본문

최근

[소감] 템이 안좋으면 입닫고 살아야 하는건가요? [24]

글꼴

이것은 퍼스트 서버 이용중 생긴 일입니다.

오큘러스가 나왓다길래 구경해볼까하고 퍼섭을 깔았어요.

퇴근후 늦게 접속해서 대충 영상을 훑어본 뒤였죠.

몇 차례 트라이 후 클리어 했고 잠시 마을에 있는데

폭주 소륜 구경 파티를 모집하고 있는게 보였어요

들어갈까 말까 잠시 생각해보고 있는데

2인플 갈 홀리를 찾던 어떤 소마분이 갑자기

폭주소륜 구경 가는거 그거 아무 의미도 없는데 왜 가냐? 이러는 겁니다.

그래서 제가 대신 대답 해줬어요

게임에서 무슨 의미를 찾느냐? 재밌어 보이면 하는거지

그러면 2인플 가는건 대체 무슨 의미냐? 라고 물으니까

갑자기 저한테 넌 내 딜 1/3도 안 나오겠다 이러는 겁니다(그 분은 올 12증폭이었음)

그래서 제가 아니 내 템보다 님 템이 좋은게 여기서 무슨 상관이냐 이러니까

ㅈ밥은 그냥 닥치고 있어라 이러는 거에요

나참 어이가 없어서ㅋㅋ 저 말 이후로 그냥 대꾸도 안했습니다.

대체 왜 저러는 걸까요?

추가글.

약간 화나서 글을 쓰게 되었는데 많은 분들이

제 심정을 알아주시는거 같아서 고맙습니다.

저마다 게임을 즐기는 방식이 다른데

자신의 재미를 위해 남에게 피해를 주는건 당연히 안되지만

다른사람에게 피해를 주지 않는 범위내에서는 

어떤 방식으로 즐기던 본인의 자유라고 생각합니다.

그걸 가지고 비난한다거나 시비를 거는일은 없어야 한다고 봅니다.

본인이 금전적으로 많이 가지고 있다고 해서

그렇지 않은 사람보다 위에 있다고 생각해서도 안될 일이구요.

서로를 이해하고 함께 즐길 수 있는 유저분들이 많아지길 바랍니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

댓글 | 24

BEST
인생업적이라서요
BEST
저런걸 주작해서 나한테 무슨 이득이 있다고 내 시간들여서 주작글을 적고 있겠어요? 그리고 퍼섭은 본섭이랑 닉이 달라서 스샷 찍어놔봤자 쓸모가 없어요 그리고 초면에 반말은 좀 그러네요;
(3183128)

203.229.***.***

BEST
일단 팩트부터 까면 올12증이랑 노증이랑 30퍼 차이도 안나는데 왠 3분의1 ㅋㅋㅋ
(2328049)

121.176.***.***

BEST
직접저격이라 누구 피해보는일도아니고 다짜고짜 인증이없으면 뭐다? 하는것도 웃기네요 그냥 보고 넘어가면 안되는건가
(2698453)

183.109.***.***

BEST
여기 원래 좀 그런애들 있음 저도 예전에 루크시절에 제어실 메탈기어때 퓨딜이랑 홀리빼고 다 굳어서 안움직여지는 버그걸려서 퓨딜이 지혼자 버프받고 때려잡더니 일부러 안움직인건줄 알고 혼자 삐져가지고 루크에서 갑자기 평타만 쳐가지고 다 쿨초시키길래 채팅내역 싹 찍어서 박제했더니 영상은 안찍어놨냐고 ㅈㄹ거리는 애들 있었음 ㅋㅋㅋ 채팅 다 나오게 찍었으면 됐지..
BEST
인생업적이라서요
(2179175)

211.36.***.***

독소륜 차원소륜 존잼입니다 반박시 에스라
(3183128)

BEST
일단 팩트부터 까면 올12증이랑 노증이랑 30퍼 차이도 안나는데 왠 3분의1 ㅋㅋㅋ
(3183128)

희희낙랔
그리고 이건 논외인데 지인이 아니라면 남의 아집을 굳이 고쳐줄 필요가 없는듯 현실에도 저런인간 많은데 게임에서는 아주 많죠 | 19.12.31 09:11 | | |
인증이없으면 뭐다?
암살할때명심할것
뭔데요? | 19.12.31 10:42 | | |
루리웹-3069656464
뭐긴 주작이지 | 19.12.31 10:50 | | |
BEST
암살할때명심할것
저런걸 주작해서 나한테 무슨 이득이 있다고 내 시간들여서 주작글을 적고 있겠어요? 그리고 퍼섭은 본섭이랑 닉이 달라서 스샷 찍어놔봤자 쓸모가 없어요 그리고 초면에 반말은 좀 그러네요; | 19.12.31 10:56 | | |
주작이죠 라고 쓸려고했는데 저도모르게 반말은 정말 죄송합니다! | 19.12.31 10:57 | | |
원래 어느사이트를가든 인증은 기본입니다 특히이런식으로 ㅄ짓한사건으로 글을 쓰는거면 더욱필요 | 19.12.31 11:23 | | |
(2328049)

BEST
암살할때명심할것
직접저격이라 누구 피해보는일도아니고 다짜고짜 인증이없으면 뭐다? 하는것도 웃기네요 그냥 보고 넘어가면 안되는건가 | 19.12.31 12:33 | | |
(2328049)

이스램
이분이 익스트림빅토리마냥 글썼으면 모르겠는데 그런것도 아니고. | 19.12.31 12:35 | | |
(2698453)

183.109.***.***

BEST
여기 원래 좀 그런애들 있음 저도 예전에 루크시절에 제어실 메탈기어때 퓨딜이랑 홀리빼고 다 굳어서 안움직여지는 버그걸려서 퓨딜이 지혼자 버프받고 때려잡더니 일부러 안움직인건줄 알고 혼자 삐져가지고 루크에서 갑자기 평타만 쳐가지고 다 쿨초시키길래 채팅내역 싹 찍어서 박제했더니 영상은 안찍어놨냐고 ㅈㄹ거리는 애들 있었음 ㅋㅋㅋ 채팅 다 나오게 찍었으면 됐지.. | 19.12.31 13:08 | | |
이스램
님도 제 댓글보고 그냥 안넘어갔듯이 저도 그냥 제가 하고픈말을 쓴것뿐입니다 | 19.12.31 15:12 | | |
암살할때명심할것
Wls | 19.12.31 19:10 | | |
(4791111)

222.101.***.***

인증이 있으면 좋긴하겠죠 | 19.12.31 19:11 | | |
(1605075)

61.254.***.***

암살할때명심할것
그럼 님부터 실천해야지 자기도 안하면서 남보고 하라네... 무슨 심보인지 생각이 뒤틀린건가 아님 꼰머 이신가 저분도 하고픈말 쓴거니 지나가던길 가세요 저도 쓴거니 보든가 말던가 | 20.01.01 05:57 | | |
피카츄 배 쓰담쓰담
(2063855)

125.185.***.***

던파만이 아니라 대부분의 온라인 게임에서 스펙이 마치 현실의 국회의원 뱃지인것처럼 생각하시는 분들이 꽤 있읍니다.
(4879731)

223.62.***.***

인생 최대업적 인데 남한테 무시받았다고 생각해서 그런거에요
(5209960)

118.220.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃어야지 뭐 어쩌겠나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1652541)

182.212.***.***

게임을 즐기는게 아니라 누굴 추월해서 우월감으로 하는 사람들도 있어서 그런것 같아요. 물론 우월감으로 게임을 즐기는 방법 중 하나라고 볼 수 있긴 한데 좀 그렇더라구요. 너무 신경 쓰지마세요.
(352122)

125.182.***.***

올 12증이면 현질러일텐데 그냥 게임에 목숨거는 사람들이죠... 무시하세요
(352122)

125.182.***.***

그런 사람들 대부분 직장에서 스트레스 받는걸 왜곡되게 푸는걸껄요.. 월급의 일정량을 게임에 투자한 뒤에 게임에서 자기가 갑이 되어서 현실에서 받는 스트레스를 게임에서 풀려는.. 일종의 진짜로 잘못된 대리만족이죠 그냥 똥 밟았다 생각하시고 무시하세요 정신병자들이에요

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 223116 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1266555 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1328294 2015.07.24
힛갤 시너지화된 직업의 근황 (15) 김성욱☆ 16 4934 00:52
9949910 소감 거압 342 2020.01.30
9949907 소감 탈주닌 22 5711 2020.01.30
9949877 소감 제르미카제로 951 2020.01.30
9949778 소감 하짠 1018 2020.01.30
9949766 소감 식량 577 2020.01.30
9949733 소감 포효하는 잠탱이 858 2020.01.30
9949706 소감 냄들알리오 1 1122 2020.01.29
9949702 소감 하짠 971 2020.01.29
9949667 소감 루리웹-8322390424 499 2020.01.29
9949631 소감 으후루꾸꾸루후으 821 2020.01.29
9949580 소감 김스튜 9 8018 2020.01.29
9949572 소감 지금이몇시인가 1 1201 2020.01.29
9949569 소감 리볼트♭ 1 1966 2020.01.29
9949510 소감 BlueShine 383 2020.01.29
9949491 소감 루리웹-9834823569 1 653 2020.01.29
9949472 소감 BlueShine 377 2020.01.29
9949339 소감
끼요옷 (2)
던맬 3 182 2020.01.28
9949257 소감 만멘미~ 477 2020.01.28
9949185 소감 루리웹-9834823569 3 1319 2020.01.28
9949176 소감 하짠 3 1512 2020.01.28
9949123 소감 리볼트♭ 1157 2020.01.27
9949098 소감 퍼런뱀 1 521 2020.01.27
9949034 소감 뭔가함 5 901 2020.01.27
9948951 소감 루리웹-8252978501 11 4836 2020.01.26
9948818 소감 Kayrin 2 1020 2020.01.26
9948807 소감 루리웹-8252978501 807 2020.01.26
9948768 소감 Nodata▶◀ 13 221 2020.01.25
9948690 소감 머골 320 2020.01.25

글쓰기 11222개의 글이 있습니다.

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X