본문

[기타] 유부녀 코스튬플레이어 마이부입니다~! [156]

(3996573)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 171034 | 댓글수 156
|

댓글 | 156

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
이런분들이 직업으로 코스 하시는 분들보다 더 퀄리티가 뛰어나고 캐릭터 표현력이 대단한거 같습니다. 직업으로 하시는 분들은 그냥 그 캐릭터의 옷만 빌려 입어서 이쁜 나를 표현해야지 하는 느낌이라면, 이분은 어떻게든 최대한 원작의 캐릭터를 동일하게 재현해 낼까? 하는 느낌이라 더 보기가 좋네요

(IP보기클릭)49.172.***.***

BEST
저도 한때 코스프레 프로팀에 있었지만 일로 하는 코스프레는 항상 시간에 쫓겨 준비해서 아쉬움이 남았던 것 같아요. 또 클라이언트가 원하는 것을 생각해야 하기 때문에 코스어가 원하는 것을 다 표현하지 못하는 경우도 있고요. 그에 반해 개인작품은 표현하고 싶은 부분을 마음에 들 때까지 준비할 수 있어서 만족도가 높은 것 같아요~ 짧은 시간에 수지 타산에 맞춰 고퀄리티를 뽑아내는 것도 프로가 할 일이지만 시간과 노력을 아낌없이 쏟아부은 개인작품과 비교하기는 힘들 것 같아요... 둘 다 많은 노력이 들어간 작품이니 좋게 봐주세요^^

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
깍아 내린적 없는데요? 개인적인 감상 표현을 적은건데 오지랖이 심하신건 우리나라 종특임지 아니면 그냥 님 개인의 종특인지 모르겠네요. 윗 제글에는 프로코스어 팀에 대한 비판은 있을지언정 비난하거나 특정 프로코스어에 대한 인신공격 또는 외모 비하 등의 이 코스어분 대비 남을 깍아 내릴만한 단어나 문장은 없는거 같은데요? 난독증이 있으신거 같은데요, 글 다시한번 읽어 보시기 바랍니다

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
글쎄요 그냥 비교 같은데요 어느면에서 어느쪽이 더 낫다 뭐 그런거 딱히 비방하는건 아니고 이쪽이 더 퀄리티가 좋아보인다고하는게 까는거라고는...

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
종특같은건 없고 그냥 이런 사람들 특징이, 'a가 b보다 어떠어떠한 점이 뛰어나다' 라고 말을하면 이런사람들은 '뭐라구욧? 지금 b 욕하시는거에요?' 이렇게 받아들임. 다른 형태의 프로불편러들. 그럼 뭐라고 반박하냐면, '왜 꼭 다른 거하고 비교를 해야됨? 둘다 각각의 장단점이 있다' 이러면서 성자코스프레를 하는데 그럼 본인들은 매사에 a도 b도 각각 좋은면이 있다는 식으로 생각하냐 하면 그것도 아님 ㅋㅋ 그런사람은 없거든요 걍 남한테 뭐라고 하면서 자기가 나은 인간인양 착각하고 싶어할 뿐..

(IP보기클릭)211.208.***.***

동양 예니퍼는 폴란드 친구도 👍 손 들어

Simsᆞfreeᆞplay
예니퍼 사진에 달린 댓글 기억나요ㅋㅋ 위쳐가 폴란드 게임이라 더 뿌듯해지네요ㅎㅎ | 17.04.08 22:28 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

BEST
이런분들이 직업으로 코스 하시는 분들보다 더 퀄리티가 뛰어나고 캐릭터 표현력이 대단한거 같습니다. 직업으로 하시는 분들은 그냥 그 캐릭터의 옷만 빌려 입어서 이쁜 나를 표현해야지 하는 느낌이라면, 이분은 어떻게든 최대한 원작의 캐릭터를 동일하게 재현해 낼까? 하는 느낌이라 더 보기가 좋네요

BEST 래피드99
저도 한때 코스프레 프로팀에 있었지만 일로 하는 코스프레는 항상 시간에 쫓겨 준비해서 아쉬움이 남았던 것 같아요. 또 클라이언트가 원하는 것을 생각해야 하기 때문에 코스어가 원하는 것을 다 표현하지 못하는 경우도 있고요. 그에 반해 개인작품은 표현하고 싶은 부분을 마음에 들 때까지 준비할 수 있어서 만족도가 높은 것 같아요~ 짧은 시간에 수지 타산에 맞춰 고퀄리티를 뽑아내는 것도 프로가 할 일이지만 시간과 노력을 아낌없이 쏟아부은 개인작품과 비교하기는 힘들 것 같아요... 둘 다 많은 노력이 들어간 작품이니 좋게 봐주세요^^ | 17.04.08 22:54 | |

(IP보기클릭)61.251.***.***

래피드99
왜 굳이 남을 깍아내려야만 이런분을 더 돋보이게 하는것도 아닌데 굳이 남을 까내리는건 우리나라 종특인가 아니면 그냥 인간의 종특인가...ㅠㅠ | 17.04.08 23:18 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

래피드99
비교질.. 꼴보기 싫다. | 17.04.08 23:30 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

BEST
Lovely박
글쎄요 그냥 비교 같은데요 어느면에서 어느쪽이 더 낫다 뭐 그런거 딱히 비방하는건 아니고 이쪽이 더 퀄리티가 좋아보인다고하는게 까는거라고는... | 17.04.09 07:42 | |

BEST
Lovely박
깍아 내린적 없는데요? 개인적인 감상 표현을 적은건데 오지랖이 심하신건 우리나라 종특임지 아니면 그냥 님 개인의 종특인지 모르겠네요. 윗 제글에는 프로코스어 팀에 대한 비판은 있을지언정 비난하거나 특정 프로코스어에 대한 인신공격 또는 외모 비하 등의 이 코스어분 대비 남을 깍아 내릴만한 단어나 문장은 없는거 같은데요? 난독증이 있으신거 같은데요, 글 다시한번 읽어 보시기 바랍니다 | 17.04.09 11:43 | |

쟁기
오지랖 꼴보기 싫다 | 17.04.09 11:44 | |

MyBoo(마이부)
표현하신것만 보면 프로 이상입니다 ^_^ 사진 잘봤습니다 ㅎㅎㅎ | 17.04.09 11:45 | |

정심일도
제 글에 대해 정확히 이해해 주셨네요. 뭐 저런 사람이 없는건 아니니 그냥 그러려니 합니다 | 17.04.09 11:47 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

Lovely박
종특이란 말을 쓴것 부터가 이미 남을 깍아내리는 발언 아닌가요??? 왜 멋대로 한국사람을 깍아내리죠??? | 17.04.09 21:37 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

BEST
Lovely박
종특같은건 없고 그냥 이런 사람들 특징이, 'a가 b보다 어떠어떠한 점이 뛰어나다' 라고 말을하면 이런사람들은 '뭐라구욧? 지금 b 욕하시는거에요?' 이렇게 받아들임. 다른 형태의 프로불편러들. 그럼 뭐라고 반박하냐면, '왜 꼭 다른 거하고 비교를 해야됨? 둘다 각각의 장단점이 있다' 이러면서 성자코스프레를 하는데 그럼 본인들은 매사에 a도 b도 각각 좋은면이 있다는 식으로 생각하냐 하면 그것도 아님 ㅋㅋ 그런사람은 없거든요 걍 남한테 뭐라고 하면서 자기가 나은 인간인양 착각하고 싶어할 뿐.. | 17.04.09 22:59 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

DRAGOO140416
오지랖 쩌는 거 맞잖아요 정작 제대로 해주는 건 없으면서 | 17.04.10 10:22 | |

(IP보기클릭)117.17.***.***

래피드99
안타까워서 적은건데 왜이렇게 전투적으로 대하시는지... 제가 교직에 있어서 오지랖을 부린것 같군요.. 래피드님 분노케 했다면 죄송합니다. 남을 칭찬할떄는 남과의 비교는 금물이라 가르치는 입장이라 오지랖이 ㅠㅠ | 17.04.10 10:55 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

쟁기
비교는 나쁜게 아닙니다 비교질 이라고 하는게 나쁜것이죠 장단점을 적은것 자체를 비난하는것이야 말로 타인의 글이 자신 맘에 안든다고 바로 시전하는 매도질 이라 봅니다 | 17.04.10 10:56 | |

래피드99
종특같은말 썻으면 안됬는데 비난의 의도로 보일수 있겠네요. 반성합니다. 개인적으로 프로코스어 팀이 비판받아야 하지 말아야 한다고 생각하고 있어서 그랬나봅니다 ㅠ | 17.04.10 11:12 | |

Lovely박
생각하는것과 다르게 전혀 의도하지 않은 방향으로 표현이 될수 있는게 인터넷이라는 공간인가 같습니다. 제가 생각한 내용이 전혀 다른 생각으로 받아들여졌다는 생각에 조금 과하게 반응한거 같네요.... 서로가 오해한 부분이니 크게 맘상할 일이 없으셨으면 합니다. 프로코스어분들을 보면 한분한분 열정없이 일을 하시는 분은 없을거라 생각합니다. 그 퀄리티도 어마어마하고 말이죠. 그에 반해 아마추어, 취미로 코스플레이를 하시는 분들도 프로분들 못지않게, 아니 그 이상으로 열정과 작품? 또는 표현의 퀄리티가 대단한 분들이 많다고 말하고 싶었던것뿐입니다 ㅎㅎ | 17.04.10 11:25 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

래피드99
님 첫 댓글 읽어보면 "직업으로 하시는 분들은 그냥 그 캐릭터의 옷만 빌려 입어서 이쁜 나를 표현해야지"가 직업코스어 전체를 까내리는 말 아닌가요? 제가 국어 실력이 딸리는건가? | 17.04.10 12:10 | |

(IP보기클릭)123.98.***.***

문경선비
직업코스어 중에도 잘하는 분 열심히 하시는 분 다 계실텐데, 굳이 일반화시켜서 읽는 사람 충분히 불쾌하게 만들어놓고 난독이니 오지랖이니 하는 태도가 심히 유감스럽네요. | 17.04.10 12:14 | |

문경선비
제 표현이 잘못됐을지언정 그쪽이 생각하시는것만큼 " 직업코스어 전체를 까내리는 " 의도는 전혀없었습니다. 윗 글에도 얘기했고 말씀하시는것처럼 직업코스어 분 중에서도 열심히 잘하시는 분들이 계실테니까요. 그리고 읽으셔서 불쾌하다면 개인적으로 쪽지를 보내는게 조금더 현명하다 생각을 합니다만? 님께서도 굳이 댓글을 나겨주셨네요. 인터넷이란 공간이 공공의 것이지만 개인적인 생각을 남기는것조차 어렵고, 욕설 또는 악플 비방이 아닌글인데도 남들에게 일일이 지적받아야 된다면 그 어느누가 글을 자유롭게 쓸수 있을까란 생각이 드네요. | 17.04.10 13:12 | |

문경선비
그리고 원 댓글의 당사자분께서도 별도로 댓글을 남기셨고 저도 그에 맞게 답글을 남겨, 이 이상으로 논란이되지 않고자 하는데, 굳이 논란을 증폭시키려 하시는지 인타깝네요. 뭐가 됐든 읽으시는 분들이 오해를 할만한 또는 불쾌하실만한 글을 남겼(제 생각과 의도와는 다르게)다면 죄송합니다 | 17.04.10 13:15 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

문경선비
'a가 b보다 어떠어떠한 점이 뛰어나다' 라고 말을하면 이런사람들은 '뭐라구욧? 지금 b 욕하시는거에요?' 에휴 | 17.04.10 14:42 | |

문경선비
저도 그런 뉘앙스를 느껴서 댓글달았던 건데... 그런 의도가 없다고 하시니 이쯤하시는것이 나을것 같습니다. 전투적인 댓글은 삼가하고 서로 이해해주는 세상을 만들어요~ 우리 모두!! | 17.04.10 16:48 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

문경선비
저도 문경선비님 말씀에 공감합니다. 래피드님 덧글은 충분히 직업 코스어분들이 불쾌할만한 표현들인걸요.. | 17.04.10 17:04 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

래피드99
여기는 피의혈투장 루리웹이라서 그냥 눈팅하는게 답 | 17.04.10 18:36 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

래피드99
[직업으로 하시는 분들은 그냥 그 캐릭터의 옷만 빌려 입어서 이쁜 나를 표현해야지 하는 느낌] 이게 맞는 말인가 아니냐에 대해 얘기해야 할 것 같은데 죄다 왜 너는 불편러네욧 같은 입틀막할거냐 말거냐 하는 데에만 눈이 벌개져 있는가 | 20.11.02 13:33 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

역시 덕중에 덕은 양덕이 아니잔아!!!

대륙간탄도화살
한쿡 사람 이랍니다~ㅎㅎ 요즘은 동서양을 불문하고 퀄리티 좋으신 분들이 많은 것 같아요~! | 17.04.09 19:04 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

눈빛 멋지네요. 카라 박규리 느낌도 나고 부부 두분이서 같이 이렇게 하시니 보기 더 좋네요.

GoingMerry1225
칭찬 감사합니다~! 박규리 닮았다는 말 오랜만에 들어보네요ㅋㅋ 둘이 같이 작업한지 오래돼서 편한게 좋은 것 같아요ㅎㅎ | 17.04.09 19:12 | |

(IP보기클릭)84.132.***.***

오오 분위기가 딱 어울리는 캐릭터들만 있네요. 굿잡~

길가는청년
저한테 어울리는 캐릭터 위주로 코스프레를 선정하는 편이에요~ㅎㅎ 좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 17.04.09 19:17 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

끝내주십니다.

루리우늬
칭찬 감사합니다^^ | 17.04.09 19:18 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

사진 분위기도 좋네요. 멋져요!

붉은루나
쎈캐들 뿐이라 좀 걱정했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!ㅎㅎ | 17.04.09 19:20 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

드립을 칠수가 업잖.. 멋집니다

벗겨먹는 고오스
ㅋㅋ 칭찬 감사합니다~ | 17.04.09 19:21 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

27살!?! 오오!!

진 우주닌자
오오!? 좋은 건가요? | 17.04.09 19:22 | |

(IP보기클릭)61.111.***.***

MyBoo(마이부)
저보다 동생 ㅋㅋ | 17.04.09 19:36 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

흐엉 부럽다

리턴제로
ㅋㅋ 어떤 부분이 부러운 건가요? | 17.04.09 19:22 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

유부녀인 이유 잘 알았습니다

블리치
남편이 아무것도 모를 때 데려온거라고 하던데... | 17.04.09 19:35 | |

(IP보기클릭)165.132.***.***

MyBoo(마이부)
크.... 그 남편분 선견지명 인정합니다. | 17.04.10 09:31 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

'용자 요시히코와 마왕의 성'중에서 "유부녀가 지닌 인간으로서의 포용성과 상냥함" "그리고 깨달았습니다." "제가 원하는 상냥함의 모든 것" "그것이 유부녀라고!" ---- "아 ~ 이 세상의 모든 여성이 유부녀가 된다면 얼마나 멋진 세상이 될지 생각했습니다!" (이하 대사는 위험한 드립이 될수 있으므로 생략) 요시히코의 대사중에서 포스있는 코스튭플레이어이자 멋진 유부녀이심 ^ ^

간G나게
말씀하신 작품은 모르는 작품이라 뭐라 말해야 될지 모르겠네요... 칭찬 감사합니다^^ | 17.04.09 19:42 | |

(IP보기클릭)211.205.***.***

유부녀!!! 우앙 굿

CardCaptor SAKURA
우앙 굿!! >_< | 17.04.09 19:43 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

우왕 코스도 멋지고 사진도 멋지네요 어.. 잠깐 27세고 결혼 5년차시면.. 남편분이 전생에 나라 한두개는 구하신듯

kn
칭찬 감사합니다!! 결혼 당시에 남편은 나라를 구한 영웅이 아니라 도둑놈 취급을 받았었죠...ㅋㅋ;; | 17.04.09 19:46 | |

삭제된 댓글입니다.

공장장씨
오 기억하시는군요~! 소피 의상이랑 카타리나 소품과 의상도 직접 만든 거랍니다~! 여건이 되면 되도록 직접 만들어서 하는걸 좋아해요^^ | 17.04.09 19:53 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

복근이 ㄷㄷ

블루베리맛위도우
ㅋㅋ 촬영 전에는 항상 굶어서 더 선명해지는 것 같아요ㅋㅋ | 17.04.09 19:56 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저랑 동갑이신데 순간 외국인 인줄 알았네요 ㄷㄷ 너무 고퀄이어서 잘못봤나..

사랑을담아서 C.VA
서양인 캐릭터 코스프레 할 때는 메이크업도 더 신경써서 하는 편이에요~ 칭찬 감사합니다^^ | 17.04.09 20:03 | |

(IP보기클릭)121.171.***.***

전혀 유부녀 같지않네욥! ㅇㅅㅇb

워렌게이츠
ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다ㅋㅋ | 17.04.09 20:04 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

블리자드 쪽 캐릭터랑 잘 어울리시네얌

sleepingdream
블리자드 게임 캐릭터 좋아해요~! 앞으로 블리자드 쪽 코스프레를 더 할지도 모르겠네요ㅎㅎ | 17.04.09 20:08 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

유부녀 이실줄이야.. 몇몇 작품은 오오.. 하면서 본 작품들이네요.. 저는 특히 카타리나가 최고네요..

짬뽕리프
카타리나는 저도 정말 좋아하는 작품이에요~ 한 달 동안 의상이랑 소품 만드느라 고생했는데 고생한 보람이 있네요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다^^ | 17.04.11 13:07 | |

(IP보기클릭)121.107.***.***

남편분이 전생에 나라를 구하신듯

루프트나
현생에서는 그냥 도둑놈이죠ㅋㅋ | 17.04.11 13:21 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

예니퍼!! 정말 좋아하는 캐릭터인데 울나라분이 코스프레한건 처음보는거 같습니다 이 글 보고 예전에 올라온 예니퍼 다른 사진들도 보고왔네요. 굉장한 퀄리티입니다

오뚜기순후추
예니퍼는 정말 매력적인 캐릭터죠~ 저도 저 말고 다른 한국사람이 코스프레 한 건 못 본것 같네요ㅋㅋ 서양인 캐릭터 코스프레라 호불호가 갈리는 편인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~! | 17.04.11 13:24 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

음... 코스프레 하면 이런 분하고 결혼할수 있는겁니깡? 우리에게는 그런일이 있을수가 엄써!!! 괜히 슬프네요

열혈무적검
제 주변에는 같이 코스프레 하다가 결혼한 커플이 꽤 많아요~ 마이너한 취미인 만큼 취향존중이 중요한 것 같아요~!ㅎㅎ | 17.04.11 13:27 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

외모가 사악한 역할하기 좋은 외모시네요 ㅡㅡㅋㅋ

BuOngE
팩트 폭력 감사합니다ㅋㅋ 저랑 어울리는 캐릭터 위주로 코스프레를 하다 보니 대부분 악역 캐릭터들이 많네요ㅋㅋ | 17.04.11 13:29 | |

(IP보기클릭)61.101.***.***

멋지십니다 :D

모코모코링
칭찬 감사합니다~!ㅎㅎ | 17.04.11 13:29 | |

(IP보기클릭)49.168.***.***

와... 분장 퀄리티도 좋고 뭣보다 분위기가 정말 좋네요..

kingofmeat
코스프레 할 때 분위기를 많이 신경쓰는 편인데 좋게 봐주셔서 감사합니다~! 뿌듯하네요ㅎㅎ | 17.04.11 13:31 | |

(IP보기클릭)222.118.***.***

예니퍼라니!!! 왜 유니콘은 없는거죠!!??

아이는사랑입니다
유니콘 장면을 표현하려면 여러가지로 걸리는게 많네요ㅋㅋ | 17.04.11 13:35 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

와... 예니퍼 진짜 다시봐도 최고네요 미친 재현율 ㄷㄷㄷ

개꿀잼ㅋ
예니퍼는 의상 만들 때도 시대적 느낌이나 디테일을 표현하려고 신경을 많이 썼었어요~ 촬영 장소 선정도 고민을 많이 했는데 좋게 봐주셔서 감사합니다~!^^ | 17.04.11 13:39 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

왜 마인부우 코스프레로 보고 왔지....

사용하실수없는닉네임입니다.
ㅋㅋ 닉네임 처음 들었을 때 오해하시는 분들이 꽤 많더라고요~ | 17.04.11 13:40 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

너무 멋집니다!!!!

스폰지비밥
감사합니다!!!ㅎㅎ | 17.04.11 13:40 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

멋진 코스프레는 언제나 추천!

카프리스[분노의 우미]
추천과 댓글 감사합니다!ㅎㅎ | 17.04.11 13:40 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

강령술사 진짜 멋있네요 굿굿

옆집덕후
강령술사는 컨셉아트만 공개됐을 때 코스프레한거라 인게임이 어떻게 나올까 걱정했는데 다행히 컨셉아트랑 거의 똑같이 나왔더라고요ㅎㅎ 칭찬 감사합니다! | 17.04.11 13:43 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

멋지십니다. 이쁜 사진을 몇장 퍼갑니다...

대전삼성팬
칭찬 감사합니다~! 사진을 퍼가실 때는 출처를 표기해주시면 감사하겠습니다^^ | 17.04.11 13:45 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

마이부님 코스프레는 짱짱 b

nosom
솜이 코스프레도 짱짱임!! | 17.04.11 13:46 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

넘나 아름답습니다. ㅎㄷㄷ

호아파참☆HoAPaCharm
ㅋㅋ 칭찬 감사합니다~! | 17.04.11 13:46 | |

(IP보기클릭)70.115.***.***

남편분 전생에 은하를 구하신듯

막장09학번
ㅋㅋ 현생에서는 그냥 반도의 흔한 IT인입니다ㅋㅋ | 17.04.11 13:48 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

코스가 멋지시네요.

유영하는 해파리
칭찬 감사합니다ㅎㅎ | 17.04.11 13:49 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

EXID le 닮은거같은느낌이...

젤다의전설
LE 매력있죠~ 요즘 LE 닮았다는 말을 가끔 듣네요ㅎㅎ | 17.04.11 14:39 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30555288 기타 비단흑건 539 271012 2017.06.15
21410526 기타 마리오大王 1002 224086 2014.05.30
30555719 게임쇼 Mr.dogdog 668 218111 2017.11.19
30295191 코믹 aroundstar 385 214837 2016.05.31
28393232 여장 세아. 351 201780 2016.01.02
30557610 기타 MyBoo(마이부) 428 197640 2022.01.30
30555492 촬영회 BONGsonico 797 192838 2017.09.08
30555200 촬영회 L.Nightmare 282 192138 2017.05.02
30555259 잡담 마루에몽 302 191096 2017.06.01
30554854 촬영회 BONGsonico 514 187860 2016.11.19
30555733 게임쇼 MyBoo(마이부) 434 181702 2017.11.22
30555165 기타 후밍메소 453 172652 2017.04.19
30557719 기타 MyBoo(마이부) 535 171505 2022.04.06
30555144 기타 MyBoo(마이부) 208 171034 2017.04.08
30556715 기타 타오즈_비쥬얼리즘 377 165517 2019.11.19
30555611 여장 루리웹-6601683257 54 164768 2017.10.14
30557876 제작기 ragrita 499 163698 2023.04.16
30555664 잡담 ZEV GRAPHY 385 156645 2017.10.29
30555317 소감 비단흑건(멸치왕) 631 154728 2017.06.28
30328467 기타 모모렌 1008 152646 2016.06.02
30555744 촬영회 L.Nightmare 293 147681 2017.11.28
30554702 잡담 냥냥수 447 143546 2016.09.15
30554942 잡담 pbstudio 173 142981 2016.12.31
30556668 촬영회 BONGsonico 349 138829 2019.10.01
30556806 제작기 MyBoo(마이부) 764 136840 2020.02.04
1981472 기타 vampire7 20 133244 2005.03.15
30555152 기타 모모렌 344 131492 2017.04.13
30555237 잡담 마루에몽 194 130518 2017.05.21
글쓰기 12471개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X