본문

[코믹] 코믹콘 서울 코스프레 심사위원 후기! (산도, 캡틴마블) [141]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 141

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    두번쨰 움짤 너무 좀 위험하지 않나요 ㄷㄷㄷ 제 두눈을 의심하고 모니터에 얼굴을 들이 밀었습니다.

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    산도 오리지널 인형인줄 알았어요..ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요.. 심사위원 아니였으면 당연히 입상감이신듯!

(IP보기클릭)49.171.***.***

BEST
    수영복 정도의 노출인뎅... 열심히 만든 코스튬과 소품도 봐주세용~!

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    전부터 느낀거지만 유명 코스플레이어분들은 자기만의 특색을 가지고 계신것 같네요. 그중 마이부님은 일반적으로 재현도가 떨어질것 같은 캐릭터를 재현도 높게 만들어 내는것에 있어서 독보적이신것 같아요. 자가라에 산도까지....정말 육성으로 와 소리가 나왔습니다. 앞으로도 좋은 작품 기대할께요^^

BEST
    상대가 네이버이기 때문에...

(IP보기클릭)218.147.***.***

말잇못...

루리웹-3129966774
    무슨 말이징 궁금궁금 | 19.08.14 20:51 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

MyBoo(마이부)
    코스프레가 너무 멋져서 말잇못(.'말을 잇지 못하다.'의 줄임말로 놀랍고 감탄스러운 상황이나 당혹스러운 경우에 쓰인다.) | 19.08.14 20:54 | |

루리웹-3129966774
    말잇못은 알고 있었는데 숨은 뜻이 궁금했어용ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니당~! o>_<o | 19.08.14 21:05 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

BEST
    산도 오리지널 인형인줄 알았어요..ㅋㅋㅋ 진짜 잘 만드셨네요.. 심사위원 아니였으면 당연히 입상감이신듯!

SsangSsu
    칭찬 감사합니다~!^▽^ 나름 심사위원이라고 신경써서 만들었는데 좋게 봐주시니 뿌듯해지네요ㅎㅎ | 19.08.14 22:16 | |

(IP보기클릭)192.119.***.***

요즘 우리 통 못봐서... 쪼랑 나는 저 테스트 착용샷의 진위를 서로 토론중ㅋㅋㅋ

아오이짱
    코믹콘 오셨으면 보실 수 있었을텐데 아쉽네요ㅠㅠ | 19.08.14 22:17 | |

(IP보기클릭)1.250.***.***

자꾸 이렇게 본인들이 등판 하시면 코스프레의미가 없잔아요...

Louis Cyphre
    열심히 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!!! ^0^/ | 19.08.14 22:20 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

감사합니다 선생님!

강화인간
    댓글 감사해용~! *^^* | 19.08.14 22:33 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

다친데도 없는데 왜 붕대를...

BEST 루리웹-9523612596
    상대가 네이버이기 때문에... | 19.08.14 22:49 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

MyBoo(마이부)
    윤xx 개갱키 ㅠㅠ 2000년도 초반에 어떻게해서든 팔아 먹을라고 맨몸에 가죽 밴드만 걸치게 했는데... 이제와서 붕대라니 ㅠㅠ 이제와서 붕대라니 ㅠㅠ | 19.08.14 22:53 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
    두번쨰 움짤 너무 좀 위험하지 않나요 ㄷㄷㄷ 제 두눈을 의심하고 모니터에 얼굴을 들이 밀었습니다.

BEST 알밥꺼져
    수영복 정도의 노출인뎅... 열심히 만든 코스튬과 소품도 봐주세용~! | 19.08.14 22:54 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

너무 야하다 와 몸매가 좋으니 저런게 가능하구나

치킨먹고싶어요
    코스튬 만드느라 바빠서 못 먹고 못 잤더니 자동으로 다이어트가 되는 것 같아요ㅎㅎ;; 열심히 만든 코스튬도 봐주세용~~~ | 19.08.14 23:06 | |

(IP보기클릭)116.120.***.***

감사.. 압도적 감사..

루리웹-9897498647
    댓글 감사해용~~^0^ | 19.08.15 17:51 | |

(IP보기클릭)1.229.***.***

와...캡마 머리어쩔 너무멋지네요 산도 손 퀄쩝니다 !!

홍단
    가발 속에 LED 넣는 것도 처음 해본 시도인데 좋게 봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 산도 손도 웨더링 좀 더 추가하고 촬영할 예정이에요~ | 19.08.15 17:54 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

산도 손 기믹 신기하네요 ㅎㅎ

윈터이스커밍
    나중에 기회되면 자세한 제작기도 올릴게요~ㅎㅎ | 19.08.15 17:54 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

산도 손과 의상에 놀라고 있다가 캡틴마블 머리 빛에 더더더더 놀라고 말았습니다. 역시 심사위원하실만 합니다ㅎㅎ

제타건달
    포인트 되는 부분들을 신경써서 만들었는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 다른 제작자 분들의 코스튬을 가까이에서 볼 수 있어서 심사위원도 너무 즐거웠어요~ㅎㅎ | 19.08.15 17:57 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

이런 엄청난 퀄리티인데도 심사워원이라 안된다니... 안타깝지만 또 반대로는 이정도 엄청난 실력이기에 심사워원으로 모셨군요.

silfide
    심사위원이라고 또 신경써서 만들었더니 막판에 잠도 못자고 조금 무리한 것 같아요ㅎㅎ;; 심사위원은 작년 대회 우승자 자격으로 맡게되었어요~ | 19.08.15 17:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    세상에맙소사마치배설물같아요
    나중에 조금 더 디테일업해서 촬영 할 예정이에요~ 형님 아니고 아줌마입니다ㅎㅎ | 19.08.15 18:00 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

MyBoo(마이부)
    헐 결혼하셨나요?????? | 19.08.21 16:42 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

와 대단하시네요 잘 보고 갑니다 ㄷㄷ

A-z!
    봐주셔서 감사해요~^▽^ | 19.08.15 18:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

BEST
    전부터 느낀거지만 유명 코스플레이어분들은 자기만의 특색을 가지고 계신것 같네요. 그중 마이부님은 일반적으로 재현도가 떨어질것 같은 캐릭터를 재현도 높게 만들어 내는것에 있어서 독보적이신것 같아요. 자가라에 산도까지....정말 육성으로 와 소리가 나왔습니다. 앞으로도 좋은 작품 기대할께요^^

레고관절
    제가 그렇게 유명한 편은 아닌데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 어차피 고생해서 만들꺼면 남들이 봤을 때도 어려워 보이는 걸 만들자라는 생각 좀 있는 것 같아요ㅎㅎ;; 열심히 만든 작품들을 기억해주시고 기대해주시니 더 열심히 만들어야겠다니 생각이 드네요! 앞으로 더 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다~! | 19.08.15 18:06 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

기계손 탐난다...

ruilweb.com
    인력으로 움직이는거라 배터리 같은건 하나도 안 들어갔지만 기계느낌이 나긴하죠ㅎㅎ | 19.08.15 18:07 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

동생이 코믹콘에서 마이부님 산도 코스프레 한거 보고 코스프레 하시는분들 운동 열심히 한다고 한 말이 기억에 남네요ㅎㅎㅎ

붉은루나
    동생분이 산도 코스프한걸 보셨군용~! 작업 다이어트와 노동근으로 만들어진 몸뚱아리를 좋게 봐주셨군용ㅠㅠ 다음에 또 만나면 아는 척 해주세요~ㅎㅎ | 19.08.15 18:09 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

와 우크라이나 여성분 비율보소 확실히 코스는 외국여성이 진리네

루리웹올드맨
    푸고프카님 비율 엄청나시죠~! 젤다 공주 코스프레도 멋지게 소화해내셨어요! | 19.08.15 18:11 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

와 본인 같네요. 놀랍습니다.

쿠샥
    칭찬 감사합니다~! 다음 작품도 열심히 준비할게요~ㅎㅎ | 19.08.15 18:11 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

몸매관리랑 의상이랑 엄청 준비 하셧네요 ㄷㄷ 퀄리티가 장난아닙니다 ㅋㅋ

루리웹슬레이어
    빠듯하게 코스튬을 제작하다보면 다이어트는 자동으로 되더라구요ㅠㅠ 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~! >▽< | 19.08.15 18:13 | |

(IP보기클릭)211.179.***.***

아아 저번에 뵀던 예니퍼 코스프레 하신 분이었군요 ㄷㄷ 역시 그때에도 알았지만 자기관리가 완벽하시네요

인조외계인
    예니퍼 코스프레 했을 때 보셨군요! 알아봐주셔서 감사합니다ㅎㅎ 사실 항상 작업시간이 부족해서 몸관리에 소홀한 편이랍니당ㅠㅠ | 19.08.19 00:14 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

헉.. 저랑 결혼해주세요

(IP보기클릭)121.190.***.***

깊고어두운 니달리
    이미하신.... | 19.08.18 02:37 | |

깊고어두운 니달리
    유부녀랍니당ㅎㅎ | 19.08.19 00:14 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

심사위원이라서 그런가 사진이 너무 없네욥!!! 마이부님의 사진이 보고 싶어욥!!!

워렌게이츠
    엇 그런가요?ㅠㅠ 다음에는 촬영사진으로 왕창 가져올 수 있도록 할게요~! | 19.08.19 00:16 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

코스 준비가 철저하시네요 열정적으로 준비하시는 모습이 보기 좋습니다

쑨의 대천사
    ㅎㅎ 한 작품에 오랜 시간을 투자하는 편이라 다작은 힘들지만 더 멋진 작품 보여드릴 수 있도록 노력하겠습니다! 좋게 봐주셔서 감사해요~! ^▽^ | 19.08.19 00:17 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

개인적으론 붕대를 하셔서 다행이다라고 생각이 듭니다 ㅠ 제 여자라고 하면 저는 붕대든 머든 일단 가리고 가라고 하고 싶네요 ㅠ 물론 보는 입장에선 없는게 좋지만... 그래도...저는 붕대를 하셔서 ㅠ 다행이다라고 말씀 드리고 싶어요 ㅠ 흑흑

chooi770
    저희 부부는 서로 하고 싶은거 하는데 터치하지 않는 주의라 입고 싶은 옷 입는 것도 뭐라고 하지 않아요ㅎㅎ 걱정해주셔서 감사합니다^^ | 19.08.21 19:51 | |

삭제된 댓글입니다.

꿈속의마리아
    정성스럽게 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~~>▽< | 19.08.21 19:52 | |

(IP보기클릭)125.141.***.***

와... 두번째 움짤 몸매 엄청나시네요 ㅎㄷㄷㄷ... 저도 직업특성상 몸매 좋은 여성분들 많이 보지만 진짜 역대급이신듯 합니다. 무슨 실리콘 마네킹인줄 알았어요 비율이 무슨. .

비단흑건(멸치왕)
    비단흑건님! 루리웹에서 많이 봤어요~ 운동하시는 분이 칭찬해주시니 감회가 새롭네요ㅎㅎ 실리콘 마네킹ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니당ㅋㅋ | 19.08.21 19:58 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

역시 대단하셔요~

Gackt83
    칭찬 감사해요~~ | 19.08.21 19:58 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

산도 코스튬도 그렇지만 캡틴 마블이나 굴단 코스프레 하신 분 날씨가 더우셔서 정말 고생하셨을 텐데, ㄷㄷㄷ; 정말 고생많으셨습니다.

SikJungDok
    코스프레하면 대부분 더워지는 것 같아요ㅠㅠ 그래도 실내라 살아남을 수 있었어요ㅎㅎ;; 격려해주셔서 감사합니당~!^▽^ | 19.08.21 20:46 | |

삭제된 댓글입니다.

CardCaptor SAKURA
    더워서 마스크 안에서 땀이 뚝뚝 떨어지는게 함정이지만 괜찮게 나온 것 같아요ㅎㅎ 댓글 감사합니당~! | 19.08.22 23:36 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

훌륭하신 분 ㅠㅠ

오오조라 아카리
    좋게 봐주셔서 감사해용~ >▽< | 19.08.22 23:36 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

더 이상 양덕 타령할 이유가 없네 ㄷㄷ

루리웹-986689697
    흑흑 양덕 이라는 말을 사라지게 하는게 목표인데 좋게 봐주셔서 너무 감사해요ㅠㅠ | 19.08.22 23:39 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

걸음걸이가 쫑알쫑알 귀엽네 ㅋ

루리웹-3514538831
    앜ㅋㅋ 사실 하네스가 신축성이 거의 없어서 걸음 보폭이 좁습니당ㅎㅎ... | 19.08.22 23:40 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

산도 하네스 핏 미쳤다....

Sitadam
    핏감에 사활을 건 보람이 있네요!ㅎㅎ | 19.08.22 23:41 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

남편분 좋겠다! 부럽다!

당근
    ㅎㅎ 댓글 감사해용!! | 19.08.22 23:44 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

움짤에 움찔..

불맛새우깡
    ㅋㅋ라임ㅋㅋ | 19.08.22 23:45 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

진짜 디테일 쩌네요..

SKY만세
    열심히 만든 작품을 좋게 봐주셔서 너무 감사해요~~ | 19.08.22 23:45 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

개쩐다

루리웹-1039287179
    감사합니당ㅋㅋ | 19.08.22 23:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

오랜만 이시네요 오늘도 손 디테일에 감탄하고 갑니다~

잉여엘프
    한 작품을 한달 넘게 만들다보니 다작이 힘드네용ㅠㅠ 디테일까지 봐주셔서 감사합니다~~ | 19.08.22 23:47 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

mineralwater
    >_<b | 19.08.22 23:48 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

오 거의 산도의 현신이시네요 퀄리티가 엄청납니다~!

노패인노게인
    으앙 칭찬 너무 감사합니당~~ 다음 작품도 열심히 준비할게요~!! | 19.08.22 23:48 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

내리다가 굴단에서 흠칫했네... 조형인줄ㄷ

낚시본능2
    굴단 얼굴은 직접 조형해서 마스크로 만드셨다고해요~ 직접 보면 퀄리티가 더 어마어마 합니다~! | 19.08.22 23:50 | |

삭제된 댓글입니다.

ysys
    최대한 원작을 재현하고 싶어서 고생을 많이 했는데 디테일하게 봐주셔서 너무 감사합니다ㅠㅠ 앞으로도 좋은 작품 보여드릴 수 있도록 노력할게요~!! | 19.08.22 23:51 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

피팅 하느라 고생도 하시고 의상 준비도 엄청 고생하신듯.... 퀄리티 굿굿 ㅇㅇ 추천 박고 갑니다 ㅎㅎ

エール
    한달 넘게 열심히 만든 작품인데 좋게 봐주셔서 너무 감사합니다~~ 추천 감사해요~~^0^ | 19.08.22 23:52 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

뭐야 이분 몸매 보소 오리지날 버전 쇼킹..추억의 산도

그릴라
    추억의 원작 산도를 최대한 재현해보려고 노력했어요~ㅎㅎ 댓글 감사합니다! | 19.08.22 23:53 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

이분 벽장에는 포탈이 다섯개 이상 있을꺼야.... 그렇다고 해주세요....

ZERO18
    포탈을 만들 수 있으면 참 좋겠네요ㅠㅠ 현실은 산도 제작기간 한달, 재료값 50만원... | 19.08.22 23:55 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캡틴마블 의상은 요즘 날씨 생각하면 보기만해도 푹푹 찔꺼 같네요 ㄷㄷ

7thStar
    사실입니다... 마스크 밖으로 땀이 뚝뚝 떨어져요ㅠㅠ 여름엔 대체로 뭘해도 더운 것 같아요ㅠㅠ | 19.08.22 23:56 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

ㄷㄷ 프로정신 인정입니다

루리웹-3299678541
    돈은 못 벌지만 마음만은 프로ㅎㅎ.. 칭찬 감사합니다~! | 19.08.22 23:57 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

캡틴마블 마스크의 LED아이디어와 퀄리티가 정말 좋네요 타노스와 촬영장면은 배경만 다르다면 영화 한장면 같겠어요 정말 멋집니다!

읽을거리
    [MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (22)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (37)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (39)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (144)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    30558065 코믹 Legend 1120 26 10898 2024.03.21
    30558063 코믹 Legend 1120 5 4017 2024.03.18
    30558060 코믹 Legend 1120 8 4410 2024.03.16
    30558057 코믹 Legend 1120 10 5695 2024.03.15
    30557915 코믹 오덕포텐 8 7147 2023.08.09
    30557825 코믹 타코야끼색연필 95 58478 2022.12.05
    30557729 코믹 뫼까치 25 12548 2022.05.15
    30557722 코믹 토니준 56 27014 2022.04.17
    30557114 코믹 리하씨 57 50769 2020.08.30
    30557033 코믹 레나천사 235 75945 2020.07.30
    30557021 코믹 로얄Royal 3 3256 2020.07.19
    30556975 코믹 리웹가왕 6 10130 2020.06.22
    30556956 코믹 리웹가왕 7 6342 2020.06.20
    30556948 코믹 리웹가왕 26 24165 2020.06.17
    30556861 코믹 리락쿠마('㉦') 12 15582 2020.03.15
    30556774 코믹 가이안_Mk2 5 6396 2020.01.08
    30556754 코믹 오늘은 이걸로 9 19119 2019.12.19
    30556753 코믹 오늘은 이걸로 8 17678 2019.12.18
    30556751 코믹 오늘은 이걸로 7 18535 2019.12.17
    30556745 코믹 오늘은 이걸로 14 21751 2019.12.15
    30556691 코믹 MyBoo(마이부) 210 96344 2019.11.02
    30556630 코믹 MyBoo(마이부) 211 100073 2019.08.14
    30556627 코믹 옆집누나 11 26884 2019.08.12
    30556605 코믹 pion_ediya 122 101554 2019.07.17
    30556494 코믹 MyBoo(마이부) 289 67634 2019.04.12
    30556465 코믹 루리웹-18086942 6 9195 2019.03.18
    30556464 코믹 방울랑이 8 13209 2019.03.17
    30556446 코믹 boker1208 3 13199 2019.03.03
    글쓰기 1241개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X