본문

최근방문

[공략/팁] 호감도 대사 -블라섬 [15]

[광고]
글꼴

<호감도 대사들>

>호감도 대사들(클릭)

<친밀단계1>

또 와주셨군요, 모험가님. 오늘은 어떤 이야기를 들려드릴까요?

아, 케이트 님께도 감사한 것이 많답니다. 치유의 마법에 대해서는 지나가듯 잠깐 말씀드린 것이 전부였는데, 그토록 훌륭하게 자신만의 것으로 소화해내시다니 놀랐습니다. 또 살펴주신 덕분에 프레이 님께서 편안히 쉬실 수 있는 환경을 마련할 수 있었지요.

프레이 님의 곁을 떠날 수 없는 저희를 위해 케이트 님께서 종종 들러주시곤 한답니다. 서로의 마법을 가르쳐주고 또 배우는 시간이 무척 즐거워요.

처음 이곳에 왔을 땐 마음을 나눌 누군가를 만날 수 있으리라곤 전혀 생각지 못했는데, 지금은 한 분 한 분 알아가면서 기쁨을 얻고 있답니다.

다른 누구보다도 모험가님께서 제게 큰 기쁨을 주고 계시다는 것, 알아주셨으면 좋겠어요.

<친밀단계2>

프레이 님께서는 점차 기운을 차리고 계세요. 저와 알렉산드라가 늘 곁을 지키고 있으니, 모험가님께서는 걱정 놓으시고 남은 일에 힘 써주세요.

참, 프레이 님께서 약속을 하나 하셨다고 들었습니다. 모험가님께서 감당하실 수 없는 위기가 닥쳤을 때, 모든 힘을 쏟아 모험가님을 지켜주시겠다고…

프레이 님의 뜻은 곧 저의 뜻이기도 하지요. 하지만 그전에 저 스스로도 모험가님께 보답과 같은 약속을 드리고 싶다고 생각했답니다. 저의 성의를 받아주시겠어요?

꽃의 여왕의 이름을 걸고 약속드립니다. 모험가님께서 어디로 향하시든 그 길을 지나는 바람에 꽃의 노래를 실어 축복하겠습니다. 눈을 감아도 그 향기로 알 수 있으실 거예요. 제가 늘 모험가님을 응원하고 있다는 것을 말이지요.

<친밀단계3>

단델리온 요정들은 테이베르스의 들판을 금빛으로 물들인 단델리온이라는 꽃이 피어날 때 함께 눈을 뜨는 존재들이랍니다. 햇살과 노래를 사랑하는 사랑스러운 아이들이지요.

테이베르스를 떠난 이후, 줄곧 그 아이들을 걱정해 왔답니다. 이시스 님께서 당신의 기운을 테이베르스에 퍼뜨릴 때, 요정들에게 꽃을 버리고 숨으라 이야기했지만 알렉산드라만은 말을 듣지 않았지요.

이곳까지 알렉산드라를 데려 온 것이 잘한 결정인지 흔들릴 때도 있답니다. 하지만 저 멀리 테이베르스가 보이는 하늘을 바라보며 요정들은 괜찮다 말하는 그 아이를 보고 있으면, 그 아이가 없었다면 여기까지 올 수 없었을 거라는 생각이 들기도 해요.

후후, 저도 모르는 사이 알렉산드라에게 의지하고 있었던 것 같네요. 이 이야기는 알렉산드라에겐 비밀로 해 주세요.

<호감단계1>

프레이 님께서 완전히 기운을 찾으시고, 모든 것들이 제자리를 찾아 마침내 테이베르스로 돌아갈 수 있게 된다면… 모험가님, 그때 저와 동행해 주시겠어요?

후훗, 물론 잠깐의 여행이 되겠지요. 테이베르스에 정착하신다면 저야 더할나위 없이 기쁘겠지만, 모험가님께서는 더 이상 '모험가'라는 이름에 걸맞는 삶을 사실 수 없을 테니까요.

그래도 꼭 보여드리고 싶답니다. 포근하게 내려 앉은 황금의 빛, 이마 위를 지나는 부드러운 바람, 젤마쿠레 나무 아래 아름다운 노랫 소리, 그에 맞춰 만개하는 꽃송이들…

제 고향 테이베르스를 떠올리면 꼭 어제 일처럼 생생하게 그려지는 풍경들 속에, 언제부턴가 모험가님도 들어와 계세요. 신기한 일이지요? 모험가님을 테이베르스에서 뵌 적은 없는데 말이지요.

요근래 모험가님을 생각하는 시간이 부쩍 길어져 그런 듯 싶어요. 후후.

<호감단계2>

모험가님, 오실 줄 알았어요. 모험가님이 가까이 오시면 제 곁의 꽃들이 먼저 알아채고 알려준답니다. 이 세계에서 제일 아름다운 꽃이 찾아온다고요.

어머나, 부끄러워 하시는 건가요? 후후, 그런 면이 있으신 줄은 몰랐네요. 언제나 강하고 우직한 분인 줄로만 알았는데.

이렇게 웃을 수 있어 좋네요. 아직 해결해야 하는 일들이 많이 남아 있는데, 모험가님을 만나면 제 걱정들은 모두 꽃씨보다도 작고 가벼운 것처럼 느껴져요.

모험가님께 어떤 특별한 힘이 있는 걸까요? 그게 무엇인지는 모르겠지만, 모험가님께서 가지고 계신 그 힘이 더 많은 사람들을 구하고 행복하게 만들어 줄 것이라 믿어요.

언제나 그 힘, 그 마음 변치 않길 바라요. 모험가님.

<호감단계3>

제가 입고있는 드레스는 단델리온 요정들이 저를 위해 수확한 우리뮨 목화에서 뽑은 실로 짠 것이랍니다. 가볍지만 따뜻하고, 입고있는 사람에게 금색의 기운을 불어넣어 주지요.

테이베르스로 돌아가게 된다면 요정들에게 우리뮨 목화를 조금 더 부탁해봐야겠어요. 그걸로 모험가님께 어울리는 훌륭한 옷을 지어 선물해드리고 싶네요.

흐음, 그러고 보니 목화에서 실을 뽑는 것도 일이었네요. 요정들이 모두 힘을 합쳐도 며칠은 걸렸다고 들었는데, 그래도 모험가님을 위한 일이라고 한다면 틀림없이 기쁜 마음으로 도와주겠지요?

블라섬, 못써요!

후후, 알렉산드라가 절 나무라다니. 모험가님만 생각하느라 미처 요정들의 마음을 생각하지 못했네요.

하지만 모험가님께서 구해주신 테이베르스가 얼마나 찬란한 생명의 기운을 머금고 있었는지, 모험가님께도 꼭 보여드리고 싶은 걸요.

모험가님께서 기뻐해 주실 것을 생각하면 며칠 밤이라도 샐 수 있으니, 얼른 아름다운 테이베르스를 되찾기만 한다면 좋겠네요. 후후.

<선물수령>

>호감도 관련 아이템 납부하기(클릭)

<선물수령>

465.png<1>

어머, 저에게 주시는 건가요? 감사히 받을게요.

465.png<2>

선물은 제가 모험가님께 드려야 하는 건데… 감사드려요.

465.png<3>

모험가님께서 주신 마음, 소중히 여길게요.

<친밀단계일 때 선물수령>

470.png<1>

매번 선물까지 챙겨주지 않으셔도 돼요. 그저 이야기 나눌 수 있다는 것만으로도 기쁘답니다.

470.png<2>

모험가님께서는 항상 저를 기쁘게 해 주시네요. 어떻게 보답을 드려야 할까요?

470.png<3>

모험가님이 와 주시는 것만으로도 제게는 큰 선물이랍니다.

<호감도 말풍선 대사>

>호감도 말풍선 대사(클릭)

<호감도 말풍선 대사>

모험가님께 꽃의 축복이 가득하기를.

댓글 | 15

(3461593)

222.233.***.***

BEST
알렉산드라 회심의 '못써요' ㅋㅋ
BEST
그나저나 여캐들은 호감도 못올리겠죠?
BEST
거 젤바에 예외도 있지 않았나요 흑흑
(3184036)

125.176.***.***

BEST
블라썸, 못써요!
(3461593)

222.233.***.***

BEST
알렉산드라 회심의 '못써요' ㅋㅋ
(5024219)

58.238.***.***

차레이
크으~ 개운할듯 | 19.03.16 12:47 | | |
ㅇㅇ? 친밀도 올릴수 있음??
로봇공격대원
올릴수 있으면 안죽는건대 | 19.03.16 12:36 | | |
BEST
로봇공격대원
거 젤바에 예외도 있지 않았나요 흑흑 | 19.03.16 12:41 | | |
시로코-사월의전설
갠 죽고난 다음에 다시 호감도 돌려줌 ㅠㅠ 아젤리아 거기다 대화 내용 보면 알렉산드라가 자기 한태 맞은 곳 괜찮냐고 물어봄 | 19.03.16 12:44 | | |
로봇공격대원
일단 레이드에선 안죽는게 확실시 된건 맞는데 추후에 막 모험가 도와주려다 푹 하는건 아닐지 .. ;ㅅ; | 19.03.16 12:45 | | |
못써요 물들었잖아 이 꼬ㅊ의여왕님!!
애 새위에서 사는 애인가요? 화장실은 어떻게 하지?
BEST
그나저나 여캐들은 호감도 못올리겠죠?
(2328049)

121.176.***.***

벌써 호감까지 대사가있네
호감도작한거 맞음? 블라섬 표정이 무서움..
일러가 안변하나
린.민.의.영.웅
변했어요. 비교해보시면 차이가 있죠 | 19.03.16 13:22 | | |
(3184036)

125.176.***.***

BEST
블라썸, 못써요!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 WBSC 프리미어 한국 vs 일본 8[RULIWEB] 2019.11.16
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 179498 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1224103 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1283976 2015.07.24
9936763 공략/팁 거압 1 676 19:27
9936721 공략/팁 이스램 2 999 12:41
9936644 공략/팁 퓨딜1티어 짜이맨 2 1367 2019.11.16
9936477 공략/팁 인천 17 12756 2019.11.14
9936462 공략/팁 쉬엄뒹굴 12 4196 2019.11.14
9936406 공략/팁 팬텀나드 18 5774 2019.11.14
9936377 공략/팁 나이스 보트 17 5178 2019.11.14
9936372 공략/팁 나이스 보트 3 1227 2019.11.14
9936118 공략/팁 잏힝잏힝 2 996 2019.11.13
9936015 공략/팁 아타호-_- 5 649 2019.11.13
9936014 공략/팁 아타호-_- 2 375 2019.11.13
9935978 공략/팁 pkjchpak 4 1436 2019.11.12
9935862 공략/팁 이스램 13 6230 2019.11.11
9935756 공략/팁 선진위탁경영화된 테카맨 5 1373 2019.11.11
9935744 공략/팁 이스램 4 1471 2019.11.11
9935484 공략/팁 아타호-_- 2 522 2019.11.08
9935412 공략/팁 칠흑폭풍 1 875 2019.11.07
9935222 공략/팁 칠흑폭풍 2 1456 2019.11.06
9935213 공략/팁 아타호-_- 2 724 2019.11.06
9935162 공략/팁 냄들알리오 4 1017 2019.11.05
9935129 공략/팁 고대의도서관 4 838 2019.11.04
9935072 공략/팁 냄들알리오 6 3126 2019.11.04
9934957 공략/팁 이스램 4 1104 2019.11.03
9934949 공략/팁 루리웹-3303372658 2 583 2019.11.03
9934924 공략/팁 이디스 알피오렌4 1 1620 2019.11.02
9934869 공략/팁 눈이 5 2102 2019.11.02
9934857 공략/팁 이스램 2 1732 2019.11.02
9934784 공략/팁 칠흑폭풍 3 1229 2019.11.01

글쓰기 14972개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X