본문

패밀리사이트 메뉴

[잡담] 글카가 5기가만 잡히네여? [27]

(5294303)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3358 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)221.158.***.***

BEST
님께서 최초로 단 댓글을 본인이 한번 보고 생각해보세요. 못느끼겠다면 더 이상 할말은 없다고 보네요. ------------------------------------------------------ 제이제이JJ (5116621) 86.186.***.*** 유포니 레데리2 종특이 아니라 다른 게임도 그래요... 그냥 레데리2가 맘에 안드시면 안하시면 됩니다... 답글 | 19.12.12 19:22 | | 0 | 5

(IP보기클릭)203.229.***.***

BEST
무슨 다른 게임이 다 그래요? SSD나 하드는 판매할때 차이는 십진수, 이진수 표기 방식의 차이에 따라 오는 차이고 하드같이 수백기가, 테라 단위에서나 그런 표기 방식에서 차이가 크게 나는거지 비디오램 같이 고작 4~8기가에는 그런 표기 방식의 차이가 있더라도 1기가씩 적게 나오면 안되는 거고요. 레데리2 옵션에 비램 표기가 유독 적게 나와서 레딧 같은 해외 포럼에서도 왜 이렇게 비램이 적게 잡히냐는 말 많이 나왔었는데 무슨 다른 게임도 똑같아요. 그리고 누가 레데리2 싫다고 했다고 하라마라 그러는거에요. 그냥 옵션 표기가 조금 특이한것 같다 그런 댓글 달았다고 무슨 안티로 몰고 앉아있어요. 레데리2 너무 재밌다고 엔딩 다가오는게 싫다는 댓글 달 정도로 푹 빠져서 하고 있는데. 전에 패치노트 올렸더니 내가 이미 올렸는데 온라인 컨텐츠 추가 뭐 있나알아봤냐면서 무슨 맡겨 놓은 것처럼 물어보는 예의 없는 댓글보다 더 어이없는 댓글이네.

(IP보기클릭)124.62.***.***

BEST
모르시면 걍 답글달지마세요...

BEST
인성터지신거같은데 왜그러세요

BEST
그렇게생각하세요 그럼 이만

(IP보기클릭)86.186.***.***

원래 그래요~ 전 11기가짜린데 옵션들어가면 9457MB 뜹니당 예상하기로는 하드디스크나 SSD 사도 500기가 라고해서 사용가능한 공간이 500기가가 아니라 약간 부족하듯 글카도 글카가 시스템적으로 사용하는 공간이 조금 있는게 아닐까 싶네요

(IP보기클릭)117.111.***.***

제이제이JJ
아 그렇군요ㅎㅎ감사합니다 | 19.12.12 19:20 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

저도 그래요 원래 8기가인데 겜상에서보면 6기가대 ㅎ

루리웹-2898448958
손실이 더심하네요.. 올라갈수록 | 19.12.12 19:21 | |

레데리2 옵션 페이지 종특 이더라고요. 다른 카드들도 다 똑같이 적게 나옵니다. 저도 비램 8기가인 그래픽 카드인데 7기가정도로 나와요.

유포니
걱정안해도되겟네요ㅋㅋ | 19.12.12 19:21 | |

유포니
레데리2 종특이 아니라 다른 게임도 그래요... 그냥 레데리2가 맘에 안드시면 안하시면 됩니다... | 19.12.12 19:22 | |

제이제이JJ
다른 게임들은 램 크기 제대로 나옵니다. | 19.12.12 19:25 | |

BEST
제이제이JJ
무슨 다른 게임이 다 그래요? SSD나 하드는 판매할때 차이는 십진수, 이진수 표기 방식의 차이에 따라 오는 차이고 하드같이 수백기가, 테라 단위에서나 그런 표기 방식에서 차이가 크게 나는거지 비디오램 같이 고작 4~8기가에는 그런 표기 방식의 차이가 있더라도 1기가씩 적게 나오면 안되는 거고요. 레데리2 옵션에 비램 표기가 유독 적게 나와서 레딧 같은 해외 포럼에서도 왜 이렇게 비램이 적게 잡히냐는 말 많이 나왔었는데 무슨 다른 게임도 똑같아요. 그리고 누가 레데리2 싫다고 했다고 하라마라 그러는거에요. 그냥 옵션 표기가 조금 특이한것 같다 그런 댓글 달았다고 무슨 안티로 몰고 앉아있어요. 레데리2 너무 재밌다고 엔딩 다가오는게 싫다는 댓글 달 정도로 푹 빠져서 하고 있는데. 전에 패치노트 올렸더니 내가 이미 올렸는데 온라인 컨텐츠 추가 뭐 있나알아봤냐면서 무슨 맡겨 놓은 것처럼 물어보는 예의 없는 댓글보다 더 어이없는 댓글이네. | 19.12.12 19:30 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

제이제이JJ
다른겜은 램표시 문제없이 나오는데 레데리처럼 원래램보다 적게나오는 게임있으면 증거좀 가져오세요. 뇌피셜을 사실인거마냥 댓달지마시고요 | 19.12.12 19:33 | |

유포니
알아보니 이게 모든 게임이 다 그런건 아니었군요 제가 하던 게임들중 이런 현상을 자주 봐서 다 그런줄 알았네요 실제로 해당 현상은 다른 게임들에서도 보이는 현상이긴 합니다. 그러니 다른 모든 게임은 램표시에 문제가 없다는 말도 틀린말이죠 | 19.12.12 19:47 | |

BEST
제이제이JJ
모르시면 걍 답글달지마세요... | 19.12.12 20:14 | |

첼랄라
ㅋㅋ 다른데서 줘 터지고 여기 분위기보니 올타꾸나 싶죠? | 19.12.12 20:16 | |

BEST
제이제이JJ
인성터지신거같은데 왜그러세요 | 19.12.12 20:17 | |

첼랄라
다른 글에선 찍소리도 못하더니 여기선 아군이 많아보이는지 막 끼어들어서 말 잘하시네요? 인성도 논하시고 | 19.12.12 20:21 | |

BEST
제이제이JJ
그렇게생각하세요 그럼 이만 | 19.12.12 20:21 | |

첼랄라
그러세요 ㅋㅋ | 19.12.12 20:22 | |

제이제이JJ
본인이 발끈해서 잘못 알고 댓글 달아놓고... 이제와서 정신승리라니 인정하고 잘못 알았네요 하면 될걸 웬 정신승리지 | 19.12.12 20:36 | |

루리웹-뿅뿅
VRAM이 적게 표시되는 게임도 있습니다. 히트맨, 토탈워 시리즈, 블랙옵스 등 제가 예전에 했던 게임중 VRAM이 적게 표시됐던 기억이 많이 나서 다른게임도 그렇다고 한겁니다. 그리고 저 위에 챌랄라라는 사람은 뜬금없이 나타나서 모르면 답글 달지 말라고 시비만 걸고 간거구요 정신승리를 하긴 누가합니까? | 19.12.12 21:41 | |

BEST
제이제이JJ
님께서 최초로 단 댓글을 본인이 한번 보고 생각해보세요. 못느끼겠다면 더 이상 할말은 없다고 보네요. ------------------------------------------------------ 제이제이JJ (5116621) 86.186.***.*** 유포니 레데리2 종특이 아니라 다른 게임도 그래요... 그냥 레데리2가 맘에 안드시면 안하시면 됩니다... 답글 | 19.12.12 19:22 | | 0 | 5 | 19.12.12 21:55 | |

루리웹-뿅뿅
유포니 (2661516) 203.229.***.*** BEST 레데리2 옵션 페이지 종특 이더라고요. 다른 카드들도 다 똑같이 적게 나옵니다. 저도 비램 8기가인 그래픽 카드인데 7기가정도로 나와요. 답글 그 전에 첫 댓글 보시고 한번 생각해보세요. 싫으면 안하면 될것을, 맨날 레데리2 플레이하는거 좋아서 모여있는 커뮤니티 와서 레데리 까는거 즐기는 사람들이 많아서 말이 저렇게 나간겁니다. | 19.12.12 21:57 | |

제이제이JJ
이야 인성 진짜. 그냥 무례한 사람이네 정도로 넘어갈랬더니 빡치네. 누가 레데리 깠어요? 그냥 레데리2 옵션 특징이 그렇다고 한 말 가지고 완전 뇌내망상으로 레데리를 깐다고 몰아가네 아주 레데리2 지키는 성전사 나셨네 ㅋㅋ 당신만 레데리 팬 아니니까 함부로 다른 사람 안티 분탕종자로 몰지 말고 어그로 작작 끄세요. 끝까지 정신승리 어휴 진짜 한심하다 한심해. | 19.12.12 22:09 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

하여간 꼭 지랑 의견틀리면 이상한사람으로 몰아가는 정신나간사람들이 항상있단말이야

(IP보기클릭)118.222.***.***

제가 느끼기엔 기본 비디오램 1기가는 그냥 레데리에서 먹고 들어가는게 아닌가 하는 생각이 듭니다. 메모리 용량이 6기가인데 5기가만 인식한다는게 단순 표기방식으로 비춰지는건 아닌거 같습니다. 레데리 옵션외에 기본적으로 들어가는 비디오램이 1기가 먹고 들어가는거 같아요.

쏘울헨드
제가 보기에도 게임이 기본적으로 먹는걸 사용량에 포함시켜야 하는데 전체에서 빼버리는 오류아닌 오류 같습니다. 예를들어 저 같은 경우 11기가 기준 5/11 로 표시해야 할걸 3.5/9.5 로 표시한거죠. 근데 검색좀 해보니 해결책이 있는 게임들도 있었습니다. 걔네들은 기본적으로 먹는게 토탈에서 빠진게 아니라 단순 표시버그였던거고 레데리는 해결책이 검색이 안되는거 보니 말하신대로 기본으로 고정적으로 먹는걸 토탈에서 제외시켜버린게 아닐까 싶습니다. 그래서 그래픽 세팅에선 그래픽 세팅으로 변하는 가변 VRAM만 (토탈로)표시하구요. | 19.12.12 21:40 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

제이제이JJ
그리고...... 한가지 확실한건...... 저 메모리 다 못씁니다 ㅋㅋㅋ | 19.12.12 21:45 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

오늘도 로리는 평화롭다.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420522 2019.10.20
56974 질문 루리웹-0988055946 87 18:59
56973 잡담 루리웹-7286375624 136 2024.04.23
56972 잡담 루리웹-2872280983 88 2024.04.22
56971 잡담 냥코드 161 2024.04.22
56970 정보 루피라쿤 329 2024.04.21
56969 잡담 루리웹-9441955791 1 390 2024.04.20
56968 잡담 푸플 140 2024.04.19
56967 질문 딸하나아들하나 312 2024.04.19
56966 질문 마리영 483 2024.04.18
56965 질문 루리웹-0988055946 272 2024.04.17
56964 질문 illusionboy 402 2024.04.17
56963 잡담 루리웹-8823361673 387 2024.04.16
56962 질문 앗쌀라비아 1 618 2024.04.15
56961 잡담 앗쌀라비아 330 2024.04.15
56959 잡담 진지이 632 2024.04.11
56958 잡담 진지이 452 2024.04.11
56957 잡담 진지이 339 2024.04.10
56956 잡담 루링이다 386 2024.04.06
56955 잡담 진지이 1 680 2024.04.05
56954 잡담 진지이 1 889 2024.04.05
56953 스샷 루리웹-3088502026 2 1123 2024.04.04
56952 잡담 loengrin 677 2024.04.03
56951 잡담 Melano 857 2024.04.03
56950 질문 민민민05 939 2024.04.03
56949 잡담 인생에대해 함구하는고독한예술가 1106 2024.04.03
56948 잡담 진지이 469 2024.04.03
56947 질문 루리웹-3088502026 300 2024.04.01
56946 잡담 냥코드 534 2024.04.01
글쓰기 46158개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X