...끝까지 이상한 글.. 포르자2 당시에 라이브부터 싱글까지 꽤 했고 당시에 나온 그란HD 했었는데 포르자2 사운드 좋은거 맞음요. 물론 3,4는 더 좋지만요.그리고 다른 비교 부분에서도 특히나 물리엔진 부분에서 동감하기가 힘드네요.

근데 그란5는 저도 못해봄요 ㅠㅠ 사운드가 그란5가 어떻게 될지는 잘 모르겠네요. 분명한건 당시에 포르자2의 사운드는 여타 레이싱겜에 비해서 좋았으므로 9점이 납득이 간다는게 제 생각입니다.

진짜 정성이다...

난리났네 ㅋㅋㅋ

프리템포님 저하고 비슷한 생각이시네요 포르자는 일단 3편을 그란과 같이 플레이 중이고 4편은 체험판으로 접했는데 일단 HDR을 비롯한 온갖 광원 효과가 들어갔음에도 도대체 어디에 쓰인건지 알수 없을 정도로 밋밋했던 3편에 비해 4편은 할리우드 스텝을 동원한 광원의 대폭적인 강화와 모델링의 진보로 3편에 비해서는 정말 많이 발전했지만 그간 그란을 ↗바른다라는 일부 유저들의 평가와는 달리 아직까지도 차량의 모델링이나 차량과 코스에 구현되는 광원의 사실적인 느낌은 그란이 조금 더 앞서 있더군요 사실 1280X1080의 해상도와 아직까지는 콘솔 레이싱게임 모델링 탑 수준의 차량의16대 동시주행 그리고 비록 프롤의 고정 60에서 가변60으로 떨어졌지만 시간 변화와 일부 코스지만 실시간 그림자 처리까지 들어가 며 안정적인 프레임을 유지해주는 게임은 흔치 않죠 스탠다드카가 800여대 가까이 되는것이나 트라이얼 마운틴 같은 해상도만 높인 코스는 가루가 되도록 까여도 할 말 없지만 그외에서는 딱히 까일만한 부분은 없다고 봅니다 돈주고 사는 데모라고 까였던 프롤도 500만장 가까이 팔렸고 본편도 600만장 정도 팔며 한 플랫폼에서 두편으로 천만장 넘는 판매고를 올린 게임이 어디 흔한것도 아니고...

ㄴ 그란을 까는건지 머하는건지 모르겠음..

그란빠는 것도 이쯤되면 그냥 병이다 병.

이 사람 스샷이나 영상 보면서 괜찮구나 라고 생각했는데... 그냥 빠심이였어. 진짜 정신병자같다;

존나 말투부터 띠껍네. 네이버 블로그나 가서 놀아라. 안그래도 루리 ㅂㅅ 돼가는데.

내가 생각하기엔 그란이 더 영혼이 없는거 같은데. 차량좀 보소. 둘다 좋아하지만 그란5는 많이 실망했다.

포르사 스샷만 보면 존나 실사 같다

그란5의 경우 실제 제작에 참가한 사람들만 봐도 이제는 모르면 간첩인 세바스티앙 베텔을 비롯해 WRC의 로브, 나스카의 제프 고든... (실제로 베텔은 어렸을 적부터 그란투리스모를 해왔다고 인터뷰에서 이야기 한 적이 있어.) 이들 모두 각 레이스 분야의 초일류들이기 때문에 그 신뢰도는 매우 높다고 생각해. 그리고 그란의 프로듀서인 야마우치 카즈노리는 실제로 뉘르부르크링 24시 레이스에 참가해서 우승한 적도 있는 프로 레이서니까 그의 경험들이 다 게임에 적용되는 것이 아닐까? ----------------------->>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>요 구절하나가 현존 모든 레이싱게임 및 포르자가 그란을 넘을수 없는 벽임

그란트리스모1 은 레이싱게임의 판도를 완전히 뒤바꿔 놓은 역사적인 게임 포르자1은 어땠나? 아무것도 없었음 그냥 레이싱게임의 하나였을뿐 존재가치가 없었음

장단점이 있다고 생각하는데.... 프레끼 잡을때 디스크 벌개지는거랑 나무나 기본 광빨 부럽구.. 기아차들도 나온다는거... 그란은 너무 구닥다리차 너무 우려먹어~ 젠장.. 장단점은 있음!!

파닥파닥~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

카드값줘 체리님 ㅋㅋㅋㅋ 사실적인 느낌 그란이 좋다고 해 놓고 아래쪽은 다 까는 글이네요. 일부코스 시간변화,실시간 그림자 처리 한다는거 빼고 한 마디도 좋은 말이 없어.. 얼핏 보면 그란 칭찬하는 글 같은데 재밌네요. 23_Comeback님 댓글 보고 무슨말인지 다시 읽고야 알았네요

와...댓글 많네~ 여긴 그란투리스모 게시판인데 포르자를 찬양하는 사람들이 왜이렇게 많이 오셨을까..

ㄴ루리웹이 개편되서 여기에다 올려도 스샷으로 해놓으면 스샷게에 올려집니다.

판매량으로 따지면 니드포스피드가 그란 가볍게 발리는거고.. ㅋㅋ 니드포 1억장 초과 평점으로 따지면 포르자한테 또 발리고 어디보니까 메타크리틱인데 레이싱겜중 평점이 퓨어한테도 밀리더군여 퓨어 거의 듣보잡이고 새로운 프랜차이즈인데.. 그란이 평점 낮음(니드포 그리드 더트 다 밀리는건 당연한거고) 그리고 프리미엄은 퀄리티뛰어난거 인정하지만 200대 밖에 없음 나머지 800대 스탠다드.. 난 이해안가는게 80%가 플스2그래픽인데 그래픽 평점들이 거의 낮아봤자7,8점대 80%가 플스2기반이면 5점 줘도 후하게 주는거 결론은 판매량으로 따지면 니드포스피드한테 안되고 평점으로 따지면 포르자한테 엄청 딸리고 포토모드도 오토비스타 포르자에 있으니 딸리고 일단 판매량 니드포 따라잡고 평점은 퓨어라는 듭보잡게임부터 따라잡고 깝시다 나도 그란한정판 사려는 사람임

여긴 그란게시판!!! 그란게시판에서 포르자깔수있는거지 왜그래??

포르자게시판 가보니깐 그란졸라까여도 그란팬들은 그래 포르자4 잘나왓다해주는데.....ㅋㅋ

그란빠는 걍 조용히 삽시다 ^^

ㅋㅋ 쥐랄ㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹㄹ

포르자 모터스포츠 좀 깟다고 욕지껄이하는것들은 뭐지? 프리템포님이 포르자 게시판에서 이런글 올렸다면 당연한 결과겠지만 여긴 그란 게시판인데 고로 포르자 까도됨

그래도 포르자가 낫드라.. 차량 내부 그래픽 보면 그란은...

글내용은 난삽한게 읽어볼가치도 없는거같은데 근데 웃긴게 포르자는 핸드폰으로 찍은 거지같은 스샷올리고 그란은 뻥튀기한 간지나는 포토스샷올렸네여 제가 한번 포르자는 오토비스타샷 올리고 그란은 핸드폰직샷으로 스탠다드자동차 찍어볼까여?? ㅋㅋ

역시 루리웹은 레벨루가 아무 의미 없네요. 61먹고 이런 뻘글이나 쓰고 잼있네요 ㅎㅎㅎ

이렇게 정성스럽게 쓴 뻘글은 처음보네 ㅎㅎ

인터넷을 보면 엔진음을 녹화해서 그걸 듣는사람이 있어요. 그리고 머슬카,포르쉐,람보르기니,페라리,파가니존다 등의 차들은 특유의 배기음이 있어요. 차를 좋아하는 분이라면 이정돈 기본이고 레이싱게임을 하면서 음악을 바란다는것은.. 정말 재밋는 드라마 소리끄고 듣는거.. 스타크래프트하는데 소리끄는거 보다 심함니다. 게임을 어떻게 했든 안했든 그건 님자유지만. 레이싱게임하면서 음악을 원한다면 레이싱게임하지마세요 . 온라인주행중에 다른사람 방해할게 뻔하니까요. 옆차소리를 듣고 피해줘야지 그런규칙따윈 잊어버리고사는 사람님아 니드포스피드나 하세요..

아니 음악 듣기 싫으면 끄고 달리면 되는건데 포르자 시리즈는 아예 선택권이 없음. 그래서 그런지 수면자 라는 별명도 있는거고. 진짜 달릴때 심심함. 모든 사람들이 자동차 엔진 소리 성애자는 아님.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9404529 공략/팁 그란7 트로피 간단 팁 (10) Aral 18 45217 2022.03.09
9404524 공략/팁 어느메뉴에서든 월드 맵으로 간단히 돌아가기 (12) moonbangoo 11 22118 2022.03.09
9404509 공략/팁 돈 비교적 쉽게 벌 수 있는 곳 (26) 루리웹-17695711 21 46318 2022.03.08
9404318 공략/팁 그란7 리버리 활용법 - 타유저의 리버리 다운로드 (10) Siboong 17 36494 2022.03.06
9404105 공략/팁 초보 경주자를 위한 그란 투리스모 7의 빠른 가이드 (3) 둠 닥터 7 52401 2022.03.04
8164529 영상 씨날두의발목 175 32088 2015.06.18
9401848 스샷 alma 67 6219 2017.10.19
6591302 공략/팁 Hyo_Ni 55 22012 2014.01.16
2762247 영상 W.B. 예츠 51 6828 2007.12.24
9406441 공지 Siboong 46 3166 2022.05.02
6461976 잡담 핸섬st 44 19247 2013.12.05
2692643 스샷 JoonJoon 37 16208 2007.11.03
9405167 스샷 Siboong 32 7323 2022.03.19
2694609 스샷 JoonJoon 30 8540 2007.11.05
9401518 공략/팁 LSDL 28 26698 2017.10.16
9401805 공략/팁 레자가죽 27 123074 2017.10.19
9401533 공략/팁 LSDL 24 18510 2017.10.16
5133442 영상 TommiKIN 24 2549 2012.07.06
4674842 스샷 FreeTempo23 23 9175 2011.10.17
9406398 잡담 호랑이대장 22 2976 2022.04.28
9405316 잡담 WindCannon 22 2517 2022.03.22
4081647 스샷 네즈PP 22 2047 2010.07.08
9404509 공략/팁 루리웹-17695711 21 46322 2022.03.08
9406515 스샷 Siboong 19 3466 2022.05.14
9405103 잡담 ☆HEADACHE☆ 19 2800 2022.03.19
9406477 잡담 Siboong 18 1212 2022.05.08
9406014 공략/팁 루리웹-6293097195 18 16575 2022.04.09
9405014 잡담 ☆HEADACHE☆ 18 1715 2022.03.18
9404529 공략/팁 Aral 18 45217 2022.03.09
9402155 잡담 우주오리 18 1498 2017.10.25
9401986 스샷 Siboong 18 3951 2017.10.22
9401949 소감 raven4 18 5152 2017.10.21
4265169 스샷 네즈PP 18 2045 2010.11.21
9404318 공략/팁 Siboong 17 36499 2022.03.06
9401634 공략/팁 LSDL 17 15427 2017.10.17
글쓰기 82200개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

그란 투리스모 7

평점
6.8
장르
VR, 레이싱
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS4, PS5, VR
가격정책
패키지구매

유통사
일정
[출시] 2022.03.04 (PS4)
[출시] 2022.03.04 (PS5)
[출시] 2023.02.22 PS VR2 (PS5)
사이트

X