본문

[질문] 창고템으로 돌소빌드 만들어봤습니다. [14]

(5372760)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3162 | 댓글수 14
|

댓글 | 14

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
돌소 치확은 50% 근방이 제일 적당한 것 같습니다. 제일 좋은 코요테는 남이 껴주는 코요테지만 펜릴이나 그루포 하나 포기하고 코요테를 껴주는 것도 괜찮습니다. 코요테로 확보되는 잉여 치확을 조작력이나 헤드샷으로 바꿔서 다른 부분을 더 보강할 수 있게되죠

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
- 저도 아직 잘 모르는 디린이입니다만, 통상적으로 말씀들을 하시는게 치확 50%초반이상이면 60% 풀로 채웠을 때와 효율면에서 별 차이 안난다고 합니다. - 저도 카빈7에는 빠른손 탤런트로 해서 사용하고 있고, 대부분 빠른손이 젤 낫다고 하십니다. - 코요테로 하시면 치확이나 치뎀을 챙길 수 있어 취향에 따라 선택하시는 분도 계시던데 그냥 저는 글쓰신분처럼 브랜드로 맞춰서 입고 다닙니다. 즐거운 디비전 하세요....감사합니다. 덧, 저는 무기조작력 / 다른 옵션 1~2가지 때문에 (갓롤이 없어서) 치확은 50%초반, 치뎀은 150%대 (SHD 850대)인데 치뎀이 정말 높으시네요

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
ak류 말곤 중압감 안써요 전 빠손에 익숙해져서 답답시럽더라구요 ㅋㅋ 코요테는 파티원한테 업혀 갑니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
치확충분하니 치뎀올리면될거같고 코요테쓴다면 치뎀을 더 주면고 거리를 잘 재면서 하면 될듯합니다. 중압감은 5스택만들고 유지하면서 지속적으로 사격할수있다면 쓰시면되고 아니면 빠른손이 좋습니다.

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
항상 친절한 답변 감사합니다. 검돌님 올려주신 화력오토로 발컨인 저도 즐겁게 플레이 하고 있습니다^^

(IP보기클릭)1.229.***.***

BEST
ak류 말곤 중압감 안써요 전 빠손에 익숙해져서 답답시럽더라구요 ㅋㅋ 코요테는 파티원한테 업혀 갑니다.

(IP보기클릭)1.215.***.***

BEST
치확충분하니 치뎀올리면될거같고 코요테쓴다면 치뎀을 더 주면고 거리를 잘 재면서 하면 될듯합니다. 중압감은 5스택만들고 유지하면서 지속적으로 사격할수있다면 쓰시면되고 아니면 빠른손이 좋습니다.

끙두
카빈은 역시 빠른손인가 보네요. 답변 감사합니다. | 21.06.21 15:53 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

BEST
돌소 치확은 50% 근방이 제일 적당한 것 같습니다. 제일 좋은 코요테는 남이 껴주는 코요테지만 펜릴이나 그루포 하나 포기하고 코요테를 껴주는 것도 괜찮습니다. 코요테로 확보되는 잉여 치확을 조작력이나 헤드샷으로 바꿔서 다른 부분을 더 보강할 수 있게되죠

BEST Geomdol
항상 친절한 답변 감사합니다. 검돌님 올려주신 화력오토로 발컨인 저도 즐겁게 플레이 하고 있습니다^^ | 21.06.21 15:51 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
- 저도 아직 잘 모르는 디린이입니다만, 통상적으로 말씀들을 하시는게 치확 50%초반이상이면 60% 풀로 채웠을 때와 효율면에서 별 차이 안난다고 합니다. - 저도 카빈7에는 빠른손 탤런트로 해서 사용하고 있고, 대부분 빠른손이 젤 낫다고 하십니다. - 코요테로 하시면 치확이나 치뎀을 챙길 수 있어 취향에 따라 선택하시는 분도 계시던데 그냥 저는 글쓰신분처럼 브랜드로 맞춰서 입고 다닙니다. 즐거운 디비전 하세요....감사합니다. 덧, 저는 무기조작력 / 다른 옵션 1~2가지 때문에 (갓롤이 없어서) 치확은 50%초반, 치뎀은 150%대 (SHD 850대)인데 치뎀이 정말 높으시네요

yduki
플5 사고 디비전만 하고 있습니다 ^^; 최근에 1000렙찍고 최적화노가다 좀 하니까 어느새 수치가 올라 가네요. 친절한 답변 감사합니다 | 21.06.21 16:01 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

고인물, 고수들과 고랩들이 하는 빌드와 수치는 다 이유가 있는법이지만(왜냐? 해봤으니까. 해보고 좋은 것만 쓰는거니까) 솔직히 치확은 30만 맞춰도 빵빵 잘 터집니다. 내가 딜이 2만정도만 더 나왔어도 이 몹을 더 쉽고 더 효율적으로 잡는건데..! 이런거 아니면 그냥 적당히 맞춰도 데미지는 잘 뜨더라구요 ㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

카빈은 중압감써도 5스택때 몇발못쏨 2~3발정도? 지속딜 빠손/버스트딜 동기화 가심될듯 코요태는 버리셈 지금 치확 잘 맞춰노셨는데 코태끼면 쓸데없이 치확넘치고 별로임

ㄴㄴㅇ
역시 중압감은 AK말고 안쓰나 보네요. 답변 감사합니다 | 21.06.21 16:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1700대 디린입니다만 저는 코요테 끼고 치확53 치뎀182 입니다 코요테라 치확을 더 낮춰도 되긴합니다만 그냥 50프로 이하는 싫어서요ㅋ 카빈7 중압감 쓰다가 빠손으로 바꿨는데 만족하고 있구요 저는 절멸 버리고 집중으로 갈아타고 빼꼼샷 위주로 플레이 하는데 절멸보다 더 딜이 잘나와서 계속 유지하고 있습니다

루리웹-4192564146
소총에서 집중은 써봤는데 돌소에서 집중...뭔가 재밌을거 같아 기회되면 써보겠습니다. 답변 감사합니다. | 21.06.21 17:48 | |

(IP보기클릭)113.190.***.***

전 카빈은 빠른손 / 낙천 이나 방패드실꺼면 동기화도 추천드립니다. 그나저나 치확치뎀 참 아름답네요

거유폭유추적자
화력오토 즐겨쓰는 입장으로 동기화도 좋아보이네요. 시계렙 조금씩 올리다보면 누구나 다 가능한 수치입니다. 답변 감사합니다. | 21.06.21 20:35 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
파티/클랜 [LVE] LVE클랜에서 인원모집합니다. 루리웹-4525942708 28 2024.04.24
파티/클랜 [ART] 신생클랜 아리따움에서 함께하실분들 모집중입니다 ! 루리웹-6297097332 59 2024.04.24
[잡담] 새벽 하강 20+ 가실분계신가요 `?
[잡담] 스코프 질문 있습니다. (1)
[잡담] 24/04/24 타겟룻
[잡담] 접속이 잘 안되는데... (1)
[잡담] 이젠 이벤트 과제 공유가 안되네요 (2)
[잡담] 골때리는 실낙원 버그..
[잡담] 24/04/23 타겟룻
[잡담] 24/04/22 타겟룻
[잡담] 키너 의상이 생각보다 괜찮네요. (7)
[잡담] 24/04/21 타겟룻
[잡담] 레이드 철마,칠흑 모집합니다.(PC)
[잡담] 와하하 !! 와싱톤 헌터 청소 끗. (7)
[잡담] 하강) 아오... 빌어먹을 갓겜 같으니라고... (5)
[스샷] 솔플도 코요테가 좋을까요? (4)
[공략/팁] 경기장 전설 솔플 공략(초스압) (5)
[잡담] 24/04/20 타겟룻
글쓰기 78691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X