본문

[소감] 애정이 매우 식은 요즘 심정 [18]

(1321055)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7341 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
여기서 닉 까면 이제 누가 님 닉으로 분탕쳐요

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
인정 돈은 작업장이 찍어내는데 회수는 나한테서 함 그렇다고 스펙업하면 뭐 좋은게 있냐? 그것도 아님 그러니까 다 해놓고 손 놔버리죠 ㅋㅋㅋ 담 레이드 내면서 또 지금처럼 내면 장담하는데 프레이 인구에서 최서 30%는 증발할듯요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
긴글이라 지루할거라 생각했는데 제가 속에서 목구멍까지 차오르는거 그대로 말씀하셨네요. 공감가는 부분들 진짜많았고 저도 광부 하는 이유가 무슨 광부로 부위 영화 누릴라고 하는게 아니예요. 네오플에 돈주고 싶지 않아서 그냥 골드나 캐는거예요. 광부 안하면 세라 사야되니까^^ 예전에 광부 시급 얼마나 뭐니 이런소리 하던 사람있던데. 애초에 겜하는데 시급을 왜 따져요? 그냥 겜을 접고 나가서 전단지나 돌리지?? 이부분은 저도 이제 뇌오플한테 돈쓰기싫어서 현질할돈으로 지인한테 몇달 할부로 돈주면서 노트북샀고요. 저희모두가 안톤때부터 레이드하고 템맞추고 긴 파밍기간에 매번 레이드 새로나오면 강화나 스펙업, 다른경쟁자들 뚫고 구직스트레스 ㅈㄴ게받고 달라진거 1도없어서 어느샌가 지쳐있는게 아닐까합니다. 이 글에 감탄하며 박수갈채를 보냅니다

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
제가 쩔안하는 이유죠. 입장료 + 클타임 다 따져보면 광부보다 나은게 1도 없어요. 던페로 얼마나 혁신 하나 봐야죠

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
꽤 공감 많이 가네요 실제로 지금 30분 걸려 이시스 쩔 해서 250 정도 버나 이시간에 광부 하나 돈 벌리는건 차이가 없음 애초에 돈 벌 구석이 광부 바게 없는게 너무 개오바임 광부를 최대한으로 줄이고 메인 컨텐츠를 하면서 돈을 벌게 해줘야지 메인 컨텐츠만 하면 돈만 존나게 쓰는게 말도 안됨

BEST
꽤 공감 많이 가네요 실제로 지금 30분 걸려 이시스 쩔 해서 250 정도 버나 이시간에 광부 하나 돈 벌리는건 차이가 없음 애초에 돈 벌 구석이 광부 바게 없는게 너무 개오바임 광부를 최대한으로 줄이고 메인 컨텐츠를 하면서 돈을 벌게 해줘야지 메인 컨텐츠만 하면 돈만 존나게 쓰는게 말도 안됨

BEST 루리웹-6734361618
제가 쩔안하는 이유죠. 입장료 + 클타임 다 따져보면 광부보다 나은게 1도 없어요. 던페로 얼마나 혁신 하나 봐야죠 | 19.11.12 12:04 | |

히이로유이2
전 그나마 쩔이 광부보단 재밋어서 쩔하는데 이것도 지쳐가긴함 | 19.11.12 12:05 | |

딱 맘에맞는 글 이미 꼬접수치 올라간상태라 던페내용물보고 걍접을수도있음

이겜ㅈㄴ 븅신같은게 이분처럼 투자한 유저는 할게 쩔말곤 없는데 고투자분들은 뭔가 자기가 투자한만큼 뭔가 겜내에서의 기록이라던가 보상을 원하는데 그딴게 전혀없음 이러니 던자타임이 오는거고

KHP33
솔직히 성욱이 시절 기대했던게 이런내용이예요. 성욱이는 앞으로 업데이트에서 고스펙 유저 보상 관련 업데이트 한다 했지만 사라져 버렸고, 저 이시스 졸업캐릭으로 맨날 토탈 슬레 돌다가 빡쳐서 접 안한지 5일째네요 | 19.11.12 12:11 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

BEST
여기서 닉 까면 이제 누가 님 닉으로 분탕쳐요

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
긴글이라 지루할거라 생각했는데 제가 속에서 목구멍까지 차오르는거 그대로 말씀하셨네요. 공감가는 부분들 진짜많았고 저도 광부 하는 이유가 무슨 광부로 부위 영화 누릴라고 하는게 아니예요. 네오플에 돈주고 싶지 않아서 그냥 골드나 캐는거예요. 광부 안하면 세라 사야되니까^^ 예전에 광부 시급 얼마나 뭐니 이런소리 하던 사람있던데. 애초에 겜하는데 시급을 왜 따져요? 그냥 겜을 접고 나가서 전단지나 돌리지?? 이부분은 저도 이제 뇌오플한테 돈쓰기싫어서 현질할돈으로 지인한테 몇달 할부로 돈주면서 노트북샀고요. 저희모두가 안톤때부터 레이드하고 템맞추고 긴 파밍기간에 매번 레이드 새로나오면 강화나 스펙업, 다른경쟁자들 뚫고 구직스트레스 ㅈㄴ게받고 달라진거 1도없어서 어느샌가 지쳐있는게 아닐까합니다. 이 글에 감탄하며 박수갈채를 보냅니다

금시사 트리투라
감사합니다. 정호팀이 봤음 좋겠습니다 | 19.11.12 13:46 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

소감텝으로 돌려서 많은 분들이 봤으면 싶은 글이네요. 추천드림.

넵튠하이스쿨
감사합니다 | 19.11.12 13:47 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

공감 합니다. 저는 가이드 캐릭터 수 증가(총6캐릭정도?)와 뭔가 달성감이 있는 그런 노가다 컨텐츠라던지 그런게 생겼으면 좋겠네요. 이시스 졸업하고 나니 파티스트레스 받을거 생각하면서 레이드가고 싶지도 않고.. 마대는 진짜 끝도 안보임 돈도 계속 나가고. 현재 캐릭터 컬렉션도 4캐릭 남은 상태고 이것도 다 채우고 나면 숙력작 밖에 할게 없음

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
코코넛쿠키
라이트 유저는 테이픽 골드로 구매 조차 답답하다고 느끼죠. 제 글은 하드 던창 기준의 글이라 이런내용은 빠져있었는데. 제가 부계정으로 게임할때마다 느끼는 압박감은 천공 조각 다 모아도 한부위 살때 들어가는 200만 골드였습니다. 물론 그전에 할렘픽 사고 부위 변환하는 약 50만 골드도 엄청나게 부담되었구요. 그계정도 결국 헤카테로 광부를 했죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기승전 광부네 아주 | 19.11.12 18:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

긴글인데 끝까지 재밌게 읽고갑니다. 특히 최상급 컨텐츠를 열심히 하는데 입장료나 다른걸 구하기위해 광부해야 하는 모습을 생각해보니 너무 이상하네요.

(IP보기클릭)119.197.***.***

근데 강한 내캐릭터 계속 강해졌는데, 성물 둘둘 세이비어보다 돈을 못벌어 이말 진짜 격하게 공감됨.. 다른게임에서는 최종컨텐츠를 돌면 그에걸맞는 게임 화폐로 변경이가능한 아이템을 주는데, 던파는 그게아니에요. 각 레이드마다 최고보상이 전부 거래불가뿐에다가, 특히 이번 마계대전은 그냥 돌면손해에요. 거지같은 룬 합성비용에 룬은 팔아도 1골드도안받고... 진짜 공감너무가네요.

(IP보기클릭)183.102.***.***

아니면 골카 확율을 올려주던지... 0.0몇으로 확율 놀음하는거 볼때마다 구역질이.... 제일 안나오는게 0.2%정도면 해볼만한대... 0.01~0.05%은 아니지...하아....

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
인정 돈은 작업장이 찍어내는데 회수는 나한테서 함 그렇다고 스펙업하면 뭐 좋은게 있냐? 그것도 아님 그러니까 다 해놓고 손 놔버리죠 ㅋㅋㅋ 담 레이드 내면서 또 지금처럼 내면 장담하는데 프레이 인구에서 최서 30%는 증발할듯요

(IP보기클릭)150.249.***.***

딴건 두고서도 다캐릭시 주말 증발은 본인 선택인건데 그걸로 네오플탓하는건 좀

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 3932 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2772 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3135 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23328 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90667 2023.09.13
BEST 이딴걸 대기업 연봉 주고 쓴다고...? (11) 코브라 카이 18 8498 2024.03.06
10052886 소감 GX9900 8 2110 2024.04.13
10052829 소감 코브라 카이 903 2024.04.10
10052752 소감 사슴. 1763 2024.04.05
10052691 소감 루리웹-4991444836 4 2949 2024.04.01
10052674 소감 탈주닌 11 2955 2024.04.01
10052592 소감 코브라 카이 8 2625 2024.03.30
10052552 소감 사격중지 2 1289 2024.03.28
10052541 소감 사슴. 2 1032 2024.03.27
10052479 소감 사슴. 278 2024.03.24
10052386 소감 탈주닌 15 2916 2024.03.20
10052357 소감 루미네 950 2024.03.19
10052303 소감 QUASAR™ 1588 2024.03.17
10052300 소감 PRL412 875 2024.03.17
10052268 소감 보라색피부좋아 24 2766 2024.03.16
10052253 소감 아무의미없다 2 621 2024.03.16
10052237 소감 코브라 카이 2 687 2024.03.15
10052200 소감 으헉 1 526 2024.03.14
10052172 소감 코브라 카이 13 3512 2024.03.14
10052065 소감 센티넬라 10 2358 2024.03.10
10051972 소감 QUASAR™ 7 2866 2024.03.07
10051957 소감 코브라 카이 18 8505 2024.03.06
10051900 소감 루리웹-4991444836 6 2615 2024.03.03
10051889 소감 사격중지 10 5321 2024.03.03
10051858 소감 코브라 카이 2 1047 2024.03.02
10051832 소감 탈주닌 2 756 2024.03.02
10051831 소감 사슴. 10 4398 2024.03.02
10051816 소감 탈주닌 8 2222 2024.03.01
10051799 소감 STex1 1 771 2024.02.29
글쓰기 12792개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X