본문

[기타] 아빠가 파워 레인저! [367]

(472652)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 121343 | 댓글수 367
|

댓글 | 367

(IP보기클릭).***.***

BEST
마지막 포즈에서 깊고 어두운 기운이.....

BEST
아↗ 빠↘~

BEST
첫 사진 보자마자 왈칵 쏟아지는 눈물을 참느라 힘들었습니다. 이상한 사람으로 보이겠지만 제가 바라고 있었던 아버지상이 작성자님 같은 분이 아니었을까 싶습니다. 어린 나이의 자식은 겉으로 화려하고 돈 많고 당장에 눈에 보이는 화려한 아버지를 보며 자랑스럽게 생각할지도 모르겠습니다. 그 반대의 아버지는 무시당하기도 하고 부끄러워 할 수도 있겠네요. 물론 저도 어렸을 적 생각이 단순한 아이들과 다르지 않았겠지요. 중요한 건 나이가 들어서 생각이 자라서 추억들을 꺼내어 볼 때 생깁니다. 우리 아버지가 날 정말 이렇게 생각하고 사랑해 주었구나. 부족하지만 나에게 따뜻한 사랑을 주었던 사람이 아버지였구나 라는 사실을 느꼈을 때 부모와 자식간의 유대감이 더욱 돈독해질 거라 생각합니다. 많은 아버지(부모)들이 실수하는 행동이 시간이 흘러서 관계가 틀어질때마다 약점 하나 잡았다는 듯이 내가 널 얼마나 사랑했었는데 어떻게 그럴수가 있어 라는 증거물로 사용하시는데 그러지 마세요. 아주 어린 아이라서 기억은 대부분 잊어버리겠지만 어렸을 적 기분 좋은 추억을 영향 받아 훌륭한 어른으로 성장해 나갈 겁니다. 댓글에서는 티가 나지 않겠지만 성격도 베베 꼬이고 집착에 소유욕도 강하고 딱 어렸을 때 사랑받지 못하고 자랐구나 라는 느낌을 주는 사람이거든요. 저에게 만큼은 그 어떤 예술적 가치가 있는 사진보다 더 귀하게 느껴집니다. 많은 사람들이 세상 모든 아버지가 영웅이라 말하지만 저에게는 세상 모든 아버지가 영웅이 아니었습니다. 살다보니 영웅은 영 하고 웅 해서 영웅처럼 뚝딱 만들어지는 게 아니었거든요. 자식에게 마음 속의 영웅이 되고 싶다면 사람들의 눈을 의식하지 말고 자식의 눈을 바라보세요. 너무 진지한 댓글을 달아서 기분 전환 겸 코스 점수를 드리겠습니다. 제 점수는 90점 드릴게요. -10점은 쫄쫄이에 사각 드로즈를 착용하셔서 10점 감점 했습니다. 다음에는 T팬을 착용해주세요. 그 외에는 전부 완벽 합니다. 1따봉 젊은 청년에서 아저씨로 넘어간 사람이 남깁니다. 보통 사람들은 우와 멋진 아버지다 웃으며 즐겁게 봤을 사진을 혼자 눈물 쏟고 감동받으며 잘보고 갑니다.

BEST
이봐 가족클럽은 두 블록 아래라고

BEST
Thank↗You↘

와우 추천입니다 오른쪽에서 다시 뵈요 ~~♬

그정도로 대단하지 않을지도 모릅니다^^ㅋ 감사합니다~ | 15.03.15 13:30 | |

님 머리가 작다는 것은 알겠네요. 저는 저 헬벳 들어가지도 않을듯 ㅠㅠ | 15.03.18 17:09 | |

여태까지 본 아빠중 최고~ 존경합니다~^^

응원 감사해요~ | 15.03.15 13:30 | |

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 아빠네요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 가능하면 아들과 많이 놀아줘야 하는데 시간이 없네요^^ | 15.03.15 13:31 | |

정말 멋지셔요! 아이들이 정말 좋아하겠어요 ㅋㅋ

아이들이 정말 좋아합니다~ | 15.03.15 13:52 | |

우오오. 티라노레인져라니 직접만드신의상퀄리티에 ㅎㄷㄷ. 대잔하시네요

대단하십니다 ㅠㅠ 오타났네요 | 15.03.15 13:47 | |

ㅋ 직접 다만든건 아니라 보급형을 부분적으로 이것저것 개조한 의상이예요 | 15.03.15 13:53 | |

이건 오른쪽 가야한다

예 자고나니 오른쪽^^ | 15.03.18 04:30 | |

멋지구리~

^^ㅋ | 15.03.18 04:30 | |

와 대박 기럭지도 대박

좋게 봐주셔서 감사합니다~ | 15.03.18 04:31 | |

이건 무조건 오른쪽 갈꺼 같구만...

응원받아서 오른쪽 가버린듯 합니다~^^ | 15.03.18 04:31 | |

BEST
마지막 포즈에서 깊고 어두운 기운이.....

BEST
아↗ 빠↘~ | 15.03.16 22:16 | |

BEST
이봐 가족클럽은 두 블록 아래라고 | 15.03.17 08:00 | |

BEST
Thank↗You↘ | 15.03.17 09:33 | |

Take it son~! | 15.03.17 12:46 | |

아 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.17 21:37 | |

터졌다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.03.18 03:25 | |

흠...솔찍히 뭔지 몰라서 한참만에 알았는데 아이들 사진 같이 올라온 상황 좀 봐서 이런 장난 쳐주시면 좋겠네요. | 15.03.18 04:34 | |

ㅋㅋㅋ | 15.03.18 13:22 | |

왠만하면 남의 댓글에 태글 안거는데, 어린아이 사진올라와있는 글에다 이런 저질 드립날리고 추천박고 좋아하는 인간들 진짜 역겹다. 애초에 루리웹이 저질드립이 난무하는곳이지만 주제가 아버지와 어린 아들의 훈훈한 이벤트인 글에다가 스스로 의미가 뭔지 뻔히 알면서 그따위 글을 달고 히히덕거리면 좋나? | 15.03.19 14:19 | |

베댓먹으려고 여기저기다 게이드립 섹드립 등등 싸지르는건 알바아니지만 때와 장소는 최소한 숙지하자. | 15.03.19 14:31 | |

ㄴ 유게 수준이 원래 그런데 뭘 기대함 | 15.03.19 14:42 | |

여기 유게아닌데... | 15.03.19 19:18 | |

댓글 역겹네. 저딴 댓글에 추천을 몇백개씩 박는 새끼들도 역겹네. | 15.03.19 19:48 | |

"너네 아빠 뭐하시는분이야?" 라고 물어봤을때 자신있게 "울 아빠 파워레인저야!" 라고 대답할수 있을것 같네요~

예 한동안 의심없이 마트에서도 당당하거라구요. 민망스럽게도 ㅋ | 15.03.18 04:36 | |

우리 아빠는 악당 물리치러 미국에 가셨어~ 뭐어? 미국이 아니라 코스갤이겠지!

ㅋㅋ 미국은 이제어벤져스한테 넘겨준지 오래입니다 ㅋㅋ | 15.03.18 04:35 | |

와 대단하다....

그리 대단한건 아닌데 감사합니다~ | 15.03.18 04:35 | |

와...부럽네요..저도 저렇게 해보고 싶긴 한데....옷에 몸이 못 따라가는...ㅡ.ㅜ...

잘 늘어나는 쫄이니 도전해보심이^^ㅋ | 15.03.18 04:37 | |

우와... 취미로 슬쩍 슬쩍 만드는 저와는 아주레벨이 다르시네요...완전 똑같이 만드셨네... 저는 파워레인져 공연단인줄 알았습니다.

일하는 곳 주변에 다이노포스 공연단이 하루 홍보차 다녀갔었는데 직원홀에서 이것저것 만져볼 기회가 있었는데 비교가 안될정도로 퀄리티가 좋더라구요. 일단 그때 참고를 많이 하고 개수하긴 했습니다 ㅋ | 15.03.18 04:40 | |

헐... 멋져요 ㄷㄷ

감사합니다~^^ | 15.03.18 04:40 | |

삭제된 댓글입니다.

자식이 바람직하게 자란다면 그만한 행복이 또 있을까요?^^ 좋은 말씀 감사드립니다. | 15.03.18 04:41 | |

오른쪽으로

응원해주셔서 오른쪽! | 15.03.18 04:42 | |

멋진아빠!!!

멋진 이카루가님!!^^ | 15.03.18 04:42 | |

어멋 멋진 아빠

기분 좋은 댓글 감사드려요^^ | 15.03.18 04:43 | |

스파이더맨 코스프레하고 아내분이랑 키스!

키스보단 등지퍼 올려주는게 더 고맙더군요. | 15.03.18 04:44 | |

코스튬의 완성은 몸매군요. 애아빠라고 할 수 없을 정도로 관리된 몸이 멋집니다.

그래도 나잇살의 위협은 어쩔 수 없습니다. 스파이더맨 슈트가 있어 그나마 정신줄 놓지 않으려고 합니다만 앞으로는 힘들지도 모르겠네요^^ | 15.03.18 04:45 | |

멋진아빠

^^ 감사 합니다. | 15.03.18 04:46 | |

반닥형님 ㅋㅋ

애기들이 정말 좋아하겠어요.. 난 울 아빠가 겜한다고 졸라 때려 팬 기억만 갖고 사는데..

조카는 모르겠으나 제 아들은 조금 자유롭게 키울 생각입니다. 공부도 잘했으면 좋겟지만 제일 중요한건 나이먹고 인생을 돌아봤을때 그래도 재밌게 즐겼으니 잘산거다! 라는 기분을 느끼게 해주고싶네요. | 15.03.18 04:50 | |

이런 아버지라면 추천을 줄 수 밖에 없잖아요!!

응원에 힘입었어요!! 으쌰! | 15.03.18 04:51 | |

아빠가 핏이 정말 끝내주시네요.. 부럽...습니다.... 저는 제 일상복도 맞는 게 별로 없을 정도로 뚱뚱한데... 흑.......ㅠ.ㅠ

그렇지도 않습니다. 20대 였다면 그랬겠지만 이젠 진짜 예전 같지않고 숨은살이 턱~턱~ 붙습니다ㅋ | 15.03.18 04:52 | |

이분 볼 때마다 드는 생각이지만 비율 ㄷㄷ 진짜 몸 좋으시네요

잠깐 근데 님 유부남에 아이까지 있으셨나요?! | 15.03.16 22:34 | |

옙~ 저는 하누리님 방정리에 매번 놀랍니다. 그렇게 깔끔하게 하고 살고 싶은데 제방만 작업실처럼 창고 수준입니다.ㅜ,ㅜ | 15.03.18 04:53 | |

멋진 아버지네요! 추천드립니다.

감사히 받았네요 추천!^^ | 15.03.18 04:54 | |

아들이 크면 아빠닮아서 아이언맨 슈트 만들겠네요

그때는 그냥 프린터로 마구 뽑을지도 모르겠네요 진짜^^ | 15.03.18 04:55 | |

스파이더맨 슈트아무나 입는게 아닌데 몸매가 진짜 좋으십니다.

진짜 저도 좀 부담 되기는 하더라구요 . 스파이더맨의 경우는 다른 멋진 분들도 많이 본것 같아요^^ | 15.03.18 04:56 | |

와... 내 어릴적 꿈이 파워레인져가 되는 거였습니다. (군대제대하기전에는 에네르기파 쏴보는거였죠.) 제꿈을 간접으로 이뤄주셨네요. 헤헤헤

저랑 비슷 하십니다. 저는 군대에서 레쟈로 주기하는거 하다가 문득! 뭐든 만들면 엉서해도 되긴 되는데~ 란 생각하고 이것저것 개조하고 만들어보게 되었죠. | 15.03.18 04:58 | |

아버지몸매가 장난 아니네요. 저런 수트를 소화하시다니...아들분도 아직 어린인데도 길쭉길쭉한게 아버지 닮았나봐요. 정말 멋진 아버지시네요^^행복하세요!

감사합니다. 아들이 애기 치곤 좀 길죽 길죽하단 소린 듣습니다~ 아들자랑할 기회를 주시네요ㅋ | 15.03.18 05:00 | |

와 정말 멋진 아버지입니다!

더 노력해야죠. ^^ 아이가 크면 같이 이것저것 하면서 즐겁게 보낼 생각 입니다. | 15.03.18 05:01 | |

제가 달고싶은 덧글이 이미 다 달려있네요. 멋진 아버지시고, 멋진 수트에... 아무튼 최고십니다.

저도 슈트도 많이 부족한데 ..응원 감사합니다^^ | 15.03.18 05:02 | |

스파이더맨에 경우 영화촬영시 마스크를 맨살에 쓰는게 아니라 안쪽에 플라스틱 보형물을 하나 쓰더라구요.

예~ 페이스쉘 저도 만들었는데 마지막 두번째 슈트가 페이스쉘 버전입니다. 맨밑에는 거미줄을 너무 타이트하게 쳐서 페이스쉘을 넣기가 좀 힘들었습니다. 페이스쉘 없으니 코가 눌리는듯해서 안그래도 개수 하려고 합니다.^^ | 15.03.18 05:03 | |

오오! 멋집니다. 지금도 멋지지만 개인적으로 이거 입으면 더 완벽해질듯합니다. http://i01.i.aliimg.com/wsphoto/v0/32226593349_1/Ropa-ciclismo-font-b-Superman-b-font-Spiderman-Iron-Man-2014-Cycling-Jersey-wolf-bike-bicycle.jpg 자전거의류라 길가다가 어떤 분이 입고있는거 봤는데 진짜 퀄 좋음요

중국제 자전거 져지원단 이네요^^ 저도 운전하다 봤는데 그냥 입기에 부담 없어 보이더라구요. 저걸로 스파이더맨 하시는분들도 실제 계시더라구요. | 15.03.18 05:07 | |

더텐님 7~8년부터 특촬물계에서 자주 봐서 닉네임은 알고 있었는데 결혼하셧었군요! 게다가 이미 아들까지!! 존경합니다 ㅜ

예~반갑습니다. 그렇다면 지금은 없어진 전대미문? 그때가 좋았는데요^^ㅋ | 15.03.18 05:08 | |

ㅊㅊ

^^ 응원 감사합니다. | 15.03.18 05:09 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
아들이랑 조카가 있기전엔 아이들이 이렇게 귀여운지 몰랐어요. 얼굴도 작고 몸통도 작고 뽀송하고 말랑하고 이제 지나가는 애기들까지 모두 너무 귀엽네요 | 15.03.18 05:11 | |

이런 아부지 너무 좋아욤

감사합니다~ 기분 좋네요^^ | 15.03.18 05:12 | |

가정을 지키는 정의의 용사

가정을 지키는 게 제일 큰 의무죠^^ 앞으로도 열심히 일해야죠 | 15.03.18 05:13 | |

진짜 멋진 아빠!

^^ 감사합니다. | 15.03.18 05:13 | |

티라노!!!

사우르스!! | 15.03.18 05:13 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
30328467 기타 모모렌 1008 152619 2016.06.02
21410526 기타 마리오大王 1002 224079 2014.05.30
30554950 촬영회 L.Nightmare 950 119189 2017.01.04
24809472 기타 the TEN 822 121343 2015.03.15
30555492 촬영회 BONGsonico 797 192827 2017.09.08
30556806 제작기 MyBoo(마이부) 764 136830 2020.02.04
30555719 게임쇼 Mr.dogdog 668 218111 2017.11.19
30555317 소감 비단흑건(멸치왕) 631 154718 2017.06.28
28372663 기타 모모렌 582 110480 2016.01.01
30555629 코믹 BONGsonico 569 129870 2017.10.16
30555288 기타 비단흑건 539 271012 2017.06.15
16128740 기타 민트잎사귀 539 64192 2013.01.04
30557719 기타 MyBoo(마이부) 535 171485 2022.04.06
30556533 잡담 ZEV GRAPHY 518 25620 2019.05.10
30554854 촬영회 BONGsonico 514 187848 2016.11.19
25509571 기타 이전만세번째 512 117369 2015.05.14
30555298 잡담 엘룬_리케르트 509 114202 2017.06.19
30557876 제작기 ragrita 499 163685 2023.04.16
26470423 코믹 용산의 빵테온 492 76276 2015.07.29
30556153 코믹 MyBoo(마이부) 491 81203 2018.08.10
26687606 일본 홍차왕자푸틴쨔응♥ 491 69461 2015.08.15
30557723 촬영회 짱봉 464 90144 2022.04.19
29617766 기타 악희씨 463 127793 2016.04.09
30555165 기타 후밍메소 453 172642 2017.04.19
27537611 기타 용산의 빵테온 449 69496 2015.10.27
30554702 잡담 냥냥수 447 143541 2016.09.15
30556421 제작기 스컬즈 445 96463 2019.02.11
26034274 기타 루리웹-2573562556 443 57165 2015.06.24
글쓰기 12494개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X