본문

[잡담] 현재 문제가 없다면 드라이버를 업데이트 하지 마세요 [8]

(414558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4181 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)125.178.***.***

BEST
그냥 제 경험에서 나온거예요 업뎃후 겜이 멈추거나 그냥 바탕화면으로 나가버리는 일이 있었는데 혹시나 해서 업뎃을 지우고 롤백하니 이틀동안 아직 멀쩡하네요

BEST
윈도10 업뎃리스트중에 KB5005565 가 있다면 제거해보세요

(IP보기클릭)58.236.***.***

BEST
이 업데이트 적용 후, 프린터 제조사를 가리지 않고 모든 공유 프린터가 작동되지 않는 현상이 발생 입니다 겜이랑 상관있나요 ~~

(IP보기클릭)175.203.***.***

BEST
제가 바로 전 버전인 471.96인데 여기에도 그 문제가 있네요 지금 찾아보니 더 이전버전부터 있던 문제인데 계속 안고쳐지고 있는거네요 제가 dx11로 게임을 하면 저렇게 아티팩트(화면깨짐)이 발생해서 게임을 제대로 못하고 있고 dx12로 하면 갑자기 프리징(멈춤)이 걸려서 강종도 안되고 PC재부팅이나 사용자 로그아웃 후에 재로그인 해야 되는 상황이네요

BEST
지포스 게임레디 드라이버 버전이 471.68 버전 부터 생긴 문제네요 이게 8월 10일 업뎃된 드라이버 버전인데 그때 이후로 수정이 안되고 있네요 그 이전 버전을 설치하면 문제가 안생기지 않을까 싶네요

BEST
제가 바로 전 버전인 471.96인데 여기에도 그 문제가 있네요 지금 찾아보니 더 이전버전부터 있던 문제인데 계속 안고쳐지고 있는거네요 제가 dx11로 게임을 하면 저렇게 아티팩트(화면깨짐)이 발생해서 게임을 제대로 못하고 있고 dx12로 하면 갑자기 프리징(멈춤)이 걸려서 강종도 안되고 PC재부팅이나 사용자 로그아웃 후에 재로그인 해야 되는 상황이네요

BEST
지포스 게임레디 드라이버 버전이 471.68 버전 부터 생긴 문제네요 이게 8월 10일 업뎃된 드라이버 버전인데 그때 이후로 수정이 안되고 있네요 그 이전 버전을 설치하면 문제가 안생기지 않을까 싶네요

(IP보기클릭)112.184.***.***

진짜 갓겜...

(IP보기클릭)59.16.***.***

저만 그런게 아니네요.. 오랫만에 방화범 상태 이상 세팅으로 계속 도는데, 한두판 돌면 게임 그래픽 깨져서, (위 영상들 처럼) 클라이어트 다시 깔고, KB 업데이트 중 하나 지우랬는데 없어서 못지우고, 혹시 그래픽 카드 고장났나? 하고 다른 게임 돌려보면 멀쩡해서 또 지랄 났구나 했는데 (디비전 1 때부터 어느 순간 자주 튕기거나 멈추거나 해서 별의 별짓 - 비됴 카드 교체, OS 빌드별로 재설치 등등등.. 해도 안고쳐 지다 어느 순간 자동 해결? 된 적을 여러번 겪어서) ... 역시나 이번엔 윈 업데이트와 비디오 드라이버의 환상 조합이군요... 진짜 ..

리무리스
2021년 8월 10일-KB5005033(OS 빌드 19041.1165, 19042.1165 및 19043.1165) 만 있는 듯하네요 https://www.inven.co.kr/board/lostark/4821/81956 요몇일 응답없음은 패치 될때 까지 기다려 할듯 하네요 | 21.09.21 11:45 | |

BEST
윈도10 업뎃리스트중에 KB5005565 가 있다면 제거해보세요

BEST
벌레가싫어
이 업데이트 적용 후, 프린터 제조사를 가리지 않고 모든 공유 프린터가 작동되지 않는 현상이 발생 입니다 겜이랑 상관있나요 ~~ | 21.09.22 23:36 | |

BEST
루리웹-7297386236
그냥 제 경험에서 나온거예요 업뎃후 겜이 멈추거나 그냥 바탕화면으로 나가버리는 일이 있었는데 혹시나 해서 업뎃을 지우고 롤백하니 이틀동안 아직 멀쩡하네요 | 21.09.23 21:29 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 78679개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X