본문

최근

[잡담] 게임내 분란 게시판으로 가져오지좀 마세요. [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(4718655)
    23.106.***.***

BEST
    님이 쓴 글 다봤구요 함부로 단어를 쓰는걸 지적하는게 아니라 지금까지 님이 남긴글을 보면 심증만으로 비추를 언급하면서 지속적으로 사회부적응자같은 단어를 언급하시니 님말처럼 비추가 다계정으로 조직적인 작업이 들어온다면 증거를 공개하고 그런말을 언급하는게 낫다는 말씀을 드리는겁니다. 증거도 없이 지속적인 혐오를 조장하는 단어를 언급하는걸 어느누가 공감해줄 수 있을까요? 당장 판사도 증거없으면 무죄를 내리는게 판결인데 심증만으로 계속 언급하는것만으로도 게시판을 눈팅하는 유저들에겐 불쾌할 수 도 있다는 말씀을 드리고 싶은겁니다.

(5152229)
    221.151.***.***

BEST
    자기 할말만하는 스타일... 자기가 쓰는 댓글마다 왜 비추가 달리는지는 생각해보지도 않으며, 다계정 비추작업 이런 헛소리만 하고... 논란글에 달린 댓글 중 어느 분처럼 게시글 하나하나 다보고, 댓글은 왠만하면 달지 않습니다만 제발 왜 비추가 박히는지 본인 자신부터 돌이켜보세요... 사회부적응자 이런 단어를 많이쓰시는데 도찐개찐같아보입니다.

(3312740)
    222.107.***.***

BEST

(3312740)

BEST

(3312740)

BEST
    이 세상 누구도 비꼬면서 사과하는 걸 사과라고 보지 않습니다. ㅎㅎ 자기가 사과하면서 비꼬고 있다는 것도 모르면 그것도 문제 아닐까요?

(5152229)

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    Pulse.0
    자기 할말만하는 스타일... 자기가 쓰는 댓글마다 왜 비추가 달리는지는 생각해보지도 않으며, 다계정 비추작업 이런 헛소리만 하고... 논란글에 달린 댓글 중 어느 분처럼 게시글 하나하나 다보고, 댓글은 왠만하면 달지 않습니다만 제발 왜 비추가 박히는지 본인 자신부터 돌이켜보세요... 사회부적응자 이런 단어를 많이쓰시는데 도찐개찐같아보입니다. | 22.08.11 09:52 | |

(5152229)

Pulse.0
    뭐.. [별로 활동없는 글 + 루리웹-숫자] 이런걸로 본인글에 비추박히고 이렇게 생각하시는데.. 뭐 아닐수도 있겠지만요. 전 19년도에 디비전을 플스로 시작하였으며, 1500시간넘게 했다가 중간에 접고, 올해 3월부터 PC로 다시 복귀한 유저입니다. 궁금하시면 글 검색해서 찾아보셔도 되구요. 글이나 댓글같은건 거의 올리지 않고 눈팅만 하고 있구요. 지난 몇주간 글 올리신것도 쭉 봐왔었고, 참다가 그냥 한마디 댓글 남긴겁니다. 비추가 왜 박히는지는 좀 돌이켜보시길 바랍니다. 참고로 전 추천/비추천 이런거 신경조차 쓰지도 않으며 누르지도 않습니다. 그런거 신경쓰면서 인생피곤하게 살고싶진 않거든요. 그냥 그려려니 합니다. 그리고 공방하면서 스트레스 받고 게시판에 불만글,저격글 올리고 이렇게 겜하실거면 그냥 솔플겜을 찾아하세요... 공방하는데 뭐이리 투덜투덜 하면서까지 겜을 합니까? 아니면 클랜을 들어가서 클랜원이랑 같이 공방을 하시던가 게시판에 목록에 '파티찾기'라고 떡하니 있으니 게시판활용을 하시던가요.. | 22.08.11 10:17 | |

(5152229)
    223.38.***.***

Pulse.0
    유독그래요... | 22.08.11 10:26 | |

삭제된 댓글입니다.

(4718655)
    23.106.***.***

BEST
    Pulse.0
    님이 쓴 글 다봤구요 함부로 단어를 쓰는걸 지적하는게 아니라 지금까지 님이 남긴글을 보면 심증만으로 비추를 언급하면서 지속적으로 사회부적응자같은 단어를 언급하시니 님말처럼 비추가 다계정으로 조직적인 작업이 들어온다면 증거를 공개하고 그런말을 언급하는게 낫다는 말씀을 드리는겁니다. 증거도 없이 지속적인 혐오를 조장하는 단어를 언급하는걸 어느누가 공감해줄 수 있을까요? 당장 판사도 증거없으면 무죄를 내리는게 판결인데 심증만으로 계속 언급하는것만으로도 게시판을 눈팅하는 유저들에겐 불쾌할 수 도 있다는 말씀을 드리고 싶은겁니다. | 22.08.11 09:53 | |

(4926870)
    58.121.***.***

Pulse.0
    의하 -> 의아 됬단 -> 됐단 | 22.08.11 10:20 | |

(5558572)
    106.101.***.***

RED클랜글이나 이게같나?

(3312740)

베스트글 보다가 우연히 들어와서 뭔가 싶어서 읽어봤더니 지적해줘도 P가 여기에 댓글 다는 꼴을 보니 말이 안 통하는 사람이란 걸 알 수 있겠네요. ᄏᄏ 끝까지 자기가 옳았다고 고집부리고 은근히 비꼬는 화법 하며, 다른 글 안 봐도 어떻게 쓸지 눈에 훤하네요 ㅎㅎ 맛춘법이나 잘 지키세효

(3312740)

BEST
    Pulse.0
    이 세상 누구도 비꼬면서 사과하는 걸 사과라고 보지 않습니다. ㅎㅎ 자기가 사과하면서 비꼬고 있다는 것도 모르면 그것도 문제 아닐까요? | 22.08.11 10:17 | |

(3312740)

BEST
    대검조아

| 22.08.11 10:19 | |

(3312740)

BEST
    대검조아

| 22.08.11 10:21 | |

(3312740)

Pulse.0
    본문에서 사람들이 잘못했다는거 다 비꼬고 비아냥거려놓고 뒤에 댓글 하나 더 해서 저도 분란을 일으키니 죄송. 조심하겠습니다. 이러면 누가 사과로 보나요? 사람들이 비꼬기 따로, 사과 따로 읽어주나요? 정작 하지 말아달라는 건 다 비꼬아놓고 ㅋㅋ | 22.08.11 10:25 | |

(3312740)

Pulse.0

아직도 이해를 못하네요?? 누가 두 댓글을 분리해서 읽냐니까요? 하나로 합쳐볼까요??? 디럽게 비꼬다가 우호적인 분들도 이건 좀 아니다 싶으니까 행동은 조심하겠다 이러는데, 누가 사과로 봄? ㅋㅋㅋ 정말 답 없는 분이네 ㅋㅋㅋ | 22.08.11 10:33 | |

(3312740)

대검조아
    아니다 싶으니까 -> 아니다 하니까 | 22.08.11 10:34 | |

(725365)
    125.134.***.***

대검조아
    님 너무 정성들여서 멕이시는거 아님? ㅋㅋ 이렇게 시간 써서 정성들여가지고 알려줘도 P 저 분은 여전히 딴소리 하실듯. | 22.08.11 10:38 | |

(3312740)

Pulse.0

ㅋㅋㅋ 뭐가 따로 떨어져있어요. 답글 다 지워볼까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이쿠 붙었네! | 22.08.11 10:39 | |

(3312740)

대검조아

그럼 답글도 포함해서 댓글 시간 빠른 순으로 앞에 3개만 가져와볼까요??? 아이쿠! 붙었네? ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.11 10:41 | |

(3312740)

왈라왈도
    답없는데 자기 옳다고 우기는 거 보니까 웃겨요 ㅋㅋ | 22.08.11 10:41 | |

(3312740)

Pulse.0
    그리고 하나의 게시글에 댓글 2개쓰면 별개의 댓글이 되나요?? 그렇게 생각하신다면 그것도 웃기네! | 22.08.11 10:42 | |

(3312740)

댓글 두개 [1]

(3312740)

대검조아
    사이에 다른 댓글 달리면 [3] | 22.08.11 10:45 | |

(3312740)

대검조아
    따로 쓴건가? ㅋㅋ [4] | 22.08.11 10:45 | |

(3312740)

대검조아
    같은 게시글에 댓글로 하나는 비꼬고 하나는 사과하면 그건 별개의 댓글로 받아질까? [5] | 22.08.11 10:46 | |

(3312740)

연달아 쓰고 [2]

(3312740)

대검조아
    정말! 웃겨! [6] | 22.08.11 10:46 | |

(3312740)

Pulse.0
    최상단 댓글 언쟁 09:52 첫번째 댓글 09:42 두번째 댓글 09:49 나는 선후도 구분 못하지~ | 22.08.11 10:49 | |

(3312740)

Pulse.0
    우기는 건 자기 자신이라는 것도 모르지 | 22.08.11 10:49 | |

(3312740)

Pulse.0
    그것이 아집이란 거니까 예~ | 22.08.11 10:49 | |

(3312740)

Pulse.0
    눈에 보이는 작성 시간도 못보실정도로 노안이 오신건 아닌거 같은데요 ㅠㅠ 답글은 댓글과 댓글 사이에 달려서 답글로 새치기 가능하다는 것도 모를 것도 아닐테고 ㅠㅠ 흑흑 ㅠㅠㅠ 현실을 외면하는 모습이 보기 좋습니다! | 22.08.11 10:55 | |

(3312740)

Pulse.0
    ㅠㅠ 도대체 베댓 시간이 무슨 상관인가요? 흑흑 그건 시간 상관없이 추천많으면 올라가는건데 ㅠㅠ 베댓말고 일반 댓글을 시간 순서대로 보셔야죠 ㅠㅠ 그리고 베댓과 게시글은 구분해주세요 ~ ㅠㅠ 간단한 한 문장도 헷갈리게 써주시면 어떡해요~ | 22.08.11 11:02 | |

(5612727)
    58.29.***.***

말이 안통하는 사람.. 본인만 잘못을 모르고 있는듯.. 그냥 무시가 답일듯.. 글 보는 내내 고구마천개는 먹은거같네..뉴비 입장에서 봤을때 저런사람은 정말 만나고싶지않네 ㅎ

(3312740)

웃기다고해서 사과합니다? ㅎㅎ

(3312740)

Pulse.0
    왜 조롱한다고 하세요? 저도 이 댓글만 따로 보셔서 사과로 받아주셔야죠! | 22.08.11 10:50 | |

(3312740)

Pulse.0
    왜그러세요?? 그 댓글은 보지 말고 이게 마지막 댓글이니까 사과로 받아주셔야죠? 님 댓글은 따로 봐야되는데, 제 댓글도 따로 봐주시면 안되나요? 제 사과를 받아주세요~ ㅠㅠ | 22.08.11 10:54 | |

(3312740)

Pulse.0
    왜 진심이 아니라고 생각하세요?? 정말 죄송합니다. 이러면 제 진심이 받아들여질까요? 다른 댓글 보지마시고 이 댓글만 봐주세요 ㅠㅠ | 22.08.11 10:57 | |

(3312740)

대검조아
    왜냐면 이전 댓글들은 사과를 하기 전의 제가 쓴거니까 지금의 제가 아니랍니다? 지금의 저는 사과하고 있어요 ㅠㅠ | 22.08.11 10:58 | |

(3312740)

흑흑 댓글 지우고 튀었네~~

(3312740)

대검조아
    졸렬한 모습이 정말 보기 좋습니다! | 22.08.11 11:04 | |

(5578237)
    106.101.***.***

대검조아
    아, 걱정마세요 디비전2와 전혀 관련없는 분인걸 작성글보고 알았습니다. 무슨 글인지도 무슨 일인지도 보지않고 조롱글보고 달려와서 킬킬거리면서 와서 비난하는 모습이나, 상대방한테 시비걸며서 킬킬거리는 어느 커뮤니티나 똑같다는 걸 대검조아 님이 알려주셔서요 이 댓글은 남기고 갈께요 | 22.08.11 11:05 | |

(3312740)

Pulse.0
    정신승리까지 완벽합니다! | 22.08.11 11:06 | |

(3312740)

Pulse.0
    자기 행동에 눈살을 찌푸리는 분이 글을 쓰니까 그걸 "조롱글"로 비하하는 것까지 대단하신 분이군요! | 22.08.11 11:06 | |

(3312740)

Pulse.0
    아래에 다른 사람한테 시비걸던 게시글도 지우셨던데! 완벽하신 분입니다! | 22.08.11 11:07 | |

(3312740)

Pulse.0
    사과 역시 진정성이 없었다는 것도 이 자리에서 밝혀주시는군요! 그리고 처음 왔을 때부터 베스트 유머 보다가 왔다고 말씀드렸고! 댓글로 님이 다른 사람 비꼬는 게 문제라고 말했고! 다른 거 볼 필요 없이 난 님이 이 글에 달았던 댓글에 대해서만 이야기를 했고! 그 댓글을 쓰는 태도가 문제라는 걸 지적했는데! 디비전2와 관련없이 님 행동이 문제인데! 그걸 아직도 모르시고! 눈물이 앞을 가리고! | 22.08.11 11:13 | |

(3312740)

Pulse.0
    왜 문제인지 지적해주니까 시시각각 논리에도 맞지 않는 변명으로 일관하다가! 마지막에는 디비전2와 관련없는 사람인 걸 알았다면서 댓글을 지우고 도망치고, 정신승리까지 하는 모습이 정말 완벽 그 자체입니다! | 22.08.11 11:15 | |

(3312740)

Pulse.0
    아~ 하나는 오해할 수도 있겠네! 베스트글이 여기 베스트가 아니라 우측 상단의 BEST 입니다! ㅎ | 22.08.11 11:17 | |

(3312740)

Pulse.0
    하지만 그건 아무 상관이 없죠? 님이 게시판을 감정 쓰레기통으로 쓰고, 다른 사람 저격하다가 그걸 싫어하는 사람이 이 글을 썼다는 것만 알면 되고. 거기에 님이 어떻게 댓글을 달았는지만 알면 되니까! ㅎㅎ | 22.08.11 11:22 | |

(5529408)
    112.150.***.***

대검조아
    화력 좋네 저쪽이 항복해서 아쉽네 | 22.08.11 18:54 | |

(4986291)
    182.221.***.***

Pulse.0
    계속해서 여러 글들을 보면서 느끼는 제 3자 입장에서 한 마디만 적어보겠습니다. 일단 내용이 듣는 사람에 따라서는 기분 나쁠 수 있는 내용일 수 있다는 점 미리 사과드립니다. 하지만 확실하게 제 3자로써 작성하시는 글들을 읽어볼 때에 느끼는 느낌을 적나라하게 말씀을 드려보는게 어떨까 하여 댓글로 남겨봅니다. 일단 위 대검조아님의 댓글도 보기에 좋은 상황은 아니고 , 거기에 지속적으로 댓글을 달아가면서 반문 하신 듯 하나 , 본인의 댓글을 지워가며 분란을 일으킨 입장에서 빠지시는 모습 또한 좋은 상황은 아니라고 봅니다. 또한 디비전을 꾸준히 플레이 해오고 있는 유저로써 게시판 글들을 자주 읽고 정보 공유도 많이 하고 있습니다만 , 펄스님의 글이 상당히 보기가 안 좋은건 사실입니다. 일단 저는 인증이 귀찮아서 추천과 비추천도 누르지 못하는 유저입니다. 그래서 제가 정보 공유용 글을 작성하더라도 제 글에 추천이 눌리든 비추천이 눌리든 , 내가 못 누르는데 무슨 상관이냐며 신경 쓰지 않고 그저 제가 알고 있는 지식 전달용으로 글을 작성하는 편입니다. 헌데 , 펄스님의 글의 시작은 일단 다른 사람을 비방 및 비난하기 위하여 작성하셨던 글이셨고 , 그로인해 분란이 일어났음에도 불구하고 지속적으로 돌려까기 형식으로 글을 작성하시거나 댓글들을 작성하신 것을 보았습니다. 현재 본문을 작성하셨던 분과 그 전에 커뮤니티 게임 게시판을 감정 쓰레기통으로 만들지 말자고 하셨던 분의 글도 모두 자세히 읽어보았으나 오히려 좋은 쪽으로 유도하기 위하여 작성하신 글들이고 크게 문제 될 내용은 아니라고 봅니다. 내용상에 누군가를 콕 찝어 저격하듯이 작성된 바도 없고 , 단순히 현재 디비전2 게시판이 깔끔하게 활동되어지길 원하시는 글들로 서로 윈윈하자는 형식으로 작성한 내용과는 달리 펄스님께서는 적나라하게 ' 나는 누군가를 향해 경고한다 또는 나는 누군가를 비난하고 싶다. ' 라는 형식으로 첫 글을 작성하신 바에 있다보니 지금까지 일이 굉장히 커진 것으로 보입니다. 본인의 감정적인 글을 작성하셨을 때에는 그에 따라오는 문제점들과 후폭풍을 감당하실 수 있는 멘탈 정도는 가지고 글을 작성하셨으면 좋았겠지만 , 그러한 멘탈은 가지고 계시지 않은채 본인의 글과 댓글에 비추천이 달리는 것부터 신경을 쓰시면서 지속적으로 첫 글과 같은 맥락으로 본인의 글과 댓글에 비추천을 단 사람들을 본인이 처음 저격하려는 대상으로 치부하신게 아닌가 싶습니다. 글과 댓글을 작성하실 때 좀 더 본인의 감정을 그대로 작성하시지 아니하고 , 좀 더 이 글과 댓글로 인해 생길 파장과 후폭풍을 생각해보심이 어떨까 합니다. 디비전2 커뮤니티와 정보 공유 할 곳이 국내에 몇 곳 되지도 않는데 , 본인이 사건의 시발점이자 중점으로 계속해서 일을 키우고 계시는게 썩 보기에 좋지는 않아 제가 느끼는 생각들을 전달해봅니다. 부디 한 번 더 잘 생각해보시고 글과 댓글을 달아주셨으면 합니다. 얼마 없는 커뮤니티 살리긴 커녕 죽이는 꼴이 되고 있고 , 옆집에서는 오히려 이 꼴 보고 희희덕거리며 루리웹을 필두로 정보공유하는 유저들 비웃기 밖에 더 하겠습니까? 3자 입장에서 도저히 그냥 보기 힘들어 마지못해 쓴 글이고 , 간곡히 부탁드리고 싶기에 글 작성하니 너무 아니꼽거나 , 나쁘게만 받아들이지 마시길 바랍니다. | 22.08.13 11:50 | |

(5529408)
    112.150.***.***

재밌기만 하네 이런글이라도 있어야 유령게시판 느낌은 안날듯 ㅋㅋ 좀더 싸워요 화이팅 역시 애들 쌈 구경이 존잼임 아, 쌈엔 잘한놈 못한놈 없다는거! 그냥 쌈에 동참한 에들 다 개웃김 ㅋㅋ 뭐가 어떻든 누가 잘못 됐든 이기려고 발악하는거 자체가 코메디임 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(4885422)
    119.203.***.***

몽가 재밌는(?) 일이 지나갔나

(5532858)
    121.161.***.***

게임내 분쟁을 게시판으로 가져오지 말라는 말씀은 30년간 담배를 피우던 사람에게 지나가는 사람이 몸에 안좋으니 끊으라고 하는것과 마찬가지죠. pulse가 뿅뿅인건 인정합니다. 약자라고 '선'은 아니죠. 게임 못하는 뿅뿅일뿐.

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    파티/클랜 클랜가입하고 싶습니다 ps 디린이 ytpa 1 170 2022.10.04
    파티/클랜 신규 복귀 디비전요원 모집합니다. [2차모집완료] PangYA~~ 1 394 2022.10.03
    91803 잡담 루리웹-5853579850 2 770 2022.10.05
    91802 잡담 kim-suin 183 2022.10.05
    91801 잡담 러브포유 394 2022.10.05
    91800 질문 욱교 519 2022.10.05
    91798 잡담 taenni 573 2022.10.05
    91797 스샷 루리웹-8502475456 845 2022.10.05
    91796 잡담 5.11 1 1620 2022.10.05
    91795 질문 lck5097 633 2022.10.04
    91794 잡담 루리웹-4932116935 1340 2022.10.04
    91793 잡담 kim-suin 999 2022.10.04
    91792 질문 lck5097 1055 2022.10.04
    91791 잡담 루리웹-5074669962 575 2022.10.04
    91790 질문 밀주유통관리자 449 2022.10.04
    91789 잡담 무지개똥칼라 703 2022.10.04
    91788 정보 Kestrel_MkI 11 2067 2022.10.04
    91787 잡담 Demi 10 4546 2022.10.04
    91786 잡담 Demi 1 1391 2022.10.04
    91785 질문 루리웹-5055797454 548 2022.10.04
    91784 공략/팁 모든종류의빠돌이 개극혐 5 2739 2022.10.04
    91783 잡담 crespon-g 1642 2022.10.03
    91782 질문 지한이 486 2022.10.03
    91781 잡담 루리웹-7104803588 1 1050 2022.10.03
    91779 질문 지한이 598 2022.10.03
    91778 잡담 Demi 6 4049 2022.10.03
    91777 잡담 루리웹-8502475456 651 2022.10.03
    91776 잡담 Prisoner Number 2 1803 2022.10.03
    91775 잡담 맹꽁이다 1082 2022.10.03
    91774 질문 흑돼지 829 2022.10.03
    91773 질문 루리웹-2343169949 700 2022.10.03
    91772 질문 ✔알파 480 2022.10.03
    글쓰기 73309개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X