본문

[잡담] 저는 계약류가 무조건 필수라는거에 대해서 이해가 안됩니다. [29]

(4887978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2163 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
전 계약없음 파티플레이 자체를 안하기는 하는데 그냥 겜이 갈수록 팍팍해지는거같음 여러모로

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
로스트아크에서 펫 나왔을때 여기 게시판 반응 정말웃겼습니다 캐릭터스텟버프를 기간제로 돈주고 사야한다고 당연히 가지고있던 달계라서 인식을 못한거였나봐요

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
저도 세라템인 계약이 당연하게 된 상황은 이상하다 생각하긴 합니다. 근데 이게 딜링에 큰 영향을 주는 요소인데다 이미 당연하다는 인식이 박힌 상태라서 고치긴 어려워보입니다..... 다음 레이드 컨텐츠가 계약류 미적용 이런게 아닌 이상은 이미 고여버린 이 게임에서 계약없는 사람에 대한 인식이 바뀔일은 없을거같네요... ㅠ 아 저도 욕먹을까 적는겁니다만 계약류 전부 500일 이상 있습니다.. 확인해보니 500일 ㅠㅠ 800일로 잘못적었네요

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
가면 갈 수록 세라 회복템 강요, 이벤트로 풀리는 계약류 축소 일단 뇌오플이 자린고비짓 하는게 한몫 하는 거 같음

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
달계가 없으면 몇초도 아니고 몇분 차이에다가(특히 퓨딜이나 버퍼면 더욱) 던파 하는 사람은 대부분 다캐릭이라 한캐릭터 몇분씩 늦어질 때마다 스트레스 오지게 받죠. 자기 한명 때문에 늦어지는 걸 다른사람에게 강요하는 것도 좀 그렇지 않나요?

(IP보기클릭)61.41.***.***

BEST
저도 세라템인 계약이 당연하게 된 상황은 이상하다 생각하긴 합니다. 근데 이게 딜링에 큰 영향을 주는 요소인데다 이미 당연하다는 인식이 박힌 상태라서 고치긴 어려워보입니다..... 다음 레이드 컨텐츠가 계약류 미적용 이런게 아닌 이상은 이미 고여버린 이 게임에서 계약없는 사람에 대한 인식이 바뀔일은 없을거같네요... ㅠ 아 저도 욕먹을까 적는겁니다만 계약류 전부 500일 이상 있습니다.. 확인해보니 500일 ㅠㅠ 800일로 잘못적었네요

(IP보기클릭)157.230.***.***

어차피 깰수있는건데. 단지 그 몇초~몇분 차이때문에 그걸 다른사람에게 강요하는건 좀...

BEST
크라리주스타
달계가 없으면 몇초도 아니고 몇분 차이에다가(특히 퓨딜이나 버퍼면 더욱) 던파 하는 사람은 대부분 다캐릭이라 한캐릭터 몇분씩 늦어질 때마다 스트레스 오지게 받죠. 자기 한명 때문에 늦어지는 걸 다른사람에게 강요하는 것도 좀 그렇지 않나요? | 19.12.08 00:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

크라리주스타
캐릭 성능차 30%면 장비맞춘거 다 쓸모없는 라인입니다 | 19.12.08 01:15 | |

(IP보기클릭)115.23.***.***

크라리주스타
그럼 겜하믄서 스팩올릴려고 투자할 필요가 뭐가있음 | 19.12.08 01:40 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

크라리주스타
레이드에서 컷보는거나 이거나 다를게없어요 | 19.12.08 09:05 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

크라리주스타
저거 투자하기싫으면 접고 다른취미하시면되요 어차피깰수있는데 뭐 강요하냐시전하면 끝도없음 11강으로꺠는데 왜 12강강요? 18~20마부해도되는데 왜 강요? 보법귀노강 스킬칭호없이 침식만 등등 끝도없음 그렇게 날먹생계형들이 탄생하는거고 꼬우면접고 감수가능하면 돈쓰면됨 꽁짜취미는없음 | 19.12.08 09:36 | |

녹턴 20번
그게 강요라는겁니다. 한캐릭만 키우시는 분도 있고, 파티에 꼭 4명 다 다캐릭인 분이있다고 너무 확신하는거 아닌가요? 그러면 님이 파티장해서 받질 마세요. 출발전에 물어보고. 그럼 끝아님? 참고로 저는 계약하고 있습니다. 날먹은 안합니다. 그렇지만 님처럼 징징징 강요는 안합니다. (난 다캐릭이니까!빨리깨야된다고!빼엑) | 19.12.08 11:53 | |

크라리주스타
지금 게임 내 상황에서 달계가 없다는 건 나는 업혀가겠소 하는 마인드인건데 솔플만 하면 당연히 상관 없죠. 근데 다른 사람한테 민폐 끼치면서 들어오는 사람이 문제란 겁니다. 이시스를 졸업해도 달계가 없으면 말짱 도루묵인데 달계가 없는게 말이나 되는 소립니까 그 사람 한멍 때문에 늦쳐지는 걸 세명이 왜 강요 받아야 하나요? 저도 강요는 안합니다. 근데 달계 없는 사람이랑 같이 가기는 싫어요. 그리고 누가 파티 들어온 사람한테 달계 있냐고 물어봅니까.. 던파 안하세요? | 19.12.08 13:13 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

크라리주스타
한판당 1시간정도 걸리는 레이드도 아니고 어지간하면 10분대정도 걸리는 게임에서 몇분 차이면 굉장히 많이 지연되는거임 | 19.12.08 13:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

녹턴 20번
물론 달계있냐고 안물어보죠. 저는 상관을 안하니까요. 근데 님은 달계없는 사람과 하기 싫대매요? 그럼 오늘부터 말하세요. 달계없는 사람과는 하기 싫다고. 던파 안하는데 이런말이 나오겠습니까? 생각 안하세요? | 19.12.08 14:02 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8811900256
ㅋㅋㅋㅋ 롤은 절대 못하시겠네요? 한판에 최소 15분에다 많게는 30~40분도 나오니까요. 게임은 즐겁게하자는겁니다. 모두가 다 님처럼 타임어택하자는게 아니라고요. | 19.12.08 14:05 | |

크라리주스타
그냥 전형적인 자기 의견만 맞다고 생각하시는 분이네요.. 말이 통하지가 않네 님 말이 맞는 것 같아요 | 19.12.08 14:19 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

계약 안뿌려서 ㅈ같죠 전 달계없는 지인이 레이드 간다 그러면 무조건 피방가라고 합니다 가이드 돌거면 뭐 혼자 돌아도 상관없어요 그런데 파티플이고 한명한명 딜누수 생길때마다 비트는 컨텐츠다 이러면 짤없어요 달계로 올라가는 딜 상승량 무시할수가 없거든요 그래서 전 무조건 피방가라고 해요 현시점에서 파티플컨텐츠는 달계 필수라고 봅니다

(IP보기클릭)27.126.***.***

BEST
가면 갈 수록 세라 회복템 강요, 이벤트로 풀리는 계약류 축소 일단 뇌오플이 자린고비짓 하는게 한몫 하는 거 같음

(IP보기클릭)119.212.***.***

딜딸밖에 안남는 계산기겜에서 곧바로 딜을 올려주다보니 어느순간 당연한게 되버렸음. 딜이올라가면 클리어타임도 줄어들고. 좋은 현상은 아닌거같지만 이미 자리잡힌이상 별수없음

(IP보기클릭)223.39.***.***

요즘 게임들이 dlc에 맛들려서 그렇죠 뭐 이젠 리니지초창기처럼 게임내에서 모든재화를 충당하는 게임은 콘솔뿐인듯

(IP보기클릭)58.142.***.***

필수라는건 아니지만 상태창에 표시는 해줬으면 좋겠음 좀 피해다닐수있도록

(IP보기클릭)101.235.***.***

BEST
전 계약없음 파티플레이 자체를 안하기는 하는데 그냥 겜이 갈수록 팍팍해지는거같음 여러모로

(IP보기클릭)110.11.***.***

표시되는 순간 자신들이 만든 세라탬이 공재에 들어가니 필수 구매하세요라고 광고하는거나 마찬가지고 외부든 내부든 이 게임에 대한 인식이 더욱 더 나락으로 갈게 보임 또 다른 성능의 계약이 추가되는 순간 유저들은 반발해도 살수밖에 없는구조가 되는건 덤이고

(IP보기클릭)110.11.***.***

레이드 초창기의 난이도가 높아 공재가 높을땐 그 어느곳보다 비판적인 시각으로 보는곳이 이 곳 인대 막상 클리어가 쉬어지고 세기말쯤되서 클리어타임 늦어진다고 공재를 위해 추가적으로 표시해달라는거 보면 이 게시판이 다른사이트에 비판 받는이유를 알것 같음

(IP보기클릭)183.101.***.***

Legendre
안톤 초창기땐 박탈감때문에 루리웹에 안톤관련글도 못올림 | 19.12.08 01:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

게임 외적인 재화로 생성되는 걸로 치면 필수화된 크리쳐, 칭호, 아바타ᆞ엠블도 따지고 보면 다 포함되는 거 아닌가요?

BEST
로스트아크에서 펫 나왔을때 여기 게시판 반응 정말웃겼습니다 캐릭터스텟버프를 기간제로 돈주고 사야한다고 당연히 가지고있던 달계라서 인식을 못한거였나봐요

(IP보기클릭)180.182.***.***

팡풍
진짜 그러네요 ㅋㅋㅋ 얼마나 어이가 없었을까 | 19.12.08 02:21 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

그거겠죠 부분유료게임이라서?

(IP보기클릭)114.202.***.***

회사는 이익을위해서 점점 계약류푸는걸 줄이고있고 유저는 역겨우면 접으면되고 감수가능하면 캐시를 지르면그만임 이미 실성능에서 다른부위가 동일하다면 12강노달계랑 11강달계랑 달계유저가 가볍게 이기는상황인데 어떻게 인식을 바꾸시려고요? 실성능에서 저따구차이인데 ㅋㅋ 회사는점점 빡빢하게 가고있고 유저는 선택하면됨 접던지 감수하고 하던지 님이 인식을 바꾸려고 노력할필요도없고 노력해봐야 바뀌지도않음 성능차이가얼만데

(IP보기클릭)218.155.***.***

칭호 크리쳐 아바타 다 게임 외적인 거고 필수로 보는데 계약이라고 다르게 볼 이유가 있는지 모르겠음.

(IP보기클릭)182.231.***.***

내가 이꼴 보기싫어서 피시방가서 겜하며 피시방사람만 파티 받음 끼리끼리 가면 그만임 노달계끼리 가면되고 하는데 다들 이겜 일년만 하면 꼬라지가 어떤지 잘 알거라 생각함..

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5543 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3222 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3323 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23594 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90808 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5557 2024.04.12
10053000 잡담 회초리무한대 1 889 2024.04.18
10052999 스샷 사슴. 2 1182 2024.04.18
10052998 자랑 보라색피부좋아 458 2024.04.18
10052997 자랑 룬토템 2 1004 2024.04.18
10052996 잡담 희톡 744 2024.04.18
10052995 잡담 루리웹-2831301372 707 2024.04.18
10052994 잡담 Hanr 1 779 2024.04.18
10052993 팬아트 MakerMik 29 2349 2024.04.18
10052992 스샷 슈리나 1 910 2024.04.18
10052991 잡담 비거짱 1121 2024.04.18
10052990 잡담 백마탄그지 1501 2024.04.18
10052989 잡담 힐미도 691 2024.04.18
10052988 영상 리볼트♭ 1180 2024.04.18
10052987 잡담 쏘타이얼 2 857 2024.04.18
10052986 자랑 Muddy 1 866 2024.04.17
10052985 정보 위 님 11 3098 2024.04.17
10052984 잡담 키리카사마 1157 2024.04.17
10052983 잡담 문전사 1331 2024.04.17
10052982 잡담 De noir 1 1175 2024.04.17
10052981 잡담 De noir 761 2024.04.17
10052980 잡담 Naeri 3 1987 2024.04.17
10052978 잡담 보라색피부좋아 536 2024.04.17
10052977 잡담 룬토템 1304 2024.04.17
10052976 잡담 잏힝잏힝 2 464 2024.04.17
10052975 잡담 De noir 582 2024.04.17
10052974 잡담 네모이로 8 849 2024.04.17
10052972 잡담 힐미도 1 875 2024.04.17
10052971 잡담 던맬 791 2024.04.17
글쓰기 1778717개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X