본문

[질문] 휘장컷은 진짜 쓸데없는 걱정임 [53]

(5190439)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 20008 | 댓글수 53
|

댓글 | 53

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
글쎄요 안생길까요? 지금 챙기는것중에 하나라도 덜챙기거나 모자라면 당장 볼때 좋게보던가요 준마부, 덜챙겨도 가는데 크게문제없다면 굳이 그런 요소를 억지로 만들이유도 없잖아요 스트레스받게 비슷한이유로 다른겜에서 넘어온사람들도많은데.

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
쓸대없긴 개뿔이

(IP보기클릭)140.248.***.***

BEST
이렇게 스펙업 방법을 여러개로 나누는게 좋다고 생각 안합니다. 도데체 이젠 조금만 지나면 칭로 크리쳐 강화까지 나오겠네 10강 피증1퍼 11강 1.5퍼 12강 2퍼 어휴 그때도 아 난 이해안감 ! 이러겠지

(IP보기클릭)124.57.***.***

BEST
버퍼 보장마부 회랑안바르고 부캐들 어깨1퍼쓰고 바칼가시는 분이 잘도 휘장컷 보시겠네요

BEST
샤로운 강화가 아니라 새로운 파밍이 맞는거죠 도데체 어떤 온라인에서 신규 강화 시스템이 니왔죠? 휘장 강화는 듣도 못했는데

(IP보기클릭)119.206.***.***

당장 현재 엔드컨텐츠인 하드바칼도 시브안바르고 신청넣는 애들이 있는 마당이라... ㅋㅋ 시브 안바른 부캐들은 일칼조차 안가고 바안개하던 입장에선 보고 적잖이 놀랐었네요

(IP보기클릭)211.234.***.***

힐미도
제가 루크 말~이시스까지는 안해서 모르지만 그 외 레이드를 봤을때 준마부도 잘다녔습니다 | 23.05.04 19:05 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

휘장 12강컷 이런거는 안생기겠지만 그거없으면 게임못하나와 커스텀에 비교하는건 오바라고 봐요..

하늬나비
예로 든 휘장 피증이 커스텀옵 2줄만큼이라 한 얘기에요 휘장 컷이 생길 게임이면 그 전에 모든거에 컷생기는게 순서지 대뜸 휘장컷 얘기하고있으니까요 | 23.05.04 19:08 | |

BEST
이렇게 스펙업 방법을 여러개로 나누는게 좋다고 생각 안합니다. 도데체 이젠 조금만 지나면 칭로 크리쳐 강화까지 나오겠네 10강 피증1퍼 11강 1.5퍼 12강 2퍼 어휴 그때도 아 난 이해안감 ! 이러겠지

(IP보기클릭)59.19.***.***

곡선의힘
이런 온라인 RPG 게임에 새로운 강화 요소들이 하나씩 생기는건 시스템상 어쩔수 없는거 같은 거죠. 당장 특장 3부위도 처음엔 없었던 거 생각하면요 | 23.05.04 19:07 | |

BEST
스틸레이지
샤로운 강화가 아니라 새로운 파밍이 맞는거죠 도데체 어떤 온라인에서 신규 강화 시스템이 니왔죠? 휘장 강화는 듣도 못했는데 | 23.05.04 19:08 | |

곡선의힘
강화 요소 라는게 새로운 아이템, 새로운 강화 요소 그 전체를 이야기 하는 겁니다. 당장 저걸 더러울 정도로 써먹는게 리니지라던가 메이플이죠. | 23.05.04 19:11 | |

곡선의힘
휘장 컷 전에 안전증폭도 생겼고 마부도 카드첩으로 풀어서 싼 마당에 10증 극마부 컷이 생겼었는지 부터 먼저 생각하세요 칭호 크리쳐는 유료재화라 다른것보다 더뒤지게 민감한부분인데 강화가 나오겠나요? | 23.05.04 19:11 | |

로그인은장식
10증은 일단 효과 자체가 피증옵이 없습니다 휘장이랑 왜 증폭이랑 같이 비교 하나요? 효율 자체도 다르고 증폭은 추가 투자 개념이고 필수가 아니지만 휘장은 유저가 휘장 강화 볼 수 있게 만든다면 당연히 안보는게 이상하고 증폭 같은 경우에도 기본적으로 보는 유저들도 있습니다 | 23.05.04 19:20 | |

곡선의힘
피증이나 증폭이나 데미지 더 잘나오려고 챙기는거죠 저 양의 피증으로 컷 생길거였으면 모든 스펙업요소에 컷이 다있어야되는데 안그렇잖아요 | 23.05.04 19:31 | |

(IP보기클릭)1.241.***.***

내실인게 제일 문제죠 산맥처럼 도태된 전시즌컨텐츠가 두고두고 발목잡는

루리웹-334332345
그런쪽은 이해합니다 산맥처럼 손안보면 만렙늘어도 가야되고 확률 낮고 비용 큰거에 불만갖는 등은 이해해요 근데 그거로 컷이 생긴는건 지나 | 23.05.04 19:14 | |

로그인은장식
생긴다는건 지나쳐요 지금도 탈리 보파빨은 커녕 잡룬 박아놓고 다니는 사람도 간간히 보이는데 전시즌에도 보파빨컷 연옥졸업컷 이런것도 없었어요 ㅈ같은 운빨이라 욕먹은거지 | 23.05.04 19:16 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

로그인은장식
엥 가는 곳마다 다 보파빨에 주력기 룬 다 꽂아놓던데요 잡룬넣는거 시즌 내내 게임하면서 한 번도 못 봤음.. | 23.05.05 19:07 | |

PRL412
저도 제가 한 판수에 비해서 드물게 보긴했어요 | 23.05.05 19:25 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

컷이 문제가 아니라 확율이 존내 개판이고 하락도하니 누군 운빨로 10강쉽게찍고 누구는 운없어서 7888789877789 찍을게 뻔히 보이니 그런거죠

피꼬7
일단 하락 부분은 없애고 전 구간 안전 강화 형태로 한다곤 했죠. | 23.05.04 19:25 | |

피꼬7
오늘 공지로 하락은 없앴어요 제가 글 쓴 이유도 비용이나 확률에 대한 문제는 이해하지만 저걸로 휘장컷이 생긴다고 말하는 사람들때문에 쓴거에요 | 23.05.04 19:28 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

BEST
글쎄요 안생길까요? 지금 챙기는것중에 하나라도 덜챙기거나 모자라면 당장 볼때 좋게보던가요 준마부, 덜챙겨도 가는데 크게문제없다면 굳이 그런 요소를 억지로 만들이유도 없잖아요 스트레스받게 비슷한이유로 다른겜에서 넘어온사람들도많은데.

(IP보기클릭)1.247.***.***

BEST
쓸대없긴 개뿔이

(IP보기클릭)219.250.***.***

아예 컷이 안생길거라곤 말 못하겠지만(시브컷도 있으니까) 솔직히 인겜에서 하다보면 그런 요소까지 세세하게 보는 사람이 많진 않죠

(IP보기클릭)223.39.***.***

먼말인진 알겠는데 확룰성 강화에 실패로 미끄러지는것도 있어서 지난시즌 파밍 엄청 생각나서 좀 그럼

행인A씨
실패로 미끄러지는 건 없앤다고 오늘 이야기함 | 23.05.04 20:34 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

스틸레이지
그럼 뭐 두고보긴 해야할거같은데(적어도 지난주보다 약해지는 요소는 없으니) 왠지 그냥 신규유저 진입장벽만 되지 않을까 싶음 이러니까 | 23.05.04 20:36 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

개인적인 견해이지만.. 여러가지 겪어 본 상황에서는 안 생길수가 없을 거 같네요.. 솔직히 방제에 쓰진 않아도 조금만 모자라도 그 사람을 알아서 거르잖아요

(IP보기클릭)61.73.***.***

버퍼는 증폭컷 필수였는대

(IP보기클릭)106.101.***.***

겜안분

BEST 큭마안의봉인이깨지려고해
버퍼 보장마부 회랑안바르고 부캐들 어깨1퍼쓰고 바칼가시는 분이 잘도 휘장컷 보시겠네요 | 23.05.04 21:24 | |

큭마안의봉인이깨지려고해
드나 던담 크리확률 96.5퍼 나오시던데 인던에서 따로 오르는게 있나봐요 드나는 안키워봐서 잘 모르겠네 | 23.05.04 21:26 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

로그인은장식
그게 인던수치 포함이에오 | 23.05.05 15:06 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

로그인은장식
던담은 인던수치 등 모든 변수 포함해서 보여줍니다 던담에서 만크 아니면 진짜 드물게 버그 난 경우 아닌 이상 펑크난 게 맞음 냉1정함은 전 부정하는 쪽이라 노 코멘트 | 23.05.05 19:06 | |

하늬나비
그렇군요 감사합니다 | 23.05.05 19:26 | |

PRL412
냉정만크는 사회악이죠 | 23.05.05 19:26 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

핀즈 10강 파티 10번 1~2번정도 있을정도 심각하던데 점점 상위 던던 나오면 휘장강화도 필수컷에 들어갈거라고 생각합니다

(IP보기클릭)211.243.***.***

이런게 하나하나 쌓여서 컷이 생기는거

(IP보기클릭)118.235.***.***

공감하고 갑니다. 지금 휘장 최고를, 개편 후 휘장 최저점으로 깔고 그 다음에는 강해지는 길 밖에 안남았는데 강화 시스템 도입됐다는 이유만으로 가루가 되도록 까일 이유는 없다고 생각합니다. 다만, 특정 컨텐츠에 종속된 파밍이 다시 등장했다는 점. 안전 강화를 도입한다 해놓고 변형된 안전 강화를 도입했다는 점에서는 유저들이 화낼만 하다고 봅니다.

Soulancient
제가 쓴 이유랑 딱 맞네요 | 23.05.06 16:34 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

님께서 던파 넥슨 습성을 몰라서 그래요 지금까지 강화나 부가적인 스탯 상향하는 파밍 지속적으로 선보이는척 하면서 간보는게 옛 습성을 못버려서 그래요 현재 수익에 만족 안하면 언젠가는 또 이런식으로 이중삼중 파밍 캐시든 골드든 기회엿보고 있을겁니다 그래서 유저들도 그동안 하도 당해와서 더 격분하는거고요

(IP보기클릭)222.113.***.***

지금이야 휘장 때문에 당장이야 강해져도 나중에는 특정 강화 수준을 기준으로 던전 기획할텐데요. 그러면 이후에 들어오는 사람한테는 진입장벽 하나 더 늘어나는 거 일텐데요.

백남봉
커스텀픽이랑 비교하는 것도 말이 안되는게, 애초에 확률적으로 나올지 말지 미지수인 템도 아니고 일정 시간 지나면 확정적으로 스펙업이 가능한 걸 비교하시는 건 문제가 있죠... | 23.05.08 07:15 | |

백남봉
연옥도 마찬가지죠? 연옥도 상당기간 동안 확률놀이로 딸깍질만 했어야 했으니 그걸 누가 컷으로 둘 수는 없었지 않을까요? | 23.05.08 07:25 | |

백남봉
시즌초 생긴 안전증폭으로 증폭컷 나온다는 얘기 있었는데 지금 10증컷 걸려있나요 휘장으로 걸러질 사람은 그전에 다른 문제로 걸러집니다 다른거 잘 챙기면 거를 이유가 없죠 커스텀이 아니어도 구매할수 있는 불가침이 있는데 매물이 있는데도 구매 강제가 아니잖아요 악세 35마부도 아니고 28/30이신데도 레이드 잘다니시잖아요 | 23.05.08 08:25 | |

로그인은장식
저번 시즌에는 버퍼로 증폭 몇 부위 비어있어도 오즈마 가는게 어렵지 않았죠. 10증컷이 아니다뿐, 사람들이 딜러난 이후에는 기본적으로 8증을 보는데 글쎄요.. | 23.05.08 08:59 | |

로그인은장식
그리고 본문에서부터 계속 이상한 걸로 예로 드시는데, 휘장은 하락이 있든 없었든 시간이 흐르면 결국 어느 정도 컷은 확정이에요. 불가침이나 커스텀이 그렇다고 말할 수 있나요? 그렇지 않으니까 사람들이 강제를 하지 않잖아요. | 23.05.08 09:06 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

백남봉
휘장이나 다른 요소나 근본적으로 스펙업 요소기 때문에 말한거에요 위 댓글에도 썼는데 35마부도 안바른분이 괜한걱정하는걸로밖에 안보이네요 휘장컷 생기기 이전에 남들보다 부족한 요소가 있는데도 잘다니시면서요 | 23.05.08 09:24 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로그인은장식
잘다님 X 비슷한 어중이 떠중이 끼리 모여서 감 O 말은 똑바로 합시다 | 23.05.11 10:31 | |

진진구리스
글쎄요 하칼전 4.4시나공 벞교에서도 30마부 많이있고 잘다닌거보면 똑바로 말한거 같은데요^^7 | 23.05.11 11:28 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

로그인은장식
음..그걸 어중이 떠중이라고 해요 보통은... 본인 위치 잘 찾아가셨네요 | 23.05.11 12:36 | |

진진구리스
얼마나 고스펙이시길래 말을 그따구로 하시는지 모르겠네요 | 23.05.11 12:39 | |

진진구리스
모험단 뚝배기깨버립니다 제일 높은 명성 캐릭터 4.7 조시 4.7딱명 ㅋ | 23.05.11 13:12 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

진진구리스
우와 던파 스펙에 ㅈ부심 같고 남 까내리는 던생 오랜만에 봄 ㅋㅋㅋ. 바칼 안터지고 돌고 있으면 잘 도는거지, 그걸 어중이떠중이에 님 수준 찾아갔네요 라고 까내림? | 23.05.14 12:04 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

진진구리스
부디 현생도 그에 걸맞은 스펙이라 무시 안당했으면 ㅠ 안 그럼 너무 슬프잖아 ㅠㅠ | 23.05.14 12:06 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4977 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3087 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3266 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23500 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90741 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4948 2024.04.12
10053112 자랑 룬토템 1 41 15:49
10053111 잡담 보라색피부좋아 1 532 10:45
10053110 질문 슈퍼카빙 409 09:03
10053109 영상 희톡 662 02:46
10053108 스샷 PRL412 1 396 01:28
10053106 잡담 루리웹-5492522524 412 2024.04.22
10053105 공홈정보 아타호-_- 5 1790 2024.04.22
10053102 잡담 1UP 9 1689 2024.04.22
10053101 잡담 회초리무한대 4 1550 2024.04.22
10053100 잡담 희톡 1281 2024.04.22
10053098 잡담 욕망의항아리 511 2024.04.21
10053097 잡담 Muddy 1 779 2024.04.21
10053096 잡담 위 님 1 406 2024.04.21
10053095 잡담 사슴. 614 2024.04.21
10053094 잡담 대마법사지향중 826 2024.04.21
10053093 잡담 대마법사지향중 579 2024.04.21
10053092 잡담 보라색피부좋아 698 2024.04.21
10053091 잡담 백마탄그지 712 2024.04.21
10053089 잡담 Muddy 237 2024.04.21
10053088 잡담 위 님 509 2024.04.21
10053087 소감 CoFFee☆ 1 479 2024.04.21
10053086 잡담 룬토템 1 466 2024.04.21
10053085 잡담 사격중지 3 799 2024.04.21
10053084 자랑 로그인은장식 1 492 2024.04.21
10053083 공홈정보 위 님 2 1185 2024.04.21
10053082 질문 Jurassic Park 450 2024.04.21
10053081 질문 밀림_나바 1 673 2024.04.21
10053080 잡담 Naeri 4 1073 2024.04.21
글쓰기 1778683개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X