본문

[소감] 던파 접거나 거의 안하면 이런짓좀 하지 맙시다 [25]

(5279129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14004 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
인생 유일의 업적이 던접이라 그럼 그만큼 남한테 내새울게 없는 앰생이란 소리

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아니 진짜 갈 거면 곱게 좀 가지... 저도 운영이 마음에 안 든다든지 각종 이유로 접은 게임은 있어도 저런 짓은 안 하는데...

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
접을거면 조용히 접거나 쉴거면 조용히 쉴것이지 굳이 왜 저러는지 모르겠군요 요근래에 저도 던파 안하고 쉬고 있지만 저런 글 쓰는데에 에너지 투자하고 싶지 않은데 말예요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
많이 추잡하네요;;ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
그 아는 정도가 이미 한참 지났거나 자기도 알못이나 어줍잖게 알아 사실상 ㅈ문가 수준이라는게 문제죠, 선무당이 사람잡는다고 아예 모르는거랑 어줍잖게 아는것중 제일 악질인놈이 후자거든요. 외국인이 아직까지 한국이 군사독재로 표현의 자유도 없고 암튼 자유도 없는 국가더라 를 지금까지 고수한다면 씅낼거면서 말이죠. 막짤 메이플 나와서그러는데 빅뱅 이전에 어릴때 하던 기억을 필두로 지금 메이플 평가하면 그게 제대로된 평가가 아니죠

(IP보기클릭)220.86.***.***

BEST
아니 진짜 갈 거면 곱게 좀 가지... 저도 운영이 마음에 안 든다든지 각종 이유로 접은 게임은 있어도 저런 짓은 안 하는데...

(IP보기클릭)223.38.***.***

접으면서 좋은기억없이 가니 화나는건 이해되는데 그뒤로 저렇게 아는만큼 더 악질적으로 까면서 인식깎아내리는게 문제임

BEST 루리웹-3496227522
그 아는 정도가 이미 한참 지났거나 자기도 알못이나 어줍잖게 알아 사실상 ㅈ문가 수준이라는게 문제죠, 선무당이 사람잡는다고 아예 모르는거랑 어줍잖게 아는것중 제일 악질인놈이 후자거든요. 외국인이 아직까지 한국이 군사독재로 표현의 자유도 없고 암튼 자유도 없는 국가더라 를 지금까지 고수한다면 씅낼거면서 말이죠. 막짤 메이플 나와서그러는데 빅뱅 이전에 어릴때 하던 기억을 필두로 지금 메이플 평가하면 그게 제대로된 평가가 아니죠 | 19.11.15 22:24 | |

Edit†
우리가 알면서 깐다, 한때 팬이었기에 깐다 라고 주장하는 사람의 말을 오히려 더 신뢰하지 말고 주의해야하는 이유입니다. | 19.11.15 22:43 | |

(IP보기클릭)58.225.***.***

BEST
인생 유일의 업적이 던접이라 그럼 그만큼 남한테 내새울게 없는 앰생이란 소리

(IP보기클릭)223.62.***.***

확인불명
인생유일의 업적=던파 드립하는 놈들 특징 - 높은 확률로 지들도 씹던창 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ 내 인생이 어떻든 게임캐릭터로 자캐일러만들어서 ㄸ치는 씹덕들보단 나은듯; | 19.11.16 07:12 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

BEST
접을거면 조용히 접거나 쉴거면 조용히 쉴것이지 굳이 왜 저러는지 모르겠군요 요근래에 저도 던파 안하고 쉬고 있지만 저런 글 쓰는데에 에너지 투자하고 싶지 않은데 말예요

(IP보기클릭)175.223.***.***

접는 사람 조롱이나 하지 말라 그러세요

(IP보기클릭)110.14.***.***

BEST
많이 추잡하네요;;ㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

ㄹㅇ루다가 가지가지한다

(IP보기클릭)182.219.***.***

현대 협력사면 결국 하청아닌가

(IP보기클릭)211.246.***.***

루리웹-7698830235
하청임ㅋ 누군 정규직인데도 티하나안내고 겜하는데 무슨 대단한곳에 들어갔는줄암 | 19.11.15 23:33 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

루리웹-7698830235
당연한 말이지만 허언증이죠. 막말로 쟤가 서울대 졸업하고 삼성전자 들어갔다고 하면 믿으시겠습니까ㅋㅋ | 19.11.16 00:29 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

지만 회사다니는줄알고 던파접은게 인생최대업적인줄암 그리고 자긴 접었는데 아직도 던파하는사람들 흑우취급하고ㅋ 게임이 좋아서하는거고 커미션도 좋아서받는건데 돈10원도 보태준거아니면 그런말 안했으면함

(IP보기클릭)118.219.***.***

이게 세상의중심이 지인줄 알고 자기는 접었으니까 자기와는 달리 하는사람들을 흑우니 뭐니 까고 자기는 깨시민인척 ㅂㅅ짓하는새끼들이죠 솔직히 하면서도 욕하는사람많은 이런곳와서 게시글만 안쌀뿐이지 표현하는 ㅂㅅ임 관심안주면됨

저런건 쉽게 말하자면 자기글을 남들이 보고 화나게 만들어서 그걸로 쾌감을 느낀다고 보시면 됩니다. 글을 보면 '어때? 내말 들으니 화나지? 욕하고싶지?' 이런 의도가 보이고, 여러분들이 욕하고 빡치게 만드는걸 목적으로 하는 글이라고 보시면 됩니다. 흔히 말해 '사도 마조히즘' 이라고도 하고요. 계속 말씀드리는데. 저런류의 글에 관심을 주고 진심으로 생각해주고 답변하지 마세요. 부디 저런류의 글의 의도를 파악하고 철저히 무시하고 없는사람 취급하고 읽지도 말고 댓글도 달지말고 신고를 하세요. 관심을 주고 열받아하며 반박하고 욕하는게 쟤가 가장 원하는겁니다. 쟤가 뭐 던파를 접었네 어디 취직했네 등등 믿지도 마시고 기억해 주지도 말고 그냥 다 무시하세요. 어그로꾼이 가장 무서워하는게 바로 자기를 없는사람 취급하는겁니다.

HundSchweinInsel
그리고. 저 사람이 던파 접은사람을 대표하거나, 던파 접은 분들의 의견을 대변하는것도 아닙니다. 절대로 저 사람의 말을보고 '모든 던파접는 애들은 괜히 와서 깽판치는구나!' 오해하지마세요. 어그로꾼이 하는 말을 믿는것 자체가 쟤가 원하는 바입니다. 쟤가 어떠어떠한 사람이라는건 기억해주지도말고 그냥 못본걸로 취급하세요. 절대로 저 어그로꾼은 던파접은유저, 취직한 사람의 대표나 대변인이 아닙니다. 참고로 저는 그동안 던파 접은 유저들이 쓴 글 자주 봤는데, 저렇게 깽판부리는사람 한번도 본 적 없고 대부분 나는 떠나지만 여러분들은 즐겜하시라고 서로 축복해줬습니다. 던파접는다고 절대 저러지 않습니다. | 19.11.16 00:40 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아 ㅋㅋ 본인등판해서 부들부들 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.216.***.***

옛말에 범도 제 말 하면 온다더니 지금, 댓글창에 와있네.

(IP보기클릭)117.111.***.***

누구보다 던파에 관심이 많아서 그런가봐오ㅡ

(IP보기클릭)121.173.***.***

님이 올리신 바로 이전 베스트글에도 똑같이 어그로 끄는 또다른 죄수번호 있는데 얘도 행적이 만만치 않더군요. 동일인물 아닐까 싶을정도로 하는짓도 닮음 커미션 글에 시비걸었던 전적도 똑같고 유사점이 있음 이리저리 시비걸고 다님

(IP보기클릭)121.131.***.***

이래서 인터넷 실명제를 해야됨

(IP보기클릭)175.223.***.***

그 윾튜브

(IP보기클릭)210.105.***.***

너무 정신병자 같아요.

(IP보기클릭)175.115.***.***

아무리봐도 던파인식은 유저가만듬 진짜 겜을하는사람인지 어디서 줏어들어서 하는척하는사람들인지 모르겠지만

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5200 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3120 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3282 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23521 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90763 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5152 2024.04.12
10053129 잡담 보라색피부좋아 150 12:22
10053128 잡담 루리웹-2831301372 212 11:32
10053127 잡담 하늬나비 111 11:02
10053126 잡담 Maid Made 581 03:27
10053125 잡담 힐미도 453 02:43
10053124 웹툰 장곤단 16 998 01:14
10053123 잡담 이카드 269 01:04
10053122 자랑 당근잼 1 195 00:20
10053121 잡담 기가플레어 1 435 00:17
10053120 질문 Jurassic Park 554 2024.04.23
10053119 잡담 행인A씨 452 2024.04.23
10053118 스샷 Rosen Vampir 1 229 2024.04.23
10053117 잡담 위 님 244 2024.04.23
10053116 잡담 루리웹-2881466345 1 83 2024.04.23
10053115 공홈정보 슈리나 3 623 2024.04.23
10053114 잡담 위 님 664 2024.04.23
10053113 잡담 희톡 570 2024.04.23
10053112 자랑 룬토템 3 1010 2024.04.23
10053111 잡담 보라색피부좋아 3 913 2024.04.23
10053110 질문 슈퍼카빙 613 2024.04.23
10053109 영상 희톡 895 2024.04.23
10053108 스샷 PRL412 1 570 2024.04.23
10053106 잡담 루리웹-5492522524 485 2024.04.22
10053105 공홈정보 아타호-_- 6 2268 2024.04.22
10053102 잡담 1UP 9 1818 2024.04.22
10053101 잡담 회초리무한대 4 1685 2024.04.22
10053100 잡담 희톡 1363 2024.04.22
10053098 잡담 욕망의항아리 558 2024.04.21
글쓰기 1778700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X