본문

최근방문

[소감] 모든 일엔 언젠가 끝이 있기 마련이지만 [21]

[광고]
글꼴

섭종까지 안 접으실 거 같았던 굳건한 친구분들이

한 분 한 분 작별을 고하시고 모험단 친구 창 최종 접속일이 1년 이전으로 넘어가는 분들을 보면 씁쓸하네요.

최근에도 스펙 엇비슷하게 은근히 서로 의식하고

볼때마다 조금씩 약간 더 우세하게 서로 뒤집고 뒤집는

장난 어린 경쟁심리로 라이벌 비슷하게 여긴 지인 분도 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 동캐 대결 했던 지난 시간이 무색하게

캐릭터 다수 핑거 스냅으로 정리하신 것도 뭔가 싱숭하네요 진짜 이 허무함은 뭘까.....

저는 제가 명을 달리 하거나 던파가 섭종하거나 하지 않은 이상  끝까지 할 건데 언젠가 덩그러니

혼자 남게될 날이 오지 않을까 하는 생각 하면

쓸쓸합니다... 

진짜 좋은 분들 많이 뵙고 좋아하는 게임인데 게임회사라고 자부할 자격도 없는 집단들에 빨대 꼽히고 제 때 유지 보수 못한 것들로 인해 와르르 무너진 듯한 걸 많이 느껴서... 올 겨울은 정말.. 작년처럼 검귀 헤카테 

새친구 시즌 만치 하고 겜이 드러워서 안 떠나가게끔

케어 좀 잘 해줬음 좋겠습니다 흑흑...

떠나지 마세요..

댓글 | 21

(1983367)

14.40.***.***

BEST
솔직히 커스터마이징이래놓고 나오는대로 주워 써야 하고, 스스로 커스터마이징은 불가능한 랜덤밸패에 가까운 꼬라지에.. 앞으로 얼마나 걸릴지 기약도 없는 No 정가 시스템에 지쳐서 저도 거의 접다시피 했네요. 게임의 재미보다도 점점 유저를 몰아간다는 느낌이 들고 있는데 이렇게 느끼는게 저 뿐은 아니겠죠. 이탈자는 점점 늘어날거라 봅니다.
(1272865)

114.205.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이 짤이 생각나네요
(1159054)

61.41.***.***

BEST
겜하다 만난 인연이 별거 아닌거 같지만 어떻게보면 게임할 때 몇시간씩 붙어있는게 가족들만큼이나 붙어있는 긴 시간이라 정이 많이 생기죠
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(3275654)

1.228.***.***

BEST
BEST
(3275654)

BEST
감자동8번지
| 19.10.20 22:33 | | |
(1247709)

211.199.***.***

헤카테는 그당시 테이에서 거름 많이 당해서 신규나 복귀자들 더 못버텼지 싶네요~
(3275654)

st.etienne
ㅜㅜㅜㅜ | 19.10.20 22:29 | | |
st.etienne
지금은 할렘 11도없어서 노레포컷이 할렘11 항마컷 이렇게 보고있음 권능딜러들은 차고넘치고 버퍼는 부족하고 | 19.10.21 04:20 | | |
(1983367)

14.40.***.***

BEST
솔직히 커스터마이징이래놓고 나오는대로 주워 써야 하고, 스스로 커스터마이징은 불가능한 랜덤밸패에 가까운 꼬라지에.. 앞으로 얼마나 걸릴지 기약도 없는 No 정가 시스템에 지쳐서 저도 거의 접다시피 했네요. 게임의 재미보다도 점점 유저를 몰아간다는 느낌이 들고 있는데 이렇게 느끼는게 저 뿐은 아니겠죠. 이탈자는 점점 늘어날거라 봅니다.
(3275654)

카시얀
말씀하신 것 정말 절절히 와닿습니다.. 지금 배짱 부릴 때가 아닌데.... 해외에 선 파밍 완화 늘 좋은 건 먼저 내수 차별 문제도 올해 유독 불거져서 원성 자자한데 그런 와중에 불에 기름만 붓고 있으니 심란해요 | 19.10.20 22:30 | | |
(1159054)

61.41.***.***

BEST
겜하다 만난 인연이 별거 아닌거 같지만 어떻게보면 게임할 때 몇시간씩 붙어있는게 가족들만큼이나 붙어있는 긴 시간이라 정이 많이 생기죠
(3275654)

Laec
ㅜㅜㅜ 모니터 뒤에 사람 있죠... 정말 그 말 따듯하게 와닿게 해주신 분들이 많으셔서 던파에 애착을 많이 갖게 되는 거 같아요 | 19.10.20 22:31 | | |
Laec
그럴 정도로 하면 '찐'이 아닐까요?? 레이드요일마다 그렇게 몇시간씩 하는게 정상이 아닌건데 ㅋㅋ 하루에 4시간 이상하면 인생이 훤히 보임.. | 19.10.21 08:20 | | |
루리웹-7027806936
오로지 방구석에 처박혀서 심성 배배꼬인 이만이 이런 댓글을 달 수 있지 | 19.10.22 20:04 | | |
(1272865)

114.205.***.***

BEST
이 짤이 생각나네요
(3275654)

웨하스
야옹이 형... 나이를 먹으니 참 마음에 많이 와닿는 대사에요 | 19.10.21 12:30 | | |
루던게에서 알게되가지고 지금까지 던파 같이하는 던린이 한분이 있으신데..... 지금은 같이 배수진 다니는 중..... 근데 그분 말로는 탈리스만 때문에 너무 지챠서 정복자 따면 휴던할까 생각중이시라네요 ㅠ
(3275654)

갤럭시아이즈
안 그래도 힘든데... 탈리스만이 더 쐐기를 박아넣은 듯합니다 ㅜ 여태 정가 잘 만들어놓고 이제 와서 무슨.. | 19.10.21 12:30 | | |
던페때 짜잔 탈리스만정가! 할거생각하면 벌써부터역겹죠 원래처음부터있었어야할걸 던페때낼거라는게 예측되는 부분이니 애내들은 대기업으로서 불릴자격이없음 일처리는 그냥 중소기업임
(3275654)

루리웹-4573565485
그마저도 안 하면 마대는 진짜.. 일부러 시간 끌기로 이렇게 낸 거라 생각하긴 하는데 힘들게 맞춘 거 하나도 안 억울하니까 늦게라도 정가/룬 슬롯 변환 내줬음 하네요 | 19.10.21 12:31 | | |
(4353662)

61.253.***.***

혼자 된지 몇 년 됐네요
(3275654)

sonicbird
저도 재작년 제외하고 거의 나홀로 길드입니다... | 19.10.21 12:32 | | |
(4916671)

110.70.***.***

자회사의 숙명의 카인..
(4124246)

182.228.***.***

mmorpg란게 다 그런거 같아요. 이런저런 게임들 20년째 하는 중인데 제일 오래한 게임은 14년이고.. 첨에는 길드 이런거 들어서 다 가족 같이 지내고 정모니 mt니 날 잡고 50명쯤 모여서 피시방 하나 잡고 단체공성전도 하고 그러다가 인원이 점점 줄어들고 친한 사람끼리 모여서 다른 게임 단체이사도 몇번씩 하다가도 쏟아져 나오는 게임들 맛보러 다들 각개전투 하다가 결국 흩어지고.... 그러다가 클래식이니 리뉴얼이니 뭐 그런식으로 다시 뭉쳐도 오래가진 않더군요. 뭐 아쉽긴 하지만 이젠 mmorpg에서 혼자 rpg하는 것도 많이 익숙해져서 또 다른 재미를 찾으면서 하는 중 입니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 179852 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1224427 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1284389 2015.07.24
9936801 잡담 엔초돼지바더블비얀코 76 09:01
9936800 잡담 금시사 트리투라 71 08:47
9936799 잡담 금시사 트리투라 104 08:38
9936797 질문 루리웹-1968637897 174 07:26
9936796 스샷 노빠꾸RM 344 03:41
9936795 잡담 루리웹-8177946556 2 174 03:19
9936794 스샷 냄들알리오 620 02:40
9936793 자랑 노빠꾸RM 425 01:03
9936792 팬아트 SR 2 457 00:47
9936791 잡담 애인생겼으면 좋겠어 1 999 00:33
9936789 잡담 HEZELNUT 6 1068 00:22
9936788 소감 풍사 324 00:21
9936787 잡담 도도한반 5 625 00:14
9936786 잡담 루리웹-1968637897 3 611 00:00
9936785 팬아트 회초리무한대 5 839 2019.11.17
9936784 잡담 린트 161 2019.11.17
9936783 잡담 별을 쏜다 240 2019.11.17
9936782 질문 우뭇가사리3호 157 2019.11.17
9936781 잡담 별을 쏜다 1 246 2019.11.17
9936780 잡담 오다논 1065 2019.11.17
9936779 공략/팁 식봉이  1 691 2019.11.17
9936778 잡담 루리웹-3303372658 402 2019.11.17
9936777 웹툰 회초리무한대 5 255 2019.11.17
9936776 잡담 추적60년 506 2019.11.17
9936775 스샷 BlueShine 1 597 2019.11.17
9936773 잡담 반다비 606 2019.11.17
9936772 잡담 김성욱K 1 921 2019.11.17
9936771 소감 이월 584 2019.11.17

글쓰기 1793127개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X