본문

[정보] 초보분들에게 드리고 싶은 말씀. ( 즐기세요 , 일을 하려고 하지마세요. ) [16]

(4986291)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10827 | 댓글수 16
|

댓글 | 16

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
요즘 빠른이동 안쓰고 걸어서 다니다보니 수집품같은것도 찾게되고 더더더 재밋어여 !!! ------ 찐에이전트 라이프를 즐기시네요!

BEST
최적화는 1천랩정도 넘기고 나서부터 살짝살짝 손대보시는 게 좋습니다. 그 이하에서는 ;;;;; 효율이 너무 떨어지죠. 애시당초 고인물위주의 컨텐츠느낌으로 나온 거라서요. 최적화 자원 모으는 가장 빠른 방법이 아마 호송대런을 통한 레벨업일 겁니다 ㅎㅎ 최적화로 3꽉 안 만들어도 성능 충분히 나옵니다. 이런 말 하면 안 믿기시겠지만, 진짭니다 ㅋ 제가 계정하나 사서 실험도 해봤어요... SHD 스탯도 없고, 좋은 장비도 없는 에이전트가 뭘 할 수 있는가?

(IP보기클릭)116.43.***.***

BEST
오히려 과거에는 정말로 2풀꽉 , 3풀꽉만을 파밍해야 했기 때문에 원하는 아이템을 먹기 위해서 그 타겟룻만을 주구장창 돌다가 피폐해짐으로 인해서 접는 사례가 많았지만 , 지금은 오히려 최적화 시스템과 써밋 등으로 파밍이 쉬워짐에 따라 파밍을 하는 재미가 반감되어지면서 오히려 고인물들은 접는 판도로 뒤바뀐 상황이죠. ( 예 : 카빈 7 파밍시 과거에는 무조건 비엄폐 대상 대미지가 달린 3풀꽉을 먹어야지만 무조건 졸업이였지만 , 지금은 그럴 필요 없이 최적화를 하면 ................................... 끝 ) 지금은 오히려 졸업템을 파밍하기 보다는 최적화와 보정을 이용한 제작을 하고 있다보니 파밍재미가 확실히 줄어든 것은 사실입니다.

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
글쓴분처럼 하나더 당부드리자면, 지원 불러놓고 강퇴 때리지 마세요. 친구를 부르시거나 잘못 누르셨다던가 하는 이유가 있으시면 설명을 하시고 잘못 요청했노라 이야기를 하세요. KOR이나 한국명이 분명한데 이유없이 파티에서 퇴장시켜 버리면 지원요청으로 달려간 사람들은 상당히 기분이 더럽답니다.

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
맞습니다. 즐기면서 현재아이템에 맞는 빌드로 하면 되는것을. 꼭 그 빌들르 맞추겠다며 노가다 파밍을 많이들 하죠. 그 빌드가 드라마틱한 차이가 있는것도 아니고 대동소이하며, 조합이 매우 중요합니다. 아군의 스킬을 보며 도움이 될만한 스킬들을 써준다면 최고의 파티원이 됩니다.

(IP보기클릭)126.227.***.***

무정부주의자좀 나왔으면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.174.***.***

2번 적극 동의 합니다 전반적인 게임 시스템 이해도가 떨어지시는 분들이 많이 계시네요 시계렙이 높은데도 불구하고..

(IP보기클릭)77.111.***.***

BEST
글쓴분처럼 하나더 당부드리자면, 지원 불러놓고 강퇴 때리지 마세요. 친구를 부르시거나 잘못 누르셨다던가 하는 이유가 있으시면 설명을 하시고 잘못 요청했노라 이야기를 하세요. KOR이나 한국명이 분명한데 이유없이 파티에서 퇴장시켜 버리면 지원요청으로 달려간 사람들은 상당히 기분이 더럽답니다.

(IP보기클릭)125.242.***.***

루리웹-0990279517
정말 지원 부르고서 강퇴하는 건 아무리봐도 쓰레기 짓이내요; | 21.11.24 08:04 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aeil
소생하이브 취급한 거네요 ㅎ | 21.11.24 11:38 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

좋은정보 감사합니다^^

(IP보기클릭)210.123.***.***

BEST
맞습니다. 즐기면서 현재아이템에 맞는 빌드로 하면 되는것을. 꼭 그 빌들르 맞추겠다며 노가다 파밍을 많이들 하죠. 그 빌드가 드라마틱한 차이가 있는것도 아니고 대동소이하며, 조합이 매우 중요합니다. 아군의 스킬을 보며 도움이 될만한 스킬들을 써준다면 최고의 파티원이 됩니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aeil
요즘 빠른이동 안쓰고 걸어서 다니다보니 수집품같은것도 찾게되고 더더더 재밋어여 !!! ------ 찐에이전트 라이프를 즐기시네요! | 21.11.24 11:38 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Aeil
오히려 과거에는 정말로 2풀꽉 , 3풀꽉만을 파밍해야 했기 때문에 원하는 아이템을 먹기 위해서 그 타겟룻만을 주구장창 돌다가 피폐해짐으로 인해서 접는 사례가 많았지만 , 지금은 오히려 최적화 시스템과 써밋 등으로 파밍이 쉬워짐에 따라 파밍을 하는 재미가 반감되어지면서 오히려 고인물들은 접는 판도로 뒤바뀐 상황이죠. ( 예 : 카빈 7 파밍시 과거에는 무조건 비엄폐 대상 대미지가 달린 3풀꽉을 먹어야지만 무조건 졸업이였지만 , 지금은 그럴 필요 없이 최적화를 하면 ................................... 끝 ) 지금은 오히려 졸업템을 파밍하기 보다는 최적화와 보정을 이용한 제작을 하고 있다보니 파밍재미가 확실히 줄어든 것은 사실입니다. | 21.11.24 12:05 | |

BEST
최적화는 1천랩정도 넘기고 나서부터 살짝살짝 손대보시는 게 좋습니다. 그 이하에서는 ;;;;; 효율이 너무 떨어지죠. 애시당초 고인물위주의 컨텐츠느낌으로 나온 거라서요. 최적화 자원 모으는 가장 빠른 방법이 아마 호송대런을 통한 레벨업일 겁니다 ㅎㅎ 최적화로 3꽉 안 만들어도 성능 충분히 나옵니다. 이런 말 하면 안 믿기시겠지만, 진짭니다 ㅋ 제가 계정하나 사서 실험도 해봤어요... SHD 스탯도 없고, 좋은 장비도 없는 에이전트가 뭘 할 수 있는가?

(IP보기클릭)110.8.***.***

모든종류의빠돌이 개극혐
이 말이 맞습니다. 치뎀 9%나 풀 12%나 막상 데미지 들어가는 건 별로 차이가 없어요. 그런데 풀 최적화하는데 들어가는 재료는 어마어마하죠. 뭔가 풀로 최적화하면 결과물이 좋을 거 같지만 들어가는 재료와 노력, 시간에 비해 얻어지는 건 별로입니다. | 21.11.24 12:19 | |

모든종류의빠돌이 개극혐
추가적으로 말하자면 정확하게는 아이템 부위 개별로 최적화를 아무리 해봐야 큰 차이는 없고 , 큰 차이를 보려면 결국에는 모든 아이템을 전부 최적화해야지만 그나마 큰 차이를 보게 되는데 ( 이 또한 파밍만 잘하면 모든 부위 최적화를 하더라도 방어구 모듈 정도의 차이 정도 ) 이 또한 저렙 때 모든 아이템을 최적화 시켜버릴 경우 , 시계레벨 1000이 되면서 모든 스탯 포인트를 전부 찍고 나면 , 그로인해 착용 중인 아이템의 속성들 변화가 필요하여 다시 파밍을 하고 또 다시 최적화를 해야하는 상황도 오게되다보니 저렙 때 최적화를 하는 것은 정말 사서 고생한다는 말이 어울릴 수도 있게 되기도 하죠. | 21.11.24 12:24 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

오 3번은 몰랐던건데 오늘 퇴근하고나서 바로 활성화 해야겠네요

(IP보기클릭)106.245.***.***

저도 정방13% 구경이라도 해봤으면....ㅠㅠ

kkwalla
저 같은 경우는 정방 13%가 2개 있는데 .................. 아시다싶이 방어구 모듈은 한 종류 속성꽉 3개를 모아놓는게 졸업이다보니........ 남은 1개를 먹으려고 먹으려고 해도 ........ | 21.11.24 20:00 | |

(IP보기클릭)60.121.***.***

좋은 글 감사드립니다. 특히나 2번이 정말 공감되는 부분이네요. 전 3년차 요원이지만 다른 분들이 고심해서 짜보고 공유해주신 빌드를 보고 있으면 생각지도 못한 아이템과 특수효과의 조합에 감탄하게되고 디비전이란 게임을 좀더 이해 할 수 있게 되는거 같아 계속 하게 되네요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 78695개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X