본문

[질문] 어제 처음시작하였습니다. 이 오류를 어떻게 해결해야 하나요? [4]

(5029532)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1978 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)67.180.***.***

아래에 솔루션으로 링크 건 영상 보시고 따라해보세요. resolution scale을 좀 낮춰서 메모리 로딩을 원활하게 하는 방법인데 약간의 비주얼 손실은 있지만 쾌적한 플레이를 위해선 차라리 나을 겁니다. https://youtu.be/PNJRW191B7k 이걸로도 안 되면 워낙 갓-겜이라 방법이 없어요.

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 해당 증상으로 글픽 위치 바꿔보고 다해봤는데도 안되서 누가 다렉12로 바꾸면 된ㄷㅏ해서 12로 바꿔서 해결됐습니다만 12로 바꿔도 안되면 워낙 갓-겜이라 방법이 없어요.

(IP보기클릭)175.203.***.***

https://bbs.ruliweb.com/family/492/board/184778/read/86945? 링크를 읽어보시면 아티팩트 증상 이라고 해서 지포스 드라이버 일부 버전에서 부터 생기는 증상입니다 해당 링크 글의 댓글에 보시면 제가 남긴 댓글이 잇는데 지포스 그래픽 드라이버 471.68 버전(8월10일 업뎃되었습니다) 부터 현재 471.12 (최신버전) 까지도 위 증상이 고쳐지지 않았습니다 https://us.download.nvidia.com/Windows/472.12/472.12-win11-win10-win8-win7-release-notes.pdf 공식 지포스 드라이버 다운로드 사이트의 릴리즈 노트에도 해당 문제에 대해 설명을 하고 있습니다 Tom Clancy's The Division 2 may display graphical artifacts. [200754013] Tom Clancy의 The Division 2에 그래픽 아티팩트가 표시될 수 있습니다. [200754013] 저 역시 dx11로 게임할때 저 아티팩트 증상이 갑자기 생깁니다 dx12 변경을 하면 해당증상은 사라지지만 저는 프리징(멈춤) 현상이 생기는 다른 문제가 발생되었습니다 해당 증상 해결 방법 1. 설정 - 비디오 에서 DX12로 바꿔서 게임을 해본다 (문제없으면 다행)(전 개인적으로 dx12에서 프리징(멈춤)현상때문에 정상적으로 진행이 안됨) 2. DDU라는 프로그램을 이용해서 현재 문제가 되는 그래픽 드라이버를 깨끗하게 삭제하고 문제가 되는 471.68 (8월10일자) 버전보다 이전 버전의 그래픽 드라이버를 재설치 한다 (저는 471.41 버전으로 재설치를 했고 그 후 2시간정도 게임을 했는데 해당 증상은 발생하지 않았습니다) ddu 프로그램은 네이버에서 검색하시면 블로그에 친절히 사용법을 설명해주는 글이 많이 있습니다 다운로드 링크도 같이 안내되어있습니다 그래픽 드라이버 구버전(이전버전) 다운로드 방법은 https://www.nvidia.co.kr/Download/Find.aspx?lang=kr# 해당 링크에서 고급 검색을 하셔야 이전버전의 드라이버가 검색이 됩니다 위의 아티팩트 증상이 없는 버전중에 가장 최신은 7월19일 버전업된 471.41 입니다

(IP보기클릭)124.53.***.***

많은분들 감사합니다 ㅠㅠ 4번 재설치후 하루정도 괜찮다가 이제는 실행하자마자 1분내로 튕겨버리네요 .. 흑흑

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 78684개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X