본문

[LOL] [LOL] T1, 페이커 '이상혁'과 3년 재계약 [41]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 18894 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
그 소리나오기 시작한게 벌써 5년은된듯..

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
말하는 거 개역겹네 ㅋㅋㅋ 누가 누굴 걱정하냐 자기들이 알아서 할 일인데

(IP보기클릭)152.165.***.***

BEST
구단이 바보도 아니고 수백억짜리 계약일건데 그걸 생각 안했을까요

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
이쯤되면 실력문제도 아니다. 어차피 에이징 커브는 오니까.. 그걸 T1이 모르는것도 아닌데 3년이라는건 서로 대국적인 판단을 한거지. 이번에 drx 분쇄되는걸 봐서 하는 말인데 저건 양쪽을 다 칭찬해야 되는게 맞다. 사실상 LCK판에 하나남은 프렌차이즈 스타인데 그걸 날리는건 LCK뒤져라! 랑 같은말임.

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
페이커는 따라붙는 스폰때문에 존재자체로 이득임 보고들어오는 유스들도 많고

(IP보기클릭)112.219.***.***

와.. 파격적이네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

옵션없이 3년이면 여러가지로 파격적이긴함

(IP보기클릭)118.235.***.***

레전드 대우는 톡톡히 해주네

3년은 오바아닌가 아무리 널널히 생각해도 2년이 마지노선아님?? 실력적으로 언제가도 이상하지않은 나이인데

BEST
아리무*
그 소리나오기 시작한게 벌써 5년은된듯.. | 22.11.28 20:04 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

BEST
아리무*
말하는 거 개역겹네 ㅋㅋㅋ 누가 누굴 걱정하냐 자기들이 알아서 할 일인데 | 22.11.28 20:04 | | |

BEST
아리무*
구단이 바보도 아니고 수백억짜리 계약일건데 그걸 생각 안했을까요 | 22.11.28 20:05 | | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

BEST
아리무*
이쯤되면 실력문제도 아니다. 어차피 에이징 커브는 오니까.. 그걸 T1이 모르는것도 아닌데 3년이라는건 서로 대국적인 판단을 한거지. 이번에 drx 분쇄되는걸 봐서 하는 말인데 저건 양쪽을 다 칭찬해야 되는게 맞다. 사실상 LCK판에 하나남은 프렌차이즈 스타인데 그걸 날리는건 LCK뒤져라! 랑 같은말임. | 22.11.28 20:11 | | |

BEST
아리무*
페이커는 따라붙는 스폰때문에 존재자체로 이득임 보고들어오는 유스들도 많고 | 22.11.28 20:11 | | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

아리무*
페이커만큼 스폰서에 수익 잘 나오는 선수가 없죠 그냥 있기만해도 돈이 굴러들어와요 그리고 실력도 그나이에 계속 롤드컵만 가면 꾸준히 4강 이상가고 리그는 우승 아니면 준우승 정도면 엄청난 상타이고 | 22.11.28 20:13 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

아리무*
바퀴벌레가 고양이 걱정하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 20:17 | | |

(IP보기클릭)210.223.***.***

아리무*
롤 에이징커브가 언제 오는건지는 아직도 정확히는 모름 | 22.11.28 20:27 | | |

(IP보기클릭)49.171.***.***

아리무*
나중에 조금이라도 부진하면 이럴줄 알았다면서 지랄 똥쌀거 뻔해서 너무 역겹다 진짜 | 22.11.28 20:41 | | |

(IP보기클릭)222.107.***.***

면치기
와 말 개심하게한다;;;;;; ㅋㅋㅋ 너 고소조심해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개살벌해 ㄷㄷㅇㄷㄷㄷ | 22.11.28 21:20 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

아리무*
오바는 이딴 똥 댓글 싸지르는 니 손가락인듯 ㅎㅎ | 22.11.28 21:25 | | |

어셈블
저런걸로 고소 안됨 | 22.11.28 21:26 | | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

아리무*
님 편의점에서 도시락 고를때 고민하죠? 구단은 그것보다 훨씬 더 고민해서 하는거니깐 걱정ㄴㄴ 그시간에 본인 끼니걱정이나 하는게 어떨까요? | 22.11.28 21:29 | | |

어셈블
초딩임? 저걸로 고소당하면 커뮤들 댓글이 싹 깨끗해졌어야지 ㅋㅋ 순진한건지 멍청한건지... | 22.11.28 21:30 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

어셈블
너 무슨 식물갤러리 하다왔냐?? 누가보면 내가 인신공격이라도 한줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.11.28 21:36 | | |

아리무*
하.. 이건뭐 T1한테는 우쭈쭈 하는얘기말고는 그냥 잡아먹으려드니 원 상식적인선에서 있을수있는 얘기를 했을뿐인데 제가 죄인이네요 앞으로는 T1글엔 댓글도 안달아야겠습니다 | 22.11.28 22:59 | | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

아리무*
의문을 품을 수도 있는건데 솔직히 틀리지 않는 말이긴 하거든요 그래도 계속 일정실력 유지를 하고있다는 걸 보여주기도 했고 이번 3년도 쭉 지켜봐야죠 | 22.11.28 23:33 | | |

아리무*
제발 앞으로 t1글엔 클릭도 하지말고 얼씬도 하지 않았으면.. | 22.11.29 00:56 | | |

과연 내년 아시안게임 우승 가능한가

세린홀릭
이미 면제라 상관없을듯 | 22.11.28 20:05 | | |

Edward Trisha
오 장기대기로 면제됬구나 | 22.11.28 20:08 | | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

Edward Trisha
뭐 명예도 중요하긴 하니까요. 페이커 성격이면 욕심낼만한 타이틀일듯 | 22.11.28 20:32 | | |

(IP보기클릭)210.2.***.***

그저 GOAT...

(IP보기클릭)221.151.***.***

우리 LCK 3년 더 한다!

(IP보기클릭)121.191.***.***

페이커가 구단주인가 그러지않았음? 왠 계약이여?

ruilweb.com
그건 나중에 은퇴후 지분 일부 나눠받기로 한거가 밈으로 | 22.11.28 21:27 | | |

(IP보기클릭)121.191.***.***

헤드픈
아 그게 밈이였구나;;; 난 진짠줄알았네 | 22.11.28 22:16 | | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

3년이면 사실상 은퇴까지 T1에서 하겠네 롤판 첫 원클럽맨이 될지도

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-81335785
스코어 은퇴후에는... 그래서 기억이 희미해진듯 KT 레전드였었지 참.. | 22.11.29 16:48 | | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

레.전.드

(IP보기클릭)121.167.***.***

오 예 기다리던 소식 ㅎㅎ 이제 가나만 이기즈아

(IP보기클릭)183.102.***.***

1년 더하나 했더니 3년?? 이건 좀 놀랍네ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)1.229.***.***

뭐 이거 의심한 사람이 있긴했나??

(IP보기클릭)210.121.***.***

선수로 내내3년 안해도 됨. 코치나 감독으로만 돌려도 페이커 자체가 T1이미지 80퍼 이상을 만들어놔서 구단 입장에서도 안정적인 프렌차이즈스타로 이런저런 영업 광고가 가능함.

(IP보기클릭)211.34.***.***

T1 의 세대교체에 대해 말하는 경우가 있는데, 세대교체를 할려면 T1 의 미드 유망주들이 페이커보다 더 잘하면 되는 거니깐. 그것도 보통으로 잘하면 페이커는 +a 가 있어서 안 되니 엄청나게 잘해야 하지만. 암튼 이번 롤드컵을 봐도, 예전만큼 독보적이라고 하기는 뭐해도, 그래도 아직까지 리그에서 상위권 실력이니 ...

(IP보기클릭)223.62.***.***

ArirangArariyo
일단 프로리그 1군에서 적어도 상위50퍼 안에는 드니까 ㄷ | 22.11.29 09:37 | | |

ArirangArariyo
전성기 압도적인 폼은 아니지만 페이커가 여전히 1티어 미드에 들어가는 실력은 맞음... 페이커 대체할 미드 당장 몇명 떠오르지도 않음 LPL 중국인 미드는 페이커한테 다 정리 당했고... | 22.11.29 16:49 | | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928850 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043699 2009.07.28
2300881 정보 Belor'relos 1 369 16:52
2300880 정보 Belor'relos 133 16:50
2300878 오버워치 Naeri 4 1184 15:46
2300877 LOL Belor'relos 2 956 15:44
2300876 던파 Naeri 5 2340 15:40
2300875 WOW Naeri 3 693 15:40
2300874 WOW Naeri 1 362 15:39
2300873 WOW Naeri 2 434 15:39
2300872 WOW Naeri 3 338 15:39
2300871 WOW Naeri 1 334 15:39
2300870 e스포츠 하지만구 4 3339 15:04
2300869 정보 하지만구 2 2877 15:02
2300867 LOL 롭스 429 14:34
2300866 던파 아타호-_- 2 2101 14:14
2300864 스타 @Crash@ 11 2897 13:24
2300861 소울워커 BP_Lord 4 1823 12:54
2300860 정보 하지만구 7 2275 12:39
2300859 정보 롭스 1 208 12:39
2300858 LOL 롭스 1 1072 12:33
2300857 정보 기본삭제대1 8 3914 11:45
2300855 정보 neuRam 5 3378 11:13
2300854 정보 GPixel 9 2320 11:00
2300853 정보 nokcha 8 5368 10:31
2300847 하스스톤 아타호-_- 9 1438 06:30
2300846 정보 기본삭제대1 4 2141 05:11
2300844 WOW Naeri 7 4822 02:24
2300843 정보 ComShepard 5 2374 01:36
2300842 VR 왜날뾁에올인 1 609 01:33
글쓰기 222226개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X