본문

[잡담] 뉴비 입장에서 느끼는 점 몇 가지 [10]

(1374928)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2969 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)183.103.***.***

제작재료 수급은 필드곳곳에 있는 재료상자런 하는게 그나마 나을 수 있어요 런 하면서 마주치는 자원호송대 잡기도 하구요 루트는 공략 팁 메뉴 보시면 있을거에요 잡템들은 다 상점에 팔아서 자금 모으시구요 shd시계랩 교환으로 1랩당 1만 자금으로 교환 가능하지만 절대 비추천 드리는 방법입니다 잡템팔아 자금 모으시는게 제일 현명한 방법입니다

(IP보기클릭)164.125.***.***

soulflower8282
돌소 최적화 한 칸 하면 돌소 갈아서 나오는 재료만 70개인가? 필요한데 이거 때문에 팔기가 어렵더라구요. 즉 돌소 최적화 한 칸에 돌소 70개를 갈아넣는 식이니... 방탄복이나 백팩도 나중에 최적화 많이 하게 되는 부위이니 팔기 어렵고... 개조모듈의 경우 갈아도 더 받을 재료가 없을 때에 한해 조금씩 팔고 있어요 ㅋ... | 21.12.08 11:48 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

저의 경우 어렵게 맞췄는데.. 결정적으로 고생한 거에 비해 별로 사용을 안한다는...ㅠ 네메 뿐만이 아니라 다른 템들도 그런거 같아요. 어렵게 구하고 맞췄지만 결국 사용하는 건 냥꾼..ㅋㅋ 교복화기..ㅋㅋ ..라면...ㅠ

안개멘탈
그런 면이 있죠 ㅋ 저도 네메시스는 전설에서 저격할 때나 쓰고 이외의 경우에는 거의 안 씁니다. 스콜피오는 마르고 닳토록 쓰지만요 ㅎㅎㅎ 구하기 힘들었는데 많이 써먹는 것 중 하나는 레굴루스가 되겠네요. 냥꾼 레굴루스 메멘토가 호송런할 때 참 좋더라구요 ㅎㅎ 미션 때도 괜찮고.. 근데 레굴루스도 레이드 자주 가는 클랜에 소속되어 있으면 뭐 만드는 게 그닥 어렵지 않죠. | 21.12.08 12:13 | |

(IP보기클릭)60.121.***.***

2번은 진짜 공감합니다... 하루에 몇번씩 통제 리셋하고 다시 돌리고 했던게 기억나네요ㅠㅠ

HATAKUUUU
저도 뉴베니스만 수십번 돈 거 같네요. 레굴루스 재료 다 모았는데 매그넘 설계도가 없어서 매그넘 파밍하러 코니아일랜드에 가기도 하고 ㅎㅎㅎ 상저탱커 셋 다른 거 다 있는데 얄기어 마스크 설계도가 없어서 못 만들고 있고... 참... 설계도가 다 없으니 이래저래 불편하더군요 | 21.12.08 15:28 | |

(IP보기클릭)42.23.***.***

패치로 보정할 때 들어가는 재료가 거의 반으로 줄엇죠, 그래도 뭐 하나 하고나면 재료 거의 바닥이라 재료 수용량을 좀더 늘려주면 좋겟는데

루리웹-9672474868
얼핏 제 기억엔 1/4로 줄었다고 ... 아무튼 재료보관한도 좀 늘려주면 좋겠습니다. 다 차서 못 먹는 경우는 없도록... | 21.12.09 13:17 | |

(IP보기클릭)116.43.***.***

사실 돈을 버는데에 최고는 현상수배인데 , 초보 분들의 경우 , 게임 초반이기에 모아놓은 현상수배가 없다보니 돈 벌기가 힘들죠 그런데......... 저렙 때 최적화를 하려다보니 , 장비를 계속 분해하면서 돈 벌 수 있는 잡템 판매조차 안 하면서 돈 수급이 더 안되기도 하죠. 저렙 때 최적화욕심만 조금 버리고 현상수배가 좀 모일 때까지 , 잡템 팔면서 인질구출만 좀 돌아서 영웅 난이도 현상수배 모아서 돌기만 해도 , 파밍 + 돈 수급 + 재료 수급이 같이 되는 것을 아직 모르는 저렙분들이 많죠.

루리웹-9527474087
1000렙까지 SHD 포인트를 전부 측정물에만 쏟아부어도 200개인데 최적화 1칸에 14~15개쯤 소모되니 대강 최적화 14칸 할 수 있는 양이죠... 설계도 때문에 통제를 많이 돌아서 정찰데이터가 500개 다 되어가니 자연스레 최적화 생각이 들더라구요 ㅎㅎ 그러다보니 돌소 재료나 방탄복 재료처럼 최적화 많이 하게 되는 아이템들은 팔기가 어렵고... 이러니 드문드문 장갑, 무릎, 권총집이라든가 개조모듈 같은 것만 팔기도 하는데 나중에 급조템 같은 최적하 생각하면 이것도 마냥 팔수는 없고 ㅎㅎ 뭐 결국 인질구출해서 현상수배를 하게 되네요. | 21.12.09 13:26 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 78688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X