본문

[제작사] 엘더스크롤, 폴아웃은 이제 PS에 나오지 못할 수도 있다 [116]

(5268245)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29828 | 댓글수 116
|

댓글 | 116

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST

토도키 하와도의 신의 한수 엘더6 기종 표기를 안해서 플스로 안나와도 아무 말 못하죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
재밌네요 라오어 갓오워 엑박출시할수도.. 라고 하면 온갖 조롱과 비난이 쏟아질텐데..크레이그성님 소환하고 ㅋㅋㅋ 근데 마소느님은 플스에도 꼭 내어주실거에요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
이래서 내로남불이 무서운거.. 독점 없다고 그렇게 까고 독점이니 엑박쪽에 나올리 없다는 식으로 조롱하더니 이번엔 플빠들이 뇌절한 상태로 마소는 그래도 마크도 그렇고 행보 보면 내줄수도 있음 ~~ ㅇㅅㅇ 이러면서 되려 바라네 ...

BEST
당장 헬블레이드2 어바우드 그라운디드 인엑자일 신작부터 플스로 안나오는데 베데스다는 예외일까요...

BEST
괜히 플빠들 까이는게 아니죠. 어벤저스처럼 독점 요소추가되니 갑자기 갓겜이란 소리 듣고 고티 수시로 받는 회사가 마소로 가니 어차피 나는 안하는 겜이란 소리나 하고.

(IP보기클릭)39.7.***.***

소니가 인수한 개발사의 게임은 엑박으로는 안 나올 것 같지만 마소가 인수한 개발사의 게임은 플스로도 나올 것 같아요 마소는 생각 자체가 달라 보이거든요

솔라원투쓰리
엘더6 폴아웃5 스타필드 출시후 1년뒤에 플스로 각각 89000원에 발매 | 20.09.22 10:30 | | |

BEST

토도키 하와도의 신의 한수 엘더6 기종 표기를 안해서 플스로 안나와도 아무 말 못하죠

(IP보기클릭)110.15.***.***

야자와 니코니코
그런데 어제부터 보이던데 왜 토드 하워드 그렇게 쓰는건가요?? | 20.09.22 10:29 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

카우보이바보
국내 한정 별명입니다 | 20.09.22 10:29 | | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

SmiIe
아..뜬금 써 있길래 뭔 일본 겜인줄 알고 클릭했었던지라 ㅋㅋㅋ | 20.09.22 10:32 | | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

카우보이바보
개짓거리할때 별칭이에여 | 20.09.22 10:34 | | |

카우보이바보
하와와 토도키상 | 20.09.22 10:36 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

카우보이바보
무리뉴랑 모우린호 같은 드립임 | 20.09.22 10:36 | | |

(IP보기클릭)104.236.***.***

야자와 니코니코
이거 근데 2025년에는 나올까요ㅋㅋ | 20.09.22 10:40 | | |

간사이의 용
못해도 스타링크 내년이나 내후년 낼테고 개발기간 3,4년 잡으면 그정도 즈음 나오지 않을까요 | 20.09.22 10:41 | | |

야자와 니코니코
스타필드 | 20.09.22 10:41 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

마크도 인수했지만 스위치도 있고 플스도 있고 어떻게 될지 모름 혹시 알면 당신은 관계자?

베데스다도 베데스다지만 베데스다의 자회사들이 넘어가는 것도 크다고봅니다. 둠 , 울펜 , 디스아너드같은 기존 ip는 물론이고 신규ip임에도 소니가 기간독점 걸정도로 매력적인 개발사들이 많은지라..

(IP보기클릭)61.84.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
승왕
PC 낸다고 이미 발표함 | 20.09.22 10:31 | | |

곡선의힘
콘솔독점이용 | 20.09.22 10:32 | | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

곡선의힘
ms의 콘솔 독점 = 엑박, PC로 낸다는 뜻입니다. 콘솔에선 엑박독점이다. 이 ㄸㅅ | 20.09.22 10:55 | | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

루리웹-7595247724
스팀으로 즐겨주면 되겠네용 | 20.09.22 22:04 | | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

마소는 플스에서 게임패스 지원 이러면 바로 콜하겠죠. 그거 하기 전에는 플스에서 불가능할 듯..

(IP보기클릭)14.52.***.***

퀸틸리스
사실상 플스유저들이 좋아할텐데 소니가 할리가 없겠죠 | 20.09.22 11:15 | | |

BEST
당장 헬블레이드2 어바우드 그라운디드 인엑자일 신작부터 플스로 안나오는데 베데스다는 예외일까요...

(IP보기클릭)59.19.***.***

돈될텐데 1~2년뒤 내긋지

나올수도,안나올수도 있습니다

(IP보기클릭)222.105.***.***

(IP보기클릭)121.176.***.***

마소 플랫폼이 아닌 타플랫폼에 낼꺼면 9조나 주고 인수할 필요가 있었을까요? 걍 1년 얼마얼마로 게임패스 저작권값 내는게 훨 쌀텐데

루리웹-2839240023
긍께요 겜패스 계약만 하면 되지 | 20.09.22 10:33 | | |

루리웹-2839240023
당장 2조 주고 산 마인크도 전기종 유지중이긴 하죠. | 20.09.22 10:49 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

야자와 니코니코
지금까지 하던건 존중, 앞으로는 ㅋㅋ 이라고 말했는데 뭐 | 20.09.22 11:57 | | |

BEST
재밌네요 라오어 갓오워 엑박출시할수도.. 라고 하면 온갖 조롱과 비난이 쏟아질텐데..크레이그성님 소환하고 ㅋㅋㅋ 근데 마소느님은 플스에도 꼭 내어주실거에요!! ㅎㅎㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)121.142.***.***

무검
처음 루리웹한지 얼마 안되서 라오어보고 '툼레이더같은건가. pc판도 있나'고 댓글 썼다가... ㅎㅎ 와 지금도 안 잊혀지네요. 강의끝나고 오니깐 댓글이 거의 한 페이지 가까이 달렸던듯 추억이네요 | 20.09.22 10:49 | | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

Aqushizm
아 라오어가 아니고 언챠였지.. | 20.09.22 10:49 | | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)222.109.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
[라인하르트]
제가 베데스다 게임을 합니다만... 물론 폴아웃 같은게 아니라 둠같은 게임을 더 좋아합니다... | 20.09.22 10:35 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

[라인하르트]
엘더스크롤 폴아웃이 국내 판매용인가 국내 콘솔유저가 왜나옴 ㅋㅋ | 20.09.22 10:36 | | |

[라인하르트]
마소 : 고객님 어서 오고 | 20.09.22 10:37 | | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

[라인하르트]
국내는 특수환경이라 논외이긴한데 소프트 전체판매량 자체는 피시보단 콘솔이 더 많음. | 20.09.22 10:38 | | |

[라인하르트]
콘솔 유저고 다 떠나서 스카이림 하는 사람이 파판 하는 사람보다 훨씬 많을 듯 | 20.09.22 11:18 | | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

[라인하르트]
솔직히 베데스다 인수는 아시아는 안중에도 없고 유럽만 보고 한 결정일겁니다. | 20.09.22 11:25 | | |

(IP보기클릭)14.43.***.***

재밋네 이게 경쟁이지

(IP보기클릭)112.162.***.***

플스로 나온다해도 8만원 vs 게임패스 인데 과연 ..

(IP보기클릭)183.100.***.***

에그머니99
소장 VS 기간한정 대여의 개념이라..다릅니다. | 20.09.22 11:01 | | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

백곰푸우03
마소 퍼스트게임은 게임패스에서 안내려감 다시 하고싶음 겜패스 다시 가입하믄되요 ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 11:05 | | |

백곰푸우03
PS플러스 무료겜도 똑같죠. 하지만 그건 아무도 기간한정 대여라고 생각 안하지 않나요? | 20.09.22 11:19 | | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

릅신주니어
이건 좀 생각이 다른데. 좋아하는 게임을 프슨+로 제공했더라도 그때 가입이 안되있으면 못받는거잖아요. | 20.09.22 12:20 | | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

얼룩말기사
원글이랑 댓글이랑 논지가 다른데 원글은 8만원vs게임패스 - 소장vs대여라 비교 기준이다름. 맘에드는 몇 개의 게임만 죽어라 파는사람은 소장이 낫고, 이겜저겜 다 건드리는 사람은 게임패스가 낫겠지. ps+ vs 게임패스는 - 애시당초 가격차이가 크니 게임패스 혜택이 좋아야하는게 맞음. | 20.09.22 14:07 | | |

믹스믹
게임패스 퍼스트 게임의 경우는 안내려 가니까..계속 패스로 하다가 나중에 할인할 때 사는. 방법도 있습니다. 개인 취향과 상황에 따라 활용하면 됩니다. | 20.09.22 17:30 | | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

아이나♡
그쵸. 그런 방법도 있네요. 솔직히 플스 엑박 싸우기 보다 취향에 따라 맞는 콘솔 사는게 맞다고 봅니다. 전 지금까지 플스만 쭉 해왔는데 이번 기회에 플/액 둘다 구매해서 즐겁게 할 생각이네요. 양쪽 다 장단이 있으니까요. 음...일단은 둘 다 구할 수 있어야겠지만... | 20.09.22 22:47 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

다른건 몰라도 엘더랑 폴아웃은 모드질이 반은 먹을텐데 콘솔독점? 엑박에도 모드적용되게 해주나?

프렌치또스뜨
콘솔만 독점되고, PC는 그대로 출시될듯 합니다. | 20.09.22 10:44 | | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

프렌치또스뜨
엑박에 모드 지원된지 오래됐어요. 스카이림도 콘솔 한글패치 적용가능함 | 20.09.22 10:44 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

지나가는 사람J
아 진짜요? 물랐어요.. 그럼 이번 인수 시너지 장난 아니겠네요 | 20.09.22 10:47 | | |

프렌치또스뜨
엑박은 스카이림때부터 이미 콘솔도 모드질 가능했는데 | 20.09.22 10:48 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

프렌치또스뜨
근데 저거 4k 돌릴만한 PC가지고 있는 사람이면 당연 xbox 안삼 ㅋㅋㅋㅋ 콘솔보다 그래픽카드값이 더 비쌈 | 20.09.22 10:56 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

Betty0210
사는데요...? | 20.09.22 11:13 | | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

Betty0210
pc로 팔던 엑박용으로 팔던 마소는 이익임 | 20.09.22 11:21 | | |

(IP보기클릭)114.201.***.***

액션골룸
맞음 마소입장에서는 PC랑 엑박이랑 한몸이지 뭐 | 20.09.22 11:46 | | |

프렌치또스뜨
플스만 모드 막은겁니다. 보안 관련문제로 보여지긴한데 엑박은 모드지원 멀쩡하게 되요. | 20.09.22 14:03 | | |

프렌치또스뜨
근데 피시만큼 자유롭게 안됨. 여유되면 베네스다겜은 무조건 피시가 답임. | 20.09.22 21:59 | | |

(IP보기클릭)101.184.***.***

플스로 해본결과 한글도 안되고 모드도 별거 없어서 그냥 하다 말았음

(IP보기클릭)182.231.***.***

dondon33
플스는 모드 지원이 안되나 보네요 | 20.09.22 10:47 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-39274918
소니가 막았죠. | 20.09.22 10:51 | | |

dondon33
보안문제로 막아버림. 엑박에 비해 좀 폐쇄적인 경향이 강해요. | 20.09.22 14:03 | | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

안나와도 되는데...

Jayzz00
베데스다 게임 좋아하는 사람들도 있겠지만.. 난 이블위딘 빼곤 취향맞는게 하나도 없어서.. 엘더스크롤은 스팀이고 뭐고 사 볼 생각도 안했공..폴아웃4부턴 망작이라 해서 안했고~ | 20.09.22 10:55 | | |

(IP보기클릭)168.126.***.***

Jayzz00
주저리주저리 어쩌라고 | 20.09.22 11:01 | | |

쿠라키마이님
줘도 안한다고! | 20.09.22 11:05 | | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

Jayzz00
그럼 뭐한다고 제목에 '엘더스크롤' 박혀 있는 글을 클릭하고선 타자까지 치셨나?ㅋㅋㅋㅋ | 20.09.22 11:10 | | |

무한궤적
플스유저가 ps5보고 들어왔는데 이 무슨 개소리... 내가 xbox게시물에 이 글 달았냐 | 20.09.22 11:15 | | |

Jayzz00
치졸하시네요...마소로 인해 이 게시물이 생긴거나 마찬가지인데 무슨 PS5를 보고 들어왔니 하고 계세요... PS5 보고 들어오셨으면 굳이 이 기사 클릭할 필요도 없었을건데 ...궁금해서 들어와놓고 그냥 나가면 뭔가 지는거 같으니까 댓글로 한마디 던져놓고 이제와서 ....힘내요. | 20.09.22 11:21 | | |

Jayzz00
아무튼 안함 내가 안해서 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ 이런게 쌓이면 님이 하시는 겜에도 영향이 갈 수도 있죠 | 20.09.22 11:24 | | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

Jayzz00
진짜 찐 그자체 이다. | 20.09.22 11:24 | | |

티실
엑유저분이 왜 여기와서 이러시는건데요.. 그게 더 치졸한거 아닌가요? 각자 자기네 게시판에 하고싶은말 하는게 당연한거지.. 녹색게시판이 아니잖아요 여기 | 20.09.22 11:28 | | |

Jayzz00
저 플스랑 스위치밖에 없어요 착각하시는거 같은데요 이번에 엑박이 너무 좋은 행보를 보여서 엑박 플스 둘다 사려고 하는 유저일뿐입니다. "자기네 게시판"이라는 말이 왤케 웃기게 들리는지 모르겠습니다. 여긴 녹색 파란색을 위한 게시판이 아니라 게임을 좋아하고 즐기는 유저들의 게시판입니다...제발 흑백 논리에 심취하지마세요. 이곳에 오는 사람이 전부 플스만 가진것도 아니며 엑박 게시판 가는 사람들이 전부 엑박만 가진게 아닙니다. 좀 시야를 넓게 보셨으면 좋겠네요. | 20.09.22 11:32 | | |

티실
좋은말씀이신건 알지만.. 실제로는 안그래서 문제죠 이미 게시물마다 독점이란거 약올려보겠다는 사람 투성인데.. | 20.09.22 12:00 | | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

Jayzz00
ps5라 써있지도 않고, 제목부터 자기가 안하는 겜인데 굳이 들어와서 내 플스 게시판에 내가 댓글달겠다는데! ㅋㅋㅋ | 20.09.22 12:06 | | |

(IP보기클릭)211.114.***.***

Jayzz00
ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여우시다 ㅋㅋㅋㅋ 애기 같아요 ㅎㅎㅎ | 20.09.22 14:18 | | |

Jayzz00
맨날 씨우는 이슌데요 뭐..신경끄시길 | 20.09.22 19:29 | | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

Jayzz00
님이 그런 생각하는건 문제가 안되요. 그걸 남들한테 말로 하는 순간 ㅄ인거고요. | 20.09.22 19:47 | | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

라오어.언챠티드.갓옵워.호제던 엑박으로 나온다는 소리하네

하보싶음 액박사면도는터라

(IP보기클릭)210.100.***.***

엘더 스크롤을 콘솔로 해본적이 없다...

(IP보기클릭)112.172.***.***

시드tlem
모드도 모드 지면 우리나라 유저들은 한글때문에 더더욱 콘솔로 엘더를 할 이유가 없었죠. 그래도 그러거나 저러거나 TES시리즈도 콘솔 판매량이 압도적이었던것 또한 사실입니다. | 20.09.22 19:49 | | |

(IP보기클릭)113.184.***.***

삼돌이 중고로 사서 제일 길게 한 게임이 스카이림이었음. 모드 하나 없이 구린 그래픽(지금 기준으로) 참아가면서 열심히 했지. 그 삼돌이가 레드링으로 운명한 이후 플삼 샀고 다시 해봤는데 역시 처음에 아무것도 모르고 할때가 최고더군.

BEST
이래서 내로남불이 무서운거.. 독점 없다고 그렇게 까고 독점이니 엑박쪽에 나올리 없다는 식으로 조롱하더니 이번엔 플빠들이 뇌절한 상태로 마소는 그래도 마크도 그렇고 행보 보면 내줄수도 있음 ~~ ㅇㅅㅇ 이러면서 되려 바라네 ...

티실
그러네요... | 20.09.22 11:05 | | |

티실
그건 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 하는 문제라~ 하고싶으면 사서 하는거지 타기기 독점작 바랄필요가 있나 그래도 플스 엑박 독점작 바꿀래요? 난 결사반대 | 20.09.22 11:24 | | |

BEST
티실
괜히 플빠들 까이는게 아니죠. 어벤저스처럼 독점 요소추가되니 갑자기 갓겜이란 소리 듣고 고티 수시로 받는 회사가 마소로 가니 어차피 나는 안하는 겜이란 소리나 하고. | 20.09.22 11:24 | | |

Jayzz00
독점작에 대해 말한건데 이게 왜 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐 라는 말로 인용되어지나요 ? 독점작은 지금 현 상황만 놓고 보면 됩니다. 굳이 닭 달걀 안찾아도요. 그동안 플빠(플스유저 아님)들이 독점작은 지켜져야 한다면서 호라이즌 PC로 나왔을때도 플스 부시는 퍼포먼스 하고 몬헌 나올때도 PC에 한글화 된다고 했더니 생 ㅈㄹ을 떨어 놓고 이제와서 마소가 베데스다 인수해서 그 게임들이 플스로 안나오니 나오니 하니까 한다는 소리가 마크도 나오게 해줬으니까 마소는 해줄지도 몰라 ~ ㅇㅈㄹ 하고 있는게 어떻게 닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐를 빗대어서 말씀하실수 있는지 이해를 할수가 없군요 | 20.09.22 11:29 | | |

야자와 니코니코
코티 수시로 받는 회사? 어디죠? | 20.09.22 11:29 | | |

클틴이
고티 | 20.09.22 11:30 | | |

클틴이
엘더 4,5 폴아웃 3,4 둠등등 1위는 못해도 고티 상위권에 매번 나오는게 제니맥스 계열 유통 게임인데요. 막말로 총 받은 고티갯수만 따져도 이길 회사는 닌텐도 말곤 없을걸요 | 20.09.22 11:36 | | |

티실
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 내로남불 웃긴게 엑박 독점 없을때는 독점은 게임계 병폐다!! 게임기는 성능이지!! 이러다가 막상 베네스다 인수 나오니까 바로 폴아웃 스카이림 독점!! 외치는 내로남불ㅋㅋ | 20.09.22 22:01 | | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

저딴거 피시로 하면 되거든요? 과거가 말해주듯이 플스가 승리할꺼거든요?

(IP보기클릭)122.46.***.***

베데스다 게임은 pc로만 해서 플스로 안 내줘도 되는데 ㅋㅋ 스카이림도 플스로 해본 적이 없음

(IP보기클릭)121.158.***.***

루리웹-9315975216
우리나라 PC 보급률이 높긴 하지만 고사양 피시 보급률은 PC 방이 많은거지 일반 유저들이 많은건 아닙니다. 피시방에서 둠 스카이림 하시는 분이 거의 없는걸 보면 누군가는 이 정보가 희소식이 될 수 도 있겠지요. | 20.09.22 11:23 | | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

아무리 베데스다가 퍼블리싱 권한 그대로 가져간다고 해도 엘더스크롤이나 폴아웃은 회사 간판 게임인데 마소가 최소 이 두개는 엑박이랑 PC에서만 내지 않을까 싶은데 반대로 생각해서 뜬금없이 스파이더맨이 엑박, PC로도 나올거라고 하면 여기 분위기 장난 아닐거 같은데 여기에는 또 관대하네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.158.***.***

탈리스커
음 마소 스탠드가 약간 애매한 부분이 있어서 그래요 마소가 옵시디언을 필두로한 퍼스트 파티 대량 영입할대 기본적으로 스튜디오의 방침을 존중한다고 다른 플랫폼에 게임을 내도 좋다 라는 발언을 한적이 있거든요 다만 모든 게임에 해당 되는건 아니고 AAA급 게임의 경우는 MS 독점으로 남겨둘거다라는 발언을 한적이 있는대 아마 베데스다 주력 게임은 PS5로 안 낼듯 합니다. 당장 헬블레이드 같은 게임만 해도 타 기종으로는 안나와서. | 20.09.22 11:29 | | |

탈리스커
엘더스크롤이나 폴아웃은 모드 ㅎㅎ 이러면서 피씨타령하는데 이미 모드 지원한지 됐고 차세대에서는 더 개선될 가능성이 있고 두 개뿐만 아니라 둠 이블위딘 디스아너드 울펜슈타인 차기작 같은 것도 안 나올 가능성이 높은 건데 제니맥스 이하 게임들 플스에서 하나도 안 할 거라면 뭐 괜찮겠죠 근데 그런 사람이 있나 | 20.09.22 11:33 | | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

딱히 상관은 없는데..어차피 다 살거라 쩝

(IP보기클릭)180.83.***.***

어쩐지 전세계 주가가 우후죽순 하락장인데 마이크로소프트 주가가 상승하더라구요. 엑스박스 시리즈 업그레이드 버젼 나올때 쯤이면 독점작 나올 가능성이 크겠네요.

대박성공하고싶다
어제 그 와중에도 테슬라 애플도 상승하긴 했습니다만 저도 그 영향이 혹시 있으려나 하는 기대감이 있긴 했네여 주식 커뮤니티에도 글이 올라오긴 하더라구요 ㅎㅎ | 20.09.22 11:36 | | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

폴아웃 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 게시판 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2310048 기타 엑스박스 정보 .501 군단 8 3186 2024.04.19
2310023 기타 엑스박스 정보 둠 닥터 22 7953 2024.04.19
2310005 PS5소프트 플레이스테이션 정보 XT1 21 9312 2024.04.19
2309916 기타 엑스박스 정보 .501 군단 18 9402 2024.04.17
2309856 기타 엑스박스 정보 .501 군단 25 9351 2024.04.16
2309782 기타 엑스박스 정보 .501 군단 50 23525 2024.04.14
2309779 PS5소프트 플레이스테이션 정보 Fallout METRO 23 42966 2024.04.14
2309742 XSX하드 엑스박스 정보 볼트 드웰러 18 18027 2024.04.12
2309671 PS5소프트 플레이스테이션 정보 nokcha 17 15885 2024.04.12
2309670 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 31 12058 2024.04.12
2309594 PS5소프트 플레이스테이션 정보 레드데드리뎀션2 8 4455 2024.04.11
2309585 기타 엑스박스 정보 .501 군단 17 9185 2024.04.10
2309583 기타 엑스박스 정보 미라클오버로드 26 14984 2024.04.10
2309582 기타 엑스박스 정보 .501 군단 7 4415 2024.04.10
2308898 XSX소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 6 2460 2024.03.27
2308857 XSX소프트 엑스박스 정보 sub-zero' 6 4625 2024.03.27
2308463 XSX하드 엑스박스 정보 nokcha 13 8498 2024.03.20
2308329 인터뷰 엑스박스 정보 AntiAliasing 21 11845 2024.03.18
2307734 기타 엑스박스 정보 둠 닥터 9 5813 2024.03.08
2307712 XSX하드 엑스박스 정보 nokcha 17 5179 2024.03.08
2307691 기타 엑스박스 정보 nokcha 13 8525 2024.03.07
2307526 XSX하드 엑스박스 정보 nokcha 17 16944 2024.03.06
2303452 XSX소프트 엑스박스 정보 게임콘솔 5 3170 2024.01.04
2303213 XSX소프트 엑스박스 정보 게임콘솔 23 22275 2023.12.28
2302347 XSX소프트 엑스박스 정보 nokcha 8 8118 2023.12.14
2301341 PS4소프트 플레이스테이션 정보 따스한 가열로 7 3493 2023.12.03
2301340 XSX소프트 엑스박스 정보 Trust No.1 9 5041 2023.12.03
2301335 기타 엑스박스 정보 루리웹-5056688981 21 9501 2023.12.03

글쓰기 1142개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X