본문

[소감] 아니 ㅋㅋ 국내 회사가 서비스 하는 게임인데 좋은거 좀 들여오자는게 [14]

(2063855)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2727 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
지가 무식한줄 모르는 놈들 천지임 조금만 생각해봐도 개소리인데 그 조금의 생각도 안함

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
여기서 뭐 좀 해달라하면 과금이 어쩌고저쩌고 게임사 사정이 어쩌기저쩌고 별 해괴한 실더들이 다 등판함. 나 유저가 게임사 이렇게까지 걱정해주는 게임 던파 말고는 본 적이 없음. 와우 같은데서 이 ㅈㄹ 났으면 진짜 온 커뮤니티가 활활 타올랐을건데

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그럼 다른지역 다해준거 한섭만 뺀건 뭐라고 표현함?

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
비유 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

비유보소ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
지가 무식한줄 모르는 놈들 천지임 조금만 생각해봐도 개소리인데 그 조금의 생각도 안함

(IP보기클릭)203.227.***.***

그럼 차별이라는 용어를 안썻으면 됬음 그냥 딴데도 해주니 우리도 해줘. 안해줄 이유없잖아 이런식으로 밀고나갔어도 역풍 안불었을거임

(IP보기클릭)182.212.***.***

멀리까지가보자
아니, 이전부터 이런 걸 알고 우리도 해달라는 사람들 많았어요. 그러다 강정호때부터 소식통이 넓어진건지 몰라도 그런 차이점이 많이 알려지면서 거기다 이전에 테이 관련해서 건의한 내용도 중국에 들어간거 보고 우리가 건의한게 왜 저기엔 있지? 우릴 차별하나? 그렇게 의심이 증폭된거니까요. 근데 왜 차별이라고 말하는게 역풍이 부는 거죠? 차별이 뭐 금지어라고 되었나요? 아니면 이번에 조지 플로이드 사건때문에 흑인들이 자기들 차별받는다고 폭력 시위 벌이는 것 때문에 다들 차별이라는 단어에 학을 떼신 건가요? 영문을 모르겠네요. | 20.06.16 13:13 | |

(IP보기클릭)211.199.***.***

BEST
여기서 뭐 좀 해달라하면 과금이 어쩌고저쩌고 게임사 사정이 어쩌기저쩌고 별 해괴한 실더들이 다 등판함. 나 유저가 게임사 이렇게까지 걱정해주는 게임 던파 말고는 본 적이 없음. 와우 같은데서 이 ㅈㄹ 났으면 진짜 온 커뮤니티가 활활 타올랐을건데

푸른새싹
그러게요. 진짜 전세계적으로 유통하는 게임에서 지역마다 차별 들어가는 걸 본적이 없는데 말이죠. 뭐, 중국에서 해골이나 유령은 안된다고 모델링 바꾼거라든지 그것때문에 리분 몇년 늦게 들어온게 있지만요. | 20.06.16 13:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히카리♡호무라
해달라고 계속해서 말하는데도 그걸 안해주니까 얘들 우리 다른데랑 차별하는 건가? 하는 생각이 들기 시작하면서부터죠. 애초에 네오플이 먼저 빌미를 만들었습니다. 유저들이 아니라요. | 20.06.16 13:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

국내 회사에 좋은걸 들여오자는 취지는 좋죠, 근데 그걸 내수'차별'이라고 하는건 말이안된다고 생각함.

hds0910
다른덴 해주고 우리는 안해주니까 차별이라고 생각하는 거죠. 거기다 테이 교환재료 감소 같은 개선책은 우리나라 유저들이 이제 상위 컨텐츠 나왔으니 조금 재료 줄여달라고 말하는 걸 우리는 안해주고 다른데에서 해준거니까요. 즉, 의견은 우리에게서만 듣고 우리에게만 반영 안해주는 건데 그걸 차별이라고 말안하면 뭔가요? | 20.06.16 13:06 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

BEST
그럼 다른지역 다해준거 한섭만 뺀건 뭐라고 표현함?

루리웹-1451439392
그게 차별인데 그걸 모르는 사람들이 있는거죠. 진짜 답답합니다... | 20.06.16 13:10 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 맞죠 총기 제도 ㅋㅋㅋ 비유가 딱이네요 아주

(IP보기클릭)175.223.***.***

솔직히 중섭에서 주는 특혜들은 걔들이 그 창렬한 시스템에 적응했기 때문에 던져주는 당근 같은건데 한섭에서 이런저런건 창렬하니까 주지말고 혜택만 가져와서 적용해 달라고 하면 과연 네오플이 그걸 듣고 납득을 할까요? 안봐도 배알 뒤틀려서 일부러라도 적용 안할거 같은데

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4203 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2878 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3159 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90680 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (11) 코브라 카이 18 8498 2024.03.06
10027562 소감 루리웹-1972119034 9 3087 2022.06.17
10027506 소감 WiFi 20 11836 2022.06.16
10027504 소감 던맬 12 5496 2022.06.15
10027490 소감 루리웹-5914505149 6 4985 2022.06.15
10027476 소감 루리웹-5914505149 13 12355 2022.06.15
10027409 소감 PRL412 1 3351 2022.06.13
10027378 소감 PRL412 1034 2022.06.12
10027376 소감 Fathance 3 2176 2022.06.12
10027304 소감 린성신관알타 1491 2022.06.09
10027300 소감 루리웹-5914505149 20 4960 2022.06.09
10027299 소감 루리웹-5914505149 12 5534 2022.06.09
10027278 소감 힐미도 19 3818 2022.06.09
10027235 소감 잏힝잏힝 2 1460 2022.06.09
10027194 소감 WiFi 22 13205 2022.06.08
10027191 소감 탈주닌 11 5927 2022.06.07
10027059 소감 탈주닌 3 2685 2022.06.02
10027021 소감 풍사 1866 2022.06.01
10027018 소감 WiFi 22 10789 2022.06.01
10026884 소감 놀숲고우앵이 1422 2022.05.27
10026864 소감 힐미도 1695 2022.05.27
10026861 소감 Fathance 2748 2022.05.27
10026860 소감 루리웹-5914505149 18 11320 2022.05.27
10026842 소감 탈주닌 1 2506 2022.05.26
10026829 소감 GX9900 2 2160 2022.05.26
10026777 소감 힐미도 9 5590 2022.05.25
10026702 소감 망할저그 2 1655 2022.05.23
10026694 소감 담타담 3 1939 2022.05.23
10026685 소감 꽝꽝나무 1 2379 2022.05.22
글쓰기 12790개의 글이 있습니다.

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X