본문

뉴스 기사

[기사 제목]

폴아웃 4, 하루동안 1200만개 출하

조회수 38114 | 루리웹 | 입력 2015.11.14 (06:09:24)
[기사 본문] 베데스다 소프트웍스가 신작 '폴아웃 4'로 새로운 족적을 남겼다.

베데스다 측은 11월 10일 해외에 발매된 이 게임이 론칭 후 24시간 동안 전 세계적으로 1200만개가 출하됐으며, 매출액은 7억 5000만 달러, 우리 돈으로 약 8745억원에 달한다고 발표했다.

물론 출하량이 실제 판매량과 직결되는 것은 아니지만, 스팀에서도 얼마 전 최고 동시접속자 47만명을 돌파하는 기염을 토한 바 있어, 상당 수가 유저들의 손에 들어간 것으로 추정된다.

참고로 2011년 발매된 '엘더스크롤 5 스카이림'은 론칭 후 48시간 동안 전 세계에 700만개가 출하됐고, 매출액은 4억 4000만 달러, 스팀 최고 동시접속자 기록은 28만명으로 알려져 있다.

핵전쟁 이후 황폐해진 세계를 무대로 한 오픈월드 RPG 폴아웃 4에서 플레이어는 볼트 111의 유일한 생존자 역할을 맡게 되며, 국내에는 PC, PS4, Xbox One으로 11월 20일 정식 발매된다.

이장원 기자   inca@ruliweb.com
보도자료   press@ruliweb.com

관련게임정보 목록

폴아웃 4

기     종

PC/PS4/XBOX ONE

발 매 일

2015년 11월 20일

장     르

오픈월드 롤플레잉

가     격

제 작 사

에이치투인터렉티브

기     타

목록보기

댓글 | 165

(IP보기클릭).***.***

BEST
까이는것도 메타 점수 하나 때문에 그러나? 중국어 발매부터 시작해서 버그, 프레임 모션 등등 수없는 양파 껍질이 산재해있었지. 오히려 이걸 두고 루까성 취급하는게 지독한 팬심으로밖에 안보인다.

BEST
루까성? 난 루까성보단 폴아웃 고티 타령만 기억에 남는데. 뭔 게임마다 폴아웃 고티 떠들면서 도발하던 사람들이 널려 있었고. 실제론 위쳐랑 메탈 블본에 발리게 생겼지만.

BEST
폴아웃 넘버링 치곤 86점이면 성공했다기엔 좀 미묘하지 않나 ㅎㅎ

BEST
판매량도 실상은 전작 덕분이지. 딱 콜옵이랑 같은 모양새임. 모던1편에서 정점 찍고 2편에서 판매량 기록 세우는 동시에 하락세 걷기 시작한 거.

BEST
나오기 전부터 게임 평단을 휩쓸것처럼 떠들던 건 그분들이었을텐데? 이제와서 86점으로 만족하고 그렇게 깔보던 위쳐 앞에서 기죽은 모습이 참 처량하네.

또 헬게이트 열릴거 같은데 다들 싸우지 말고 평화롭게 지내보아요 ^^

는 무슨 QT들이 또 싸우네 고티 누가 타든 말든 뭔 상관이냐 시1발 편 가르고 니들이 먼저 했으니까 우리도 존나 깔꺼거든여? 위쳐가 짱이거든여 폴아웃이 짱이거든여 할 시간에 둘 다 쳐 해라 | 15.11.14 08:10 | | |

ㅇㅇ난 걍 둘다 좋아서 둘다 삼 | 15.11.14 12:15 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.14 14:59 | | |

고티를 누가 타든 뭔 상관 그냥 싼값에 고티 살수 있음 좋지.....위쳐는 사놨으니....풀아웃이나 고티 해서 싼맛에 사자...그리고 베다스다야 좀 대충 만들고 유저 모드 너무 바라지 마라...쫌.. | 15.11.15 00:55 | | |

핵일침 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.16 00:16 | | |

월요병그만(flsbdj****), 아이고아지매(apdna****), Ant_man(clsdlfv****) 이 세 분은 기사마다 꼬박꼬박 세 분 모두 닉네임 바꿔가며 한날한시에 서로 나타나서 자기들끼리 추천 박아대고 똥꼬 빨아대느라 정신없으신 분들임 | 15.12.12 17:45 | | |

기사뿐만 아니라 정게 같은데서도 또 닉변 하고 출현해서 어그로 끌거나 열심히 자추박아대는 모습도 볼수있음 | 15.12.12 20:49 | | |

Shimakaze☆(flsbdj****) 솔직히 헬조센 놈들 미개한 수준 생각하면 일본한테 개기면 안되지.옛날에 피해 좀 입은 거 가지고 큰소리 치는거 같잖다 ㅋㅋㅋ Shimakaze☆(flsbdj****) 키야 맞는말 좀 했다고 열폭하는 이중웹 클라스, 그러면서 일본 게임은 잘만 잡겠지 ㅋㅋㅋㅋ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?bbsId=G005&articleId=27666314&itemId=143 찾아보니 월요병그만(flsbdj****) 얘는 예전에 Shimakaze☆ 이 닉네임으로 유머 게시판에서 댓글로 어그로 끌다가 삭제하고 튄적도 있네 삭제하고 튀면 뭐하나 구글링 하면 다 나오고 누가 박제까지 해놨는데 다른 게시판에서 저렇게 어그로 끌던 일뽕 찌질이가 여기선 닉변하고 정상인 코스프레 하고 앉아 있는거 봐라ㅋㅋ | 16.04.09 20:00 | | |

내신부시마카제(clsdlfv****) 사스가 헬조센 클라스, 저래놓고 열정페이 운운하겠지 내신부시마카제(clsdlfv****) 저기가 외국이라는 증거는 있음?? 국뽕놈들 달려드는거 보소 내신부시마카제(clsdlfv****) 자동차야 일본거 빌려 왔을수도 있지 얼룩무늬 특이하구만 다 일본으로 보이나 ㅉㅉ http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/community/325/read?articleId=27829719&bbsId=G005&searchKey=subjectNcontent&itemId=143&sortKey=depth&searchValue=%EB%8F%99%EB%AC%BC%EC%9B%90%EC%97%90%EC%84%9C+%ED%95%98%EB%8A%94+%ED%9B%88%EB%A0%A8&pageIndex=1 Ant_man(clsdlfv****) 이 계정도 예전에 똑같이 시마카제 닉 달고 유머 게시판에서 일뽕 어그로 쳐 끌어대다 댓글 삭제하고 튄적 있는거 보면 그냥 (flsbdj****), (apdna****), (clsdlfv****) 이 계정 3개 전부 동일인물 세컨계정인듯 | 16.04.09 20:03 | | |

와 쩌네ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

이게 국내라고 별다르지 않은게.. 이미 플스판 폴아웃 4는 한정판 일반판 모두 품절 났음..; 물론 세계 판매량에서 보면 극소수에 국내에 풀린 게 극소수량이라 그렇겠지만, 어쨌건 이틀 전에, 불매 운동이라도 날 것같은 여론관 반대로 현실은 중문판이고 뭐고, 조기품절..-_-; 역시 다 떠나서 게임은 게임으로서 재밌는 게 가장 중요한 듯.. 누카콜라 포스터..!ㅠㅠ

게임 2개 내놓고 2개 팔아도 품절이긴 하죠 | 15.11.14 07:22 | | |

루까성이 또 인증됨.

BEST
루까성? 난 루까성보단 폴아웃 고티 타령만 기억에 남는데. 뭔 게임마다 폴아웃 고티 떠들면서 도발하던 사람들이 널려 있었고. 실제론 위쳐랑 메탈 블본에 발리게 생겼지만. | 15.11.14 07:16 | | |

BEST
폴아웃 넘버링 치곤 86점이면 성공했다기엔 좀 미묘하지 않나 ㅎㅎ | 15.11.14 07:19 | | |

위에서도 평화롭게 어쩌고 하는데 꼭 이렇게 먼저 도발을 하네요 | 15.11.14 07:19 | | |

BEST
판매량도 실상은 전작 덕분이지. 딱 콜옵이랑 같은 모양새임. 모던1편에서 정점 찍고 2편에서 판매량 기록 세우는 동시에 하락세 걷기 시작한 거. | 15.11.14 07:21 | | |

망해라 망햇네 망햇구나 노래를 불러도 존나게 팔리는 폴아웃4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 조쿠요. 뭔 게임을 메타크리틱 점수로만 사는분들이라 이래봤자 빼애애액 수준이지만 | 15.11.14 07:36 | | |

BEST
나오기 전부터 게임 평단을 휩쓸것처럼 떠들던 건 그분들이었을텐데? 이제와서 86점으로 만족하고 그렇게 깔보던 위쳐 앞에서 기죽은 모습이 참 처량하네. | 15.11.14 07:42 | | |

쩝 유치하게 왜들이러시나요.. | 15.11.14 07:43 | | |

나오기전에 시리즈물 기대하는건 해당게임 팬이라면 당연한거고 발매후 여러버그와 시스템이 기대에 못미치는것도 맞는데 대체 왜 그놈의 위쳐 위쳐 드립은 왜 이렇게 정신병자같이 하는지 모르겠음. 아니 차라리 그렇게 난리치던 사람한테 가서 약을 올리던가 그냥 폴아웃4 팬이라면 미친개처럼 달려드는게 완전 극렬빠는 에휴;; 왜 사나 싶음. | 15.11.14 07:45 | | |

그놈의 위쳐 드립이라니 적반 하장도 유분수지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐만이 아니라 메탈기어랑 블본 호평 기사마다 그래도 고티는 폴아웃이라 떠든게 일상이었을텐데? | 15.11.14 07:46 | | |

BEST
까이는것도 메타 점수 하나 때문에 그러나? 중국어 발매부터 시작해서 버그, 프레임 모션 등등 수없는 양파 껍질이 산재해있었지. 오히려 이걸 두고 루까성 취급하는게 지독한 팬심으로밖에 안보인다. | 15.11.14 07:46 | | |

그러니깐 그렇게 하던애들한테 가서 그러시라구요. 왜 다른사람한테 뺨맞고 여기서 화풀이인지 인성장애세요? | 15.11.14 07:48 | | |

하이고 지도 다른 곳에서 벌어진 일 끌고 들어오면서 뭔 화풀이 타령? 내가 인성장애면 넌 지능미달인가? | 15.11.14 07:50 | | |

정신병자라니;;; 폴아웃 팬분들이 사방에서 시비 걸고 싸우고 다닌거 생각하면 도저히 납득 안되는 욕설인데요; | 15.11.14 07:50 | | |

모든 위쳐팬이 그런건 아니겠지만 팬심이 지나치네요. 무슨 폴아웃 말만나오면 폴아웃 팬분들 다 쓰레기 취급하는게 정신병자 같다는말에 동감하고 갑니다. | 15.11.14 07:55 | | |

는 흔한 적반하장 ㄳ | 15.11.14 07:57 | | |

크으 폴아웃 팬덤의 흑역사 지적하면 무조건 위쳐 빠? 웃고 갑니다 ㅎㅎ | 15.11.14 07:58 | | |

위쳐도 좋아하고 폴아웃도 좋아합니다만 왜 이렇게 편을 가르는지 모르겠어요. 위쳐3 몇백시간 하다가 이번에 폴아웃4 예판 사서 기다리는중입니다만 무슨 위쳐좋아하면 폴아웃 까야되고 폴아웃 좋아하면 위쳐 까야 됩니까 그만들좀하세요 | 15.11.14 07:58 | | |

걍 포기하세요. 편을 못가르면 사고가 안되는분들이 좀 있습니다. | 15.11.14 08:00 | | |

바로 위에서 님들이 한 말이 편가르기인데요.... 루까성으로 먼저 도발한게 시작이구요 ㄷㄷ | 15.11.14 08:01 | | |

걍 포기하세요. 팬심으로 가득차면 사고가 안되는 분들이 좀 있습니다. | 15.11.14 08:02 | | |

지들도 위쳐빠가 어쩌고 오지게 진영 갈라놓구서 남보고 편가르지 말라니 뭔 자아분열인가 ㅋㅋㅋ | 15.11.14 08:08 | | |

미꾸라지 하나가 또 팔딱거리면서 물 다흐리네 ㅉㅉ | 15.11.14 08:10 | | |

월요병/님은 진짜 병 좀 걸린거 같다; | 15.11.14 10:21 | | |

월요병 이분 왜이러는거죠? 뭔 폴아웃 펜돌이들이 가족 몰살이라도 했나요?? 아닌데 저러는거면 진심 정신병 같은데 | 15.11.14 10:26 | | |

지들이 게임마다 갈구고 다닐땐 어쩌고 멀쩡한 사람들한테 정신병이라는군. | 15.11.14 10:42 | | |

내가 보기엔 이 팬보이들은 정신병을 넘어서서 인성이 글러먹었음. 지금도 먼저 루까성이 어쩌고 도발해놓고 남탓 하는거 봐봐. 거의 사이코패스 수준이지 ㅉㅉ | 15.11.14 10:42 | | |

예전부터 먼저 다른 게임들에 시비 걸고 다니던 것도 폴아웃 팬덤이고 지금 이 게시물에서도 먼저 엄한 루리웹을 갈군 것 또한 폴아웃 팬보이인데 왜 다른 사람이 정신병 취급을 받아야 하죠?? 이 분들 정말 적반하장이 너무 심하네요;;; | 15.11.14 10:46 | | |

원래 대꾸할 논리가 없으면 상대를 헐뜯기 시작하는겁니다. 일침날리니까 대꾸할 말은 없으니 괜히 정신병자드립 ㅋㅋ | 15.11.14 11:07 | | |

유치한 새끼들 그냥 둘다하면 되지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다 급식충새끼들인가 왜이리 편가르기가 심해 ㅋㅋㅋ 이 댓글 보고 야들이 먼저 편갈랐거등여? 저는 그거 그대로 하는거거등여? 이지랄 하겠지 지 하는 게임밖에 모르는 씹파오후 친구없는 ㅂㅅ새끼들 극혐이다 진짜 걍 ■■해라 | 15.11.14 11:08 | | |

ㄴ다른건 모르겠고 너가 제일 흥분한건 알겠다. | 15.11.14 11:11 | | |

망해라 망햇네 망햇구나 노래를 불러도 존나게 팔리는 폴아웃4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 정신승리 조쿠요. 뭔 게임을 메타크리틱 점수로만 사는분들이라 이래봤자 빼애애액 수준이지만 ▲▲▲ 폴아웃 팬덤 : 잘한다 잘해 더해라 우리편 어이쿠 말빨 죽이네!! 이 얼마나 고결하고 도덕적인 발언인지!!! 루까성? 난 루까성보단 폴아웃 고티 타령만 기억에 남는데. 뭔 게임마다 폴아웃 고티 떠들면서 도발하던 사람들이 널려 있었고. 실제론 위쳐랑 메탈 블본에 발리게 생겼지만. ▲▲▲ 폴아웃 팬덤 : 이런 정신병 걸린 인성장애 자식아!!! 니가 뭔데 유저를 까고 난리냐 엉!? 그런식으로 편가르기 하면 좋냐고 빼애애애액!! (실제로 한 말입니다.) 자기가 하면 로맨스 남이 하면 불륜이라는 속어를 충실하게 실천하시는 그분들 ^오^ | 15.11.14 11:13 | | |

뭐 워낙 이중적인게 뻔히 보여서 콧김도 안나오는 ㅋㅋㅋ | 15.11.14 11:14 | | |

애당초 루까성이라는 표현 자체가 미묘해요. 똑같이 까여도 결과는 다양한데 대충 끼워 맞추면 그만이고.. 딱 억지로 비난하기 위해 써먹는 표현이죠. | 15.11.14 12:10 | | |

추천수가 동의하는 사람의 수라고 생각합니다. 아무리봐도 월요병님쪽이 논리적으로 개바르는 상황인데ㅋㅋ | 15.11.14 13:47 | | |

또 루까성이라네 한발자국만 물러서서 봐도 여기 폴아웃 찬양하는게 기독교 예수 찬양하는거랑 동급이었는데 루까성이란다. | 15.11.14 14:00 | | |

ㅄ들; | 15.11.14 16:08 | | |

아이고아지매 / 저도 님 생각에 전적으로 동의함 전작빨임.. 예를들면 디아블로3 같은 케이스.. 따봉 찍어드렸음 | 15.11.14 16:44 | | |

이런말을 똑같이 블빠들한테하라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.14 18:25 | | |

폴아웃이고 위쳐고 다 안해봤는데 니들 다 ㅁㅊㄴ 같아. 적당히 좀 해라. | 15.11.14 20:09 | | |

둘다 ㅄ같긴 한데 "폴아웃 넘버링" 란 말 자체가 좀 웃긴게 1이 메타 80점 중반인가 그랬고 2가 80점 후반이고 3가 90 뉴베가스가 80점 초 인가 그럴꺼임 오히려 넘버링 평균으로 나온거 같은데요? | 15.11.15 00:28 | | |

접속수 24일에 싸움 유발 댓글 싸질러놓고 바로 닉네임을 @재입니다 로 바꾼 찌질한 놈 하며... 닉네임을 예전처럼 1개월에 한 번만 바꿀 수 있도록 해야 이런 지랄이 안 일어나지. 싸움 시켜놓고 뒤에서 구경하면서 낄낄대는 꼬라지 | 15.11.15 07:11 | | |

최다고티였던 폴3 는 최다리뷰수 플랫폼 기준 93점입니다. 점수로보면, 이전작보다 떨어지는게 맞습니다. 그리고 지금 기대치는 오블ㅡ폴3ㅡ스카이림 으로 이어져오는 작품이기에 더 큰거구요. | 15.11.15 11:16 | | |

그냥 전부망해버려라 폴아웃이든 위쳐든 죄다 프렌차이드 망해서 가루가 되버려라 | 15.11.15 15:08 | | |

루까성 맞는데 아니라고하는 놈 폴아웃 트레일러 나오기전에 심즈같다고 까던 ㅆㅂ민폐 위쳐빠들이 트레일러 개쩔개나오고 칭찬한게 도발로 변질됨ㅋㅋㅋㅋ 아 물론 베대스다가 노양심새끼들이라는건 인정함 그렇다고 폴아웃이 이딴식으로 욕먹을 작품은 아님 | 15.11.16 18:21 | | |

남 나무라면서 자기 하는 짓은 생각 안하는지;; 남이 잘못 지적하면 누가 먼저했네 책임은 미루고 ;; 설레발 치는 댓글들 맘에 안들었으면 그때 그 댓글 단놈한테 따져야지, 엄한놈한테 얻어맏고 깽판부리는 꼴인듯 1학년 3반 애한테 맞았다고 3반애들 아무나 잡고 시비거는 초중딩이랑 뭐가 다른가 모르겠네;; | 15.11.16 20:36 | | |

어떤분들 꼬라지보면 자기들이 욕하던 종자랑 하는 짓이 다르지 않다 | 15.11.16 20:38 | | |

버그 때문에 전세계에서 개까이구 있구만 판매량 가져와서 루까성 운운하기는 ㅉㅉ 이분 논리라면 한국에서는 흉기차 많이 팔리니까 차사고로 뒤지던 말던 까지말아야겠네? 댓글로 개털리니까 정신승리 외치고 이제는 멘탈 터져서 글도 안보나 보네.... 나도 폴아웃4 사서 하고 있는데 욕먹는거 보면 대부분 충분히 용납가능한데? 게임은 제대로 해보고 저런 소리하는걸까? | 15.11.18 10:47 | | |

월요병그만(flsbdj****), 아이고아지매(apdna****), Ant_man(clsdlfv****) 이 세 놈은 기사마다 세 놈 전부 귀신같이 닉 바꾸고 동시에 나타나서 지들끼리 추천박아대면서 지랄해대네ㅋㅋ 한 놈이 세컨계정 돌리는건지 뭔지 참 열심이다ㅋ | 15.12.12 17:55 | | |

성공은 보증된 작품이죠.. 일단 재미있습니다. 문제는 신경전... 내 오락기, 내 피씨, 내가 현재 가지고 있는 게임이 더 나아야 직성이 풀리는 중2병 근성... 저러다가 자기가 까던 게임 얻게되면 또 편들어주고 하는게 온라인일상.

뭐 어쨌든 이러는 것도 한때 추억임. ㅎㅎ | 15.11.14 06:58 | | |

그럼 양기종 다 있는데 문제 삼는 사람들은 장애? | 15.11.14 07:34 | | |

맞음. 정신병. | 15.11.14 08:18 | | |

대으박이야 대으박이야

루리웹에서 ㅈㄴ 까이고 대성공

솔직히 안한글이면 우선 개망작취급이라;; 루까성ㅇㅈ | 15.11.16 16:50 | | |

루까성 실시간으로 감상 중,, 지금도 계속 까이는 와중에 현실은 흥행 대박 행진.. 루까성은 진리..

까는 게임이 뜬다 = 기억에 남는다 까는 겜이 망한다 = 언급도안된다 =기억에 남는거만 기억한다 | 15.11.14 12:48 | | |

또 이걸로 딸치네

루리웹에서 까면 그게임은 성공한다던데 맞나요?

아니요, 이 우주에 루리웹에서 까이지 않는 것은 없기 때문에 틀린 말입니다. | 15.11.14 15:06 | | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹만 까이긴 개뿔, 메타 유저평점이 전기종 평균 5점대(노란불)인데? 다른 외국 사이트에서도 똑같이 까임. 우물안 개구리 발언 풉 | 15.11.14 09:15 | | |

제대로 비판받기 시작한건 발매 직후였죠. 중국어 발매라든가. 그 전까지는 고티 예정작이었고. 루까성은 커녕 정반대 같네요, 몇몇 분들이 물타기 하고 있지만 ㄷㄷ

물타기 맞음. 판매량 자체야 전작에 힘입어 하루만에 기사 나오고 그랬음. 순서가 정반대 ㅋㅋㅋ | 15.11.14 09:22 | | |

아뇨. 루리웹만 까는게 아니고 폴아웃 매니아 카페에서 조차 평이 안좋습니다 -_-...

폴아웃 매니아카페면 베데스다 싫어하지 않나요;; | 15.11.14 23:46 | | |

폴빠들 행복하시죠? 고티는 당연하다는 개솔을 하더니 툼레한테도 쳐발리시네요 ^^

트위치로 보던중 대박버그를 실시간으로 몇개봐서...ㅋㅋ 겜은 재밌더라

현재 플레이중인데 상당히 재미있습니다. 매출액을 보니 우리나라도 ps4같은 전용기기 출시하고 게임회사들이 많이 생겼으면 좋겠네요. 우리나라 능력이면 못 할게 없는데 꼰대들의 정책이 우리 젊은이들의 창조성을 가로막는듯. 훗날엔 해외유저들이 한글화판밖에 없다고 불평하는 것좀 보고싶기도함.

어차피 우리나란 상관 없잖아? 물론 피시유저들은 왈도패치나오면 즐기면 될듯 콘솔판은 글쎄... 최다고티 드에도 조용히 묻힌걸보면 비슷하지 않을까.... 더욱이 콘솔판 개적화도 장난아니던데

몇개를 팔던 모션 별로인건 여전하고 그나마도 모션을 우려먹질 않나 콘솔판은 버그에 프레임 드랍에 ㅋㅋ 그동안 올린 명성에 먹칠 좀 하고있지

지렸네//

역시 빠가 젤 무섭다

아무리 까고 까도 게임성이 역대급으로 나왔으니 안팔릴리가 있나. 물론 버그랑 그래픽은 좀 까여야하고 까는사람들도 맞는데 그냥 아무생각없이 쓰레기 게임이네 망겜이네 하는 다른쪽 펜보이들이 문제

펜들이 실드 치는거야 펜이라고 치고 이해 해주는데 까들이 까는건 이유가 뭔지 알수도없고 알고 싶지도 않고 아 물론 빠들이 보기 싫어 깐다 라고 하는 이유를 대면 그냥 뭐지 ㅂㅅ인가 라는 생각밖에 안들고

제가 말하는 까는 게임을 즐겨보고 비판 하는사람들말고 맹목적으로 까는 사람들 이야기 | 15.11.14 10:30 | | |

자꾸 펜펜 그러는데 펜이 아니라 팬임. 사랑하는 폴아웃이 까여서 흥분한 건 알겠는데 맹목적인 빠심은 자제 좀. 엄한 게임 팬들이 고생하니까 ㅉㅉ | 15.11.14 10:52 | | |

오히려 게임이 하자있으니까 까는데 원래 우리 베데스다 게임은 이렇거든요? 하고 쉴드치는게 더 ㅂㅅ같지 않음? | 15.11.14 11:31 | | |

//robotmania 님이 아주 극렬한 빠라서 보이는게 그것밖에 안보이나보죠. 개인적으로 폴아웃 4 재밌게 즐길려고 했는데, 님같은 폴아웃 극성팬들 하는짓 + 나오고 나서 자체 게임컨텐츠로도 고티급도 안되고 버그는 말도 못하고. 이거 까는게 이해할수가 없다면 머리를 탓하세여 | 15.11.16 01:40 | | |

폴아웃4는 뭐랄까? 자동차로 비유하자면 마치 세련되고 가볍고 힘좋고 탑승감도 좋은데 브레이크가 안되는 그런느낌 이랄까? 문제는 심각한데, 게임은 재밌음.........

*현재 유저들 상황 유저들 : 올해의 게임은 무조건 위쳐3다 ㅋㅋㅋ 툼레이더 한테도 발리는 똥겜 폴아웃 ㅋㅋㅋ 판매량으로 정신승리 할듯 ㅋㅋㅋ *위쳐 제작사 상황 제작사 : 게임을 아무리 잘만들어봤자 폴아웃은 넘사벽이야.. 올해의 게임 대상으로는 정신승리 할수도 없고..

이분 위쳐 제작진이라고 합니다. 이젠 하다하다 위쳐 제작진에 빙의해서 까는 그분들 클라스 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.14 10:50 | | |

정신승리 같은 소리하고 자빠졌네 지금 님이 하는 댓글 행태가 정신승리임 | 15.11.14 11:26 | | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위쳐도 샀고 폴아웃 도 샀는데 이분들 무슨 폴아웃 까면 위쳐 빠인줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.11.16 01:40 | | |

돈벌기 ↗나 쉽군

나는 베가스 보다 갓쳐가 2000000배는 재미있었음. 외쳐 갓쳐 !!!

고추가렵다

목록보기
BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인
비디오/콘솔