본문

[토론] [실험글] 아포/크오빅/마리오의 1각연동? 2각연동? 에 대한 효율 실험 [21]

(4086814)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15108 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
이것저것 만져봤지만 만져볼때마다 헤카테가 넘사인걸 다시금 느끼게 되는 버퍼의 세게

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
2각 링크가 필요한곳에서 1각 링크 한다고 해서 차이를 느끼는 딜러는 없지만 1각 링크가 필요한곳에서 2각 링크 해오면 짜증나는곳은 많아서 전 무조건 1각 링크 합니다

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
시로코, 산맥 쩔까지 돌리면서 느끼는 점인데 2각 링크 진짜 아무 짝에도 쓸모 없음 딜러가 2각 링크 해달라고 해서 해주면 매 판, 매 순간마다 그렇게 느낌 2각 링크해봐야 20초 동안 실질적인 화력 상승량은 3퍼 남짓인데다가, 몹이 무빙치거나 짤무적 걸리거나 프레임렉으로 딜씹히는 등으로 딜로스 발생하면 오래 때려여하는데 여기서 1각 링크의 효율성이 넘사벽임 가끔 딜러가 한 사이클 쏟아내도고 체력 20퍼 남짓 남아있으면 "2각 링크였다면 잡았겠는데..." 류의 소리를 할 때가 종종 있는데 어림도 없음 1각 링크했다고 20퍼 남으면 2각 링크했을 때는 17 ~ 18퍼 남았겠지...

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
전 버퍼를 세개다키워서 1각링크로 전부 통일함 안그러면 햇깔려서 대참사일어나더군요 특히 꼬홀

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
딜이 남음 -1각링크해도 낭믐 딜이 모자람 - 닥 1강링크 답은 1각이다

(IP보기클릭)122.39.***.***

BEST
이것저것 만져봤지만 만져볼때마다 헤카테가 넘사인걸 다시금 느끼게 되는 버퍼의 세게

(IP보기클릭)61.37.***.***

위:
븝퍼가 진짜 넘사죠... 하지만 요새 하면서 느끼는건 제가 룩덕인데 마리오 쓸때마다 룩 못보고 곰돌이나 봐야하는게 너무 싫습니다... ㅠㅠ | 20.10.13 16:45 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

저는 같이가는사람들보곤 걍 1각 링크 걸라구하는편

별을 쏜다
저는 뭐 딱히 해달란말은 안하고 하는대로 따라가는편이지만 맘속으로는 그냥 1각 링크해줘어...!!! 하고있습니다 ㅋㅋ | 20.10.13 17:05 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

저랑 비슷한 결론. 2각링크는 딜 남아도는 던전에서나 하는거죵

루리웹-0968711330
네 그리고 사실 딜이 남아 돈다는 말은 버프가 4퍼 약해도 어차피 남아돌 던전은 남아도니까요. 그런곳은 잡몹방부터 미리 아포올려서 쭉쭉 미는게 훨씬 빠르더라구요. | 20.10.13 17:06 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

BEST
2각 링크가 필요한곳에서 1각 링크 한다고 해서 차이를 느끼는 딜러는 없지만 1각 링크가 필요한곳에서 2각 링크 해오면 짜증나는곳은 많아서 전 무조건 1각 링크 합니다

초역전
진짜 하다보면 은근 2각링크 아포는 겁나 짧게 느껴지더라구요. 1각은 엄청 길어보이고... | 20.10.13 17:45 | |

(IP보기클릭)203.227.***.***

BEST
전 버퍼를 세개다키워서 1각링크로 전부 통일함 안그러면 햇깔려서 대참사일어나더군요 특히 꼬홀

멀리까지가보자
저도 3개 다키우는데 헷갈리더군요 ㅋㅋ 남홀도 2각중 아포 필쑤... | 20.10.13 18:29 | |

냐르갸갸
아니 진각중.... | 20.10.13 18:33 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

음....역시 주관적이야..

DNGhost
주관적이죠 ㅋㅋ | 20.10.13 18:29 | |

BEST
시로코, 산맥 쩔까지 돌리면서 느끼는 점인데 2각 링크 진짜 아무 짝에도 쓸모 없음 딜러가 2각 링크 해달라고 해서 해주면 매 판, 매 순간마다 그렇게 느낌 2각 링크해봐야 20초 동안 실질적인 화력 상승량은 3퍼 남짓인데다가, 몹이 무빙치거나 짤무적 걸리거나 프레임렉으로 딜씹히는 등으로 딜로스 발생하면 오래 때려여하는데 여기서 1각 링크의 효율성이 넘사벽임 가끔 딜러가 한 사이클 쏟아내도고 체력 20퍼 남짓 남아있으면 "2각 링크였다면 잡았겠는데..." 류의 소리를 할 때가 종종 있는데 어림도 없음 1각 링크했다고 20퍼 남으면 2각 링크했을 때는 17 ~ 18퍼 남았겠지...

(IP보기클릭)211.214.***.***

그냥 입장킬되는던전은 2각링크 짤딜해야되는던전은 1각링크

(IP보기클릭)110.46.***.***

2각링크 한다고 뭐라고 하는 사람은 없었지만 1각 링크 한다고 한소리 하는 사람은 몇번 겪어봄. 그래서 2각링크 하고 다님. 태클 걸리는 것도 귀찮음.

(IP보기클릭)211.228.***.***

2각링크가 필요한 시점은 산맥 보스방 1페극딜 2페 파티전원 코마 극딜 그리고 문, 진의관(+흑관,백관) 제외 시로코 던전들 뿐

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
딜이 남음 -1각링크해도 낭믐 딜이 모자람 - 닥 1강링크 답은 1각이다

(IP보기클릭)58.228.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 1각만쓰면 몹 밀어내기 판정에 안밀려나는데 유독 합체진각스면 싹 캔슬되고 뒤로 밀려남.

(IP보기클릭)223.38.***.***

산맥에서 반야랑 막보스 2각링크면 잡았겠다소리 몇번 들었었는데 1각링크면 45제가 아포시간안에 2방이박힘

방어구랑 칭호 빼서 빠지는 스텟보정까지 생각한다면 실질 시로코 차이는 정말 확 줄어버리겠네요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5880 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3260 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3345 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23644 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90820 2023.09.13
BEST ㅋㅋㅋ진짜 스킬 아이콘 패치 폰던분들이 함? (13) 희톡 11 13203 2022.12.09
[토론] ㅋㅋㅋ진짜 스킬 아이콘 패치 폰던분들이 함? (13)
[토론] 바칼 레이드 운석패턴의 비밀 (6)
[토론] 3유효 감전 블베아 vs 컨퓨즈드 (11)
[토론] 에픽성장 지금 상황이 정답일까? (21)
[토론] 뇌없플이 기본으로 알고 있어야 할 한가지 (4)
[토론] 보고 판단좀 해주시길 (13)
[토론] 버퍼하면서 공론화 됐으면 싶은 불편한 점 (12)
[토론] 오늘은 렉 좀 덜하나요? (3)
[토론] 버퍼난이 왜 오겠어요 (26)
[토론] 버퍼수는 적절합니다 (9)
글쓰기 4241개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X