본문

[제작기] 16년전 코스프레 제작기- 철권 킹 [83]

(252731)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65440 | 댓글수 83
|

댓글 | 83

(IP보기클릭)118.200.***.***

BEST
와우 손재주 지리네요

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST

직장 다니며 퇴근후에 한 50일 동안 총이랑 하이바 마스크 완성한 후 뻗었죠. 이후 몇달간 뭘 안만들었던. ㅎㅎ 작업실이 아닌, 작은 자기 방에서 뭘 만들어 본 분들은 알겁니다. 제작 그자체보다 생활에 끼치는 여러가지 문제가 크게 작용하는...-,.-

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와... 이런게 진정한 장인이죠... 멋집니다^^

(IP보기클릭)118.200.***.***

BEST
와우 손재주 지리네요

루리웹-5721598622
옛날 추억이죠. ㅎㅎ | 18.01.05 20:46 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

BEST
와... 이런게 진정한 장인이죠... 멋집니다^^

달나라시민2호
요즘 소품 만드시는 분들에 비하면 뭐....^^ | 18.01.05 20:47 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

인간이 아니무니다

은규팔사
요즘 소품에 비하면 원시적이죠.^^ | 18.01.05 20:48 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

여의도 진짜 오랜만이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

폐인킬러
사진상 잔디가 멸종한 땅이니... 후반기(?)죠. | 18.01.05 20:48 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

정장입고 기술걸린분 전화박스 네오 그분이신가?

2016년
카즈야 입니다. 지금은 모 유명 모바일 게임 그래픽 총괄인... ㅎㅎ | 18.01.05 20:49 | |

(IP보기클릭)27.1.***.***

그분의 닉넴은 쌀소년S 일것이라고 추측 된다.

루리웹-0652847462
S는 없었는데요.ㅎㅎ 지금은 같이 서블하던 후배가 제가 버린 닉네임 이어받아 밀리터리 쪽에서 쓰고 있습니다. | 18.01.05 20:50 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

리버돔...허허허

치느님성전보유자
지금은 대전에 가있는... | 18.01.05 20:50 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

케이아스 코스프레 하신거 뉴타입에서 본적 있는것 같아요

vaper
어이쿠. 연식 좀 되시는군요. 보통 폴 같은거 기억하는데... 케이아스면 생애 두번째로 했던 코스프레.^^ | 18.01.05 20:51 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

KSHYUK
(35 입니다 소곤) ^^;; | 18.01.05 20:58 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
혈군
엇, 그 닉쓰던 그시절 그친군가~ | 18.01.07 00:55 | |

(IP보기클릭)222.238.***.***

여의도 굼뱅이전시관의 추억 ㄷㄷㄷ

boker1208
지금은 대전에 기어가 있는..^^ | 18.01.07 00:55 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

우와... 이것은 추천을 줘야 한다는 이야길 들었습니다.

SRX반프레이오스
엇. 16년전 사진으로 오른쪽으로 갔네요.^^; | 18.01.07 23:18 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

북부의 왕이시다!

(IP보기클릭)175.208.***.***

헐..굼뱅이관 시절....

(IP보기클릭)175.208.***.***

옛날 코스사진에서 인랑사진 봤었는데 이분 이신듯!

꾸운괴기
보다시피 미완성이었구요. 제가 만들던건 애니 극장판 버젼. 아마 보셨던건 혁명전사 님이 했던 만화버젼.(총도 다르고 갑옷 모양도 다릅니다.^^) | 18.01.07 23:20 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

꾸운괴기
옛날 인랑 코스사진이면 부산 가고일님이었을 듯한데요. 프라판 적층 갑옷으로, 눈에 적색등 들어오는 인랑은 충격이었죠. | 18.01.08 08:22 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

꾸운괴기
http://bbs.ruliweb.com/community/board/300095/read/359893? 루리웹에도 있네요. 2002년...세월 참... | 18.01.08 10:43 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

주변 패션보니 생각나네요..

(IP보기클릭)182.228.***.***

기술 들어갈때 땀이 많이 나셨나봐요 어흥어흥 ^^

간바레 고에몽
여름인데 저런 장판+털마스크에... 안에 인공갑빠까지 입고 있으니... 땀이 비오듯 쏟아지고 있었죠.ㅎㅎ | 18.01.07 23:21 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

헐.대박이네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)119.197.***.***

코스프레보다 주변 나팔바지에 눈이가는...

바리버리
나팔바지가 아니라 힙합바지죠. ㅎㅎ 저땐 다 저런거 입고 길거리 쓸고 다녔던. | 18.01.07 23:22 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

그러고 보니.. 저희도 18년 전에 소모임(SIG)에서 여의도에서 코스프레했던 기억이 나네요.. (전 당시에 입영 날짜 받아 놓고 있었는데.. 당시에는 어딜 가도 봉신연의 코스프레가 대세였는데 말이지요.. 그리고 저희 팀원들도 2~3주 걸려서 직접 천 떼어다가 바느질하고 그래서 의상을 제작했는데.. (저희는 클램프 것하고 슬레이어즈를 했었네요..

e루리
봉신연의 코스프레는 뭐 어마어마했었죠.^^ 엑스팀도 많았고... 누가 정한건 아닌데, 여의도 행사장은 당시 묘하게... 뉴비들은 아스팔트 주차장쪽에서 놀고, 네임드들은 고압주의 잔디밭 쪽에서 놀고 그랬던듯요. ㅎㅎ | 18.01.07 23:24 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우와 간만에 보는 번디기관 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)39.115.***.***

저거보니 저도 친구들하고 부스 나갔던 기억 나네요. 여의도에 리버 있을 때 였는데...물론 나가서 쫄딱 망했었죠. 친구놈 하나는 드퀘 용사 코스프레하고 ㅎㅎ

DDH-184かが
드퀘라니 레어 코스프레네요. | 18.01.08 02:27 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

우왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개쩔어요!!

(IP보기클릭)116.47.***.***

집에서 가내수공업으로 MG42를 만들고 계셨군요........................................................아프간에서 오셨나요? 제작은 포돌이 때문에 포기 하셨나요?

BEST うぇいうぇいありり

직장 다니며 퇴근후에 한 50일 동안 총이랑 하이바 마스크 완성한 후 뻗었죠. 이후 몇달간 뭘 안만들었던. ㅎㅎ 작업실이 아닌, 작은 자기 방에서 뭘 만들어 본 분들은 알겁니다. 제작 그자체보다 생활에 끼치는 여러가지 문제가 크게 작용하는...-,.- | 18.01.08 02:27 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

완성품 퀄리티가 장난 아니네요

잿더미가루
지금 만들면야 장비나 여건이나 여러가지로 저것보다 훨씬 잘만들겠지만. 시간과 열정과 젊음이 없네요.=_);;; | 18.01.08 02:28 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

크으 인랑 기대됩니다 그리고 영화도...

LAMAREE
영화 개봉 기념으로 다시 만들어 보고 싶기도... | 18.01.08 02:29 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

와~ 배경에 여의도 리버, 그립네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)210.180.***.***

16년전이면 2000년대 초반이군요. 이제 2년만있으면 초등학생때까지만해도 과연 저날이 올까? 싶었던 2020 원더키디인데 참 세월이 빨리도 갑니다.

LatrellSprewell
마크로스 외계 전함이 지구에 추락한게 2015년...ㄷㄷㄷ 그땐 먼 미래 였는데.; | 18.01.08 22:24 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

여의도에서 할때가 참 좋았는데 ...

(IP보기클릭)118.36.***.***

헐 뒤에 살짝 보이는 추억의 리버...

(IP보기클릭)222.104.***.***

이렇게 노하우가 어찌어찌 후대로 이어지면서 점점 더 퀼리티가 올라갔구나 합니다.-~-. 아머킹... 철권도 해본지 오래 되었군요.

뷰너맨
옛날에 뉴타입에 코스프레 제작기 구석에 작게 한 1년쯤 연재도 했었습니다.^^ 아머킹 아니고 걍 킹입니다~ 아머가 없쟌능;;; | 18.01.08 22:30 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

KSHYUK
트레이닝 복 스킨일까 했(...) | 18.01.09 01:54 | |

(IP보기클릭)126.237.***.***

대단한 손재주이십니다!

(IP보기클릭)211.170.***.***

헉 쌀형이다!

유나씨
누구임~ | 18.01.08 22:25 | |

KSHYUK
유나씨면 Deca....? | 18.01.08 23:04 | |

극스크류
떡가루양이 나한테 쌀형이라고 할리가....=_) | 18.01.08 23:25 | |

(IP보기클릭)211.170.***.***

유나씨
유나네꼬 입니다..[..] ㅋㅋㅋ | 18.01.15 17:42 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

유나씨
ㄷㄷㄷ | 18.01.15 19:02 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

손재주 정말 좋으시네욥! 저도 손재주가 좋았으면 좋겠어욥 ㅠㅅㅠ

(IP보기클릭)124.63.***.***

쌀소년님 개인사이트 재미있게 봤었는데 추억돋네요

1PIayer
여기 또 연식 좀 되신분...ㅎㅎ | 18.01.08 22:25 | |

(IP보기클릭)115.91.***.***

16년전의 겨땀이

루리웹-1348181482
사실은 온몸이 땀범벅..;; | 18.01.08 22:26 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

장인 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)112.172.***.***

오른쪽 빵 터진 여학생도 지금은 30대겠네요.

톱을노려라
글쵸. 저때 저~쪽 주차장 쪽에서 놀고 있었을, 당시 고등학생 와이프가 지금은 유치원생 아들 둔 30대 아줌마니까요..^^ | 18.01.08 22:28 | |

삭제된 댓글입니다.

Fallen_angel
아머는 아머가 있는킹... 쟤는 그냥 킹.^^ | 18.01.08 22:41 | |

Fallen_angel
아머킹은 말 그대로 온몸에 번쩍이는 쇠갑옷을 입고 있지요. 하고 싶었으나 만들기 힘들어서 못한.=_) | 18.01.08 22:53 | |

형님...수야민님은 복귀안하십니까...

극스크류
누구시오. 그렇지 않아도 올 여름에 하나 추진중이지만... 코스프레라는게 사진 나올때까지는 모르는거. ㅎㅎ | 18.01.08 23:04 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

상혁씨를 여기서 보게되네요.. (마로니에에서 제이람한걸 본게 벌써 98년쯤인가 였는데... 벌써 그렇게 시간이 되었군요. ) 그리운 추억들이네요

ware
헉 제이람까지 아시는 분이라니... 누구신가요? | 18.01.09 13:22 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

KSHYUK
하코동에서 같이 활동하던 사람입니다...(라고 해도 기억하실려나....) | 18.01.11 00:43 | |

ware
그니깐 닉이라도 말씀 해주셔야 기억을 할지말지...^^ | 18.01.11 00:58 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

코믹 3회부터 참가했던 사람으로서 엄청 반갑네요. 예전 여의도 라바도 그립기도 하고 ㅎㅎㅎ

YoHNa
노란색이면 라바랑 비슷하기도 하네요. ㅎㅎ | 18.01.09 13:23 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

케이아스는 없나요?! ㅎㅎ

날라차기
사진이 있긴 있지만...ㅎㅎ | 18.01.09 13:24 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

감탄했네요 인랑은 정말 아쉽습니다.

이루리시계연구소
사실 몇년전에 향상된 기술로 다시 만들다가 또 미완성 났네요. 은근 어려운 | 18.01.09 13:25 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30557923 제작기 국대잉여 3 1352 2023.08.29
30557898 제작기 오고락지 2 2957 2023.07.01
30557896 제작기 오고락지 2 2167 2023.06.25
30557885 제작기 스컬즈 49 20806 2023.05.08
30557876 제작기 ragrita 499 163698 2023.04.16
30557866 제작기 lanha란하 83 41564 2023.04.03
30557748 제작기 스컬즈 18 19547 2022.06.21
30557733 제작기 뫼까치 13 17419 2022.05.19
30557594 제작기 스컬즈 9 7958 2022.01.15
30557181 제작기 ssulhwa 64 19609 2020.11.24
30557098 제작기 L.Aries 4 7523 2020.08.12
30557008 제작기 똥양꿍 15 13226 2020.07.06
30556913 제작기 루리웹-18086942 35 21033 2020.05.08
30556865 제작기 고구미/김진기 9 13351 2020.03.15
30556806 제작기 MyBoo(마이부) 764 136840 2020.02.04
30556748 제작기 타오즈_비쥬얼리즘 22 8808 2019.12.16
30556680 제작기 딩클버그 54 62634 2019.10.25
30556442 제작기 단풍국 요리사 39 15304 2019.02.27
30556421 제작기 스컬즈 445 96463 2019.02.11
30556357 제작기 Team CT 4 8580 2018.12.21
30556302 제작기 kyokko 12 25855 2018.11.09
30556300 제작기 부드럼세탁기 10 11387 2018.11.08
30556287 제작기 MatthewBellamy 13 11020 2018.11.03
30556281 제작기 Dead_Pool 18 22809 2018.11.01
30556205 제작기 유희v 18 11479 2018.09.09
30556202 제작기 한강랩터 14 12580 2018.09.06
30556071 제작기 루리웹-5799104084 7 12443 2018.06.26
30555976 제작기 cos이든식스 6 13062 2018.05.07
글쓰기 50개의 글이 있습니다.
1 2
X