본문

[사펑2077] 사이버펑크 2077 발매 연기 [113]

(148186)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 27177 | 댓글수 113
|

댓글 | 113

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST

하룻밤사이에 웃음벨로 전락

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
??? 아니 골드행이라며 뭔데

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 결국 3번 연기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
한국어 더빙나오면 하려했는데 상관은없다만... 이게 무슨 일이야 한정판사놓고 1년도 넘게 있다 받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
???

(IP보기클릭)211.229.***.***

BEST
???

(IP보기클릭)125.180.***.***

BEST
ㅋㅋㅋ 결국 3번 연기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹-7534117013
올해의 3연번 | 20.10.28 02:16 | | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

BEST
??? 아니 골드행이라며 뭔데

(IP보기클릭)114.129.***.***

루리웹-8933891522
데이원 패치! | 20.10.28 04:01 | | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

????

(IP보기클릭)14.54.***.***

??? : 골드라고 안심했나?

(IP보기클릭)211.227.***.***

ㄴㅇㄿㅋㅇㄴ래ㅣㅑㅕㅁㄷ0ㅂ34ㅔㅑㅐㅓㅇㄹ09ㄴ얼0ㅔㅁㄸㄻㅈㄱㅎㅇㄹ혿ㅁㅂ5ㄱㄷㅂ5

(IP보기클릭)1.230.***.***

뭔가 생산에서 꼬인건가

(IP보기클릭)1.230.***.***

of_artisan
졸지에 어크 발할라 할 시간만 늘었네 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 01:42 | | |

(IP보기클릭)124.56.***.***

더이상의 연기는 있다!

(IP보기클릭)124.56.***.***

무임승차대상
현세대 콘솔, 차세대 콘솔, 스테디아, PC 9개 시스템에 호환성 확인이라니. 크런치라고 욕먹으면서 했는데 호환성 확보하느라 또 연기군.. | 20.10.28 01:45 | | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

내년으로 또 연기하지 그래? ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)124.54.***.***

폐인자매

| 20.10.28 02:18 | | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

폐인자매
이거 저번에도 그랬음 연기없다고 ㅋㅋㅋ 11월달에는 출시한다고 ㅋㅋㅋ | 20.10.28 08:58 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

버그 잡다가 크런치 돌리려는것인가 크런치 안돌릴려고 연기안 것인가

(IP보기클릭)218.48.***.***

또야??

이 회사는 더이상 쉴드치면 안됩니다 그냥 쓰레기들이에요

유게에서보이면 때려주세요
이렇게까지 연기를 밥 먹듯하는데 아직도 쉴드칠게 남아있어요? 세상에 처신을 이따위로 하면서도 아직도 욕 안먹는 게임은 처음봅니다 | 20.10.28 01:48 | | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

유게로 오세요 | 20.10.28 01:50 | | |

(IP보기클릭)27.100.***.***

| 20.10.28 02:00 | | |

(IP보기클릭)126.247.***.***

네 쓰레기니까ㅜ이게임 꼭 하지말고 거르시길 바랍니다 | 20.10.28 02:15 | | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

ㅋㅋ 환불 받으면 그만이지 님에게 무슨 피해를 줬음? | 20.10.28 02:29 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

루리웹-8486887255
난 다음달 월차 19일 썼는데 피해자 맞으니까 욕해도 됨? | 20.10.28 08:39 | | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

시간의광대
인정합니다 | 20.10.28 08:57 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

단단하다 쉴더! | 20.10.28 09:15 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

G니
아 그래서 시게루 양반 명언이 옳고 연기 없고 꼭 나온다고 한정판 팔이까지 해놓고는 연기만 3번째에 예구 시작하고 1년 6개월 뒤에 게임 주는건 아무 문제없다? | 20.10.28 11:39 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가을출타
문제없다한적있나요? 약속을 어긴거죠; | 20.10.28 11:53 | | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

G니
연기된 게임은 점점 좋아지지만 무리하게 발매한 게임은 영원히 나빠진다는 짤을 올려놓고는 문제없다 한적 있느냐 되물어봤자 ㅎㅎ.. | 20.10.28 12:00 | | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

가을출타
게임의 퀄리티는 높아지겠지만 출시일 연기는 근본적으로 문제가 있는게 맞죠. 왜케 자기 좋을대로만 해석하시는지ㅋ | 20.10.28 12:02 | | |

시간의광대
회사 다니는거 맞음?ㅋㅋㅋ온라인겜하려고 월차 썼는데 정기점검해서 못 하면 욕해도 되는 권리를 누가 주는 거임? 말하는거 보면 급식이나 학식 ㄷ드실거 같음 | 20.10.28 13:33 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

학식 9년째 먹고있는데 꼽냐? | 20.10.28 13:37 | | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시간의광대
그럼 그렇지~ㅋㅋ 말투 뽄새 보니깐 학식은 아직 더 드셔야 할 듯 | 20.10.28 14:40 | | |

(IP보기클릭)61.80.***.***

뭘 그럼 그렇지야 ㅄ아 학교가 직장이야 | 20.10.28 14:53 | | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

?!?!? 한국어 더빙을 기다리는 입장에서 좋기는 한데... PC, 현세대, 차세대 모두 적절히 물류를 조율하는게 힘든가보네염....

(IP보기클릭)112.169.***.***

앗싸리 더빙 1회차로 즐기는거로 치겠지만 완성도에만 문제 없길

(IP보기클릭)221.167.***.***

BEST
한국어 더빙나오면 하려했는데 상관은없다만... 이게 무슨 일이야 한정판사놓고 1년도 넘게 있다 받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.157.***.***

BEST

하룻밤사이에 웃음벨로 전락

(IP보기클릭)125.177.***.***

star butterfly

| 20.10.28 01:55 | | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

낼꺼처럼 하더만 뭔가 큰 버그가 발견됬남?

(IP보기클릭)124.59.***.***

이러다 내년 런칭각 잡을듯

(IP보기클릭)124.50.***.***

아이고 기말끝날때까지 스포당할위험 줄었네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.170.***.***

스테디아 때문이라는 얘기가 있던데

(IP보기클릭)121.189.***.***

3연벙행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)183.109.***.***

발매하고 패치하라고!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

골드행 연기는 또 처음보네 예구 한지가 언젠데 쓰레기새끼들

????????????뭐하는거야

(IP보기클릭)220.123.***.***

발매일 다가오니까 일단 골드행해서 디스크 찍어놓고 데이원패치로 수습하려다 망했냐??

(IP보기클릭)175.211.***.***

아니 며칠전만 해도 더이상의 연기는 없다고 트위터에서 말해놓고서;; 이거 가짜뉴스 아닌가요?

(IP보기클릭)124.59.***.***

졸업하고싶어요
공식 트위터에 올라온거임 사펑 2077에 발매되는 모든 기종 테스트한다고 연기함 | 20.10.28 01:52 | | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

어차피 한글 더빙 나오면 할려고 해서 딱히 타격은 없음... 이참에 vr 지원까지 가즈아~~

(IP보기클릭)183.96.***.***

아니 이건좀? 진짠가?

(IP보기클릭)112.154.***.***

더빙판에 맞춰서 연기 되는 구나

(IP보기클릭)121.148.***.***

어차피 더빙나올때 할려고 하긴햇는데 골드행햇다면서 이걸또;;;

기화
더빙도 일자 못지킬까봐 무섭네 이젠 | 20.10.28 01:54 | | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

아니 영어판 할랬는데 이럼 더빙으로 해야겠네..

(IP보기클릭)124.80.***.***

이러다 진짜 스포일러 나오겄네

(IP보기클릭)211.37.***.***

2020년 고티 페미평론가들 물빨하는 라오어2가 받는걸 봐야함??? 아ㅠㅠ

루리웹-3766672839
어몽어스랑 폴가이즈 ㄱㄱ | 20.10.28 08:40 | | |

발매 한달도 안 남기고 연기하는건 좀 선넘는데

(IP보기클릭)211.36.***.***

한국어 더빙도 12월이라길래 한달 더 기다려야했다 싶었는데 이걸 연기하네 어찌보면 낫다고 해야하나

(IP보기클릭)59.5.***.***

왠지 나올 거 같다는 생각이 들지 않는다.. 싸펑2077 이 나온다는 건 그저 사이버펑크 속 가상현실이었던 게 아닐까?

(IP보기클릭)112.169.***.***

Locke D'Averam
그리고 사실 우리는 사이버펑크 속 가상현실의 전뇌가 아닐까? | 20.10.28 02:10 | | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

(IP보기클릭)220.72.***.***

12월 10일이면 시험기간인데 ㅈ됐네... 빡세게 달려서 엔딩보고 시험공부할라 그랬는데

(IP보기클릭)211.217.***.***

진진돌이
빡세게 공부끝내고 게임하면 될듯... | 20.10.28 07:13 | | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

이왕하는거 더빙도 동시에 됐으면 좋겠는데

(IP보기클릭)124.51.***.***

만플
연기는 미리 정해져 있었던 것 같은데 한국어 더빙 추가 날짜가 하루 뒤인거 보니까 | 20.10.28 02:01 | | |

해골모형
본문 날짜가 서양기준이고 한국어 더빙날짜가 한국기준이면 사실상 같은날짜일듯 | 20.10.28 02:05 | | |

(IP보기클릭)172.107.***.***

골드행 통수 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.217.***.***

두번 세번을 했는데 네번 다섯번을 못할까 그 다음 연기할때는 뭐 때문에 할지 궁금하네 사펑하겠다고 컴터사고 휴가 잡고 했더만

(IP보기클릭)175.113.***.***

아오 빡쳐

(IP보기클릭)121.146.***.***

한국어 더빙을 기다릴 수 있어서 다행이긴 왜 또 미뤘어 ㅅㅂ

(IP보기클릭)59.5.***.***

아 이건 위쳐3로 쌓아올린 긍정적 이미지를 너무 까먹네. 이렇게 흑역사 생성하면 두고두고 책잡혀서 까일 거리 제공하는 셈인데..

(IP보기클릭)112.165.***.***

어차피 더빙 기다렸다 할거라서 그렇게 화나진않네..

(IP보기클릭)219.255.***.***

2080ti로도 60프레임 안된다던 개적화 뉴스에 계속되는 연기 쎄하네

(IP보기클릭)182.209.***.***

또 다음달 되면 25일로 연기할듯 제논의 역설이 아니고 사펑의 역설이네

(IP보기클릭)123.212.***.***

이렇게 된 이상 내년 4월에나 발매하자 완벽하게 해서 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)118.40.***.***

지금 검수자들로 하여금 당장 발매하면 안되는 이슈 문제들 지적 당했나 보네 그렇지 않고서야 발매 연기할 이유가 지금 없어 보이는데 역시 게임 분량이 긴 만큼 검수자들로 검수 받는게 피드백 빠르긴 한가보다;;; 내가 봤을때 문제가 지속 되면 내년에 가서야 발매 되지 않으려나....

(IP보기클릭)125.177.***.***

고잉 골드 했으니 고잉 플래티넘, 고잉 다이아몬드, 고잉 챌린저까지 앞으로 연기 3번은 더남은듯

(IP보기클릭)123.215.***.***

한국어 더빙 동시 발매인가 ㄷ

(IP보기클릭)14.34.***.***

(IP보기클릭)123.212.***.***

뷰티샵
아... 있었는데요 | 20.10.28 02:17 | | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이건 좀..

(IP보기클릭)183.96.***.***

더빙날짜 발표와 발매연기와의 연관관계가 있다거나...는 너무 간거같지만 암튼 한글로 초장부터 즐길 수 있겠네요. 발매 연기됬으니 디스코 엘리시움이나 마저 엔딩봐야징

(IP보기클릭)124.53.***.***

게임 잘만 뽑아주면 그래도 이해해주고 싶기도..

하...

(IP보기클릭)119.17.***.***

게임 잘 뽑아도 이젠 욕처먹을 일만 남았음.

(IP보기클릭)207.244.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
지나가던 빌런
잘만 나와도 더이상 못참음. 게임을 잘만들든 못만들든 약속은 지켜야지 유저들을 봉으로 보는것도아니고; | 20.10.28 17:50 | | |

(IP보기클릭)123.19.***.***

이건 아니다 이놈들아...

(IP보기클릭)218.152.***.***

발할라에서 기다리고있으마..... 와우도 언제 나오는지도 모르겠고

(IP보기클릭)118.39.***.***

35세 와우저
저도 발할라 구매 고민중이었는데 덕분에? 발할라 할 시간이 생겼군요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.10.28 07:33 | | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

처음 한번이 어렵지 두번세번은 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이미예구햇다 알아서해라 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.123.***.***

얼레? 더빙까지 스포걱정 안해도 되잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.61.***.***

이건 쉴드칠 필요가 없음. 예구 취소한다

암바들어가
말년병장 전역 20일 연기였다면? | 20.10.28 08:44 | | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

암바들어가
취소하고말고는 이분 맘이지 뭔.. 돈을 저당 잡혀놓고 게임은 하지도 못하는데 | 20.10.28 09:17 | | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

시간의광대
뭔 비교할걸 비교해야지 | 20.10.28 09:44 | | |

(IP보기클릭)211.59.***.***

골드행이라며 골드행이라며!!!!!!

(IP보기클릭)121.146.***.***

3060이나 기다려야지

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927975 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042801 2009.07.28
2300592 카드/보드 롭스 233 01:15
2300591 카드/보드 롭스 329 01:02
2300590 인디게임 ComShepard 1 388 00:58
2300589 정보 ComShepard 2 338 00:51
2300588 정보 ComShepard 2 720 00:04
2300587 정보 롭스 205 00:03
2300586 인디게임 VNnotice 3 696 2024.04.19
2300585 정보 Kariel823 14 2518 2024.04.19
2300584 정보 ComShepard 8 2283 2024.04.19
2300580 정보 ComShepard 2 1039 2024.04.19
2300579 정보 ComShepard 5 1702 2024.04.19
2300578 정보 nokcha 4 2889 2024.04.19
2300577 정보 ComShepard 2 698 2024.04.19
2300576 스타 @Crash@ 2 317 2024.04.19
2300575 정보 ComShepard 29 4073 2024.04.19
2300574 정보 ComShepard 7 3502 2024.04.19
2300573 정보 ComShepard 3 682 2024.04.19
2300572 인디게임 ComShepard 3 557 2024.04.19
2300571 정보 ComShepard 3 1188 2024.04.19
2300570 인디게임 ComShepard 9 2485 2024.04.19
2300569 정보 ComShepard 12 3171 2024.04.19
2300568 WOW Naeri 4 1505 2024.04.19
2300567 WOW Naeri 4 1267 2024.04.19
2300566 WOW Naeri 4 1532 2024.04.19
2300565 정보 ComShepard 9 1461 2024.04.19
2300564 정보 헤롱싀 14 7058 2024.04.19
2300563 e스포츠 롭스 231 2024.04.19
2300562 e스포츠 롭스 178 2024.04.19
글쓰기 222102개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X