본문

[스샷] 넥슨이 던파로 벌어들인 돈의 최신 근황 [30]

(4782598)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 24090 | 댓글수 30
|

댓글 | 30

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
넥슨이 지금 사업부쪽이 갑이라 운영 지들 ㅈ대로 하다가 겜 쳐망하면 개발쪽에 책임 다 떠넘기고 지들은 다른 겜으로 옮기고 그짓거리 반복한다던데 이게 사실이면 망할만 함

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST

넥슨은 던파 없으면 자회사인 네오플보다 매출도 적고 적자에 허덕이는 회사입니다. 던파 없었으면 3N 이딴소리도 안나오고, 손해보는 게임들은 진작에 다 접었겠죠.

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
문 닫았죠. 솔직히 진짜 문 닫았음. 메이플 하나 남기고 다

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
까놓고 네오플이 넥슨한테 안먹혔으면 이지경까지 안왔을듯

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
넥슨 탈출하면 안되니?

(IP보기클릭)117.111.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매출액 0이 가능하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

행인A씨
씌빨 든파 없었으면 넥슨 뭐했을라낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.04 22:29 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

BEST
행인A씨
문 닫았죠. 솔직히 진짜 문 닫았음. 메이플 하나 남기고 다 | 19.11.04 22:30 | |

모르면맞아야지
그 메이플도 후속작 냈더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.11.04 22:32 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
행인A씨

넥슨은 던파 없으면 자회사인 네오플보다 매출도 적고 적자에 허덕이는 회사입니다. 던파 없었으면 3N 이딴소리도 안나오고, 손해보는 게임들은 진작에 다 접었겠죠. | 19.11.05 01:11 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

HundSchweinInsel
3N 소리 나오긴했겠네 네오플쪽으로 ㅋㅋㅋ | 19.11.08 18:04 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

V4도 저꼴날 게 뻔함

(IP보기클릭)124.5.***.***

(IP보기클릭)182.212.***.***

(IP보기클릭)220.127.***.***

BEST
넥슨 탈출하면 안되니?

BEST
넥슨이 지금 사업부쪽이 갑이라 운영 지들 ㅈ대로 하다가 겜 쳐망하면 개발쪽에 책임 다 떠넘기고 지들은 다른 겜으로 옮기고 그짓거리 반복한다던데 이게 사실이면 망할만 함

(IP보기클릭)59.15.***.***

dhkroffj
게임은 사업부 새끼들 말들으면 안되는데.. 블리자드도 그꼴났잖아 | 19.11.05 01:30 | |

(IP보기클릭)118.91.***.***

dhkroffj
넥슨뿐만이 아니라 게임업계쪽이 대부분 그렇습니다. 그렇게 문어발식으로하다가 성공작 나오면 그거 타이틀 달아두고 실패하면 성공작 타이틀달고 타회사로 이직하거나 합니다 | 19.11.05 19:05 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

PoliceAgency
블리자드는 최근에야 그 기미가 보이는거고 넥슨은 태생부터 사업부들이 ㅈㄹ했음 던파야 머 사들고 온거고 | 19.11.11 00:14 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저게 가능했다니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

제목은 좀 어그로가 있습니다. 매출액이 0원이라는게 아니라 집계가 안된다는 내용이더라고요. -특히 일본 구글 플레이 스토어는 11월 1일 기준 매출 집계도 되지 않는 0이다.- 기사내용 중 발췌 별개로 저런거 내면서 수익 날거라 생각하는 건 진짜 골때리는 놈들이고, 저런거 내는 애들이 아픈 손가락이라는것도 웃김.

(IP보기클릭)121.148.***.***

풍사
엥 낚인건가여 | 19.11.04 23:21 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

(IP보기클릭)175.115.***.***

풀하우스.

아무리 개돼지개돼지해도 개돼지도 눈이있지 이런겜은안해요 | 19.11.04 23:08 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
해탈한 캐치
모바일 퍼즐게임의 절대강자 퍼드가 아직도 쌩쌩하게 잘 돌아가고 있는데 핵고퀄아니면 퍼즐겜 뜨기도 힘들어요. | 19.11.05 00:43 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

풀하우스.
퍼드에 데챠를 합해놨네 ㄷㄷ | 19.11.05 06:22 | |

(IP보기클릭)49.161.***.***

풀하우스.
흠;;; | 19.11.07 12:55 | |

(IP보기클릭)125.176.***.***

네오플이 넥슨에게서 탈출하게 해주세요

(IP보기클릭)121.165.***.***

BEST
까놓고 네오플이 넥슨한테 안먹혔으면 이지경까지 안왔을듯

프리할래?
이거 맞는 것 같음 넥슨한테 안먹혔으면 애초에 제주도 가지도 않았을 듯 | 19.11.04 23:34 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

프리할래?
네오플도 표절이나 기술력 문제는 있었지만 적어도 너드 정신은 있었죠. 어휴.. | 19.11.05 00:00 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

사건
뭐 블리자드도 지금 어떤취급받고있는지 보면 ㅋㅋㅋ 사내정치로 다 내쫓고 돈만보는 버러지들이 어찌되는지는 뻔하잖심 키트질로 돈 재미보면서 덮기만하다가 이제 플스, 스팀으로 상위호환게임이 계속 나오고있으니 굳이 저런 옛날겜에 진입해서 할 이유가읍죠.. | 19.11.05 01:00 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

그래서 올해패키지가 리제로구나 Re zero

(IP보기클릭)121.66.***.***

인텔같은 운영인가 인텔도 ceo가 뭣도 모르고 개발진 다자르고 나니까 이제 리사쑤에 밀리는

(IP보기클릭)112.152.***.***

검색해보니 글룹스가 우리나라로 치면 게임빌이나 컴투스정도 되는 일본 모바일게임 회사라서 투자한거 자체가 문제라고 보기는 힘듬 어찌보면 넷마블보다 한발 빠른 모바일 시장 투자라고 볼수도 있는데 문제는 피쳐폰에서 스마트폰으로 넘어가면서 앞서말한 두회사처럼 결과론적으로 도태되었죠

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 1778700개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X