본문

최근

[소감] 다캐릭이 꼭 좋지만은 않은거 같아요 [7]

글꼴

다양한 캐릭을 이것저것 해보면

재미도 있고 불멸 수급이 용이한 점 등

다캐릭 육성의 장점도 많긴 하지만

똑같은 던전을 여러 번 돌아야하고

시간은 없는데 숙제는 많다보니 시간이 조금

지체되는거에 민감해지고 사소한 실수를

웃으며 넘길 수 있는 여유를 잃은 느낌이네요

올라오는 글들이나 던전에서 직접 보면

다들 신경이 날카로워져 있는 느낌이더라구요

거기에 버퍼까지 키우다보면

딜러들은 귀찮을땐 신전 지하실 같은데를

그냥 노말 솔플로 빨리 빼버릴 수도 있는데

버퍼는 딜러 보다 솔플이 힘들다보니

오래걸리고 그마저도 셋팅이 약한 상태론 힘들죠.

더구나 스킬 구조도 좋지는 않아서 재미도 없고

솔플할땐 스킬트리도 바꿔줘야하는 번거로움도 있어요

파티를 하면 편하지만 빨리 구해서 출발할 때도 있고

구인이 잘 안되서 꽤나 기다려야 할 때도 있고

셋팅이 다 되신 분들은 크게 상관없겠지만

새로 육성 하시는분들은 이 과정에서 많이들

버퍼를 접지 않나 생각됩니다.

딜러 버퍼 다 키우기엔 시간이 부족하니까요.

던파도 이제 나온지가 꽤 오래되었고 

하나씩 키우던 캐릭들이 조금씩 늘어서 

다캐릭 분들이 많으실텐데요

과감히 정리해서 캐릭을 줄이고 좀 더 여유롭고

즐거운 게임 하시면 좋겠습니다.

모두들 행복하세요

댓글 | 7

(4929329)

118.217.***.***

BEST
복귀하고 두 캐릭만 돌리고 있는데 수 십 캐릭씩 돌리던 예전과 달리 피로감도 거의 없고 피로도가 정해진 게임이다보니 접속 종료할 때 아쉬움마저 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당히가 제일 좋은 거 같습니다
전 이제 캐릭은 젖퍼나 여거너버퍼가 나온다면 키우는거빼곤 안늘리지 싶네요.주말에 밀렸던 이시스 오큘 핀드 마대를 신전지하22랑 헬이랑 병행하면 아침에 시작했는데 어느샌가 밤이되있음ㅋ
(3501525)

59.152.***.***

기존에 키우던 캐릭에 여귀 남격까지 얹으니 피로도 장난없던
(1174174)

211.229.***.***

신규게임만 하는 사람들이 이해가 됩니다. 너무 고여버리면 할 게 많아서 여유가 없어보여요.
(4929329)

118.217.***.***

BEST
복귀하고 두 캐릭만 돌리고 있는데 수 십 캐릭씩 돌리던 예전과 달리 피로감도 거의 없고 피로도가 정해진 게임이다보니 접속 종료할 때 아쉬움마저 드네요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐든 적당히가 제일 좋은 거 같습니다
(5077493)

121.140.***.***

정가시절엔 캐릭이 좀 되도 꾸준히 해주기만 하면 다 끌고 갈수있어서 5캐정도 했었는데 운빨파밍 되고나선 ㅈㅈ... 절대 5캐릭 다 똑같이 해줘도 노력대로 되진 않더군요 현재는 3캐릭만 하고 있어요 레이드만 에소수급때문에 어쩔수없이 레이드 돌리고 있고...
(777811)

121.149.***.***

4케릭만 신전지하돌리고 나머지는 에소수급용정도로 돌리니 아주 행복!! 여유되서 전케릭만랩을찍던 이시스16케릭을 돌리든 다 자기 상황여건에 맞춰서 하는거니깐요 바하3 파판7 라오어2나오면 신전지하도2케릭으로 줄이고 레이드가는케릭도 대폭줄일까 생각중.. ㅎㅎ
(5299470)

218.52.***.***

이 말 정말 공감합니다. 처음 시작하는 단계에서는 워낙 직업이 다양하니 얘도 해보고 쟤도 해보고 싶어서 자꾸 캐릭을 늘리게 되는데 현 상황에서 템파밍도 완전 운빨인 데다가 재화수급도 쉽지 않고 세팅해주는데 들어가는 골드도 어마어마한 데다가 글쓴이 분 말대로 캐릭이 많으면 그거 다 매일매일 숙제할 거 돌리다보면 이제 재미가 아니라 힘들어지죠...그냥 단순 노가다하는 기분이 돼서 오히려 재미를 못 느끼는 상황이 와버리네요 ㅠㅠ저도 그래서 진짜 어떻게든 지금 캐릭 줄이려고 하고 있는데 잘 안되네요 ㅠㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 222634 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1265985 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1327799 2015.07.24
힛갤 03.28 오늘자 VR 위치. (12) 하늬바람처럼 58 8728 2020.03.28
9960125 소감 기자절야 796 2020.03.28
9960116 소감 기자절야 10 2126 2020.03.28
9960085 소감 잏힝잏힝 1 802 2020.03.27
9960077 소감 이스램 2 364 2020.03.27
9960060 소감 김성욱☆ 26 4168 2020.03.27
9960039 소감 Feed 16 3205 2020.03.27
9960017 소감 이스램 18 4380 2020.03.27
9960011 소감 가이아너구리 1 459 2020.03.27
9959857 소감 dhkroffj 2 441 2020.03.26
9959837 소감 루리웹-4543015938 6 763 2020.03.26
9959829 소감 루리웹-9834823569 24 7596 2020.03.26
9959750 소감 Wheatly 16 6099 2020.03.25
9959735 소감 지은아밥먹자 2 654 2020.03.25
9959722 소감 환영루비 4 1413 2020.03.25
9959653 소감
폰마부 (1)
루리웹-7113251912 25 3784 2020.03.24
9959616 소감 귀뚜라미 17 7781 2020.03.24
9959568 소감 리볼트♭ 1 844 2020.03.24
9959553 소감 잏힝잏힝 438 2020.03.23
9959540 소감 탈주닌 1 379 2020.03.23
9959493 소감 Nodata▶◀ 4 1298 2020.03.23
9959469 소감 HEZELNUT 31 6612 2020.03.23
9959374 소감 루리☆ 2 922 2020.03.22
9959351 소감 리볼트♭ 1 909 2020.03.22
9959263 소감 모카프레소 3 986 2020.03.21
9959261 소감 제르미카제로 11 4080 2020.03.21
9959259 소감 루리웹-3069656464 2 589 2020.03.21
9959246 소감 거압 396 2020.03.21
9959233 소감 제르미카제로 1 736 2020.03.21

글쓰기 11236개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X