본문

[질문] 화기교복에서 무기조작력?? [13]

(5283997)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5078 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)164.125.***.***

BEST
그거는 총마다 다 다릅니다. 같은 재장전 속도 30% 감소라도 원래 재장전 2초짜리 총은 0.6초 줄어들고, 재장전 5초짜리 총은 1.5초 줄어드는 거죠. 5초짜리 총이 있냐구요? 있찌요. 경기관총이나 산탄총 들...

BEST
재장전 속도 감소 50%쯤 되면 체감 팍팍 납니다. 2초짜리가 1초가 되는데 ;;;;

(IP보기클릭)124.51.***.***

BEST
총기 파츠로도 많이 올리는군요.. 무기조작력이 총기 다루는 데에는 좋은데 치명타가 잘 안 떠서 걱정이네요ㅜㅜ 저도 총기파츠에서 치확을 챙겨 봐야겠어요 감사합니다ㅎㅎ

BEST
치확을 50초반은 맞춰주려고 했는데ㅜㅜ 한번 npc 대상으로 써봐야 겠어요ㅎㅎ 감사합니다

BEST
그렇군요.. 안그래도 카빈의 탄알이 조금 튀어서 총기 파츠에 명중률을 달아줬었는데.. 결국 Npc 대상으로 써봐야 겠네요ㅜㅜ 감사합니다

(IP보기클릭)182.227.***.***

주로쓰는 집중경계로 소총 55/200 돌소 55/183 입니다. 총기파츠는 배율스코프, 탄창제외하고 치확사용중입니다. 파츠에 명중이나 안정성 10보다 치확5주고 장비한부위에서 무기조작력8 주면 명중,안정성,재장전속도가 조금씩오르고 치확1감소합니다. 물론 만족 못 한다면 쓰다가 바꾸면 되겠지요

BEST 끙두
총기 파츠로도 많이 올리는군요.. 무기조작력이 총기 다루는 데에는 좋은데 치명타가 잘 안 떠서 걱정이네요ㅜㅜ 저도 총기파츠에서 치확을 챙겨 봐야겠어요 감사합니다ㅎㅎ | 21.07.14 19:39 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

발매 직후 치확은 55 이상이면 충분하다는 의견이 주류 였으나 그때부터 지금까지 쭉 해온바 개인적인 체감상 50전후 = 55이상= 60꽉 이라서 딱 50에 맞추는 편입니다. 아시던 고인물분들도 굳이 55이상 갈 이유가 없다면서 50 위아래 정도로 다 맞추시구요. 조작력은 개취입니다. 예전에는 저도 극화기에 무슨 조작력이냐 라고 생각했는데, 치뎀,치확 하나 빼고 조작력 넣어도 큰 차이는 없습니다. 결국 딜은 단일딜이 아니라 누적딜로 판단해야 되거든요.

BEST 디비전정신차려
치확을 50초반은 맞춰주려고 했는데ㅜㅜ 한번 npc 대상으로 써봐야 겠어요ㅎㅎ 감사합니다 | 21.07.14 19:40 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

한가지 말해드리면 여우기도가 좋긴하나 치뎀을 200%에 가깝게 맞추면 의미가 줄긴 줄더군요. 그리고 체감상 치확이 50나 55는 의미없다고 하는데 실상 총알 빗방 많이 나는 사람이면 (한마디로 몹에게 총알 박아넣는 명중률이 낮으면) 치확을 더 올리는게 낫습니다. 그리고 총알 장탄 수가 많을 수록 치확을 올려두는게 낫습니다.(치명타 뎀보다 치확으로 1~3발 터지는 절대값 데미지가 더 높음) 사람들이 자기 손은 어느 정도 컨트롤 된다는 가정하에서 저 치확 50이니 55니 이야기 나온겁니다. 아마 죄다 객관적인 데미지 확인한다고 백악관 총기실험실에서 거리 5~10m(사거리 전탄명중 시) 조건 걸고 했을텐데 실제로 전투해보면 은근히 차이납니다. 자기 손이 이런 간극 줄일 수 있다면 다른 분들처럼 50에 맞춰도 상관이 없겠죠. 실제로 라이트 유저님의 셋팅들이 괜찮다고 하는것은 백악관 실험실이 아닌 실영상에서 근접으로 붙어서 최소~최대뎀 확인이 가능하니 저도 좋아하는거구요 (나름 CC관련으로 몇 가지 의견을 몇 달전에 개진해봤었는데 한두개는 채택되어 기쁜..) 정리하자면 치확을 더 챙겨야하는 사람 - 손 컨트롤이 좋지 않아서 이동하는 몹에게 총알 박아넣는 명중률이 떨어지거나 장탄수가 많은 총인 경우 조작력을 더 챙기라고 하는데 실제 눈치껏 엄폐만 잘해도 크게 문제 없는 경우 - 조작력 0

BEST ⎇⍼⎍
그렇군요.. 안그래도 카빈의 탄알이 조금 튀어서 총기 파츠에 명중률을 달아줬었는데.. 결국 Npc 대상으로 써봐야 겠네요ㅜㅜ 감사합니다 | 21.07.14 19:42 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
바람감자
그거는 총마다 다 다릅니다. 같은 재장전 속도 30% 감소라도 원래 재장전 2초짜리 총은 0.6초 줄어들고, 재장전 5초짜리 총은 1.5초 줄어드는 거죠. 5초짜리 총이 있냐구요? 있찌요. 경기관총이나 산탄총 들... | 21.07.14 17:11 | |

BEST
바람감자
재장전 속도 감소 50%쯤 되면 체감 팍팍 납니다. 2초짜리가 1초가 되는데 ;;;; | 21.07.14 17:11 | |

바람감자
안그래도 빠른손을 달아줘서 두 발 더 치명타를 띄우면 무기조작력 8짜리랑 같으니까 차라리 치확을 더 챙길까 고민을 많이 했어요 근데 카빈의 경우 명사수 안정성에 무기조작력 안정성 합치니까 안정성이 가득 차더라고요ㅋㅋㅋ 그래서 레이저총이 되서 기분 좋았는데 치확이 50도 안나오니ㅜㅜ 직접 써봐야 겠어요ㅋㅋ 답변 감사합니다ㅎㅎ | 21.07.14 19:45 | |

모든종류의빠돌이 개극혐
맞아요ㅋㅋ 근데 치확 차이가 10%이상이 나니까 빠른손 스택이 다 잘 쌓여서 무기조작력에서의 재장전 속도 이득을 가지고 가기가 어렵더라고요ㅜㅜ 고민이 많이 됩니다.. 답변 감사합니다ㅎㅎ | 21.07.14 19:46 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

루리웹-0640815800
빠른손을 쓰고 M4 같이 반동이 적고 명중률도 높은 총을 쓴다면 저도 조작력 많이 안 챙기죠. 무기랑 세팅 따라 다른 겁니다. 그리고 무조력을 채택한다면 주로 치댐 대신 들어가는 거죠. 치확이 넘치는 경우라면 치확을 빼고 무조력을 넣지만요. | 21.07.14 20:12 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

루리웹-0640815800
추가로 말해드리면 각각의 총의 기본 탄창(30발)에서 벗어나서 쏘는 경우 (보통 돌소는 50발로 기본 30발+증가탄창 20발로 총 50발로 싸우는데 연발로 쏠때 반동 수치가 약 24~30발부터 좌우 상하탄이 나기 시작합니다. 궁금하시면 15M 쯤에서 연발로 벽이나 트럭 옆구리 쏴서 박히는 총알 자국 탄막 범위 확인해보시면 됩니다. 본인이 손 컨트롤이 된다는 것은 감각적으로 그쯤에서 컨트롤 할 자신이 있다는 거고요. 그걸 손으로 커버하느냐 아니면 끊어치기로 반동 줄여서 하느냐 차이있겠죠. 대부분 돌소 교전 범위가 15~25m 안이라 반동제어에 자신 있다면 조작력을 굳이 챙길 필요없습니다. 그리고 엄폐가 좋은게 디1부터 이상하게 엄폐시 반동제어와 명중율이 약간 올라가는 기믹이 있었습니다. 디2에서도 마찬가지인데 엄폐 활용하면 조작력이 따로 안 챙겨도 되고 기단 같이 쓸고 다니거나 무 엄폐로 다니는 셋팅이라면 조작력도 생각해볼만하죠. 다만 치확치명셋에서 빠손의 효율이 엄청 높습니다. 발속이 느리지 않는 이상 빠손을 챙기는 이유가 있죠. | 21.07.15 00:45 | |

⎇⍼⎍
아~ 팁 감사합니다ㅎㅎ 한번 끊어 쏴보면서 제어를 어느정도 할 수 있을지 해봐야겠네요 :) | 21.07.15 02:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 51 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 87 2024.04.24
98340 질문 wooya0224 1138 2023.11.23
98335 질문 AwakenFury79 1435 2023.11.22
98334 질문 루리웹-6416298463 1463 2023.11.22
98327 질문 루리웹-2631553249 1160 2023.11.21
98311 질문 용지크 2438 2023.11.20
98304 질문 쏜흥민 1837 2023.11.18
98300 질문 D.V-parkcne 1756 2023.11.18
98278 질문 닥터who 1761 2023.11.15
98264 질문 루리웹-6187827721 1 1489 2023.11.13
98250 질문 루리웹-6187827721 1812 2023.11.11
98242 질문 루리웹-7666421992 1806 2023.11.10
98233 질문 밤하늘별빛 2184 2023.11.09
98229 질문 Viva_La_Vida 1376 2023.11.08
98221 질문 루리웹-7666421992 6 6259 2023.11.08
98219 질문 루리웹-2769846575 1636 2023.11.08
98215 질문 windd 2661 2023.11.07
98199 질문 맥클라우드 1302 2023.11.06
98192 질문 에이전트_ 1356 2023.11.06
98190 질문 루리웹-4046314341 1395 2023.11.05
98186 질문 kor-osiris 1761 2023.11.05
98184 질문 루리웹-6187827721 1542 2023.11.05
98180 질문 루리웹-7495387229 1632 2023.11.05
98175 질문 엑시노스830 1151 2023.11.04
98172 질문 닉네임 수정-중복확인 1097 2023.11.04
98167 질문 닥터who 975 2023.11.04
98160 질문 엄마쟤개드립쳐 1410 2023.11.04
98159 질문 루리웹-1432732301 1308 2023.11.04
98155 질문 루리웹-6187827721 1499 2023.11.03
98153 질문 준쿠마[psn:joonkuma] 1390 2023.11.03
98152 질문 루리웹-776212137 1596 2023.11.03
글쓰기 21941개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X