본문

[VR] 하프라이프 알릭스에서 쇠지렛대를 쓸 수 없는 이유 [36]

(4867365)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39311 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
"알릭스는 그러기엔 너무 똑똑해요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게임은 MIT에 뭐 원한있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
깡깡깡깡깡퍽깡깡깡퍽퍽퍽퍽퍽 일단 빠루 쥐어주면 뭐든 한대 후리고 보는 게이머들.

(IP보기클릭)218.156.***.***

BEST
밸브가 고든 나오는 하프라이프 시리즈에 엄청 신경쓰고 있긴 한듯

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
알릭스도 pc인데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
스트리머들 대부분이 VR 제대로 안해 봐서 전문으로 하는 딱 1명만 그것까지 다 캐치하고 깔끔하게 방송하시던 게다가 그는 하프라이프 빠돌이였지 완벽했던 방송..

(IP보기클릭)125.129.***.***

알릭스가 고든이 아니기는 하지

(IP보기클릭)218.144.***.***

빠루만

(IP보기클릭)223.131.***.***

다음작도 vr일텐데 점점 대중이랑 멀어지는구나

(IP보기클릭)210.178.***.***

루리웹과누리웹
인덱스가 스위치정도의 가격이었으면 샀을텐데 | 20.03.27 17:59 | | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

루리웹과누리웹
하는 게임에서 보는 게임이 되가는듯 | 20.03.27 18:01 | | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

고길동메카
스위치 가격 정도 되면 저렴한 mr 기기 살 수 있다던데요? | 20.03.27 18:09 | | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

루리웹과누리웹
차기작이 하프라이프2 에피소드3가 되던지 하프라이프3가 되던지 정식넘버링 작이 될텐데 그런 게임을 vr로 내진 않을겁니다. 큰 떡밥을 넣긴 했지만 알릭스는 외전작 성격이라서... | 20.03.27 19:57 | | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

고길동메카
꼭 풀트래킹하고 VR챗같은데서 서식하겠다 하는거 아니면 MR같은것만 사도 어지간한 VR게임은 다 할수있습니다 | 20.03.27 20:19 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

상징성+기술적인 문제로 뺐다 이거구만. 그럼 하프라이프 3는 PC로 나온다고 봐도 되는건가??

(IP보기클릭)61.79.***.***

BEST
헤롱싀
알릭스도 pc인데요 ㅋㅋ | 20.03.27 18:47 | | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

밀 우
VR 전용으로 안 나올거냐는 의미인듯 | 20.03.27 21:49 | | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

밀 우
아니 VR없이 온전히 PC로만요;; | 20.03.27 21:50 | | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

BEST
깡깡깡깡깡퍽깡깡깡퍽퍽퍽퍽퍽 일단 빠루 쥐어주면 뭐든 한대 후리고 보는 게이머들.

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
"알릭스는 그러기엔 너무 똑똑해요" ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 게임은 MIT에 뭐 원한있나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.66.***.***

임팩트아치
예전에도 MIT 디스했나요? | 20.03.27 19:19 | | |

산속에있는대학교
고든이 MIT출신이라는 설정입니다 | 20.03.27 20:15 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가을출타
알고있었습니다! 다만 임팩트님 댓글을 보면 뭔가 MIT 출신 캐릭터 멕이는게 한두번이 아닌것같다는 느낌으로 읽혀서요. | 20.03.27 20:17 | | |

산속에있는대학교
주로 빠루로 아무거나 때리고 다니는 플레이어들이 조작하는 캐릭터가 MIT출신 고든인데다 실험하다 다 날려먹은 과학자들도 그랬던가 아무튼 아메리칸 조크랍시고 기회만 있으면 말로 겁나게 때리더라고요 | 20.03.27 20:21 | | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

가을출타
.....밸브 개발진중에 라이벌 공대 출신이 있나봐요? ㅋㅋ | 20.03.27 20:22 | | |

(IP보기클릭)1.238.***.***

산속에있는대학교
아마 그럼 칼텍일거같네요 ㅎㅎㅎ | 20.03.27 21:12 | | |

(IP보기클릭)183.101.***.***

이거 게임방송 하는거보면 화면이 계속 덜덜 떨리던데 이것때매 좀 멀미나던데 vr에 떨림보정 같은 기능은 없나

(IP보기클릭)175.197.***.***

임진하짱짱짱
떨림은 다른 사람이 플레이하는 걸 볼 때나 그런거고 실제로 플레이할 때는 안 느껴지는 증상입니다 | 20.03.27 18:15 | | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

임진하짱짱짱
그거 설정에 관전자 탭 가면 있는데 모르는 사람들이 많더군요. | 20.03.27 18:19 | | |

임진하짱짱짱
실제 머리 움직임때문에 흔들리는 겁니다. 플레이 하는사람은 두뇌가 보정을 해줘서 그런 덜림을 못느끼죠. | 20.03.27 18:26 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

임진하짱짱짱
그게 실제 사람 머리의 움직임이고 당신 머리도 똑같음. 눈이 ois 역할을 수행하고, 뇌에서 후보정을 거치면서 떨림없는 시야를 확보하는 것뿐이지. 게임 옵션에 관전자용 옵션으로 떨림방지 옵션이 있는데 애초에 거기까지 하는 게임이 거의 없어서 사람들이 있는 줄도 모를 뿐임. | 20.03.27 18:55 | | |

(IP보기클릭)222.105.***.***

BEST
임진하짱짱짱
스트리머들 대부분이 VR 제대로 안해 봐서 전문으로 하는 딱 1명만 그것까지 다 캐치하고 깔끔하게 방송하시던 게다가 그는 하프라이프 빠돌이였지 완벽했던 방송.. | 20.03.27 19:35 | | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

구글 구글
그런데 똘삼하면 광기의 주식방송이 제일 먼저 떠오른다는게 문제. | 20.03.27 21:05 | | |

BEST
밸브가 고든 나오는 하프라이프 시리즈에 엄청 신경쓰고 있긴 한듯

(IP보기클릭)124.80.***.***

알릭스 데이터 마이닝 하는 영상에서도 하프라이프2 다른무기들은 소환해서 쓰는데 빠루는 소환해도 쓸수가 읎드라

(IP보기클릭)118.235.***.***

뭐 하긴 하프라이프 어포징때는 빠루가아니라 렌치들고 다녓던거 같은데

(IP보기클릭)175.214.***.***

빠루를 드는 순간 누구나 고든으로 빙의되니깐 스토리 몰입이 깨지긴 했을 듯 그리고, 마지막장면 수여식의 감동도 없었을테고..

(IP보기클릭)119.64.***.***

에라이 고든이 빡대가리가 되었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.166.***.***

이론 (물리) 학자

(IP보기클릭)221.165.***.***

빠루라고 해라 천박하게 쇠지렛대라니!!!

(IP보기클릭)61.254.***.***

"아...그렇군요! 그래서 빠루는 언제 쓸수 있는거죠??"

(IP보기클릭)107.15.***.***

아니 고든은 이론물리학자인데 왜 빠루가필요하냐고 ㅠㅠ 실험물리학자면몰라도

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2300264 오버워치 오버워치 2 시즌 10 미러워치 모든 신화 및 전설 스킨들 (18) Naeri 19 6157 2024.04.16
2300174 던파 [던파] 던전앤파이터 x SNK 콜라보 아바타, 오라, 크리쳐 (26) Naeri 16 15008 2024.04.13
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1927676 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3042467 2009.07.28
2300332 오버워치 Naeri 3 308 05:27
2300331 오버워치 Naeri 1 343 05:12
2300330 오버워치 Naeri 2 373 05:02
2300329 정보 건전한 우익 1 755 03:57
2300328 오버워치 Naeri 3 413 03:48
2300327 오버워치 Naeri 3 525 02:54
2300326 정보 Nzorth 5 775 02:44
2300325 히오스 아타호-_- 6 1566 02:08
2300324 정보 모리건 앤슬랜드 243 02:08
2300323 정보 FUNNYEMOJI 3 915 01:58
2300322 LOL 롭스 1 793 01:36
2300321 카드/보드 롭스 239 01:32
2300320 LOL 롭스 258 01:21
2300319 정보 Nzorth 8 3169 00:13
2300318 카드/보드 롭스 412 00:05
2300317 정보 ComShepard 1 1210 2024.04.16
2300316 정보 루리웹-9512102543 5 2270 2024.04.16
2300315 정보 ComShepard 1 789 2024.04.16
2300314 정보 ComShepard 724 2024.04.16
2300313 정보 루리웹-9512102543 8 956 2024.04.16
2300312 정보 ComShepard 388 2024.04.16
2300311 정보 nokcha 7 2611 2024.04.16
2300310 정보 Belor'relos 10 5780 2024.04.16
2300309 e스포츠 Belor'relos 6 3420 2024.04.16
2300308 정보 ComShepard 1370 2024.04.16
2300307 정보 ComShepard 1247 2024.04.16
2300306 정보 ComShepard 3 1383 2024.04.16
2300305 정보 ComShepard 5 1306 2024.04.16
글쓰기 222013개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X