본문

최근

[소감] 벌써부터 거른다 뭐다 이야기 나오는 이유가??? [14]

글꼴

도대체 왜죠???ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 14

BEST
레전 거른다는 기존유저랑 기존의 버퍼만 하염없이 기다리는 테이 마대의 틀에서 바뀌지 않은 던전에 접기 싫다는데 유저랑 게임이 후발주자들 접게 만들어주는거 같아요 담주 만렙 확장하면 접기로 해서 그려러니 합니다
(1266831)

119.192.***.***

BEST
인식은 커뮤니티에서 정하는게 아님 걍 돌아보고 던전이 쾌적하게 클안되면 서서히 내려오는거지 할렘때 에컨이 자꾸 똥색나서 기피하니 에픽으로만들어놓으니까 이제 색깔보고 안거름 했을때 진짜 웃었는데 레전이 잘갈거라는 행복회로가 너무돌아가는게 루크할렘때가 증명하기때문이고 동토같은경우엔 헤블론만 땅겨오면 초대륙보다 셌었을텐데 결국엔 할렘따리된거고 근데 초대륙 거르고 동토받음? 아뇨 초대륙받았음 근데 그거 기억못하고 억창거르고 레전받음 이소리하고있음 하기사 작년 여름점핑때 흑천따는 시간동안 딜러컷오른다고 말해줘도 가이드돌아서 퓨딜흑천만 따면 공팟간다고 퓨딜추천하던 사람도있던곳인데 인식은 커뮤니티에서 만들어봐야 별로안감 실제적인 결과가 안따라오면끝임
(5123408)

14.46.***.***

BEST
자기들이 거르고싶으니까 미리 판까나보죠 뭐
BEST
댓글보면 현실파악 못하는 뉴비? 연어들이 있어서 안타까움 레전성능좋죠 문제는 할렘과 비슷한 상황이라는거죠 테이때 그당시 고인물과 뉴비 연어 팟구성하는거보면 할렘 루크업글 또는 마부등으로 걸러지게되고 할렘은 실패작이라고 했었음 문제는 지금 현재 더욱 심화된 상황임 그때는 할렘이벤트 초테이이벤트해서 뉴비들 불러왔고 어느정도 뉴비들도 있었지만 현재는 뉴비들이 얼마정도 있을거라봄? 대부분 이시스졸업 고인물들이 많음 너그로운 고인물들이 있는와중 어느정도 숙련된 팟구성할거 당연지사일거고 레전(뉴비 or 연어)은 아무래도 걸러질게 당연함 던파 구조상 어쩔수 없는거임 템좋고 투자한 유저들은 그런팟 레전은 레전아니면 쩔 이때까지 던파 구성이였음 레전이 이시스졸업보다 조금 떨어진다하더라도 레전더리 걸러질 일이 많을거라고봄
BEST
개소리하고 자빠졌네... 대대로 커뮤니티로 인해 선동당하던 던파인데 커뮤니티영향이 없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 직업차별받는게 인게임때문이였냐? 생각해봐라 좀
업데이트에 다들 할꺼 없어서 게시판서 노가리 깐거죠 뭐 그동안 어떤식이었는지 기억도 더듬고
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠릉쿠릉쿠릉
근데 희망회로 돌리고 싶어도 그동안 사실을 봐오면 딱 보이긴 해요. | 20.01.03 19:17 | | |
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쿠릉쿠릉쿠릉
할렘때는 애매했는데 요즘은 확실한것같습니다 합심해서 인식올려도 모자랄판에 계속해서 레전까는거보면 알게모르게 신규나 복귀유저를 쳐내는거같아요 | 20.01.03 19:22 | | |
어그로요
BEST
레전 거른다는 기존유저랑 기존의 버퍼만 하염없이 기다리는 테이 마대의 틀에서 바뀌지 않은 던전에 접기 싫다는데 유저랑 게임이 후발주자들 접게 만들어주는거 같아요 담주 만렙 확장하면 접기로 해서 그려러니 합니다
(5123408)

14.46.***.***

BEST
자기들이 거르고싶으니까 미리 판까나보죠 뭐
(1266831)

119.192.***.***

BEST
인식은 커뮤니티에서 정하는게 아님 걍 돌아보고 던전이 쾌적하게 클안되면 서서히 내려오는거지 할렘때 에컨이 자꾸 똥색나서 기피하니 에픽으로만들어놓으니까 이제 색깔보고 안거름 했을때 진짜 웃었는데 레전이 잘갈거라는 행복회로가 너무돌아가는게 루크할렘때가 증명하기때문이고 동토같은경우엔 헤블론만 땅겨오면 초대륙보다 셌었을텐데 결국엔 할렘따리된거고 근데 초대륙 거르고 동토받음? 아뇨 초대륙받았음 근데 그거 기억못하고 억창거르고 레전받음 이소리하고있음 하기사 작년 여름점핑때 흑천따는 시간동안 딜러컷오른다고 말해줘도 가이드돌아서 퓨딜흑천만 따면 공팟간다고 퓨딜추천하던 사람도있던곳인데 인식은 커뮤니티에서 만들어봐야 별로안감 실제적인 결과가 안따라오면끝임
테이 핀드 프레이때부터 내려온 전통임 아무래도 졸업이면 훨씬 쉽게가는건맞음
BEST
댓글보면 현실파악 못하는 뉴비? 연어들이 있어서 안타까움 레전성능좋죠 문제는 할렘과 비슷한 상황이라는거죠 테이때 그당시 고인물과 뉴비 연어 팟구성하는거보면 할렘 루크업글 또는 마부등으로 걸러지게되고 할렘은 실패작이라고 했었음 문제는 지금 현재 더욱 심화된 상황임 그때는 할렘이벤트 초테이이벤트해서 뉴비들 불러왔고 어느정도 뉴비들도 있었지만 현재는 뉴비들이 얼마정도 있을거라봄? 대부분 이시스졸업 고인물들이 많음 너그로운 고인물들이 있는와중 어느정도 숙련된 팟구성할거 당연지사일거고 레전(뉴비 or 연어)은 아무래도 걸러질게 당연함 던파 구조상 어쩔수 없는거임 템좋고 투자한 유저들은 그런팟 레전은 레전아니면 쩔 이때까지 던파 구성이였음 레전이 이시스졸업보다 조금 떨어진다하더라도 레전더리 걸러질 일이 많을거라고봄
(1652541)

182.212.***.***

루리웹-0776670424
그렇죠. 물론 희망을 가진다는게 중요하지만 현실을 보고 생각해야 하는데 말이죠... | 20.01.04 11:58 | | |
BEST
개소리하고 자빠졌네... 대대로 커뮤니티로 인해 선동당하던 던파인데 커뮤니티영향이 없다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들 직업차별받는게 인게임때문이였냐? 생각해봐라 좀
패치 1주전인 엊그제 남메카 테이팟 가려는데 할렘방어구 + 영광 + 만유 + 11강으로 15분정도 파티 구하다가 못가고 때려쳤습니다. 지금같은 세기말에도 할렘 방어구 입었다고 테이에서 걸러지는 판에 과연 안걸러질까요
겜인식은 중요하고 커뮤인식은 안중요한가 애초에 직업 선택할때부터 커뮤에 물어보고 고르는게 태반인데 눈감고 귀막고 입만 떠듬
아니 뭔....성인군자들 납셨나...그럼 님들부터 이시스갈때 컷 좀 부족해도 충분히깰수있는 천공 무기 딜러대려가서 깨주시던가요.... 자기도 걸러서 갈거면서 자긴 아닌척 하는거 역겹네...

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 223839 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1267377 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1329008 2015.07.24
힛갤 4월5일 vr 오브젝트(스샷) (4) 로즈번스타인 25 8130 2020.04.05
9950145 소감 제르미카제로 230 2020.01.31
9950064 소감 식봉이  15 8339 2020.01.31
9950059 소감 죽인다냥 1 641 2020.01.31
9950056 소감 나만볼수없지 1 1574 2020.01.31
9949960 소감 Nodata▶◀ 21 6431 2020.01.31
9949933 소감 빠아아아앙 1 791 2020.01.31
9949910 소감 거압 348 2020.01.30
9949907 소감 탈주닌 22 5722 2020.01.30
9949877 소감 제르미카제로 951 2020.01.30
9949778 소감 하짠 1020 2020.01.30
9949766 소감 식량 579 2020.01.30
9949733 소감 포효하는 잠탱이 861 2020.01.30
9949706 소감 냄들알리오 1 1126 2020.01.29
9949702 소감 하짠 986 2020.01.29
9949667 소감 루리웹-8322390424 499 2020.01.29
9949631 소감 으후루꾸꾸루후으 826 2020.01.29
9949580 소감 김스튜 9 8126 2020.01.29
9949572 소감 지금이몇시인가 1 1213 2020.01.29
9949569 소감 리볼트♭ 1 1980 2020.01.29
9949510 소감 BlueShine 383 2020.01.29
9949491 소감 루리웹-9834823569 1 656 2020.01.29
9949472 소감 BlueShine 379 2020.01.29
9949339 소감
끼요옷 (2)
던맬 3 182 2020.01.28
9949257 소감 만멘미~ 481 2020.01.28
9949185 소감 루리웹-9834823569 3 1322 2020.01.28
9949176 소감 하짠 3 1518 2020.01.28
9949123 소감 리볼트♭ 1166 2020.01.27
9949098 소감 퍼런뱀 1 526 2020.01.27

글쓰기 11226개의 글이 있습니다.

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X