본문

[공략/팁] 상저 레굴 빌드 2개 생각해봤습니다. [25]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3042 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)166.104.***.***

상저를 모듈에서 챙기고 네임드템 및 브랜드효과를 최대한 땡기는게 제 취향이지만 파밍이 빡세겠죠? 당장 만들 수는 있는데 지령을 안걸고 하니 쓸모가...

(IP보기클릭)164.125.***.***

Geomdol
이것도 좋군요! 로드아웃 30개쯤 만들어주면 상저빌드도 3개쯤 굴릴텐데 말이죠! | 22.10.21 17:41 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

모든종류의빠돌이 개극혐
로드아웃 칸 좀 늘려줬으면 합니다 진짜 ㅋㅋ | 22.10.21 17:45 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

저는 얄기어 마스크말고 상저 펀치 드렁크에 상저 은총 셋팅으로 셋팅중인데 상저 주조보다 생존성이 많이 떨어질것같아서...고민이네요.

DongHoney
생존성은 역시 상저 주조나 메멘토를 챙기는 게 좋은 거 같습니다. | 22.10.21 17:40 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

세팅은 이상적이시네요 가방을 은총으로 쓰자니 너무 물방패고... 메멘토를 쓰자니 종무뎀 많이 떨어져서 정예 헤헌먹고 2 마리를 잡아야되는 단점이냐 ㅎ (헤뎀이나 종무뎀이 낮지만 1 버프를 잘먹어서 풀데미지 노리면 계속 상승 나중엔 어차피한방) 레굴이 어차피 용도가 딱 정해져있어서 상저를 쓰나 치치레굴을 하나 어차피 방패가 1 회 2 회 막기용이고 헤드헌터 버프를 먹고 맥스데미지 얼마를 먹고 유지하냐가 관건이라 어떤 레굴을 하더라도 약간 제한이 걸리는것 같습니다.

NEBEVECE
이게 만들어서 써본 게 아니라서 성능을 잘 모르겠습니다 1번 세팅은 사실 생존성이 떨어져서 레굴을 진짜 잘 쏴야하기에 저는 잘 안 쓸 것 같습니다 ㅎㅎ 1번도 전문화를 기술전문가로 하면 1렙 보루방패가 되어서 쪼~금 낫겠죠. 2번도 전문화를 기전으로하면 3방 보루방패가 되니 나름 탱킹이 조금은 되겠죠. 대신 레굴 초탄 위력이 떨어지고 말씀하신 것처럼 레굴로 정예를 죽이려면 두 마리를 죽여야 되는 경우가 많을 테죠. 호송런을 하다가 안전가옥에 가면 메멘토 스택이 다 날아가니 이것도 단점이네요 ㅋ 뽑기 잘 되어서 한 번 테스트해보고 싶네요. | 22.10.21 17:39 | |

NEBEVECE
위 표에는 초탄 헤드샷 평타 대미지가 1,2번 세팅간에 20만밖에 차이가 나지 않는데, 이건 아마도 메멘토 풀스택 기준이라서 메멘토 스택 없으면 ㅠㅠㅠㅠ | 22.10.21 17:43 | |

그렇죠... 생존 챙기면 편하고 좋은데 원킬이 안나오면 헤헌 다시 쌓아야되고 계속 반복이라... | 22.10.22 15:11 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

상저만 신경쓰느라 무기도 제한되고 탱킹도 안되는 빌드입니다. 저 빌드로 전설가면 몹은 못잡고 걍 맞아서 녹아요.

BARAMJ
님 말씀이 맞습니다. 제가 본문에 용도를 안 썼는데 이건 최근 다시 조명 받고 있는 호송런용 빌드입니다. 본문에도 있지만 보루로 호송런하다보면 하이에나 어지러움이랑 블터 충격탄 때문에 생각한 거죠 ㅎㅎ | 22.10.21 17:50 | |

BARAMJ
덕분에 본문에 영웅 솔플 호송런용이라고 큼지막하게 추가했습니다. 저도 상저레굴을 들고 전설미션 같은데서 쓴 적도 없고 쓸 생각도 안 해봐서 상저 레굴하면 뭐 다들 호송런용이라 생각하시겠지 싶어서 안 썼네요 ㅎㅎ | 22.10.21 17:55 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

으음. 우지나 3셋, 얄기어, 체코2셋은 어떠신지요? 저는 우지나 3셋, 얄기어(공허한 사내), 체코 2셋에 정예 모듈 + 생존 전문가로 카다 돌고 있습니다. 무기는 역화고요.

(IP보기클릭)182.230.***.***

레토코다코
그것도 좋네요! 무기 선택폭도 더 넓겠군요. | 22.10.22 00:08 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

주조소4셋 더글경계 학살자조끼 이것도 지금 유효한세팅인가요???

으억이
저는 안 써봤지만 영웅 솔플 호송대 도는 용도라면 딜은 나올겁니다. 단, 부속성은 헤댐에 주속성은 6공쯤 되어야 하지 않을까 싶습니다. | 22.10.22 23:18 | |

으억이
가지고 있고 하고는 있지만 잘하진 않습니다. 왜냐하면 생존에는 유리하지만 공격적이나 유틸쪽에 있어서 방패 체력을 채워주는 용도로 사용하는것이라 공격의 조율이 6 공이라고 가정했을땐 무의미까진 아니고 크게 이점이 없다고 생각되고요 왜냐하면 방패 피통량 때문에 정면 3마리가 붙으면 거의 방패를 내립니다. 특히 하이에나 라이커 기관총팀들... 그 후에 혼란이 걸리구요 장점은 전투 지속력에 있어서 최고라고 생각해요 유용합니다. 아직 | 22.10.23 10:59 | |

종무뎀 95 만 정도 이상 헤뎀 250 정도면 (경계.뇌진탕.받뎀등등포함) 빨갱이 원킬 가능 하다만 3 인이상 기준이면 두방쏴야되고 솔플은 종무뎀 60 70 정도에 헤뎀 200 정도만 되도 엄청 쉽게 잘 할 수 있는것 같습니다. 왜냐하면 제가 방패생명력을 추가 할겸 해서 포말 3 발로 솔플 호송런을 자주 하는데 아주 안정적으로 하고 있습니다. ( 2 전 ~ 1 전 왔다갔다 변경도하면서 ) 이클립스4공3전 (기술전문가 포함) 사냥꾼 (4공3전 기전포함) 을 주로 이용하고 펀드날발레굴도 2전으로 일부러 돌려서 사용도 하는데요 솔플땐 이클립스가 압도적으로 편하고 쎄고 ( 포말쓰고 헤헌 날리면 주변에 모여있는거 상효종류 있는 별로 다 걸리고 추가데미지30 받으면서 전부 속박됨) 대신 3인플레이 이상시 뭔가 데미지가 안나와서 구대기가 되서 이도 저도 안됨 사냥꾼은 2 전 포함시 방패가 3:1 정도는 우습게 잘 버텨주며 데미지도 받쳐주지만 고질병인 헤드헌터 버프스택 때문에 15 미터에서 조율 잘 하지 않으면 원킬이 안나오는 단점이 있습니다. 4 인플레이도 잘먹히는편이며 약간 용이해서 자주 사용하고 있네요 펀드날발은 스킬 형태에 크게 강점이 없어서 딜은 좋지만 이점이 초탄 헤헌 데미지뻥튀기 + 사신이용 , 딱오공이용 헤헌 먹는용도? 이정도의 이점 밖에 없어서 6 공 빼곤 잘하진 않습니다. 단지 호송런 목적이시라면 이쪽을 더 추천하고 싶어요 포말 묶고 헤드가 그리 어렵지 않고 방패생명력이 200프로 정도면 4 인플레이시에도 꽤 잘 버텨줍니다. 상저쪽은 아무래도 침입이라던가 블랙터스크팩션이나 카다에서 쓰임새가 있는데 팀원에 약간 의지해야 하는 경향이 있다보니 단점을 보완하기보단 장점을 살려서 재미 볼 수 있는 쪽이 현 디비전의 추세다보니 유틸쪽으로 가는게 맞다고 생각합니다. 아직 해보지 않으셨으면 맞추기 좋은 저쪽 2 빌드 이용해보시지요 굉장히 편해집니다. 호송쪽은 뒤통수만 조심하면 되니까 게임플레이 피곤함이 좀 사라지는것 같네요

NEBEVECE
최근에 10층런이 막히다보니 다시 영웅 5지령 호송런을 도는데 그러니까 잊고 있던 특수탄이 생각나서 한 번 짜봤어요 ㅎㅎ 이클립스 4공 3전 빌드 궁금하네요. 저도 비슷한 착상을 한 적이 있어서 헤댐 이클이 뜨면 일단 킾하고 있습니다. ㅎㅎ | 22.10.22 23:21 | |

아 그러시군요 빌드는 이상적이에요 괜찮게 잘짜신것 같습니다. 저는 복귀 유저라 10 층런이 무엇인지도 모른 상태에서 복귀했다가 그런게 있다고 듣고 몬가 해볼려고할때 막혔더군요 그래서 혼자서 호송이나 통제 이런걸 주로 많이 하다보니 범용성 좋은게 어떤게 있을지 이런 방법 저런방법을 많이해봤었는데 그나마 신경 덜 쓰면서 놀만한게 몇종이 없더라구요 그래서 시도해본게 6 공 이클이였는데 6 공 이클로 해봐도 상효가 너무 떨어져서 밴쉬 빼고는 다른 상효는 무의미했고 그래서 하나씩 전력을 추가했더니 2 전 부터 포말이 약간 유의미한걸 깨달았습니다. 포말 상태 이상효과가 적들에게 시전했을시 상태이상효과 게이지가 반정도 밑으로 내려가면 그 후 부터는 적들이 반격을 시도하는데 풀리는 시간과 내가 사격했을시 죽일 수 있는 타이밍이 약간 적절했었고 (3전부터는 2 마리 이상킬 가능 제기준으로 ) 펀드/헤헌을 이용해서 2공4전 반대로 4공2전 이렇게도 해보고 헤헌/경계로도 2/4 , 4/2 , 5/1 , 3/3 도 다 해봤었는데 국왕시해로 인해서 재미를 볼거면 ( 문입구 스폰위치 다알아야이게 이점이 있음) 펀드/헤헌이 압도적으로 좋습니다. 왜냐하면 국왕시해의 피해량이 많이 올라가서 헤드샷으로 적을 죽였을때 펑! 하고 터지는것이시 주변친구들도 한큐에 다 사라지는 경향이 많아 사격횟수가 많이 줄어들고 단점은 상태이상효과를 걸린적에게만 받는 데미지 30 퍼센트라 (이클립스가방) 항시 초탄 공격시 밴쉬나 포말을 먼저 활용하여 선제공격을 해야 되는 불편함이 있습니다. 장점은 포말을 적극활용하기 때문에 극도의 높은 에임이 필요없으며 측면에서 공격하는 적들에게 경계가 꺼져도 데미지상승을 노릴 수 있고 적군 2킬이후에는 헤드헌터 버프가 빵빵한 상태라 거의 원큐에 다 죽일 수도 있으며 반격을 당하지 않는점 적들이 퍼지지 않아서 손쉽게 죽일 수 있는 점이 있습니다. 경계/헤헌 이용시는 두번째 서술한 강점은 그대로 가져가면서 때때로 번거로울 수 있는 상태이상효과 및 포말작업을 하지 않아도 되는 장점이 있으나 경계가 꺼진 상태에서 헤드헌터 버프를 획득할시 중첩데미지 보너스가 약간 낮아 3 킬을 해야 될때가 많습니다. 저는 2 번을 추천하고 싶습니다. 전력은 입맛대로 조율하시면 되실것 같아요 에임 나쁘지 않으시면 전력은 기술 전문가포함해서 2 전이면 적당하다고 생각해요 저는 평민이라 3 전정도 필요하더군요.. 방패생명력에 체감상 차이가 너무 크고 2전과 3전은... 연속적 전투가 많을때 2 전은 필요할때 포말을 못할 때가 많고 3 전은 모자란 경험은 없는것 같아요 | 22.10.23 10:50 | |

이클립스 이용땐 딱 솔플일땐 헤드헌터 없이 헤드 6 부위에 2 공 4 전도 괜찮았던것 같습니다. 왜냐하면 상의를 가져 가기 때문에 포말이나 밴쉬 점폭등 아무거나 둘러주고 묶인거 뚝배기 툭툭 쳐도 잘죽었습니다. 하지만 두명일땐 딜이 너무 안나오므로... 최악이였던거 같아요 정예나오면 상효가 없는 상태에서는 딜이 안나왔습니다... | 22.10.23 10:53 | |

참 아시겠지만 헤드샷 이기 때문에... 호송하다가 침입이 활성화 될때 블터가 추가될때 로봇이랑 돼지는 상성이 최악입니다. 로봇은 emp나 교란기 해놓고 몇탄창 쏘면되긴하지만 돼지는 지옥입니다. 상효가 금방풀려서... | 22.10.23 11:07 | |

NEBEVECE
우와 연구 실험 많이 하셨네요! 공유해 주셔서 감사드립니다. 지금은 5지령이라서 스킬한파 때문에 그냥 기능장만 달고 다니는데 4지령으로 하게 되면 말씀하신 부분 참고해서 플레이해보겠습니다! | 22.10.24 11:49 | |

옙 ㅎ 화이팅입니다. 시간 맞으시면 같이 100 층이나 하시죠 호송보다는 이쪽이 더 편하고 빠르지싶어요 산화제 세팅있으실테고... | 22.10.24 19:11 | |

NEBEVECE
아... 댓글을 이제 봤습니다. 최근 글이랑 이전 글이랑 동시에 댓글이 몇 개 달리면 이전 글 댓글은 이미 봤다고 생각해서 클릭을 안 했더니만 ;;;; 죄송합니다. 100층이 호송보다 편하고 타겟룻지정도 되고 해서 좋은 거 같습니다. 제가 100층을 많이 안 해봐서 같이 해주시면 열심히 배우겠습니다. 산화제로 하는 100층도 경험해 본 적은 있어서 세팅은 있씁니다! | 22.10.29 20:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
83614 공략/팁 TU12 지정사수/저격/스나 빌드 공략 feat.PVE (16) Puck_Nemesis 33 70461 2021.03.17
81953 공략/팁 [빌드]귀차니즘과 똥손을 위한 축전기 315 딜탱 (ver 2.0) (27) 루리웹-6985890602 36 103252 2021.02.07
80251 커스텀 [빌드] 디린이를 위한 251 341 카멜레온 스콜피오 샷건 기단 사냥꾼 (17) 루리웹-5302091630 21 134374 2021.01.05
79466 공략/팁 최정상 지령 팁.tip (3) 하늬도지 24 54213 2020.12.20
75896 정보 다크존 드랍 및 특정조건획득 아이템 모음편. (26) Thanos__ 8 50933 2020.09.21
75893 공략/팁 뉴비/초보들을 위한 SHD시계 및 포인트 분배편. (5) Thanos__ 15 149599 2020.09.21
파티/클랜 [BMC]클랜원 모집! 30대 이상분들 받습니다!!! Bye- 62 2024.04.19
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 75 2024.04.18
99887 공략/팁 루리웹4번출구 5 2188 2024.03.21
99803 공략/팁 화이트워커 2 919 2024.03.14
99802 공략/팁 가마소 1 598 2024.03.14
99761 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2862 2024.03.10
99614 공략/팁 자한 8 5610 2024.02.24
99481 공략/팁 Pikari 11 3341 2024.02.16
99352 공략/팁 루리웹-5903293146 3 4113 2024.02.10
99219 공략/팁 빨간맛콜라★ 5 5438 2024.02.03
98770 공략/팁 RTX30000 15 6755 2023.12.27
98531 공략/팁 고양이나르샤 12 11082 2023.12.09
98498 공략/팁 Witz_Kai 13 11789 2023.12.07
98443 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 7 6193 2023.12.04
98220 공략/팁 루리웹-5705848134 1 2874 2023.11.08
98176 공략/팁 루리웹-5406299722 6 6815 2023.11.04
98133 공략/팁 가마소 3 5935 2023.11.01
98098 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 2 3616 2023.10.30
97995 공략/팁 루리웹-3378868339 6 5983 2023.10.21
97992 공략/팁 Darkhall 7 6262 2023.10.21
97991 공략/팁 득구님 1955 2023.10.21
97872 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 5 4584 2023.10.15
97812 공략/팁 루리웹-2974471360 7 7775 2023.10.11
97784 공략/팁 Bear_Foot 2 2329 2023.10.10
97763 공략/팁 shL.!NkElG00N 2 2206 2023.10.09
97677 공략/팁 이사무 7 11877 2023.10.05
97671 공략/팁 루리웹4번출구 11 8536 2023.10.04
97661 공략/팁 루리웹-6964951170 34 9216 2023.10.04
97418 공략/팁 비밀요원🔫 6 6761 2023.09.07
97397 공략/팁 자세안나오네 8 9445 2023.09.05
97342 공략/팁 Witz_Kai 6 9058 2023.08.28
97202 공략/팁 callsign9s 2739 2023.08.12
글쓰기 1618개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X