본문

[잡담] 없는 얘기 지어내니까 저장합니다 [57]

(5742225)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4438 | 댓글수 57
|

댓글 | 57

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
근데 작성자분 이런 저격글 쓰실거면 본인 닉네임이랑 클랜명도 까고 저 대화도 닉 잘라서 올리는게 아니라 전체를 올려주셔야 이 사람이 정말 부당한 일을 겪어서 이런글을 쓰는구나 하고 설득력이 생겨요 그냥 이렇게 대화만 올리시면 아무 의미가 없습니다

BEST
이 글을 작성하신 목적이 상황을 해결하고싶어서 올리신게 아닌건가요? 그렇다면 더더욱 밝히는게 맞아요. 그걸 까야 거기 있는 사람들도 해명을 할려고 하겠죠 가만히 있으면 클랜 이미지 박살나니까요

(IP보기클릭)121.136.***.***

BEST
제 닉네임 구분하기가 힘들어 닉넴 바꾸고 댓글 답니다 (전닉 루리웹-7558941149) 해당 본문으로봐선 뭐하나 확실한게 없습니다. 다 중의적이에요. 중립기어 놓고 봐도 누가 잘못했는지 1도 구분 안 됩니다. 확실하게 하나만 예를 들자면, 레이드 쫑난지 1시간 뒤에 남은 인원들이 레이드를 가려면 못간 인원들한테 연락을 돌려야되는 것부터가 이상해요. 뭘할지 남은 사람들 마음 아닌가요?

BEST
어디 클랜이에요

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
~~~텐데요? ~~~~~~~건데요? 초딩 급식새끼들도 아니고 말투가 뭐 이딴식인지;; 없던 화도 생기겠네.. 클랜 잘 나오셨습니다. 차단박고 즐겜하면 됨.

BEST
어디 클랜이에요

(IP보기클릭)114.207.***.***

부엉다기
H로 시작하는 클랜입니다 | 23.03.23 00:03 | |

BEST
루리웹-5408507359
근데 작성자분 이런 저격글 쓰실거면 본인 닉네임이랑 클랜명도 까고 저 대화도 닉 잘라서 올리는게 아니라 전체를 올려주셔야 이 사람이 정말 부당한 일을 겪어서 이런글을 쓰는구나 하고 설득력이 생겨요 그냥 이렇게 대화만 올리시면 아무 의미가 없습니다 | 23.03.23 00:07 | |

부엉다기
그리고 만약 저 대화에 있던분이 이글을 보면 반박을 하던지 뭘하던지 진행이 되겠죠 | 23.03.23 00:08 | |

부엉다기
대화는 처음부터 끝까지 중간에 빠진거 없이 올렸습니다 관찰해보세요 닉을 언급해서 데미지를 주려는게 아니고 상황을 모르는 사람들이 저사람들 말만 믿고 오해를 할까봐 입장관계를 정리한 것입니다 | 23.03.23 00:10 | |

BEST
이 글을 작성하신 목적이 상황을 해결하고싶어서 올리신게 아닌건가요? 그렇다면 더더욱 밝히는게 맞아요. 그걸 까야 거기 있는 사람들도 해명을 할려고 하겠죠 가만히 있으면 클랜 이미지 박살나니까요 | 23.03.23 00:19 | |

부엉다기
앞전에 말씀드렸어요 잊어버리면 그만인 것입니다 데미지 주면 뭐하나요 그냥 그런길드에 그런 사람들인데 단지 계산은 분명히 하자는 거예요 | 23.03.23 00:22 | |

저랑 성향이 많이 다르신분같아서 저도 그만할게요 | 23.03.23 00:24 | |

제가 이해한 바로는 9시가 정규 레이드인데 파토났고 이후에 가는 레이드는 그냥 부스러기 인원을 디코방에 대충 모아서 간 거라 그때 있던 사람들끼리 출발한 거 아닌가요? 작성자님은 그떄 없었고..? 제가 잘못이해한 것일 수도 있습니다.

루리웹-7558941149
없긴요 오전부터 오후 11시넘게 풀접했어요 레이드가 파토났는데 10시쯤에 레이드하고있을거면 신청한 사람한테 참여할거냐정도는 당연히 물어봐야지요 | 23.03.23 00:16 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

루리웹-7558941149
이게 정답 아닐까 싶다는 생각..? 근데 글 중간에 공지로 신청했던 사람도 있다했음 좀 아쉬운건 인게임 안에서 오해를 풀어 볼려고가 아닌 따지듯 저렇게 말을 하면 누가 좋은말을 해줄까 싶은뎀.. 원인은 레이드 파토 후 나를 빼놓고 친목질 했떤 사람들 끼리 갔다 라는 건데 작성자가 쓴 글이 펙트 일수도 있고 오해 일수도 있고 일딴 저 글만 봐서는 뺴고 갔따는 소지가 다분한데 왕따를 당했다고 주장하시는데 그 부분에 펙쳌 하는 사실이 조금 부족한..? 그냥 디코에 사람들 모여서 떠들떠들하다가 대충 모여서 가자 한거 일수도 있잖? 디코 참여 안해서 못갔다? 그럼 참여 하면 되는 부분 아닌가.?? 싶기도 | 23.03.23 10:42 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-1385121669
기분나쁜 상황을 겪을수도 있으니 안내차 길드 잘찾아가시라는 의미도 1할 정도는 있습니다 | 23.03.23 00:17 | |

전에는 한번 레이드 갔었고 디코했습니다 디코오라고 했으면 갔을 것입니다 그러나 모집글 단톡방에 8시경에 올라왔고 그후로는 인게임 클랜채팅이나, 단톡방에 어떠한 모집글도 없었으며 취소했다고 하길래 그런줄알고 혼자 발견난이도 철마갔습니다 그런데 죽어서 입구로 갔었고 클랜 사람들 위치 보니까 사람들 철마돌고 있더군요 8명 꽉찬것도 아니던데 ㅎ

결론은 이러한 행동을 한 이유가 따지고 보면 제가 한적도 없는 말 때문입니다 왜 저한테 그렇게 하는건지 알수없고 얼마전에 단톡방에서 돈을 걷었는데 그걸 안내서 그런걸까 싶기도 하고 물론 강요는 아니었지만요 모르겠습니다 이제 자러가요

BEST
제 닉네임 구분하기가 힘들어 닉넴 바꾸고 댓글 답니다 (전닉 루리웹-7558941149) 해당 본문으로봐선 뭐하나 확실한게 없습니다. 다 중의적이에요. 중립기어 놓고 봐도 누가 잘못했는지 1도 구분 안 됩니다. 확실하게 하나만 예를 들자면, 레이드 쫑난지 1시간 뒤에 남은 인원들이 레이드를 가려면 못간 인원들한테 연락을 돌려야되는 것부터가 이상해요. 뭘할지 남은 사람들 마음 아닌가요?

희세지웅
중립기어를 박아서 구분을 못하는게 아니라 최대한 객관적으로 봤을 때 입니다. | 23.03.23 03:09 | |

희세지웅
변명하지 마세요 본문에 이유를 다른분이 말하셨자나요 한번가고 안갈사람이라서 그랬다는내용 그래서 9시에 갈거 모집해놓고 참여한다고 하니까 레이드 취소라고 하고선 끼리끼리 간거예요 어려운 내용 없는데 | 23.03.23 03:39 | |

희세지웅
레이드 취소라는둥 정기레이드라는둥 그건 회피하려고 말장난 하는것이고 이유는 제가 어떤 말을 했기때문에 마음에 안들어서 따돌림 한거다 그건데 저는 그런말을 한적이 없어요 아마도 본문에 너가 그런말을 했기 때문이다 라고 말한 사람이 혼자 오해했거나 이간질 한거라고 밖에는 생각을 할수가 없네요 | 23.03.23 03:45 | |

루리웹-9971773205
이 부분에 대해서 저희가 설명을 듣지 못하는터라 확실하지가 않네요.. 제가 제일 걱정스러워하는 부분이, 저격글 올리신 분이... 철마 레이드에서 탐식자나 레굴루스만 먹고 레이드 안 가도 되나요? 라 말씀하시고 이걸 클랜분이 "저 ㅅㄲ는 템만 먹고 빠지네" 라 이해하고 스샷에 나온대로 "레이드도 먹고 나서 안 가도 되냐고"라 말한 게 아닐까 조심스럽게 추측해봅니다. 아예 그런 말조차 하지 않았다면 저긴 그냥 정신병원이니 빨리 탈출하셔야 되죠. 하지만..제 걱정을 부추기는 건 글쓴님 본문 내용 때문인데 "한 번으론 먹을 수 없으니 당연히 3번이상은 아님?" 이라 발언하셔서.... 이 뜻은 마치 "탐식자나 레굴루스 먹으려면 한 번으론 안되지~ 최소 3번이상 돌고 템 먹는 즉시 ㅃ2칠거임" 라는 마인드로 받아드려도 어색함이 없다는 겁니다. 왜냐하면 예전에도 클랜들면 레이드 전용 템만 먹고 클랜 쏙 빠져나가는 사람들이 많았구요. 물론 글쓴님꼐서 그럴 의도가 단 1도 없으셨을 수도 있지만, 대체 어떤 말을 남기셨길래 클랜원이 저렇게까지 반응을 할까 라며 중립기어 박고 있는 겁니다. 그래서 스샷 대화 후반부에 클랜원이 저런 말을 한 게 아닐까 싶어요. | 23.03.23 04:55 | |

희세지웅
재료에 대해서 얘기나온적은 있어요 한번에 다 모을수 있는것이냐 제가 한말은 아니고 다른분이 그런데 몇일전 일이라서 제가 답변으로 무슨말을 했는진 기억이 잘 나지 않지만 저는 적어도 받은만큼 베풀어야 한다는 그정도 의리는 있습니다. 재료 모으는 부분에서 오해가 있었으면 오해한 사람이 잘못 아닌가요? 글자 그대로 해석해야지 거기에 상상력을 추가하면 안되는거지요 글자 그대로 해석한다면 누가 한번만 자기거 다먹고 안갈거라고 말하겠습니까 그런말을 할 사람은 없어요 | 23.03.23 05:11 | |

희세지웅
아 그리고 탐식자라는 단어는 당시 다른분이 언급했지 저는 탐식자 관심도 없고 여기길드에서 언급한적이 없어요 그런데 살짝기억이 나는게 누가 탐식자에 대해서 언급하시긴 했어요 그리고 "안가도 되나요?" 이러한 채팅을 쓴 사람은 저 포함 아무도 없었어요 제 기억에는 즉 말이 돌고돌아 이상하게 된거겠죠 누가 설마 저렇게 말할 사람이 있겠어요? | 23.03.23 05:22 | |

아, 본인이시군요. 작성자 닉네임하고 달라서 다른 분이신줄 알았습니다 ㅋㅋ | 23.03.23 15:06 | |

희세지웅
자동로그인 계정이 기기마다 달라요 | 23.03.23 15:08 | |

잠안와서 주시는 계속하고 있을건데 계산은 정확하게 하는게 인생 철학입니다 잘못한게 없는데 따돌림 시킨거는 분명하게 아닌건 아니라고.. 말해야죠

(IP보기클릭)106.102.***.***

에휴 제가 그렇게 떠들면 뭐합니까 클랜은 ㅈ목질에 같이 어울리기 힘들다니까요 레이드 안대려간 이유는 작성자님을 싫어해서 안대려간거죠 ㅉㅉ 역시나 클랜은 거르는게 답입니다 그렇다고 클랜만 걸러야 할까요? 유저들도 걸러야합니다 지 잘난인간들 천지고 그냥 같이하고 싶지가 않습니다 그리고 수준도 안맞고 ㅠ 초보나 복귀자들 겜 어려워서 못하겠으면 접어야지요 작성자님 레이드가서 그것들 안구해도 되요 빌드가 좋으면 영웅이던 전설이던 어렵습니까? 그냥 느긋하게 천천히 구하세요 레이드가서 그거 구한다고 다들 실력이 좋습니까? ㅋㅋㅋ 레이드는 또 재미도 없고.. 레이드를 좋아하는 유저는 카다를 싫어하는 경우가 있는데 그래서 카다에 유저가 없나? ㅋㅋ 오히려 레이드보다 카다나 전설이 더 재미있다 이거야 그리고 렙도 비리비리한데 접속하면 할게 없다니.. 또 렙도 고작 2~3천밖에 안키워놓고 할게 레이드밖에 없다니 ㅋ 암울 그 자체 ㅈㄹ 웃긴게 굳이 레이드 말고도 재미있는 컨텐츠 많은데 꼭 레이드만 고집하는거보면 도통 이해를 하고 싶어도 이해가 안가는? 작성자님 마지막으로 하나 더 웃긴거 말해주고 전 갑니다 클랜에 4~5천 따리들도 있고 그러는데 개들은 지들보다 렙이 낮으면 허접취급 합니다 근데 왜 나는 개들이 하는걸보면 시력이 점점 안좋아지더라구요 그냥 보면 초보나 다름 없는거 같기도하고;; 고작 그 실력으로? 레벨이라는것은 실력이 읍어도 그냥 겜만하면 올라가는건데.. 그래서 레벨은 안본다는게 그 이유이거늘; 작성자님 저처럼 혼자하면 편합니다 요즘은 어떤게임이든 같이 어울리기 힘듭니다 예전이나 같이 어울리기 좋았죠 그때는 서로 코드도 잘 맞았으니까요 요즘은 지 잘난 인간들 태반이고 실력없고 입으로하는 애들도 천지입니다 전 작성자님에게 강제 솔플을 추천 드립니다 그냥 혼자하는게 제일 편해 뭐하러 실력도 없고 저런 인간들하고 겜 합니까 혼자하면 편해요~ 여기 댓글들 그냥 개무시하시고 즐거운 디비전 하시길~~~ ㅎㅇㅌ!!

루리웹-6446041943
정떨어져서 디아블로4 갈거예요 | 23.03.23 04:48 | |

ㅋㅋㅋ 대박인데? 제가 그래서 디아4 할려고 하잔아요 ㅋㅋ 이렇게 맞아 떨어진다고? 어차피 디아는 해왔으니 할거지만 디아를 주 타이틀로 할겁니다 디비전은 부 타이틀이죠 근데 디아도 그런 클랜이나 유저들 많을거에요 게임은 예전이나 잼있고 유저들과 어울리기 좋았지 요즘은 어울리기 힘듭니다 코드가 안맞아서요 pc게임에 콘솔 폐쇠적인 인간들이 유입된게 또 크죠 디아4 요번주 또 오베하니까 고거하시면 되시긋네 이제 출시 2개월정도밖에 안남았어요 느긋하게 기다리세요 디아4 해보니까 그냥 할만은 해요 디아의 세계로 가시죠~ | 23.03.23 05:00 | |

루리웹-6479790078
네 길드를 차라리 만들어야 겠어요 최소한의 예의는 갖추되 친목금지 뭔 사내들이 할말이 그렇게 많다고 디코에서 하루종일 재잘되는건지... | 23.03.23 05:02 | |

길드를 만드는것도 좋죠 그래서 친목을 다들 부정적으로 보죠 디코가 그 맛에 하는거긴한데 기존 클랜원이란 인간들이 새로온 클랜원이나 초보유저들에게 같이 어울릴수 있게 해야하는데 지들끼리 조잘조잘 거리는게 문제죠 ㅋㅋ | 23.03.23 05:06 | |

길드를 개설하시면 가입하겠습니다 제가 인벤에서 유저들을 영입하겠습니다 | 23.03.23 05:08 | |

루리웹-6479790078
디아 4에서 만나요 모티브는 친목금지 최소한의 예의입니다~ | 23.03.23 05:13 | |

네 디아4에서 뵙겠습니다 (__) | 23.03.23 05:14 | |

아니 9시거 취소한다 해놓고 레이드가 몇시간씩 걸리는건데 열시이전에 공대 꾸려서 진행하고 있었으면 9시에 갈거라고 한게 취소가 아닌거지 말도 안되는 소리들 하고있어요

그 인간들이 작성자님 대리고 가기 싫어서 그런거죠 | 23.03.23 05:11 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

어려운 문제죠 비교적 어떤 사람이 덜 좋을 수 있는거긴 한데 전혀 타인에 대한 존중이 기본적으로 없는... 더러움이 느껴지는 행동을 하게 된다는게 문제죠 ㅋㅋ 글쓴이분의 말이 전부다 맞는거라면 애초에 자기가 원하는 사람을 콕콕 찝어서 데려가는게 나았겠죠?

(IP보기클릭)121.181.***.***

정기레이드 아닌데요 지금?? 이라고 상대방이 글을 적었는데 글 쓴 본인은 지금 정기레이드라고 받아 들였나 보네요 다른 부분은 앞 뒤 상황을 모르니 말을 아끼고 저 부분은 작성자 분이 잘 못 받아 들이신 거 같아서 글 적어봅니다.

BEST
~~~텐데요? ~~~~~~~건데요? 초딩 급식새끼들도 아니고 말투가 뭐 이딴식인지;; 없던 화도 생기겠네.. 클랜 잘 나오셨습니다. 차단박고 즐겜하면 됨.

(IP보기클릭)116.127.***.***

낭겐
말투 가지고 뭐라하는거 보니 국회의원이신줄..... 짝짝짝~!!! 제발 내용에 대해서 점... 님말투도 차단박고 싶은 말투에요... 말투는 사람마다 다른거지 그걸로 비판하고 그러는거 아니에요. | 23.03.23 15:39 | |

루리웹-8750093682
짝짝짝은 ㅂㅅ ㅋㅋㅋㅋㅋ 차단박으시고 꺼지시면 됩니다. 전 돌려 말하지 않거든요. 수고요 | 23.03.23 16:46 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

레이드 안델꼬가서 썽나셨다 ㅠ

메탈쭈니
사람이 잘못했을때 흔히 보이는 반응은요 더 화를 내면서 상대를 위협하는것과 비꼬면서 약올리는것 또는 드물게 잘잘못가려서 실수한부분에 대해 사과를 하기마련인데 인생사 후자의 경우인 사람들이 잘 없지요 | 23.03.23 14:21 | |

메탈쭈니

이분이신가요? | 23.03.23 14:44 | |

(IP보기클릭)112.149.***.***

아 아뇹 저분 아닙니다``; | 23.03.23 22:34 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

요약 정기레이드 취소됨 그래서 친한 사람끼리 레이드감 그거 보고 열등감에 쩔어 혼자 풀발함 결론 정기레이드 조차 클랜에서 선의로 하는거지 의무는 아님 말하는거 보니 레굴이 목적인것 같고 님이 캥기는거 있으니 글 제목이 이런거며 ㅈ목질로 몰아가려는 것 같은데 정기레이드가 취소됬는데 굳이 님을 찾아서 레이드 가실래요? 물어보는것도 웃긴일인데 그런걸 원하나봅니다 자신은 ㅈ목질 못하니까 니들이 나쁜거다? 위험한 사상이네요

루리웹-5894554044
클랜원들 다 출동했나보네요 그냥 상황보면 뭔지 눈이있고 생각이란게 있으면 파악이 되는부분이라 더이상 같은 얘기는 하지 않을게요 그냥 그렇게 사세요 | 23.03.23 14:26 | |

아무리 생각해도 납득이 안되는데 자기를 따돌리고 레이드를 가는지 확신하고 저렇게 말하는게 제 머리론 이해가 안가네요 말은 그냥 물어 보는거에요 하면서 충분히 날이 서있는 말이네요 대화로 알아가는 과정은 생략하고... 내 머릿속 생각이 무조건 !!! 맞아~~!! 하고 싸지른 느낌 ???? | 23.03.23 15:34 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

그리고 마지막 쪽에 클랜 나왔으니까 또 이상한사람 머라고 적어 놓은거 보니 다른겜이든 혹은 사회생활에서 여러번 있었던 일같은데 남탓하기전에 자신을 한번 돌아봤음 좋겠네요

루리웹-5894554044
또 추측으로 소설쓰시네요 s로 시작하는 완장분이신가요? | 23.03.23 14:35 | |

아니 선생님 ㅋㅋ 선생님이 먼저 추측성 왕따 코스프레 풀발 하고 오해가 있으면 풀면 되는데 그 오해 푸는 방법도 모르고 애새끼마냥 이리 저리 싸지르시는데 가관이네요 글은 여러 방향으로 추측할 수도 있는거고 님이 먼저 머 같이 말하고 죤나 착하게 말해주길 원하는거마냥 아니 다 필요 없고 장작 좀 더 가져오셈여 당신부터가 추측성으로 먼저 글 싸지르는데 추측으로 소설쓴다는 말이 나오는게 참 웃기는데; 원하는 목적이 뭐죠? 비아냥인가요 아님 저 어디가도 못어울리는 사회부적응자에요 홍보 하는건가요? 더 좀 활활 태워주세요 일딴 신선한 메뉴에 군침 흘리는중이니까 | 23.03.23 15:40 | |

루리웹-4685455704
해당 클랜이세요 아니세요? 그거만 딱 말씀해보세요 그냥 그나물에 그밥 클랜이 맞네요 | 23.03.23 15:44 | |

루리웹-4685455704
유유상종이라고 저는 이제 갑니다 즐겜들 하세요 잊어버리면 그만인것을 죽자고 덤빌필요까진 없어요 인생에서 중요한게 많은데 클랜이 뭐라고.. | 23.03.23 15:47 | |

그니깐요 그깟 게임 클랜 디코 한번 못어울려서 삐지지말고 중요한 인생 찾으시길~!!! | 23.03.23 15:55 | |

이게 다 인가요? 뭐 없어요? 뭐가 없죠?? 없을 수밖에 없었을거 같아요 본인이 그냥 오해 한거고 거기서 본인이 풀발기해서 그냥 감정적으로 글 싸지르신거에요 난 이렇게 추측이 되는데 추측 장인 작성자님께선 이제 이해 되요?? 혼자 왕따 코스프레 한게 이제 이해가 되시나요?? 그리고 그 나물에 그 밥 이라고 하시는데 좀 부들 하시나봐요 선생님 저는 님에게 지금 정확한 증거를 가져오라고 하는거구요. 왕따를 당했으면 그런 상황이 여러번 있었을 수도 있었을텐데 뭐 다른 상황은 없나요?? 공지봐서 레이드 갈려다 파토나고 시간 지나서 디코보니 7명이서 하고 있어서 나 왕따 당하고 있나 생각하고 이게 끝이에요?? 뭔가 설득을 좀 더 해보세요 선생님 힘내십쇼! 인게임으로 왜 그런건지 추궁하려고 하는데 머같이 말하다 머같이 듣고 빡쳐서 지금 그냥 이렇게 글 쓰신거잖아요 제 말이 틀린가요? 아님 이해를 못하시는건가요.. 위에 댓글 좀 보세요 요약들 잘 해주고 계신데.. 왜 본인만 이해를 못하고 계신지 도데체 저게 뭐가 억울한건지?? 억울 할 수도 있겠죠 아니 억울하면 뭔가 제데로 된 글로 우리들을 즐겁게 해달라구요 선생님.. 본인이 왜 애새끼마냥 왜 내 맘 몰라죠 히잉 시전하시고 그냥 레이드 파토나고 디코에 있는 걍 모여있는 사람들끼리 갈래? 하고 그냥 간거 일 수도 있는거 잖아요 풀발 그만하고 생각을 좀 넓혀봐요 난 본인 글의 문제를 제기를 하는 사람이고 그 나물에 그밥도 아니니까 오해 마시고 그만 싸지르라고 적당히 긁는거에요 시원하시죠?? 님 말처럼 비슷하게 말해드리면요 머 눈깔엔 머 같이 보인다고 님 눈깔이 지금 님한테 뭐라고 살짝 만해도 지금 저 클랜원 인것마냥 보이는거에요;; 왜 정신승리하고 있으세요 | 23.03.23 16:24 | |

저는 그러한 말을 한적이 없고 누구도 그런말을 한적이 없는데 처음에 어디서 누구로부터 시작된 말인지 해당 클랜에서 추적해보면 답은 나옵니다 그사람이 되도않는 소리를 여러 사람들에게 하고다닌거겠죠 상식적으로 지능이 문제가 있지 않는한 " 난 내것만 다 먹으면 참여안할거야"이렇게 말할 사람이 어디있어요?

[ 없는 얘기 지어내니까 저장합니다 ] 진짜 제목 지리십니다 ~!!!!

(IP보기클릭)220.71.***.***

다른건 모르겠고 채팅보니 숨이턱막힌다 ㄷㄷ

루리웹-9006076025
가오가 뇌를 지배한거예요 | 23.03.24 17:01 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78697개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X