본문

[디비전] 더 디비전2 레이드 '칠흑 시간 작전' 세계 최초 클리어 풀 영상 [24]

(4715600)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12860 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
빡대가리같이 어려운난이도로 내놔서 친없찐 장없찐은 사실상 노업뎃. 차라리 저 난이도를 영웅난이도 등으로 매칭이 안돼게 내놓고 기존처럼 스토리-보통-어려움으로 조정된걸 내놓은뒤 매치메이킹을 만들었어야했음. 최소한 쉬운난이도 버전 매칭으로 무슨 컨텐츠인지는 즐길 수 있게는 해줘야지.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
너무 노골적으로 컨텐츠 속도 죽이는걸 늦출려고 하는거 같아 보여서 기분이 언짢더군요. 님 말씀이 맞다고 봅니다.

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
좋겠다 난 같이 하는 친구가 셋뿐이라 하지도 못하는 컨텐츠인데 ^^

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
레이드가 데가랑 비슷하내..마이크 필수 퍼즐 범벅 하드한 플레이 타임..가볍게 즐기는 파밍게임이였는데 레이드를 이렇게 하드하게 만드냐

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
첨이라 그런거죠 맨땅에 해딩하면서 깬거라 공략법 정리되면 못해도 1시간반 2시간이면 깨지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)222.232.***.***

BEST
좋겠다 난 같이 하는 친구가 셋뿐이라 하지도 못하는 컨텐츠인데 ^^

(IP보기클릭)175.208.***.***

NatusVincere
좋겠다 난 같이 하는 친구가 없어서 디비전은 시작도 못하는 게임인데 ^^ 댓글 쓰고나니 더 슬프다 ㅜㅜ | 19.05.17 19:23 | | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

5시간?? 도대체 얼마나 어렵다는 건지

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
A.R.K
첨이라 그런거죠 맨땅에 해딩하면서 깬거라 공략법 정리되면 못해도 1시간반 2시간이면 깨지 않을까 싶네요 | 19.05.17 16:20 | | |

(IP보기클릭)183.103.***.***

디비전2의 안좋은점을 극대화시켰다는 점에서 반응이 영 좋지 않던데...

(IP보기클릭)118.220.***.***

5시간 영상중 4시간이 막보스 도전 반복 영상이네... 얼마나 빡세게 만들어놓은건지...

(IP보기클릭)1.1.***.***

골드펜슬
페이즈 자체가 여러개로 나누어져 있다고 하네요. | 19.05.17 16:23 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

Naeri
오늘 오전 5~6시 사이에 최초 클리어 나왔으니 얼추 맞는 것 같아요. | 19.05.17 16:29 | | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

골드펜슬
1~2시간 안에 막보스까지 갔으면 진짜 정예 중의 정예네요. 국내 정예들 모인 방송들 봤는데 3넴임드서 대부분 막히던데... | 19.05.17 16:33 | | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
장인정신의 유비소프트 답게 완벽한 구성과 난이도로 많은 유저들에게 찬사를 받고있는 레이드네요 이런 뚝심을 초심 잃지말고 계속 밀어붙여서 디비전3같은 흉물이 세상에 나오지 않고 메시브 해체당했으면 좋겠습니다

(IP보기클릭)124.59.***.***

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
랜선애국시민
찐. | 19.05.17 16:38 | | |

(IP보기클릭)112.223.***.***

맘타도 힘들게 여겨지는 저로선 저것도 엄청난 고행으로 여겹니다..ㅠㅠ 1넴런이라도 좀 해보고 싶은데..

(IP보기클릭)125.131.***.***

BEST
빡대가리같이 어려운난이도로 내놔서 친없찐 장없찐은 사실상 노업뎃. 차라리 저 난이도를 영웅난이도 등으로 매칭이 안돼게 내놓고 기존처럼 스토리-보통-어려움으로 조정된걸 내놓은뒤 매치메이킹을 만들었어야했음. 최소한 쉬운난이도 버전 매칭으로 무슨 컨텐츠인지는 즐길 수 있게는 해줘야지.

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
시선의관성
너무 노골적으로 컨텐츠 속도 죽이는걸 늦출려고 하는거 같아 보여서 기분이 언짢더군요. 님 말씀이 맞다고 봅니다. | 19.05.17 16:40 | | |

(IP보기클릭)61.78.***.***

시선의관성
맞음. 대신 영웅난이도(100%)나 매어(50% 확률)에서만 특급 드랍시키면 도전 욕심이 나고요. 그 이하는 안 떨구거나 극악의 확률로 나오게 하던가 해서 차별화라는 간단한 방법이 있는디... | 19.05.17 17:27 | | |

(IP보기클릭)222.119.***.***

시선의관성
쉬운난이도로 만들기 보다 레이드에 효율적인 셋템을 영웅난이도 던젼에서 드랍되게 하고 레이드에서 520정도의 템까지 드랍되게 해준다거나 하면 되는거 아닌지 | 19.05.19 19:57 | | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
레이드가 데가랑 비슷하내..마이크 필수 퍼즐 범벅 하드한 플레이 타임..가볍게 즐기는 파밍게임이였는데 레이드를 이렇게 하드하게 만드냐

(IP보기클릭)72.192.***.***

가식스
데스티니나 디비전같은.. MMO가 섞인 TPS나 FPS 게임의 딜레마가 뭐냐면... 결국 총게임인데 도대체 얼만큼 쏴야 죽냐는거죠. 판타지가 배경인 대부분의 MMORPG게임에서는 보스몹들이 괴물이니까.. 피통이 아무리 커도 뭐 그러려니하는데.. 총겜에서는 또 시선이 다름. 특히 디비전은 적들이 다 인간이라.. 피통만 쎈건 오히려 비현실적이라고 욕쳐먹음.. 결국 저런 기믹을 안넣으면.. 레이드라는걸 만들수가 없음. | 19.05.17 19:06 | | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

가식스
1에서는 별다른 퍼즐 없이 피통 범벅 해놔서 욕먹고서는 2에서 바꾼거 아닌가요 | 19.05.17 19:58 | | |

(IP보기클릭)210.92.***.***

가식스
데가 있던 사람이 절루 갔음 게다가 무기도 설계소 조각조각 내놓고 찾게 만드는 것 + 주차별로 다른곳가서 부품먹기 등등 많이 비슷하게 내고 있음 | 19.05.17 20:38 | | |

(IP보기클릭)175.209.***.***

영상이 5시간 짜리인데 중간에 쉬지 않고 클리어에만 5시간 걸리는거예요?

(IP보기클릭)59.23.***.***

6만원 넘게주고 베타테스트에 친없찐들 확인 사살까지 갓겜 인정합니다

(IP보기클릭)112.187.***.***

데가보다 디비전 좋아한 이유가 라이트함이었는데, 하...

(IP보기클릭)220.127.***.***

극소수 썩은물만 위한 컨텐츠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

디비전 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2157097 공지 게시물 갯수 제한은 없습니다. (98) _smile 86 1928471 2018.06.05
234396 기타 국내외 언론 및 웹진 불펌 금지. (19) 루리 31 3043297 2009.07.28
2285855 디비전 Naeri 14 17363 2023.09.22
2285847 정보 ComShepard 4 4822 2023.09.22
2274945 디비전 자세안나오네 3 4946 2023.04.21
2274933 디비전 자세안나오네 6 8607 2023.04.21
2270697 정보 겨울의 아이기스 11 13219 2023.02.14
2269086 정보 하지만구 22 21901 2023.01.16
2268948 정보 TopSpoiler 13 23190 2023.01.13
2268079 정보 ComShepard 14 12817 2022.12.23
2267658 정보 tropas 2 4757 2022.12.14
2261543 정보 ComShepard 5 7743 2022.09.11
2254098 오버워치 Naeri 5 4164 2022.05.10
2254088 정보 TopSpoiler 2 7612 2022.05.10
2254077 디비전 우니다드ㅤ 8 8044 2022.05.10
2252039 정보 TopSpoiler 8 8495 2022.03.31
2252024 정보 자세안나오네 7 5734 2022.03.31
2237126 정보 하지만구 6 5015 2021.07.19
2232330 정보 BFMV 12 17271 2021.05.16
2231808 정보 하지만구 8 7718 2021.05.07
2224771 정보 nokcha 13 15118 2021.01.22
2224268 정보 패왕유비 25 19822 2021.01.13
2224255 정보 르우르 60 20946 2021.01.13
2222275 정보 뷰티샵 10 5344 2020.12.09
2217217 디비전 주인님의카티 4 8592 2020.09.22
2210501 오버워치 Naeri 2 1889 2020.06.06
2209861 오버워치 Naeri 2909 2020.05.28
2209060 디비전 나링쓰 28 26789 2020.05.15
2207873 디비전 Reliquary 2 7269 2020.04.24
2207422 디비전 [Azoth] 14 22032 2020.04.16
글쓰기 636개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X