본문

최근방문

[소감] 던파 접거나 거의 안하면 이런짓좀 하지 맙시다 [26]

[광고]
글꼴

던페관련글에 이런 댓글을 달길래 추적해보니

18년도 할렘 업댓 당시 게임뉴스에서 이런 댓글을 달던것을 필두로

이렇고 이런 댓글을 쓰기시작하며

이제 팬아트 올리는 사람에게도 시비를 걸더니

생략한다에 대한 이미지 검색결과

최근에 현대중공업 협력사 가서 탈던한다는 사람은

리셋되던 말던 팝콘 어쩌구 하다 글삭하더니

고만좀 합시다용 

댓글 | 26

(1680565)

58.225.***.***

BEST
인생 유일의 업적이 던접이라 그럼 그만큼 남한테 내새울게 없는 앰생이란 소리
(3898540)

220.86.***.***

BEST
아니 진짜 갈 거면 곱게 좀 가지... 저도 운영이 마음에 안 든다든지 각종 이유로 접은 게임은 있어도 저런 짓은 안 하는데...
BEST
접을거면 조용히 접거나 쉴거면 조용히 쉴것이지 굳이 왜 저러는지 모르겠군요 요근래에 저도 던파 안하고 쉬고 있지만 저런 글 쓰는데에 에너지 투자하고 싶지 않은데 말예요
BEST
많이 추잡하네요;;ㅋㅋ
(5279129)

119.192.***.***

BEST
그 아는 정도가 이미 한참 지났거나 자기도 알못이나 어줍잖게 알아 사실상 ㅈ문가 수준이라는게 문제죠, 선무당이 사람잡는다고 아예 모르는거랑 어줍잖게 아는것중 제일 악질인놈이 후자거든요. 외국인이 아직까지 한국이 군사독재로 표현의 자유도 없고 암튼 자유도 없는 국가더라 를 지금까지 고수한다면 씅낼거면서 말이죠. 막짤 메이플 나와서그러는데 빅뱅 이전에 어릴때 하던 기억을 필두로 지금 메이플 평가하면 그게 제대로된 평가가 아니죠
(3898540)

220.86.***.***

BEST
아니 진짜 갈 거면 곱게 좀 가지... 저도 운영이 마음에 안 든다든지 각종 이유로 접은 게임은 있어도 저런 짓은 안 하는데...
접으면서 좋은기억없이 가니 화나는건 이해되는데 그뒤로 저렇게 아는만큼 더 악질적으로 까면서 인식깎아내리는게 문제임
(5279129)

BEST
루리웹-3496227522
그 아는 정도가 이미 한참 지났거나 자기도 알못이나 어줍잖게 알아 사실상 ㅈ문가 수준이라는게 문제죠, 선무당이 사람잡는다고 아예 모르는거랑 어줍잖게 아는것중 제일 악질인놈이 후자거든요. 외국인이 아직까지 한국이 군사독재로 표현의 자유도 없고 암튼 자유도 없는 국가더라 를 지금까지 고수한다면 씅낼거면서 말이죠. 막짤 메이플 나와서그러는데 빅뱅 이전에 어릴때 하던 기억을 필두로 지금 메이플 평가하면 그게 제대로된 평가가 아니죠 | 19.11.15 22:24 | | |
(5279129)

Edit†
우리가 알면서 깐다, 한때 팬이었기에 깐다 라고 주장하는 사람의 말을 오히려 더 신뢰하지 말고 주의해야하는 이유입니다. | 19.11.15 22:43 | | |
(1680565)

58.225.***.***

BEST
인생 유일의 업적이 던접이라 그럼 그만큼 남한테 내새울게 없는 앰생이란 소리
확인불명
인생유일의 업적=던파 드립하는 놈들 특징 - 높은 확률로 지들도 씹던창 ㅇㅈ? ㅇㅇㅈ 내 인생이 어떻든 게임캐릭터로 자캐일러만들어서 ㄸ치는 씹덕들보단 나은듯; | 19.11.16 07:12 | | |
BEST
접을거면 조용히 접거나 쉴거면 조용히 쉴것이지 굳이 왜 저러는지 모르겠군요 요근래에 저도 던파 안하고 쉬고 있지만 저런 글 쓰는데에 에너지 투자하고 싶지 않은데 말예요
(1642547)

175.223.***.***

접는 사람 조롱이나 하지 말라 그러세요
BEST
많이 추잡하네요;;ㅋㅋ
(2680798)

223.62.***.***

ㄹㅇ루다가 가지가지한다
현대 협력사면 결국 하청아닌가
루리웹-7698830235
하청임ㅋ 누군 정규직인데도 티하나안내고 겜하는데 무슨 대단한곳에 들어갔는줄암 | 19.11.15 23:33 | | |
루리웹-7698830235
당연한 말이지만 허언증이죠. 막말로 쟤가 서울대 졸업하고 삼성전자 들어갔다고 하면 믿으시겠습니까ㅋㅋ | 19.11.16 00:29 | | |
지만 회사다니는줄알고 던파접은게 인생최대업적인줄암 그리고 자긴 접었는데 아직도 던파하는사람들 흑우취급하고ㅋ 게임이 좋아서하는거고 커미션도 좋아서받는건데 돈10원도 보태준거아니면 그런말 안했으면함
(1024721)

118.219.***.***

이게 세상의중심이 지인줄 알고 자기는 접었으니까 자기와는 달리 하는사람들을 흑우니 뭐니 까고 자기는 깨시민인척 뿅뿅짓하는새끼들이죠 솔직히 하면서도 욕하는사람많은 이런곳와서 게시글만 안쌀뿐이지 표현하는 뿅뿅임 관심안주면됨
탈던은 지능순이라는 말이 괜히 나온게 아님 나도 접은 똥겜을 니들은 아직까지 하고 있냐는 우월의식을 기저에 깔아둔 말임 가끔씩 여기서도 그런말 쓰는거보면 유저스스로가 자기비하로 생각하는건지 그냥 밈으로 쓰는건지...그것도 아니면 생각없는건지
저런건 쉽게 말하자면 자기글을 남들이 보고 화나게 만들어서 그걸로 쾌감을 느낀다고 보시면 됩니다. 글을 보면 '어때? 내말 들으니 화나지? 욕하고싶지?' 이런 의도가 보이고, 여러분들이 욕하고 빡치게 만드는걸 목적으로 하는 글이라고 보시면 됩니다. 흔히 말해 '사도 마조히즘' 이라고도 하고요. 계속 말씀드리는데. 저런류의 글에 관심을 주고 진심으로 생각해주고 답변하지 마세요. 부디 저런류의 글의 의도를 파악하고 철저히 무시하고 없는사람 취급하고 읽지도 말고 댓글도 달지말고 신고를 하세요. 관심을 주고 열받아하며 반박하고 욕하는게 쟤가 가장 원하는겁니다. 쟤가 뭐 던파를 접었네 어디 취직했네 등등 믿지도 마시고 기억해 주지도 말고 그냥 다 무시하세요. 어그로꾼이 가장 무서워하는게 바로 자기를 없는사람 취급하는겁니다.
HundSchweinInsel
그리고. 저 사람이 던파 접은사람을 대표하거나, 던파 접은 분들의 의견을 대변하는것도 아닙니다. 절대로 저 사람의 말을보고 '모든 던파접는 애들은 괜히 와서 깽판치는구나!' 오해하지마세요. 어그로꾼이 하는 말을 믿는것 자체가 쟤가 원하는 바입니다. 쟤가 어떠어떠한 사람이라는건 기억해주지도말고 그냥 못본걸로 취급하세요. 절대로 저 어그로꾼은 던파접은유저, 취직한 사람의 대표나 대변인이 아닙니다. 참고로 저는 그동안 던파 접은 유저들이 쓴 글 자주 봤는데, 저렇게 깽판부리는사람 한번도 본 적 없고 대부분 나는 떠나지만 여러분들은 즐겜하시라고 서로 축복해줬습니다. 던파접는다고 절대 저러지 않습니다. | 19.11.16 00:40 | | |
(3771950)

223.38.***.***

아 ㅋㅋ 본인등판해서 부들부들 오진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
옛말에 범도 제 말 하면 온다더니 지금, 댓글창에 와있네.
(4718246)

117.111.***.***

누구보다 던파에 관심이 많아서 그런가봐오ㅡ
(373482)

121.173.***.***

님이 올리신 바로 이전 베스트글에도 똑같이 어그로 끄는 또다른 죄수번호 있는데 얘도 행적이 만만치 않더군요. 동일인물 아닐까 싶을정도로 하는짓도 닮음 커미션 글에 시비걸었던 전적도 똑같고 유사점이 있음 이리저리 시비걸고 다님
이래서 인터넷 실명제를 해야됨
그 윾튜브
(2468903)

210.105.***.***

너무 정신병자 같아요.
아무리봐도 던파인식은 유저가만듬 진짜 겜을하는사람인지 어디서 줏어들어서 하는척하는사람들인지 모르겠지만

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 189138 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1234354 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1294816 2015.07.24
9940541 잡담 루리웹-4801744973 36 16:04
9940540 잡담 mysticly 39 16:02
9940539 영상 검마. 2 73 15:57
9940538 잡담 루리웹-7253258458 68 15:54
9940537 스샷 병영 5 202 15:53
9940536 잡담 루리웹-6785398528 1 38 15:51
9940535 잡담 Nodata▶◀ 50 15:49
9940534 자랑 힐미도 102 15:49
9940533 잡담 루리웹-4321002140 82 15:43
9940532 잡담 칠인대 93 15:43
9940531 잡담 치킨너GET 57 15:40
9940530 질문 풀하우스. 270 15:39
9940529 잡담 회초리무한대 5 591 15:27
9940528 잡담 백마탄그지 222 15:16
9940527 잡담 엔초돼지바더블비얀코 116 15:14
9940526 잡담 해뜰때까지잠들수없어뜬눈으로밤새 69 15:06
9940525 잡담
설마? (3)
츰에 1 195 15:04
9940524 질문 진보 103 15:00
9940523 잡담 루리웹-3167268320 180 14:52
9940522 소감 Kayrin 5 261 14:49
9940521 잡담 mysticly 3 373 14:49
9940520 잡담 리베타스 170 14:48
9940519 잡담 루리웹-4250945417 204 14:41
9940518 잡담 루리웹-7253258458 288 14:31
9940517 잡담 해탈한 캐치 1 796 14:24
9940516 잡담 길가던행자 224 14:23
9940515 스샷 김성욱☆ 6 1299 14:10
9940514 잡담 이걸나진이. 1 337 14:08

글쓰기 1792612개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X