본문

패밀리사이트 메뉴

[공략/팁] XBOX 콘솔 컨트롤러 레데리2 조작 설정 방법 공유(추천,권장값) [20]

(5226955)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 85155 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
저희 카톡방에 공유한걸 그대로 옮겨 왔더니 이렇군요. 미쳐 생각치 못했습니다. 수정 완료 했어요~

(IP보기클릭)112.184.***.***

BEST
저도 이 옵션 가장 낮음으로 하는데...처음서부터 가장낮음 혹은 끄고 하는게 더 낫다라고 생각하는 1인입니다. 일단 달리거나 탈것을 탈때 좌우 또는 특이방면을 볼수가 없고(바로 카메라가 뒤로 따라옴) 피빕때는 쥐약이기도 하고...

(IP보기클릭)106.101.***.***

BEST
저도 끄고하는 마당에 말씀하신 두분의 의견에 정확하게 옳다 생각하고 공감합니다. 다만 처음부터 익혀지면 좋은데 제가 해보니 그게 쉽지 않더란 말입니다. 편리한 조작법으로 접근성이 조금이라도 용이한 상태로 다음 단계로 이것 저것 바꿔가며 용이하게 하는것이 좋지 않을까 싶기도 해서 쓴 글입니다. 뒤보기 활용으로 사주경계하면서 편하게 하는 것도 나쁘지 않아보이네요. A버튼 연타하면서 시점 돌리는게 만만치 않습니다 ㅎ

BEST
뜬금없는 얘기지만 그래서 전 약간 괴랄하고 버튼많은 레데리2를 플레이하며 더욱 느꼈지만 프리미엄 패드말고 기본패드에도 패들류가 달려야 한다고 생각해요.ㅎ 현재 엘리트2 쓰고 있는데 오른쪽 패들에 달리기버튼을 배정해놓아서 방향을 지정해 달리면서 전력질주를 하면서 오른손으로는 시점을 돌리면서 조준사격하는게 어렵지않게 동시에 가능하거든요.. 일반패드로는 달리다가 시점 돌리려면 왼손을 스틱으로 무조건 떼야 하기때문에 힘든 동작이죠..

(IP보기클릭)118.40.***.***

BEST
이미지가 작아서 안 보여요..

(IP보기클릭)116.36.***.***

좋은 정보 감사합니다. 제 경우 조준 중간+1, 가속 최대, 데드존0으로 사용합니다.

(IP보기클릭)86.161.***.***

카메라 따라가기 속도 가장 빠름으로 하시는분들은 피빕 어떻게 하시는지 궁금하네요... 이거 카메라가 안 따라와야 피빕시 시점 이동이 자유롭습니다... 이거 참 말로 설명하기 어려운데... 오토여서 편한점이 있지만 불가능한 컨트롤이 존재하고... 매뉴얼이라 불편할 수 있지만(익숙해지면 1도안불편) 모든게 다 가능하다... 라고 말할 수 있습니다. 아직 둘중 어느 옵션에도 손에 익지 않은 상태라면 끄고 게임해버릇 하시는거 추천드립니다...

제이제이JJ
말 운전 마차 운전 때문에 그런것 같습니다. 뒤보기만으로 기마전은 충분한 경우도 있고 걷거나 질주 때는 카메라 따라가기 영향이 거의 없거나 없다고 벌수 있어서 불편함 보다 편함이 더 와닿는거겠죠. ㅎ | 19.11.29 17:57 | |

[XBOX]Need4Luv
댓글 초반부에 언급했듯이 전 저 옵션 키면 피빕 전혀 못하겠더라구요... 제가 피빕할때 자주 둘러보는 방식을 못하게 됩니다. 저 옵션을 키면. 그리고 그걸 안하게 되면 계속 죽더라구요. 이 옵션은 해외 유투버들(피빕 좋아하고 잘하는)도 끄는걸 권장하는 옵션입니다. 피빕을 별로 안 하시나봐요 | 19.11.29 18:06 | |

제이제이JJ
네 피빕은 별로 안하는 편이죠 ㅎ (죽어라 접속하자마자 혈안이 되서 상대를 찾아 헤맨다라는게 아니란..) 무튼 보편적인 편리한 설정법을 권장하는 의도이지 피빕에 중점을 둔 글은 아닙니다. 댓을 쓴 님의 의견을 무시하는건 더더욱 아니고. | 19.11.29 18:09 | |

제이제이JJ
그리고.. 전 제이제이님과 마찬가지로 끄고 합니다. 스샷도 꺼져있지 않나요? ㅎㅎ 이 글을 관심 있게 읽으시는 분들은 아마도 초보내지는 아직 익숙치 않은 분들이 아닐까 사료되네요 | 19.11.29 18:15 | |

음... 머프리 취급하시는거 같은데 ㅋㅋㅋ 결전할때 말하는 겁니다. 유랑모드에서 싸움 걸어오는 상대로 싸울때도 마찬가지구요. 보편적인 편리한 설정법이라 하셨는데 피빕을 배제한, 편리한 플레이에 중점을 둔 옵션 같아서 드리는 말입니다. 보편적이라 함은 모든 플레이를 아우를 수 있는 옵션을 하는게 맞는거죠... 적과는 거리를 유지하면서 적이 있을법한 곳을 보고싶어서 시점을 이동했는데 해당 옵션이 자꾸 시야를 말 진행방향으로 자동으로 시점을 돌려버려서 해당플레이에 지장이 가는 옵션입니다... 이런 옵션이 무시할 수 없는게 해당 옵션으로 장시간 플레이하고 나면 그게 손에 익어서 옵션을 바꾸면 왼손으로 젓가락질 하 는것처럼 고치기 어렵습니다... | 19.11.29 18:16 | |

제이제이JJ
그리고 초보분들일수록 처음부터 해당 옵션을 끈 플레이에 익숙해지는게 여러모로 좋아서 언급한 겁니다 ㅎ 초보분들은 첨에 뭐가 뭔지 모르니 글 보고 "이게 입문 옵션이군" 하고는 그대로 다 따라서 옵션을 하기 때문이죠... | 19.11.29 18:17 | |

제이제이JJ
일리있는 말씀입니다. 하지만 배달 미션도 있고 다양한 마차운전 말운전 미션도 있습니다. 뒤보기만으로 대처 할 상황이 충분한것 같아서 추천드리는 옵션이고요. 머프리 취급이라뇨.. 절대 그렇게 보지 않습니다. 오히려 님이 작성한 여러 글을 통해 실력자라고 알고 있고 배우려고 생각합니다. 오해는 마세요 ㅎ | 19.11.29 18:19 | |

제이제이JJ
아무튼 제이님 댓글 통해서 여러분들이 이 부분에대해 무작정 따라 할것 같지는 않네요 댓글 감사합니다. | 19.11.29 18:21 | |

네네 저도 해당 옵션의 이런 단점, 그리고 다른 옵션의 장점도 언급해서 밸런스 있는 가이드가 되길 바라는 마음에 적은 겁니다. | 19.11.29 18:26 | |

제이제이JJ
이 글들을 읽는 분들께 다시 한번 강조 드립니다. 본문의 첫 머릿말 처럼 정답이 아닙니다.애매한 메뉴 설명을 나름 상세하게 설명하려는 의도 이고 스샷의 셋팅은 일여년간 해오면서 이렇게 저렇게 바꿔본 제 개인적인 설정을 참고하라고 올린것 뿐이니까요 | 19.11.29 18:29 | |

제이제이JJ
ㅎㅎ 너무 하십니다. 장점 설명도 했고 단점 설명도 했는데 추천 이라는 것에만 포커스를 두시다니.. 억울 합니다 ㅠㅠ | 19.11.29 18:32 | |

ㅎㅎ 아.. 죄송합니다.. ㅎㅎ | 19.11.29 18:39 | |

BEST
제이제이JJ
저도 이 옵션 가장 낮음으로 하는데...처음서부터 가장낮음 혹은 끄고 하는게 더 낫다라고 생각하는 1인입니다. 일단 달리거나 탈것을 탈때 좌우 또는 특이방면을 볼수가 없고(바로 카메라가 뒤로 따라옴) 피빕때는 쥐약이기도 하고... | 19.11.29 20:42 | |

BEST 일편단신
저도 끄고하는 마당에 말씀하신 두분의 의견에 정확하게 옳다 생각하고 공감합니다. 다만 처음부터 익혀지면 좋은데 제가 해보니 그게 쉽지 않더란 말입니다. 편리한 조작법으로 접근성이 조금이라도 용이한 상태로 다음 단계로 이것 저것 바꿔가며 용이하게 하는것이 좋지 않을까 싶기도 해서 쓴 글입니다. 뒤보기 활용으로 사주경계하면서 편하게 하는 것도 나쁘지 않아보이네요. A버튼 연타하면서 시점 돌리는게 만만치 않습니다 ㅎ | 19.11.29 21:36 | |

BEST
뜬금없는 얘기지만 그래서 전 약간 괴랄하고 버튼많은 레데리2를 플레이하며 더욱 느꼈지만 프리미엄 패드말고 기본패드에도 패들류가 달려야 한다고 생각해요.ㅎ 현재 엘리트2 쓰고 있는데 오른쪽 패들에 달리기버튼을 배정해놓아서 방향을 지정해 달리면서 전력질주를 하면서 오른손으로는 시점을 돌리면서 조준사격하는게 어렵지않게 동시에 가능하거든요.. 일반패드로는 달리다가 시점 돌리려면 왼손을 스틱으로 무조건 떼야 하기때문에 힘든 동작이죠.. | 19.11.30 08:42 | |

BEST
이미지가 작아서 안 보여요..

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST NoeI
저희 카톡방에 공유한걸 그대로 옮겨 왔더니 이렇군요. 미쳐 생각치 못했습니다. 수정 완료 했어요~ | 19.11.30 12:25 | |

고맙습니다. | 19.11.30 14:43 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
35866 공략/팁 매일 바뀌는 나자르위치와 수집품위치 알려주는사이트입니다. (13) 하양달이 27 420555 2019.10.20
56803 공략/팁 루리웹-5705389648 4 3568 2024.01.21
56596 공략/팁 진지이 2 3322 2023.11.07
56570 공략/팁 진지이 1 2619 2023.10.31
56530 공략/팁 어딜도망가  4 5755 2023.10.13
56511 공략/팁 진지이 2314 2023.10.05
56493 공략/팁 루리웹-2904301847 2685 2023.09.29
56422 공략/팁 짐 밀튼 4 8633 2023.09.14
56343 공략/팁 루리웹-0750593750 3541 2023.08.26
56339 공략/팁 루리웹-3188431769 2300 2023.08.24
56208 공략/팁 짐 밀튼 4498 2023.07.02
56207 공략/팁 짐 밀튼 3 19241 2023.07.01
56171 공략/팁 티엔아이 1 5331 2023.06.16
56016 공략/팁 인생레벨업중 3884 2023.04.25
55965 공략/팁 루리웹-6374468148 1 4543 2023.04.11
55930 공략/팁 Victor96 1 5397 2023.04.01
55927 공략/팁 응답없음 2 11156 2023.03.31
55804 공략/팁 진지이 2 14781 2023.02.22
55742 공략/팁 Blue_Lion 12146 2023.02.08
55719 공략/팁 루리웹-8633703054 3 26164 2023.02.01
55689 공략/팁 말키쇼 2 40931 2023.01.19
55653 공략/팁 루리웹-0616580651 1 8431 2023.01.05
55636 공략/팁 루리웹-8633703054 3547 2023.01.01
55613 공략/팁 진지이 3205 2022.12.25
55554 공략/팁 루리웹-8633703054 1 4720 2022.12.07
55544 공략/팁 루리웹-8633703054 4274 2022.12.04
55542 공략/팁 루리웹-8633703054 2623 2022.12.04
55541 공략/팁 루리웹-8633703054 3370 2022.12.04
55443 공략/팁 루리웹-2996792034 2917 2022.11.04
글쓰기 1077개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X