본문

최근

[소감] 1월 여귀 진각 일러 첨 봤을땐.. [32]

아.... 순차 진각이 맘에 안 들긴 하는데

쩐다 이 정도면 새 일러 보는 맛에도 기대해봄직한데?!

였는데 현 시점에 이르러 여귀에 이어 준수하게

나온 남격 뒤로 들쭉날쭉하기 시작하는 남귀검

여프리에 이르기까지 보니... 진 각성은 정말 오래 준비해서 한번에 업뎃하고 보수할 거 아니면 참 답이 없는 무모한 기획 같았단 생각이 드네요.

오래 기다렸는데 확연히 차이나는 퀄리티에 대한

허탈감이나 더더욱 산으로 간 밸런스 등...

앞으로 남은 직업 출시랑 사후 대처를 어케 하느냐에

따라 달렸지만... 현재에까지 이르러보니

회의적인 생각이 많이 들어요

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 32

BEST
    너무 뭐라 하지마세요~ 아트팀 갬수성 넘쳐서 이런 말 하면 우러요~ 잉잉
    BEST
    갈수록 퀄리티 똥망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 한달에 한번씩 찍어낼 능력이 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    (2296952)

125.177.***.***

BEST
    강정호가 병 신임. 여귀급퀄 분명 한달만에 뽑지 않았을건데 한달공약을 걸어가지고 아트팀 인원으로 소화 가능한 작업량조차 파악을 못하고 질러버리니 이 사단이 나지. 그래놓고 지는 올 진각전까지 밸패없다고 못까지 박아서 기름이나 처들이붓고ㅋㅋ 빨리 꺼져라ㅋㅋ
    (2296952)

BEST
    띵진이는 줄였어도 최소 2~3달이었고...그때 일러들은 레전드 찍고... 강정호가 던전 설계 탁월한거 인정하지만 지 분야 아닌것까지 자신감이 넘쳐서 지르고보니 문제. 파리스토님이 좀 규격외 빠요엔이긴한데 당시 아트팀 인원들 끌어와서 한달에 한 전직씩 찍어내라고 디렉터가 박아버렸으면 그사람들도 감당 못해서 그 고퀄일러들 안나왔을듯
    (2296952)

BEST
    잘 뽑힌 진각도 분명 존재하니 실력이 없는건 아니고, 타 컨텐츠 전후 진각들이 와작나는거보면 아트팀도 일부로 조지는게 아니고 시간없고 혹사당하느라 조지는건데 참 가슴아픕니다. 강정호가 한달 1진각, 올 진각전 밸패 안한다고 아가리만 안털었어도 두달에 한개 나왔어도 사람들이 절대적 기준이 없으니 지금처럼 난리는 아녔을거란 생각이 자꾸듬
    여귀첨봤을떈 진짜 와아소리가 절로나왔는데 뒤로가면서 수준이 뚝뚝 떨어지는게 보이더군요
    (3275654)

222.239.***.***

루리웹-9834823569
    남격까지는 선녀였죠.... 급하게 일정 당긴 듯한 남귀부터 뭔가 와장창.. | 20.09.11 15:44 | | |
    원더러
    두개는 미리 각잡고 준비했으니까요 | 20.09.11 15:46 | | |
    (5351688)

220.124.***.***

뒤로 갈수록 날림
    BEST
    갈수록 퀄리티 똥망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 한달에 한번씩 찍어낼 능력이 안됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    달곰쌉싸름
    모바일 겜들도 보면 스킨이랑 신캐 같은거 잘 찍어 내는거 보면 네오플이 찍어낼 능력이 안되면 더 이상하지 않음?? | 20.09.11 15:58 | | |
    (2296952)

الله أكبروكشفتالجنة
    모바겜들은 거의 올 외주돌리고 특유의 그림체때문에 일러레 정직원만 쓰고있는 던파랑 상황이 다릅니다 | 20.09.11 16:05 | | |
    (4302005)

112.140.***.***

라핌 무녀 복붙에 , 무녀 하반신 튀틀리고 리디머 얼굴 퀄리티 떨어지고 이단은 일러쪽은 뭔 말은 없네요 대신 진각이...
    BEST
    너무 뭐라 하지마세요~ 아트팀 갬수성 넘쳐서 이런 말 하면 우러요~ 잉잉
    (3275654)

냄들알리오
    저도 울었습니다 라고 하면 될까요 | 20.09.11 16:02 | | |
    냄들알리오
    여프리 진각 원화 공개후 네오플 화장실 모두 사용중 | 20.09.11 16:06 | | |
    (2296952)

BEST
    강정호가 병 신임. 여귀급퀄 분명 한달만에 뽑지 않았을건데 한달공약을 걸어가지고 아트팀 인원으로 소화 가능한 작업량조차 파악을 못하고 질러버리니 이 사단이 나지. 그래놓고 지는 올 진각전까지 밸패없다고 못까지 박아서 기름이나 처들이붓고ㅋㅋ 빨리 꺼져라ㅋㅋ
    (3275654)

223.39.***.***

희톡
    업보 스텍 한번에 터졌쥬 ㄹㅇ 그 똥같은 애니 진각만 초기에 포기했어도 더 걸릴 일도 없고 최소 작년 마계 대전부터 진각성 기획이 잡혔다면 이리 촉박하게 굴러갈 일도 아녔을 거라는 생각도 듦 | 20.09.11 16:06 | | |
    희톡
    윤명진이 2각 기간 확줄이니까 지도 될줄 알았나봄 | 20.09.11 16:08 | | |
    (2296952)

BEST
    원더러
    잘 뽑힌 진각도 분명 존재하니 실력이 없는건 아니고, 타 컨텐츠 전후 진각들이 와작나는거보면 아트팀도 일부로 조지는게 아니고 시간없고 혹사당하느라 조지는건데 참 가슴아픕니다. 강정호가 한달 1진각, 올 진각전 밸패 안한다고 아가리만 안털었어도 두달에 한개 나왔어도 사람들이 절대적 기준이 없으니 지금처럼 난리는 아녔을거란 생각이 자꾸듬 | 20.09.11 16:13 | | |
    (2296952)

BEST
    루리웹-9834823569
    띵진이는 줄였어도 최소 2~3달이었고...그때 일러들은 레전드 찍고... 강정호가 던전 설계 탁월한거 인정하지만 지 분야 아닌것까지 자신감이 넘쳐서 지르고보니 문제. 파리스토님이 좀 규격외 빠요엔이긴한데 당시 아트팀 인원들 끌어와서 한달에 한 전직씩 찍어내라고 디렉터가 박아버렸으면 그사람들도 감당 못해서 그 고퀄일러들 안나왔을듯 | 20.09.11 16:20 | | |
    (3275654)

희톡
    정말 매우 아쉬운 부분입니다. 그야말로 내실 안 다지고 기름은 충분한지 후발주자들도 잘 따라오는지 살필 겨를도 없는 급발진의 폐혜가 두고두고 욕 먹는 심큘 차원 던전과 들쭉날쭉한 진 각성 퀄리티로 입증이 되는 거 같아요. | 20.09.11 16:27 | | |
    (2274878)

223.38.***.***

희톡
    지금보다 캐릭 적었을 때도 윤명진 디렉터당시 2각 3년 걸렸습니다. 6주걸려도 욕 어마어마하게 하는 판에 아마 3년걸리면 여기 사람들 분명 상대적 박탈감 어쩌구 씹고 뜯고 즐겼겠죠. 천천히 3달에 한캐릭씩 진각 내주면 작년 당시 망해가던 분위기 돌릴수가 있었을까요? 강정호 디렉터도 그걸 알고 진각 한달 공약 내세우고 무리한거구요 우리도 될까했던걸 강정호디렉터가 과중업무라고 몰랐겠습니까? | 20.09.11 16:51 | | |
    (2274878)

희톡
    그리고 감정쓰레기통으로 막말하고 쏟아내는건 루리웹이나 디씨나 다를게 없네요 | 20.09.11 16:54 | | |
    (2296952)

파청
    과중인거 알면서 지른거면 더 쓰레긴데ㅋ 던전 잘 뽑으니까 던전 잘 내놓고 컨텐츠 보완 잘했으면 한달공약 없을시 진각 좀 늦는다고 사람들 마구 안빠짐. 근데 한다는짓이 대놓고 직업편애, 문제없는 무기밸런스, 밸패없다고 못박아버리기까지해서 지가 한달공약에 더 욕처먹게끔 스스로 기름을 부었는뎁쇼?ㅋㅋ 활동내역봐ㅋㅋ 호다닥 계정 파와서 뜬금포 루리나 디시나 시전하시는거보니 디첩이신가봐요^^ 전 디시의 ㄷ자도 안꺼냈는데 피해의식 오지시네여 | 20.09.11 16:58 | | |
    (2296952)

파청
    애초에 6주인데도 욕 처먹는건 강정 스스로가 자초한건데요? 그러게 왜 한달이라 공약박고 진각전까지 밸패 없고 100제 덕지덕지 발라논 비진각 무기밸런스 문제없다고 입텀? 공약 없고 무기, 진각비진각 밸런스 맞춰보려고 노력하려는 모양새라도 보였으면 6주였어도 욕 안들음 | 20.09.11 17:01 | | |
    (2274878)

희톡
    ? 디시나 루리웹이나 막말하는거 다를거 하나 없다고 했지 누가 당신이 디시의 ㄷ자 꺼냈다고 했습니까? 뭐 감정적으로 생각하니 대화가 안될거 같긴했는데 역시나네요 제 기록 보시면 2013년 던파하면서 기록있는것도 볼텐데 글안쓰고 눈팅하면 내역가지고 시비거는 거 잘봤구요. 어제 오늘 양싸이트 및 던조까지 보고있는데 디첩 몰아가는거보니 디시에서 근 이러는 거랑 대체 뭐가 다르죠? | 20.09.11 17:11 | | |
    (2296952)

파청
    커뮤 수준이 다 거기서 거기죠ㅎ 전 루리웹을 하는 제 수준이 높고 고귀하다고 한마디도 안했는데 갑자기 왜 커뮤수준 운운하며 급발진하시나요. 뭐 그리고 제가 틀린말했어요? 6주임에도 욕처먹는건 강정이 자초한거라고? 제 비난에 근거가 없나요? | 20.09.11 17:14 | | |
    (5088334)

39.7.***.***

파청
    업무 과중인거 알면서도 한달 걸고 무기엔 100제 떡칠하고 문제없고 노밸패선언까지해서 욕을 추가로 부르는게 잘한건 아닌데? | 20.09.11 17:23 | | |
    (2274878)

희톡
    저는 루리웹이 이성적으로 대화는 되는 분위기를 가진 사이트라고 생각했던거죠. 그래요 커뮤수준이 거기서 거기고 개인 인성문젠가보네요. 반대 의견 나오니 바로 활동내역보고 까는거 보니 활동을 많이 해야 대우해주는건가 봐요 와...너무 놀랐네요. 저는 강정호 디렉터가 잘했다고한 적 없고 다만 당시 민심을 돌리기 위한 빠듯한 공약이었고 그런만큼 늦어진거에 대한 참작요소가 있다는 거죠. 그냥 단순히 2주 늦어졌네? 왜 약속 안지켜? 강정호 뿅뿅 사퇴해 꺼져 이런 말이 싫다는거죠. 디시에서 정호랑 궁뎅이 다 ■■하면 봐줌 이거랑 뭐가 다르냐는 거죠. 이게 비난입니까? 쌍욕이지. | 20.09.11 17:46 | | |
    (2296952)

파청
    한낱 커뮤따위에 멋대로 이미지 부여해서 혼자 실망하고 왜 저보고 뭐래요ㅋㅋ 뭐 여긴 하려면 자격증이라도 필요하답니까? 활동일 적은 누가봐도 여기 본진 아닌것들이 처들어와서 이야기 하지도않은 커뮤 수준 물타기하는게 원투데이가 아닌데 님 행동이 너무 비슷해서요. 아 그래요. 당시 민심을 돌리기위해 일단 업무과중인거 알면서 한달 질렀다 칩시다. 그런데 그 뒤의 행보들이 업무 과중인 부하직원들 추스르긴 개뿔이 "문제없는 무기밸런스"와 밸패X선언으로 늦어지는 진각에 대한 원성을 더더욱 높이고 욕을 사서먹고있는데 이게 업무과중인거 알면서 지른 책임자가 할짓임?ㅋㅋㅋ | 20.09.11 17:54 | | |
    (2274878)

희톡
    아 그러네요. 제가 다른 분들이 착각하게 썼네요. 님이랑 자1살하라는 디시 애들이랑 다를게 없네요. 루리웹이라고 싸잡아서 얘기해서 죄송합니다. | 20.09.11 18:00 | | |
    (2296952)

파청
    아 저기요ㅎㅎ 어차피 궁뎅이 게이트때문에 사퇴하게 생겨서 한 꺼져가 자 살해가 됩니까? 상상력 참 풍부하신분이네요. 그리고 할말 없으니까 끝끝내 말돌리는데 빨리 대답하세요. 업무 과중인 부하직원들 추스르긴 개뿔이 "문제없는 무기밸런스"와 밸패X선언으로 늦어지는 진각에 대한 원성을 더더욱 높이고 욕을 사서먹고있는데 이게 업무과중인거 알면서 지른 책임자가 할짓임? 업무 과중인거 알면서 욕을 벌어다주는 참 멋진 상사네요 그죠?ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.09.11 18:04 | | |
    (2274878)

희톡
    끝끝내 말돌리는게 아니라 말하기 싫은겁니다. 빨리 대답하라니 활발하게 활동하시는 분의 명령 무섭네요? 이것도 착각 안하게 말할게요. 저는 디시 애들하고 대화 안합니다. 말도 안통하고 감정싸움하기 싫거든요. 도망갔다고 생각하세요. | 20.09.11 18:39 | | |
    (2296952)

파청
    아무렴요. 자기 논리에 자가당착해서 할말이 없으니 말하기 싫겠죠. 강정호 실드 좀 치시고싶었던거같은데 단순 타 분야 작업에 대한 무지를 넘어 업무과중인거 알면서도 최대한 여론 수습은 개뿔이 추가로 욕 벌어다주는 개쓰레기로 강정 인성질 등급 올리는 능지 잘 봤습니다. 실드도 똑똑해야 친다는걸 님을 보니 알겠어요ㅋㅋㅋ | 20.09.11 18:46 | | |
    그렇게 중요하게 여기는 컨셉때문에 여프리 진각일러는 2각일러 팬아트로낸 기적의 프로들 ^^
    루리웹-4207198143
    못그린건 둘째치고 여귀검 2각-진각 복장차이랑 여프리 2각-진각 복장차이는 너무한거아님 진짜? | 20.09.11 17:29 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 264960 2019.05.05
    8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1303138 2015.07.24
    8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (10) Akechi- 25 1363759 2015.07.24
    BEST 증폭 개선한후 보조장비 마법석 (4) 귀뚜라미 13 4044 2021.01.23
    9990463 소감 종이쪼가리 2 1475 2020.11.04
    9990452 소감 루리웹-4543015938 2 974 2020.11.04
    9990429 소감 楯山文乃 10 8051 2020.11.04
    9990386 소감 병영 6 4471 2020.11.04
    9990372 소감 루리웹-9763731368 521 2020.11.04
    9990308 소감 탈주닌 897 2020.11.03
    9990248 소감 나이스 보트 2 2185 2020.11.02
    9990238 소감 Inner Arts 52 34801 2020.11.02
    9990123 소감 원더러 5 4337 2020.11.01
    9990122 소감 탈주닌 12 4578 2020.11.01
    9990073 소감 잏힝잏힝 8 4799 2020.10.31
    9990065 소감 킹핫산 다이스키 637 2020.10.31
    9990062 소감 리인포스 19 4147 2020.10.31
    9990061 소감 楯山文乃 534 2020.10.31
    9990057 소감 5MB루갈 706 2020.10.31
    9989990 소감 루리웹-5914505149 1382 2020.10.30
    9989978 소감 뭔가함 4 748 2020.10.30
    9989974 소감 루리웹-5914505149 1 1400 2020.10.30
    9989942 소감 루리웹-0134491356 1256 2020.10.30
    9989865 소감 냐르갸갸 7 421 2020.10.29
    9989823 소감 탈주닌 2 791 2020.10.29
    9989757 소감 루리웹-0134491356 2 894 2020.10.28
    9989743 소감 탈주닌 3 1500 2020.10.28
    9989732 소감 마싯는치킨 11 3357 2020.10.28
    9989716 소감 레이드데이 15 8199 2020.10.28
    9989686 소감 탈주닌 1104 2020.10.28
    9989626 소감 원더러 840 2020.10.27
    9989534 소감 가이아너구리 10 5345 2020.10.26

글쓰기 12112개의 글이 있습니다.

게시판 관리자

게임 정보

평점
    1.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X