본문

최근방문

[공략/팁] 새친구 유입들 약빨고 게임함? ㅋ [29]

[광고]

새친구 출신 유입 유저들은 도핑 할 경우가 없었을 거임.

(새친구로 입문하고 아직도 안접었으면 뉴비 아님 이제 당당한 '고여가는 유저' 다ㅎㅎ)

회복 포션 역시 레이드 전용이 있었으니 반짝이는 레미의 손길 말고는 관심을 가지지 않았을거라고 생각됨.

하지만 이번에 새로 출시된 마계 대전은 기존에 사용되던 회복약, 도핑약이 사용 가능한 던전으로 도핑의 중요도가 매우 상승했다고 볼 수 있음.

더불어서 회복략을 여러개 챙기는것도 매우매우 중요함.

오늘은 그 약들을 설명하겟음

" 약, 너두 할 수 있어 "

약나두

우선 글쓴이가 가지고 다니는 도핑약임

한곳에 비는곳은 스위칭할 장비 같은걸 올려두면 편함.

먼저 데미지 증가 계열 도핑약임

보통 레이드에서는 특수한 조건이 만족되면 전용 NPC가 도핑약을 판매 했는데

마계 대전은 사전에 도핑약을 구입해서 출발해야함

이 도핑약에는 크게 

데미지를 10% 올려주는 전사의 함성 포션과

데미지를 12% 올려주는 투신의 함성 포션이 있음

전사의 함성 포션은

전문직업 NPC 아벨로가 판매하고

투신의 함성 포션은 제작으로 만드는게 가능함.

새친구 출신 유입들이 전문 직업 레벨을 올렷을거라곤 생각되지 않고, 뭐 큰 차이도 안나니깐 그냥 

경매장에서 사는걸 추천함 이거 만드는데 무색 큐브 80개 들어감 ㅇㅇ

이쯤되면 아마 이렇게 생각할거임 

" 어? 그러면 데미지 차이는 2% 밖에 안되는데 저렴한 전사의 함성 포션 마시면 되겟네? "

ㄴㄴ 안됨

전사의 함성 포션은 지속 시간이 20초고 투신의 함성 포션은 지속 시간이 60초임

20초마다 전사의 함성 포션 빨 자신 있으면 말리지는 않겟지만 저거 1개에 무색 큐브 20개임 ㅇㅇ 걍 투신의 함성 받자...

이제 쿨타임 감소 계열 도핑약이 있음 이쪽은

빙벽 조각과

정신 자극의 비약이 있음

각각 13%와 20%의 쿨타임 감소를 해주는데 

정신 자극의 비약은 자주 마시기엔 가격이 부담스러울 수 있으니 공짜인 빙벽 조각을 빨아도 크게 신경 쓰지 않겟음.

하지만 빙벽은 지속 시간이 3분이고, 정신 자극의 비약은 지속 시간이 10분인데

나선의 왕좌는 3분 이상이 걸릴 확률이 상당히 높으니 그냥 정신 자극의 비약을 사용하는걸 추천함.

빙벽 조각을 어떻게 구하는지는 좀 더 밑에 회복약과 함께 설명하겟음

이제 스탯 증가 계열 도핑임

고농축 ~ 으로 시작하는 도핑약들인데

MP 최대치, HP 최대치, 힘,지능 +175가 보통 사용됨

하지만 안톤 시절도 아니고 루프송이 적용되는 마계 대전에서 스탯 175 정도 증가해봣자 딜 상승률은 0.5퍼도 안나오니 그냥 먹지 마셈 ㅇㅇ

이제 회복약을 설명하겟음

보통 반짝이는 레미의 손길은 가지고 다녓을거임

하지만 마계 대전은 상당히 아픈 패턴도 많고, 유입 유저들은 가지고 있는 레미도 적어서 돈주고 사는 경우가 종종 있음

그러지 마셈 돈아까움 ㅇㅇ

매일 마다 일일 퀘스트를 클리어 하면 

카넬리안 이라는 보상을 줄거임

이 카넬리안을 가지고

엘븐 가드의 토비한테 가면 다양한 종류의 물건들을 판매함

이렇게 ㅇㅇ

위 설명한 빙벽 조각 역시 여기서 판매하고 있음

우리가 주목해야할 물품은 ' 체력 증강제 ' 와 ' 빙벽 조각' 임

체력 증강제는 Hp를 30% 회복시켜주는 효과가 있는데 중요한 부분은

빵,레미와 쿨타임이 겹치지 않음

중요하니깐 크게 적었음 ㅇㅇ

그러니깐

이 3가지의 회복약은 서로 쿨타임이 겹치지 않는데

각각 30%씩 회복시켜주는 효과를 가지고 있음

즉사급 데미지를 받더라도 3개를 연달아 마셔주면 절대로 죽지 않는다는 소리임

2번 슬롯의 빵 같은 경우는 봉인된 자물쇠로 수급할 수 있는데, 툭하면 봉자를 지르는 고인물들은 상당히 많지만 유입들이 그런 도박을 해서는 안되지 않겟음?

그래서 추천하는 대체품이 칸나의 수제빵임

요 수제빵은 세리아방의 NPC 신디의 PC방 자판기로 구할 수 있는데 

PC방 자판기 토큰 교환권은 경매장에서 싸게 살 수 있으니 그냥 조금만 뽑는것도 괜찮다고 생각함

피로도약 뽑는다 생각하고..

아, 그리고 혹시나 봉자를 지른 경험이 있는 사람들을 위해 적지만

봉자에서 나오는 회복약은 칸나 상점에서 얼마던지 다른 종류로 교환이 가능함 ㅇㅇ

나이트도 아니고..솔직히 우유 필요 없잖음

또 하나 더

PC방 자판기에선 이 악마의 인장도 나오는데

버퍼의 경우 코마반이 매우매우 매매매매매매 매우매우 펫땅펫땅 쉬워진다 ㅇㅇ

물약 뽑는 김에 악마의 인장도 차곡 차곡 모아두면 좋음 ㅇㅇ

이런꼴 보기 싫으면 먼저 자기부터 제대로 준비물 빠트리지 않는게 답임 ㅇㅇ

학교 다닐때 준비물 빠트리면 선생님한테 호온쭐 낫잖음 ㅠㅠ

댓글 | 29

(5229495)

218.233.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
빠트리고 안적었는데 헤카테 유저분들은 오일챙기고 적큐계 하면 몹이 무적되더라도 인형 수급 가능합니다. 방법은 맨땅에 기름 뿌리고 하베스팅 or 가시정원
BEST
나이트 ..우유 .. 작성자 .. 나이 ..의심..
BEST
나이트도아니고 솔직히우유 필요없잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3339233)

121.149.***.***

BEST
약나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1UP
(1823647)

211.105.***.***

BEST
증강제에 체정+15가 있다 즉 영축쓰기전, 아포쓰기전에 먹으면 버프력이 상승한다
(2179175)

117.111.***.***

고농축은 약간 다르게 생각하면 혜자가 됨 님이랑 가는 버퍼가 1.8이면 고농축 먹으면 1.81이 되는거임 개혜잔데?!
(5229495)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
빠트리고 안적었는데 헤카테 유저분들은 오일챙기고 적큐계 하면 몹이 무적되더라도 인형 수급 가능합니다. 방법은 맨땅에 기름 뿌리고 하베스팅 or 가시정원
김성욱☆
앵간하면 아마 속강 동일할테니 자동 화속성일거같네용 아님 휘장에 화속강 모석 넣는다든지 | 19.08.29 16:24 | | |
(4220258)

211.246.***.***

나 시너지야 스샷의 활용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메우메우펫탄탄을 알고계시다니 하나비타 신도이시구만
레이드데이
| 19.08.29 15:06 | | |
BEST
나이트 ..우유 .. 작성자 .. 나이 ..의심..
BEST
나이트도아니고 솔직히우유 필요없잖슴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어우 츤데레
증강제 물처럼 마시면서 증강제 쿨일때 피가닳았거나 한번에 쌔게맞았을경우에 레미를 곁들이면 레미 많이 쓸일도 없고 피 관리도 잘됨
(3339233)

121.149.***.***

BEST
약나두 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(2680798)

14.56.***.***

약나두 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이분 김첨지에서 테라진 한뚝배기한 김첨지로 진홬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(4964059)

223.38.***.***

1UP
(1823647)

211.105.***.***

BEST
증강제에 체정+15가 있다 즉 영축쓰기전, 아포쓰기전에 먹으면 버프력이 상승한다
1UP
들어가서 체정 올라간게 아포적용이되는건가요?? | 19.08.29 16:47 | | |
(5229495)

국가대표김흥국
홀리는 들어가서 오르는 스탯도 적용이 되고 세라핌,헤카테는 마을 기준이라 안됨 | 19.08.29 17:01 | | |
1UP
(1823647)

211.36.***.***

국가대표김흥국
꼬홀은 적용됨니다 | 19.08.29 18:02 | | |
(4798518)

121.138.***.***

1UP
꼬홀은 체정도핑용도로 푸른성경(체30) 포도주(정신력30) 이 있음 | 19.09.03 22:06 | | |
정말 몰라서 그러는데 나이트... 우유 드립은 뭔가요? 10덕 드립 칠려다가 공손하게 여쭙습니다. 아 그리고 정성글엔 추천
(5047703)

223.39.***.***

루리웹-6696240922
무슨 드립이지... | 19.08.29 17:55 | | |
(129919)

175.223.***.***

19금이라 안됨 | 19.08.29 18:20 | | |
Inner Arts
더더욱 궁금하군요 알려주세요 | 19.08.29 18:57 | | |
(4726901)

223.33.***.***

우유 젖이 어디서 나올까요 | 19.08.29 22:32 | | |
나이트 처음 출시됐을때 이벤트로 뿌린 포션이 차원이 다른 우유인가 그랬을걸요 참고로 나이트 컨셉은 여러 차원에 흩어져있는 칼로소의 조각... | 19.08.30 09:07 | | |
(80542)

211.195.***.***

지금도 그런지는 모르겠는데, 당시 나이트 직업군은 마나가 매우매우매우 부족했음... 1분 쯤 걸리는 일반던전 돌때 우유 3개씩 처묵함. | 19.08.31 04:03 | | |
(80542)

211.195.***.***

리엇
처음 엘븐나이트 생성 이벤트로 나이트의 딸기우유 를 줬는데 이게 그만.... 나이트 이미지가 핑크 + 출렁이였는데 그 상황에서 나이트의 딸기우유(핑크)라서 온갖 섹드립의 온상이 되었... | 19.08.31 04:04 | | |
(3184036)

119.196.***.***

약너둨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와우 우유 빵을 바꿀수 있는건 고인물은 저도 지금알았네요
도핑비땜에 삽스트레스 열거해노신거랑 고농축도 빨앗었는데 고농축은 빼야겠음 파티원이 도핑하는지도 의문이고 레이드보다 돈 더드는거같음

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 131142 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1176629 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1236388 2015.07.24
9928393 공략/팁 이스램 3 1595 2019.09.14
9928352 팬아트 류세령 20 4885 2019.09.13
9928267 공략/팁 무룩 9 7919 2019.09.12
9928262 공략/팁 제르미카제로 7 2651 2019.09.12
9928172 공략/팁 lHKl사울 22 14865 2019.09.12
9927225 공략/팁 premiumheart 14 7621 2019.09.06
9927140 공략/팁 팬텀나드 23 9275 2019.09.05
9926924 웹툰 장곤단 34 5849 2019.09.04
9926836 팬아트 뿅!병아리 25 7744 2019.09.04
9926274 공략/팁 아키야마 유카리 20 8229 2019.08.31
9925966 공략/팁 김성욱☆ 23 16812 2019.08.29
9925615 공략/팁 대철/태전동 4 2540 2019.08.27
9925606 웹툰 플루쟝 14 4607 2019.08.27
9924730 공략/팁 It's 4 2891 2019.08.23
9924706 팬아트 장곤단 38 17451 2019.08.23
9924262 웹툰 나탄타루 24 5992 2019.08.22
9924071 공략/팁 라이트트윈스 19 14926 2019.08.22
9923451 팬아트 Mizuna Yuhito 17 4855 2019.08.20
9923380 공략/팁 아타호-_- 17 7825 2019.08.20
9922688 일러스트 사쿠에 34 6133 2019.08.16
9922451 공략/팁 루나리치 24 8094 2019.08.15
9922353 공략/팁 부디LUCIA 15 10307 2019.08.15
9922126 공략/팁 김성욱☆ 52 14387 2019.08.14
9922063 공략/팁 설희♪ 7 5780 2019.08.14
9921956 공략/팁 루리웹-0945994189 6 5023 2019.08.14
9921604 팬아트 두더지160 17 8446 2019.08.14
9921411 공략/팁 김성욱☆ 49 18954 2019.08.12
9921387 공략/팁 º8º바라기 12 7341 2019.08.12

글쓰기 479개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X